Тряска двигателя
Всем привет, нужна свежая мысль в решении проблемы. Специально создал новую тему дабы в старой не терялась инфа итд. Нужна свежая идея в поиске причины. Прошу по теме и без флуда - ибо з@ипало!
Пациент - М52В20, механика, без асц...не думаю что это важно...
Симптомы. На холостых мотор немного потряхивает. Довольно ритмично. При этом холостой ход не плавает, по приборам все четко и ровно - других вопросов кроме притряхивания нет. при наборе оборотов и езде все ровно и четко. Тяга вроде впорядке.
Сделано:
компрессия 12-13 все 6 горшков, новые свечи, КВКГ, катализатора нет, лямбды рабочие, почищены форсунки, РХХ снимал промыл все ок, гофра целая на расходомере Дросельная вымыта, давка в топливной в норме на прямую, на обратку итд., фильтра масла и все по ТО сделано. Совсем недавно - новый датчик температуры всасываемого воздуха, пройдена диагностика у Автомастера. По компу все в полной норме от впрыска до углов, подкидывали другие 6 котушек зажигания, другой расходомер воздуха - без изменений. По равномерности работы нельзя выделить какой то из цилиндров. Комп показывает коррекцию по воздуху 3кг, но подсоса нет. Так же присутствует разряжение под клапанной крышкой - при снятии масляной пробки пихло глохнет.
Жду ваши варианты.
Мож подушка двигла гавкнула.

У меня та же фигня наблюдается последнее время. В ближайшие дни буду решать и отпишусь...
Смотреть помпу и термомуфту на предмет люфта оси.
Вентилятор колбасит и от этого идет вибрации на движок.
У меня так было - трусило нормально. После замены обоих позиций - идеал! Люфт был и там и там небольшой.
[quote="туринг":3ifpe5y8]Мож подушка двигла гавкнула.

[/quote:3ifpe5y8]
Подскажи как проверить? Визуально ХЗ. Подозрений нет.

[quote="Nosfer":3ifpe5y8]Смотреть помпу и термомуфту на предмет люфта оси.
У меня так было - трусило нормально. После замены обоих позиций - идеал! Люфт был и там и там небольшой.[/quote:3ifpe5y8]
Миша, больше похоже на пропуск в каком то горшке. Муфты уже было 2 разные...помпа по моему мнению не может давать дисбаланс. Ибо она прижата ремнем. Могу ошибаться конечно. Но все же. Не давно ставили помпу Деманстару - новый Кобельшмидт. Так вот в новой, в его старой, в моей - люфт субъективно одинаковый...

[quote="iShishkin":fdudp9hk][quote="туринг":fdudp9hk]Мож подушка двигла гавкнула.

[/quote:fdudp9hk]
Подскажи как проверить? Визуально ХЗ. Подозрений нет.

[quote="Nosfer":fdudp9hk]Смотреть помпу и термомуфту на предмет люфта оси.
У меня так было - трусило нормально. После замены обоих позиций - идеал! Люфт был и там и там небольшой.[/quote:fdudp9hk]
Миша, больше похоже на пропуск в каком то горшке. Муфты уже было 2 разные...помпа по моему мнению не может давать дисбаланс. Ибо она прижата ремнем. Могу ошибаться конечно. Но все же. Не давно ставили помпу Деманстару - новый Кобельшмидт. Так вот в новой, в его старой, в моей - люфт субъективно одинаковый...

[/quote:fdudp9hk]
Жень, за шо купил за то и продаю ) У меня колбасило именно по этой причине. Замена на НОВЫЕ помогла.
проверь обратный клапан вакуумного усилителя тормозов
Я в этом сильно не рублю, но когда-то читал инфу, что тряска двигателя может быть вызвана расбалансированым или изношеным маховиком или выработкой амортизатора натяжителя ремня/цепи. Правда проверьть это можно только их заменой

[quote="DRYNA":1gxd5r9n]проверь обратный клапан вакуумного усилителя тормозов[/quote:1gxd5r9n]

А еще шланг идущий от этого клапана до впуска + сам вакуумный усилитель на предмет трещины диафрагмы.
Про цепь - ее реально слышно. Любой моторист с опытом, а я уже у троих таких был, скажет сразу. Про колено - может если бы было с покупки, а так оно пришло...к поршневой вроде вопросов нет, расход масла в норме итд...
А теперь про Вакуум - как проверить? на предмет чего??? Клапан в какую сторону пропускает?
Исключить вакуум очень просто. Снимаешь шланг с впускного коллектора и делаешь надежную заглушку, заводишь двигатель и смотришь результат, можно и проехаться только тормоза будут дубовые, осторожно

[quote="iShishkin":fw2427fi]Всем привет, нужна свежая мысль в решении проблемы. Специально создал новую тему дабы в старой не терялась инфа итд. Нужна свежая идея в поиске причины. Прошу по теме и без флуда - ибо з@ипало!
Симптомы. На холостых мотор немного потряхивает. Довольно ритмично. При этом холостой ход не плавает, по приборам все четко и ровно - других вопросов кроме притряхивания нет. при наборе оборотов и езде все ровно и четко. Тяга вроде впорядке.
Сделано:
компрессия 12-13 все 6 горшков, новые свечи, КВКГ, катализатора нет, лямбды рабочие, почищены форсунки, РХХ снимал промыл все ок, гофра целая на расходомере Дросельная вымыта, давка в топливной в норме на прямую, на обратку итд., фильтра масла и все по ТО сделано. Совсем недавно - новый датчик температуры всасываемого воздуха, пройдена диагностика у Автомастера. По компу все в полной норме от впрыска до углов, подкидывали другие 6 котушек зажигания, другой расходомер воздуха - без изменений. По равномерности работы нельзя выделить какой то из цилиндров. Комп показывает коррекцию по воздуху 3кг, но подсоса нет. Так же присутствует разряжение под клапанной крышкой - при снятии масляной пробки пихло глохнет.
Жду ваши варианты.[/quote:fw2427fi]
Проблема все еще присутствует. Вакуум исключил, + новая помпа, вискомуфта, крыльчатка...
Проблема описана выше, к ней можно выделить не всегда заводится с первого раза. Систематики нет - то на горячую, то на холодную... Обычно заводится нормально, иногда долго крутит и не хватает...а иногда хватает моментально, так что ключ отпустить не успеваю... Все это бывает довольно редко...раз или 2 в неделю.
Варианты?
[quote="iShishkin":1rpu3grm][quote="iShishkin":1rpu3grm]Всем привет, нужна свежая мысль в решении проблемы. Специально создал новую тему дабы в старой не терялась инфа итд. Нужна свежая идея в поиске причины. Прошу по теме и без флуда - ибо з@ипало!
Сделано:
Жду ваши варианты.[/quote:1rpu3grm]
Проблема все еще присутствует. Вакуум исключил, + новая помпа, вискомуфта, крыльчатка...
Проблема описана выше, к ней можно выделить не всегда заводится с первого раза. Систематики нет - то на горячую, то на холодную... Обычно заводится нормально, иногда долго крутит и не хватает...а иногда хватает моментально, так что ключ отпустить не успеваю... Все это бывает довольно редко...раз или 2 в неделю.
Варианты?[/quote:1rpu3grm]
Компрессию мерили на горячую? А то, что то она сильно высокая. Было такое. Компрессия на горячую 12-13. А на холодную в 5 цилиндрах 11-12, а в последнем 0. Сделал компрессию и все стало на свои места. А еще если машина глохнет, то скорее всего неисправен датчик коленвала иногда распредвала (диагностика не показывает).
Может быть связано с напряжением в системе? Типа недостаточный ток на катушках?
У меня те же симптомы...
[quote="Alexxxx2":ju4udq56]Может быть связано с напряжением в системе? Типа недостаточный ток на катушках?
У меня те же симптомы...[/quote:ju4udq56]
C током все как раз наоборот... Новый регулятор напряжения дает на 0.5 вольта больше чем оригинальный...
А как ты это диагностировал?
[quote="benyve":ju4udq56]
Компрессию мерили на горячую? А то, что то она сильно высокая. Было такое. Компрессия на горячую 12-13. А на холодную в 5 цилиндрах 11-12, а в последнем 0. Сделал компрессию и все стало на свои места. А еще если машина глохнет, то скорее всего неисправен датчик коленвала иногда распредвала (диагностика не показывает).[/quote:ju4udq56]
По датчики думал, но дороговато их менять наугад....
Кмпрессию вроде нормально меряли...думаю мернуть еще раз. А как ты "сделал компрессию"?
Сделал раскоксовку "лавром", делал почти сутки. Мерить компрессию нужно на холодную, когда двигатель полностью остыл. Идеальный вариант утром. Тогда все сразу станет ясно.
Ну че решили проблему?
[quote="iShishkin":gjm47ez9][quote="iShishkin":gjm47ez9]Всем привет, нужна свежая мысль в решении проблемы. Специально создал новую тему дабы в старой не терялась инфа итд. Нужна свежая идея в поиске причины. Прошу по теме и без флуда - ибо з@ипало!
Сделано:
Жду ваши варианты.[/quote:gjm47ez9]
Варианты?[/quote:gjm47ez9]
Проблема не решена. С похолоданием пуски двигателя затрудняются чаще... Может у кого есть датчик коленвала и распредвала в запасе? Заведомо рабочий - подкинуть и протестить...поделитесь на пару дней чтоле...
[quote="iShishkin":gso1l29y]при снятии масляной пробки пихло глохнет.
[/quote:gso1l29y]
это ж явно не норма. [quote="iShishkin":gso1l29y]Может у кого есть датчик коленвала и распредвала в запасе? Заведомо рабочий - подкинуть и протестить...поделитесь на пару дней чтоле...[/quote:gso1l29y]
так их данные ж на диагностике видно, если бы в них что не так было то было бы видно

Чего она глохнет когда крышку снимаешь, вот бы в чем разобраться...
[quote="crash3r":1f96vi7l][quote="iShishkin":1f96vi7l]при снятии масляной пробки пихло глохнет.
[/quote:1f96vi7l]
это ж явно не норма. [quote="iShishkin":1f96vi7l]Может у кого есть датчик коленвала и распредвала в запасе? Заведомо рабочий - подкинуть и протестить...поделитесь на пару дней чтоле...[/quote:1f96vi7l]
так их данные ж на диагностике видно, если бы в них что не так было то было бы видно

Чего она глохнет когда крышку снимаешь, вот бы в чем разобраться...[/quote:1f96vi7l]
КРКГ напрочь завален
Чисто теоретически вижу проблему в ушедших углах зажигания, поменяй оба датчика распредвала и коленвала, а так же обрати внимание на шкив коленвала и положение реперного шкива. Диагностика не покажет блуждающую проблему с датчиками, по крайней мере на Е36.
[quote="Rasp":2kcimf0j]Чисто теоретически вижу проблему в ушедших углах зажигания, поменяй оба датчика распредвала и коленвала, а так же обрати внимание на шкив коленвала и положение реперного шкива. Диагностика не покажет блуждающую проблему с датчиками, по крайней мере на Е36.[/quote:2kcimf0j]
от проблем с этими датчиками машина бы глоха при откручивании крышки с маслозаливной горловины? у меня не работал датчик распредвала, показывал какойто запредельный угол, и была ошибка на нём, но при этом при снятии крышки она не глохла. Просто ехала плохо.
По углам зажигания - Автомастеровская диагностика показала нормальные углы, отсутствие ошибок по датчикам и еще каким либо делам...
Про КВКГ - он НОВЫЙ напрочь... Разобратся бы почему она глохнет при открытой крышке и откуда коррекция по воздуху???
[quote="iShishkin":134p6qnq]Разобратся бы почему она глохнет при открытой крышке и откуда коррекция по воздуху???[/quote:134p6qnq]
это походу связано.
Походу да, но откуда воздух???
а прокладки во впускном колекторе не менял?
нет. Но было бы слышно сифон воздуха если закрыть подачу. А его нет. Вообще подсоса нет.
ну если коррекция есть значит чтото есть

кстати ты клапан менял а трубки к нему? может они порваны или забиты?
у нижняя - резинка, там все ясно, снималась - целая чистая. Верхняя пластиковая - ХЗ...вроде цела...защелки там и все такое... Перепроверю. Только дождь кто то выключите мля...
[quote="crash3r":2mebaq9o][quote="iShishkin":2mebaq9o]Разобратся бы почему она глохнет при открытой крышке и откуда коррекция по воздуху???[/quote:2mebaq9o]
это походу связано.[/quote:2mebaq9o]
[img:2mebaq9o]http://e36.bmwsar.ru/image/916/Z[/img:2mebaq9o]
ну если по логике:
№3 впуск после расходомера и рхх, если отсюда поступает воздух= коррекция.
№6 низ двигла- нам сейчас не интересен
№1 верх, там где у тебя вакуум.
если связать вкучу, то воздух тянет с №1 в №3
я бы снял кркг, заглушил бы №3 и завел проверить
Что то я тебя не понял нифига... Так же и должно быть - из номера 1 в 3 тянет воздух...там мембрана, она пропускает воздух на впуск отделяя масло, которое сливается в номер 6 и поддон... Или? Общее устройство возможно мне не понятно. Давай полную картину. А я пока погуглю...

Погуглил...написано менять 1 раз на 3 замены масла...хз правда или нет. Как он работает точно не нашел...
Кончися дождь полезу проверять - закоксованность сброса, трубки, сам клапан, правильно ли поставил...

[quote:3w3w886s]а вообще почитайте:
"Термин "картерные газы" обозначает газы, которые проходят через зазоры между стенками цилиндров и поршнями, а также через зазоры поршневых колец. Из цилиндров в картер двигателя прорываются как продукты сгорания, так и сжатая рабочая смесь. Картерные газы содержат большое количество оксида углерода и углеводородов. СПВК предназначена для исключения выхода картерных газов в атмосферу. Система работает следующим образом. При открытой дроссельной заслонке, когда разряжение во впускном коллекторе невелико, клапан вентиляции картера (КВК) полностью открыт. Это обеспечивается действием пружины клапана. Картерные газы свободно проходят через КВК во впускной коллектор, где смешиваются со свежим воздухом, и затем поступают в цилиндры двигателя. При высоком разряжении во впускном коллекторе проходное сечение КВК уменьшается под действи ем разряжения. Поступление картерных газов через КВК во впускной коллектор уменьшается.
Главная роль в дозировании расхода картерных газов, поступающих во впускной коллектор, принадлежит КВК.
Для поддержания устойчивого холостого хода двигателя при закрытой дроссельной заслонке КВК уменьшает поступление картерных газов во впускной коллектор.
При нарушении нормальных условий работы двигателя и чрезмерном увеличении количества картерных газов предусмотрен отвод части картерных газов по вентиляционному шлангу в воздухоочиститель для дальнейшего сгорания в цилиндрах двигателя.
Засорение и забивание грязью клапана или вентиляционного шланга может привести к следующим последствиям:
– неровная и неустойчивая работа двигателя на холостом ходу;
– самопроизвольные остановки двигателя или низкая частота вращения коленчатого вала на холостом ходу;
– утечки моторного масла;
– загрязнение моторного масла продуктами окисления, появление осадка в масле.
Нарушение герметичности клапана или вентиляционного шланга может привести к следующим последствиям:
– неровная и неустойчивая работа двигателя на холостом ходу;
– самопроизвольные остановки двигателя на холостом ходу;
– высокая частота вращения коленчатого вала на холостом ходу. "
тока это про нексию Увеличить но думаю суть та же[/quote:3w3w886s]
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=98637
[quote="coupe":2pd56yjn][quote="crash3r":2pd56yjn][quote="iShishkin":2pd56yjn]при снятии масляной пробки пихло глохнет.
[/quote:2pd56yjn]
это ж явно не норма. [quote="iShishkin":2pd56yjn]Может у кого есть датчик коленвала и распредвала в запасе? Заведомо рабочий - подкинуть и протестить...поделитесь на пару дней чтоле...[/quote:2pd56yjn]

Чего она глохнет когда крышку снимаешь, вот бы в чем разобраться...[/quote:2pd56yjn]
КРКГ напрочь завален[/quote:2pd56yjn]

Убедили, проверю...только вот расстроюсь я сильно - он сука еще 20 тыщ не проехал

КРКГ -не при чем вообще. Если он не рабочий, то
1. Двигатель будет жрать масло особенно в дальней дороге.
2. При открытой крышке, двиг все равно не будет глохнуть, его будет колбасить, но это не показатель.
3. Масло будет давить со всех прокладок и сальников.
4. Двигатель будет трусить на ХХ, когда хорошо прогреетсся, это будет ощущаться после длительной поездки.
У тебя что-то другое.
[quote:16hx0jxb]При нарушении нормальных условий работы двигателя и чрезмерном увеличении количества картерных газов предусмотрен отвод части картерных газов по вентиляционному шлангу в воздухоочиститель для дальнейшего сгорания в цилиндрах двигателя. [/quote:16hx0jxb]
У БМВ М52 нету такого. Этот клапан у М52 называется не КРКГ (клапан рецеркуляции картерных газов), а клапан вентиляции картера. Он выполняет чуть меньше функций, чем КРКГ.
ситуация немного похожая и у моей машины, немного вибрация по двигателю, но причина следующая, хотя может и не связана с этим: в общем первая форсунка работает не корректно, не правильный впрыск, подключают комп все нормально, но если осциллографом смотреть, от осциллограмма будет не такая как на остальных, меняли форсунки местами, ничего не поменялось, значит не в форсунке дело, прозвонили проводку, тоже все нормально, начали грешить на мозги, поменял, тоже ничего не произошло.
[quote="kst320":23v8b7qo]КРКГ -не при чем вообще. Если он не рабочий, то
У тебя что-то другое.[/quote:23v8b7qo]
Ну проверятся он будет по любому... А если другое то товй вариант? Именно почему она глохнет??? А тряска там рядом где то...
Как вариант, но не дешёвый, заменить оба датчика - и колена и распред на новые.
Снова я... Теория про КВКГ разбита каг бы...но непонятно. Клапан рабочий, мембрана целая, трубки чистые, слив в щупе чистый. Добавил 2 хомута как по ЕТК на сливную трубку - их не было. Мотор уже не глохнет - после открытия крышки он немного колбасится и выравнивается...с открытой крышкой работает потряхиваясь не много.

Ничего по сути не сделал - разобрал - собрал.
Тряска не ушла.
[quote="iShishkin":18ukkrwt]Снова я... Теория про КВКГ разбита каг бы...но непонятно. Клапан рабочий, мембрана целая, трубки чистые, слив в щупе чистый. Добавил 2 хомута как по ЕТК на сливную трубку - их не было. Мотор уже не глохнет - после открытия крышки он немного колбасится и выравнивается...с открытой крышкой работает потряхиваясь не много.

Ничего по сути не сделал - разобрал - собрал.
Тряска не ушла.[/quote:18ukkrwt]
Была небольшая тряска на холостых,поехал на Инжектор-сервис,почистили дроссель,форсунки приговорили на ближайшую замену датчик положения заслонки,компутер ошибок не увидел,ребята вычислили его тестером,немного изменили положение подтянули,собрали всё на место,итог непонятый свист пропал,тряска двигателя закончилась,ехать стала чуток веселей рывки при трогании пропали.Может съездишь к ним?150 грн.за диагнозтику.
Давай полный прайс - чистка форсунок сколько?
Еще новости... Если немного поджать обратку по топливу - мотор выравнивается, при снятии масло заливной не глохнет...если не поджимать обратку - глохнет. По свечам видно что смесь бедная. Регулятор давления?(бензонасос перекидывали - есть запасной, уставший, с ним глохнет по любому да же с пережатой обраткой).
Так проверь давку в топливной рейке на заведенной и поймешь в норме или нет.
А бедная смесь может быть из-за подсоса воздуха, по которому у тебя кстати корекция

Дядь Леша...облазил всю машину, весь коллектор гофру хуйофру дросель шмосель и даже использовал дантистское зеркало. Подсоса нет. За руку кусает порядок! Обратно не надувается.
Сегодня задвинули идею про то, что воздух может сосать через какой то клапан на угольном фильтре или рядом - вентиляция бака...возможно???
Манометр завтра...
[quote:jupmzyo7]Если немного поджать обратку по топливу - мотор выравнивается[/quote:jupmzyo7]
Может и регулятор, только что в нем может сломаться, там мебрана и все, мож подустала. Это тогда в давлении причина.
Был монометр. Ниже 3.0 не опускается. В нагрузке 3.5-3.7, на ХХ 3.0. После того как заглушил держит 2.5...
Еще такой вопрос. Я не могу внести ясность в то, когда машина глохнет, а когда нет.
На моей машине - открытие крышки маслозаливной на холодную(показания температуры от 10 до 11 часов) расколбашеваемся и глохнем...
на горячую( 11.30 - 12 часов) все нормально - работает ровно.
На двух других машинах нет реакции на открытие крышки ни на холодную ни на горячую. Но на них отключены лямбды - то есть мотор в аварии работает.
Что есть нормой и куда еще копать???
[quote="iShishkin":2ym454py]Давай полный прайс - чистка форсунок сколько?[/quote:2ym454py]
Что с форсунками, чистил или нет, может все-таки в них проблема

[quote="318IS":54sfaui6][quote="iShishkin":54sfaui6]Давай полный прайс - чистка форсунок сколько?[/quote:54sfaui6]
Что с форсунками, чистил или нет, может все-таки в них проблема

[/quote:54sfaui6]
Форсунки чистили. Есть еще мысль отвезти их на стенд, посмотреть что они льют - может проблема с открытием или не знаю. Но что они чистые - факт. Еще поменяю уплотнители на них...
Сегодня смотрел систему вентиляции топливного бака. Отключал и глушил шланг в коллектор - изменений нет.
Столкнулся с фактом - все детали в системе вентиляции оригинал БМВ, но при этом не совпадают по номерам с таковыми в ЕТК... Шо за?
И кто знает зачем в авто без катализатора с завода резистор в системе вентиляции бака и заглушка. При вырезаном кате есть смысл это купить и установить?
Аууу, а что с темой? Трабл решили?

Просто ситуация 1в1, коррекция почти 2кг, иногда глохну на холостых на светофорах.. Диагностика - все ок, подсоса нет, КВКГ менял недавно (масло жрала литрами), (правда форсы не чистил с дросселем). Полез к датчикам колена и распредвала - потрескалась изоляция на проводах. Знатоки уверяют что из-за этого, датчики п?%дят.. Ах да, еще, на заведенном моторе, сидя в машине, через диагностику сбрасываем адаптации - 3 секунды кайфа, все тыхо, ровно, и шепочет.. потом опятьдвацпять

м52б28
Ищи подсосы и решай с датчиками. Если проблема в адаптциях решается то значит присутствуют не верные показатели или подсос... П.С. Коррекция по чем? По воздуху? 2кг норма для 15ти летнего мотора...до 5кг вроде...
[quote="iShishkin":69egopgp]Ищи подсосы и решай с датчиками. Если проблема в адаптциях решается то значит присутствуют не верные показатели или подсос... П.С. Коррекция по чем? По воздуху? 2кг норма для 15ти летнего мотора...до 5кг вроде...[/quote:69egopgp]
Та по воздуху ж

. Пососов нет, тщательно проверяли.. Готовлюсь мысленно раскошелиться на новые датчики

Сначала разберись на какие...из за 2кг коррекции покупать расходомер минимум мажорство...
Попробуй отключить лямбды и сбросить адаптации...