расход топлива M42
тема наверное уже заезжана но все же,двигатель М42,работает ровно,обороты не плавают,компьютерная диагностика ошибок не показала,лямда новая,расход по городу 12-13 литров,стабильно,будь то пробки будь то не пробки,по трассе меньше,думаю литров 10,что проверять?в чем может быть проблема,на диагностики сказали что есть смысл форсунки почистить,типо как если забиты больше давления на них подается,вобщем очень нуждаюсь в совете людей в этом разбирающихся....двигатель масло не кушает,едет хорошо..
у меня город до 11, трасса 6, в среднем 9. Активный образ езды...
Многовато у тебя кушает
[quote="Staff":o2pd2jib]у меня город до 11, трасса 6, в среднем 9. Активный образ езды...
Многовато у тебя кушает[/quote:o2pd2jib]
та я в курсе,при чем расход практически не меняется,тапок в пол или не тапок в пол,никакой разницы,лью 92 бенз,расход в этих приделах,на 95 еще больше......уже не знаю что и делать
Привет..! Надо просто напросто, снять голову, сделать капитальный ремонт, измерь допуск направляющих, а именно, поменяй направляющие клапанов, если он уже не в допуске ! А так же замерь допуск на стержнях клапанов(где клапан ходит в направляющих), если допуск так же превышен - на стержнях клапанов сделать напыление хрома под их допуск,а если нет возможности, то меняй- чтоб допуск был в норме...! В этом большая причина повышенного расхода! А так же проверь сёдла клапанов, хорошо ли герметичны, если нет, то делай протирку..,да- от зависимости, возможно ли сделать, если зеркало сёдел не много не ровное, то стоит для начала их выравнивать, специальными ножами- шорошками для сёдел клапанов...,а потом протирать уже..!
надеюсь вам пригодится...
Друже а ты давно в баке сеточку менял. И давление в рампе проверял. Просто у меня м42 после капа немного больше кушать начал. У меня СТО я механик, на досуге начал бороться с этой проблемой. Форсунки почистил, немного меньше стала кушать, при этом поменял топливный фильтр. Но как то не так, дошел до заборной сетки в баке на насосе и понял в чем проблема. Она забита напрочь была, поменял и все ок. По городу 9 трасса 6 литров