Датчик распредвала.. Какой?
Ребята, вот есть варианты кто шарит? Что это за Мэли за 385??

Meyle (314 899 0069) Датчик положения распредвала 385 грн.
Bosch (0 232 103 003) Датчик положения распредвала 1 475 грн.
Facet (9.0060) Датчик частоты вращения 1 215 грн.
Vemo (V20-72-0420) Датчик коленчатого вала 1 409 грн.
Eps (1.953.060) Датчик холла 592 грн.
У меня вся система бош, как он впишется в работу?

молча бери и не парься Мэли за 385

[quote="DRYNA":11rtdc51]молча пери и не парься Мэли за 385

[/quote:11rtdc51]
А че он дешевый такой?
на БОШ катит любой,на семена только оригенал!
[quote="dimas":371mfwrt]на БОШ катит любой,на семена только оригенал![/quote:371mfwrt]
Вот не дай дураком помереть, это почему же?
[quote="tayra":1vsg1xjt][quote="dimas":1vsg1xjt]на БОШ катит любой,на семена только оригенал![/quote:1vsg1xjt]
Вот не дай дураком помереть, это почему же?[/quote:1vsg1xjt]
Ставили на сименс не оригинал и нечего, катаются люди без проблем.
[quote="Alexxxx2":24amjbem][quote="DRYNA":24amjbem]молча пери и не парься Мэли за 385

[/quote:24amjbem]
А че он дешевый такой?[/quote:24amjbem]
Это не мейле дешёвый, это на остальные цены не адекват. Данная штука не более технологична, чем коробка спичек.... и цена ей такая же. 385 тоже обдираловка

А чего недоумение от названия производителя Мейле?... они и по ходовке расходники делают, и т.д. и т.п. Всеравно что сказать..... - лемфёрдер? нет не слышал

[quote="tayra":6s4ckk91][quote="dimas":6s4ckk91]на БОШ катит любой,на семена только оригенал![/quote:6s4ckk91]
Вот не дай дураком помереть, это почему же?[/quote:6s4ckk91]
наученый горьким опытом

из всяких майле,бош и еще каких то ,машина заработала только на VDO

[quote="DRYNA":1cxp3wt5]молча пери и не парься Мэли за 385

[/quote:1cxp3wt5]
[quote="dimas":33sqgyq9][quote="tayra":33sqgyq9][quote="dimas":33sqgyq9]на БОШ катит любой,на семена только оригенал![/quote:33sqgyq9]
Вот не дай дураком помереть, это почему же?[/quote:33sqgyq9]
наученый горьким опытом

из всяких майле,бош и еще каких то ,машина заработала только на VDO[/quote:33sqgyq9]
Заработала в принципе или заработала нормально? У меня тачка стала часто плохо запускаться на горячую. Первое, что в голову пришло, поменял датчики, к тому же как выяснилось в старых датчиках посыпалась изоляция, заменил оба на новые (не Сименс). Проблема как была, так и осталась. Но датчик колена как минимум работает, иначе я б не запускался вообще и диагностика ошибок не дает по нему.
У меня тоже лег датчик распредвала, мозги сименс. Купил за 350 Мейле поставил и нихера ошибка не ушла. Пришлось за 600 грн покупать б/у датчик фирмы ВДО вот такие дела

[quote="sansey":9bwu3hc1]У меня тоже лег датчик распредвала, мозги сименс. Купил за 350 Мейле поставил и нихера ошибка не ушла. Пришлось за 600 грн покупать б/у датчик фирмы ВДО вот такие дела

[/quote:9bwu3hc1]

кто тебя так ограбил? новый датчик VDO на экзисте стоит 600 грн (тоже его ставил), новый оригинал бмв 950...
[quote="sansey":1cs7xn9j]У меня тоже лег датчик распредвала, мозги сименс. Купил за 350 Мейле поставил и нихера ошибка не ушла. Пришлось за 600 грн покупать б/у датчик фирмы ВДО вот такие дела

[/quote:1cs7xn9j]

Датчик распреда от Febi новый, сопротивление между контактами отличается от номинала почти в два раза! Пипец!

Вылечил проводку на старом Семене и поставил его.
Датчик коленвала от Mapco -- мотор запускается (хотя и не четко, стартер долго крутит), потом в абсолютно случайный момент времени мозг перестает его видеть и отключает цепи форсунок, зажигания, бензонасоса! Ошибок нет!

Мля, куда мир катится... Буду брать оригинал.
Народ, подтверждаю озвученную выше мысль -- [b:2wsc58ie]мозг Seemens не работает ни с какими другими датчиками кроме его родных (BMW = Seemens)! [/b:2wsc58ie] Все остальное -- от лукавого! У кого работает, тому могу отдать это добро (Febi и Mapco) за пол-цены!
тоже предстоит выбор датчика распредвала ) вот думаю б.у. за 250 но ориг либо новый за 580 ВДО?!)у меня сименс мс41
нормальная цена, мне нужен был срочно пришлось отдать 740грн. новое, есть новое.
[quote="Viper_dn":1qfq5ujg]тоже предстоит выбор датчика распредвала ) вот думаю б.у. за 250 но ориг либо новый за 580 ВДО?!)у меня сименс мс41[/quote:1qfq5ujg]
VDO (он же Seemens) по сути и есть оригинал -- на оригинале стоит надпись BMW а с другой стороны Seemens. Я б не парился с б/у -- сам убедился, как бы он красиво снаружи не выглядел, изоляция на проводке может быть в говно. За 15 лет эксплуатации не такая уж большая цена за новый, ИМХО.
[quote="tayra":2x5ycmf5][quote="Viper_dn":2x5ycmf5]тоже предстоит выбор датчика распредвала ) вот думаю б.у. за 250 но ориг либо новый за 580 ВДО?!)у меня сименс мс41[/quote:2x5ycmf5]
VDO (он же Seemens) по сути и есть оригинал -- на оригинале стоит надпись BMW а с другой стороны Seemens. Я б не парился с б/у -- сам убедился, как бы он красиво снаружи не выглядел, изоляция на проводке может быть в говно. За 15 лет эксплуатации не такая уж большая цена за новый, ИМХО.[/quote:2x5ycmf5]
s[color=#000080:2x5ycmf5]I[/color:2x5ycmf5]emens
[quote:2x5ycmf5]Continental Automotive GmbH — дочерняя компания немецкого концерна Continental AG производит различные компоненты и системы под маркой VDO
и в результате объединения с активами Siemens Automotive AG в апреле 2001 года было организовано подразделение Siemens VDO Automotive AG.[/quote:2x5ycmf5]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Continenta ... otive_GmbH
так что только после 2001 года это стало одно и тоже
[quote="coupe":19k3wb0w]... так что только после 2001 года это стало одно и тоже[/quote:19k3wb0w]
Ну как-бы спасибо за детальную информацию, но мое сообщение вроде в противоречия не вступает. BMW ставила комплектующие от Siemens в качестве оригинала. Это к слову, относится не только к электронике -- к примеру на E21 вся пластмасса под торпедой стоит с лейблом Siemens. С другой стороны на том же Экзисте я не нашел датчиков Siemens -- все идет под маркой VDO, хотя по факту на самих датчиках продолжают писать Siemens.