И еще о новых налогах в Украине
Из статьи: Автомобилистам опять залезут в карман
4 июля парламент принял в целом законопроекты №0936 «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» и №0975 «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств».
Если президент Виктор Янукович подпишет эти законы, то с 1 сентября 2013 года в Украине появится новый налог — на утилизацию автомобилей. Его базовая ставка составит 5,5 тыс. грн. Окончательная сумма налога будет определяться с помощью коэффициентов к базовой ставке, размер которых зависит от объема двигателя транспортного средства: 0,86 — для электромобилей и авто с объемом двигателя до 1 л (4,73 тыс. грн.), 1,34 — для двигателей от 1 до 2 л (7,34 тыс. грн.), 2,56 — для 2-3-литровых моторов (14,08 тыс. грн.), 3,47 — для двигателей 3-3,5 л (19,1 тыс. грн.) и 5,5 — для автомобилей с объемом двигателя свыше 3,5 л (30,25 тыс. грн.). Эти суммы будут взиматься с импортеров при растаможивании и с производителей при продаже.
Корпорация «УкрАВТО» рада нововведению.
Если утилизационные законы вступят в силу, уже этой осенью все покупатели новых иномарок начнут платить из своего кармана новый экологический налог. Таким образом, утилизационный сбор будет взиматься со всех автомобилей, зарегистрированных после 1 сентября 2013 года», — заявляет пресс-служба компании «Хонда Украина». Согласно прогнозам, розничная цена на новые авто увеличится пропорционально взимаемому сбору. «Насчет подорожания, думаю, розничные цены могут увеличиться на идентичные утилизационным коэффициентам суммы», — говорит начальник отдела связей с общественностью компании «Ниссан Мотор Украина» Владимир Иванов.
А вот отечественные автомобили подорожать не должны, поскольку их производители от уплаты утилизационного сбора освобождены. Это касается Запорожского автозавода (ЗАЗ), компании «Еврокар», корпорации «Богдан» и Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ). Таким образом, законодатель в очередной раз пытается улучшить дела украинских автопроизводителей.
Также в п.2 ст.3 законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» говорится, что утилизации будут подлежать транспортные средства с датой выпуска более 30 лет назад, которые не имеют оригинального двигателя, кузова и рамы, не сохранены и не отреставрированы до оригинального состояния. Теперь у людей будут отбирать машины, чтобы они шли в банк, брали кредиты и покупали новые авто.
Короче купить машину-иномарку станет опять дороже!
Всегда хотел спринтер-а куплю богдан!
У кого есть родственники в Польше куплю бмв на-отомото,поставлю свои номера,и буду летать как мой знакомый!А чё делать по стоимосте одной моей можно-купить-в Польше 4 шт.!!!!
Пииииз...!Жывём однако Мы богато!
"Все для людей"
А в Украине что кто-то утилизирует авто? Я считал что утилизацией занимаются разборки (запчасти на продажу, что не продалось на метал) и им никто не доплачивает за это.