COPMACT просел на правую сторону!!
Ребята помогите советом. Мой compact 1998 e36 задницей просел на правую сторону. Сегодня заехал на яму и увидел что течет задний правый амортизатор (все остальное вроде в норме. Но я не специалист, поетому не уверен).
Думаю что проблема не в амортизаторе а в чем то другом. Зад машины наклонился на правую сторону (впереди если смотреть, то вроде перед ровно стоит) достаточно сильно, так что видно не вооруженным взглядом.
Подскажите с чем это может быть связано, куда смотреть?
МОЖЕТ ПРУЖИНА ЛОПНУЛА
Пружина лопнула видимо и пробил аммортизатор.
Я думаю если б лопнула пружина, я увидел. а вот амортизатор точно потек. Или может пружина лопнуть так что сразу и не увидеш?
[quote="romanfil":3s34cvwc] Или может пружина лопнуть так что сразу и не увидеш?[/quote:3s34cvwc]
Может,посмотри в стакан,самый нижний виток скорее всего.
У меня были лопнутые пружины задние по очереди. Не было завалов по сторонам. А вообще потек аморт, шо тут думать да гадать?!
У меня на туринге лопнула задняя пружина.Машина упала одной стороной на кости.Пока доехал до дома(15-20км)вытек нах амортизатор(хотя до этого аморты были в идеале).Так что я думаю это пружина

а что машина опирается на амортизатор что при его вытекании, она проседает?
[quote:1tf289dz]а что машина опирается на амортизатор что при его вытекании, она проседает?[/quote:1tf289dz]
как ни странно - ДА.
Высота авто на прямую зависит от пружины! А не от амморта!так что смотри пружину!
.
[quote="AleXXX_Kherson":27whmjs0][quote:27whmjs0]а что машина опирается на амортизатор что при его вытекании, она проседает?[/quote:27whmjs0]
как ни странно - ДА.[/quote:27whmjs0]
а нахрена тогда пружина если авто опирается на аморт?

[quote="dva":20hdl65j][quote="AleXXX_Kherson":20hdl65j][quote:20hdl65j]а что машина опирается на амортизатор что при его вытекании, она проседает?[/quote:20hdl65j]
как ни странно - ДА.[/quote:20hdl65j]
а нахрена тогда пружина если авто опирается на аморт?[/quote:20hdl65j]
А ты сравни посадку на стоковых пружинах с билями б4 и б6.

такой возможности у меня нет. но есть возможность сравнить посадку с задними амортами и без них. и она одинаковая
[quote="dva":xvnpxzcn]такой возможности у меня нет. но есть возможность сравнить посадку с задними амортами и без них. и она одинаковая[/quote:xvnpxzcn]

к словам DVA
[quote:276fecz6]такой возможности у меня нет. но есть возможность сравнить посадку с задними амортами и без них. и она одинаковая[/quote:276fecz6]
мёртвые аммортизаторы - не меняя пружин ставим новые амморты и задница машины приподнимается на 10-15 мм
Почитайте 1пост-перепад видно не вооружонным глазом! А 10мм перепада не очень то уж и видно!амморт понятно что под замену но но етим ты её не выровняеш!
причину уже назвали - пружина, но с небольшой вероятностью можно допустить и сорванную шпильку крепления задней балки (у мня на седане было, как там на компахте -хз).
Я лишь хотел сказать что новые амморты пустую машину трошки держат

На компакте ходовка как на е30

[quote="irza":1po5xqug]На компакте ходовка как на е30

[/quote:1po5xqug]
и что?
A то что там нету рамки редуктора которая крепется к кузову,нету мешка салентов как у нас! Есть балка и всего вроде 7салентов, вот и вся разница
[quote="irza":354a50hy]A то что там нету рамки редуктора которая крепется к кузову,нету мешка салентов как у нас! Есть балка и всего вроде 7салентов, вот и вся разница[/quote:354a50hy]
в рамках темы какая разница?
В рамках темы ето сообщение я писал для Алекс Херсон,
гражданин Куличёк, как вы можете прокомментировать выше сложившеюся ситуацию?

Для начала взял правый аморт. Сегодня поставлю, посмотрю как будет. После буду менять пружины. Ребята с Одессы уже отправили в Киев два аморта и пружины. Большое им за это Спасибо. В скором времени дам знать чем все закончилось. Всем благодарен за подсказку.
Хоть поздно в эту тему я залез ,но всё таки аморт такой как газомаслянный будет приподнимать машину полюбому и спорить с этим не нужно потомучто это факт!

А ещё посоветую ТС проверь по диагонали машины проверь передний аморт,не кончился ли он тоже как задний (если аморт сухой не факт что он рабочий)