Температура двигателя за 90 - 120 - 90
Ув одноклубники!
У меня 36 седан 2,0, м50, при холодной, стрелка даже не дёргаеться, когда нагреваеться становится на 12:00 ( я так понимаю 90 % ) потом добегает до 14:00 ( наверное 120 ) и через пару минут снова на 90, подскажите что может быть ?

может термостат клинит. Если это реально так прыгает температура ОЖ то жить в таком ритме двиглу осталось недолго...
[quote="crash3r":2rzee3bq]может термостат клинит. Если это реально так прыгает температура ОЖ то жить в таком ритме двиглу осталось недолго...[/quote:2rzee3bq]
Извени может глупый вопрос.... что такое ОЖ ?

охлаждающая жидкость
такое бывает если уровень ож на пределе - пока холодная, она при недостаточной циркуляции начинает закипать, расширяется и ее становится достаточный уровень. возможно такое

[quote="jelezjaka":2udnroab]такое бывает если уровень ож на пределе - пока холодная, она при недостаточной циркуляции начинает закипать, расширяется и ее становится достаточный уровень. возможно такое

[/quote:2udnroab]
Отметка на бачке с ОЖ, ето должна веть быть на холодную? я правильно понимаю?
У меня на днях выгнало всю жидкость, я долил, и началось прыганье стрелки....

[quote="Maxim_e36":3ggd1aog]
У меня на днях выгнало всю жидкость, я долил, и началось прыганье стрелки....

[/quote:3ggd1aog]
воздушная пробка
+ что долил? просто дистиллят?
[quote="Kulichok":2iarvyj2]+ что долил? просто дистиллят?[/quote:2iarvyj2]
Долил аналогичную жидкость такую как была
на холодную откручиваешь пробку, заводишь и ждешь. желательно чтобы морда машины была повыше. немного погазуй и наблюдай что с жидкостью. выгоняешь пробочку, смотришь за поведением. ездишь, смотришь, если такое же - термостат на замену. заодно люфт помпы проверь.
[quote="Kulichok":mf38curi]на холодную откручиваешь пробку, заводишь и ждешь. желательно чтобы морда машины была повыше. немного погазуй и наблюдай что с жидкостью. выгоняешь пробочку, смотришь за поведением. ездишь, смотришь, если такое же - термостат на замену. заодно люфт помпы проверь.[/quote:mf38curi]
Спасибочки за совет! ато я уже термостат заказывать собрался....

Кстати, то что на днях выгнало ож, тоже требует установки причины

[quote="jelezjaka":3773x23q]Кстати, то что на днях выгнало ож, тоже требует установки причины

[/quote:3773x23q]
у меня была плохо закручена крышка бачка, я подозреваю что ето и есть причина..

, или из за термостата тоже могло погнать ? что думаете ?
[quote="Kulichok":ua47i9h6]на холодную откручиваешь пробку, заводишь и ждешь. желательно чтобы морда машины была повыше. немного погазуй и наблюдай что с жидкостью. выгоняешь пробочку, смотришь за поведением. ездишь, смотришь, если такое же - термостат на замену. заодно люфт помпы проверь.[/quote:ua47i9h6]
Подскажите еще 2 вопроса.
1. как понять выгнал водух или нет?
2. закручивать пробку сразу, или подождать пока остынет ?
у мну таке було. І я знайшов причину
viewtopic.php?f=7&t=7616
Що перевір:
- рівень ОЖ (на холодну)
- на прогріту викрути пробку на радіаторі і перевір чи немає в системі повітря
- чи працює вентилятор електричний (той що стоїть спереді)!!! Перевіряється просто. На заведеному двигуні вкл. кондюк. Вентил має крутитись.
Термостат відпадає, бо він або заклинений або робочий. Не може він так працювати (закрився, відкрився, знов закрився)
[quote="_NIKO_":2cxgnd38]у мну таке було. І я знайшов причину
viewtopic.php?f=7&t=7616
Що перевір:
- рівень ОЖ (на холодну)
- на прогріту викрути пробку на радіаторі і перевір чи немає в системі повітря
- чи працює вентилятор електричний (той що стоїть спереді)!!! Перевіряється просто. На заведеному двигуні вкл. кондюк. Вентил має крутитись.
Термостат відпадає, бо він або заклинений або робочий. Не може він так працювати (закрився, відкрився, знов закрився)[/quote:2cxgnd38]
У меня нет кандера..... стоит климат....вечером попробую все что насоветовали, отпишусь
[quote="Maxim_e36":1s8vfp3i]
У меня нет кандера..... стоит климат....[/quote:1s8vfp3i]
обоже...
[img:1s8vfp3i]http://i022.radikal.ru/1307/98/1748fbd412d6.jpg[/img:1s8vfp3i]
кондиционер - это один из агрегатов из которых состоит климат...
[quote="Maxim_e36":37hbne36]Ув одноклубники!
У меня 36 седан 2,0, м50, при холодной, стрелка даже не дёргаеться, когда нагреваеться становится на 12:00 ( я так понимаю 90 % ) потом добегает до 14:00 ( наверное 120 ) и через пару минут снова на 90, подскажите что может быть ?

[/quote:37hbne36]
Что-то я не понял? Когда "она" холодная "стрелка" не двигается, но когда "она" нагреваеться - "встает" на 12.00 (моя когда нагревается, у меня тоже встает на 12.00, так что не парься-так должно быть), а вот то что "срелка потом на 14.00 - это плохо, так недалеко и до 18.00.
А по теме, посе того как стрелка возращается на 12.00 что дальше сней происходит? Показания и дальше прыгают?
[quote="crash3r":18rdbx7d][quote="Maxim_e36":18rdbx7d]
У меня нет кандера..... стоит климат....[/quote:18rdbx7d]
обоже...
[img:18rdbx7d]http://i022.radikal.ru/1307/98/1748fbd412d6.jpg[/img:18rdbx7d]
кондиционер - это один из агрегатов из которых состоит климат...[/quote:18rdbx7d]
УВ. У меня авто появилось 1 мая 2013 года, до етого только мотоцыклы были! и особо ещё не понимаю в данной технике!
если что то не так пишу, можна не стибатся, а просто исправить только из уважения к одноклубнику!
[quote="kentoto":2l2q0dl2][quote="Maxim_e36":2l2q0dl2]Ув одноклубники!

[/quote:2l2q0dl2]
Что-то я не понял? Когда "она" холодная "стрелка" не двигается, но когда "она" нагреваеться - "встает" на 12.00 (моя когда нагревается, у меня тоже встает на 12.00, так что не парься-так должно быть), а вот то что "срелка потом на 14.00 - это плохо, так недалеко и до 18.00.
А по теме, посе того как стрелка возращается на 12.00 что дальше сней происходит? Показания и дальше прыгают?[/quote:2l2q0dl2]
Показания постоянно прыгают от 10:00 до 14:00, нет стабильности.... вечером попробую стравить воздух..
Подойди комплексно, тут на форуме поищи есть темы по поводу температуры.
1. Воздух
2. Проверь рабочий ли термостат
3. Проверь на наличие течи ОЖ
4. Проверь не поподает ли ОЖ в двигло (симптомы на форуме описаны)
5. Посмотри радиатор на наличие загрязнения сот
6. Проверь работает ли вентилятор кондея