Електроніка кондиціонера
Всім привіт) є така проблемка з кондьром не вмикається вентилятор радіатора кондиціонера, З самим вентилятором все впорядку, 1-2 швидкість працює, сам кондьор дає холодний воздух) но не вмикає вентилятор навіть при 25бар, я думаю що проблема в не правильному увімкнені пневмопереключателя, так фішки хтось відрізав і тепер хз, як і куда його увімкнути, стерчать собі дроти.... підскажіть, як штатну проводку підключити до пневмопереключателя, вінж вмикає вентилятор?
Датчик давления включает только вторую скорость. Первая включается сразу, вместе с кондеем. Сигнал идет от блока управления климой. У меня так по схеме. (Цифровая клима)
Если сам не осилил,ищи электрика,ибо ездить с кондюком в котором не работает вентилятор охлаждения конденсатора пагубно сказывается на всём контуре в целом.Восстановить потом дороже выйдет.
[quote="Ura":23l83gts]Всім привіт) є така проблемка з кондьром не вмикається вентилятор радіатора кондиціонера, З самим вентилятором все впорядку, 1-2 швидкість працює, сам кондьор дає холодний воздух) но не вмикає вентилятор навіть при 25бар, я думаю що проблема в не правильному увімкнені пневмопереключателя, так фішки хтось відрізав і тепер хз, як і куда його увімкнути, стерчать собі дроти.... підскажіть, як штатну проводку підключити до пневмопереключателя, вінж вмикає вентилятор?[/quote:23l83gts]
стопитсот тем об одном и томже. Как проверял вентилятор? рэле проверял? штекер на корпусе вентилятора?
Проблемка вирішена))) закисли контакти на фішці кулера, тепер все чотко він зразу вмикається як тільки кондьор врубити, просто цікавить, чи правильно там в мене дроти підімкнині на клапані избыточного давленія?
На вентилятор кондиционера первой скорости должен стоять предохранитель на 7,5 ампер, при включении кондея он тут же сгорает перебрал предохранители и остановился на 15А, стоит он и все работает, что может быть?
[quote="RAIDERS":tyx580su]На вентилятор кондиционера первой скорости должен стоять предохранитель на 7,5 ампер, при включении кондея он тут же сгорает перебрал предохранители и остановился на 15А, стоит он и все работает, что может быть?[/quote:tyx580su]
предохранители должны соотвествтваовать указанным на крышке предохранителей, если такая имееться
[quote="RAIDERS":2rwqejhn]На вентилятор кондиционера первой скорости должен стоять предохранитель на 7,5 ампер, при включении кондея он тут же сгорает перебрал предохранители и остановился на 15А, стоит он и все работает, что может быть?[/quote:2rwqejhn]
С чего вы это взяли? Предохранитель один на две скорости, на моторчик F41 - 30А, на обмотку реле F16 - 5А.
[img:2rwqejhn]http://s51.radikal.ru/i131/1307/29/aa2287c4ba46.jpg[/img:2rwqejhn]
Кому не тяжело хотя бы подскажите направление решения проблемы. Вот в чем проблема: климат цифровой, при холодном двигателе холодит, а вот когда температура двигателя выходит на рабочую то просто "пропадает" холод!

[quote="Aleksandr-2012":5514qie0]Кому не тяжело хотя бы подскажите направление решения проблемы. Вот в чем проблема: климат цифровой, при холодном двигателе холодит, а вот когда температура двигателя выходит на рабочую то просто "пропадает" холод!

[/quote:5514qie0]
Похоже что фреона мало.
[quote="Ura":r70pqukj]закисли контакти на фішці кулера[/quote:r70pqukj]
дЭ цЭ

[quote="yura_dm":3lm440vj][quote="Ura":3lm440vj]закисли контакти на фішці кулера[/quote:3lm440vj]
дЭ цЭ

[/quote:3lm440vj]
внизу под корпусом вентилятора штэкер.