Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Как снять датчик коленвала на M52?

Как снять датчик коленвала на M52?

tayra 2013-07-16 12:55
Собственно вопрос. Сам датчик нащупал, но добраться до него не просто. Чтоб мне не разбирать пол двигателя, опишите пожалуйста, кто знает последовательность действий. В поиске на разных форумах рыл -- ничего толком нет, люди говорят нужно снимать вискомуфту и вентилятор. Опять же как? Из практики знаю, что открутить закисшую гайку на вращающемся шкиве дело не простое. Может есть какой хитрый фокус или приспособа?.. В общем буду благодарен за любую инфу по теме. Заранее всем спасибо.
agat 2013-07-16 13:12
Снять датчик можно не снимая крыльчатки) ручки должны быть... шаловливые, как у гинеколога)))) Тихонечко не спеша, всё откручивается и снимается, единственное - разъём самого датчика :facepalm: глубоко под впускным трубопроводом, рука должна быть тонкой, длинной и с длинными пальцами)))) лучше снять впускной (гемор, но можно совместить с чисткой заслонки :) )
tayra 2013-07-16 13:27
Спасибо. К разъему дотянусь без проблем -- менял ДПРВ, он рядом. Коллектор не снимал -- достаточно снять воздушный фильтр и рука залазит нормально. По ДПКВ все же есть сомнения -- открутить сам датчик я вполне представляю как. Но, там похоже есть какойто щиток за шкивом, который предохраняет провод от повреждений (во всяком случае, провод сверху входит в какой-то пластиковый корпус и затем выходит из него непосредственно перед самим датчиком). Так вот как быть с ним? Похоже, что его нужно снимать и, похоже, что так просто не доберешься. Что думаете?
agat 2013-07-16 14:28
этот щиток тоже откручивается... можно даже не до конца, только чтоб провод снять и поставить в те же пазы в щитке обратно и завинтить!... заложи только полностью провод в ответвление щитка(отросток)!
tayra 2013-07-16 14:39
Ай спасибо, обнадежил :) Пойду пробовать
agat 2013-07-16 15:28
[quote="tayra":313drjgp]Ай спасибо, обнадежил :) Пойду пробовать[/quote:313drjgp] :dr_ink: Дерзай! Всё получится! Проверено на себе :mi_ga_et:
tayra 2013-07-17 10:46
Все получилось! Спасибо за помощь. Тему можно закрывать. :co_ol: Возможно кому-то будет полезен краткий отчет по теме. Итак, были заменены ДПРВ, ДПКВ и бензонасос. Ошибок диагностика не выявила, замена была плановой (просто по пробегу 288000 как-бы уже стоило туда заглянуть). По итогу замены: -- холостые обороты увеличились с 600 до 750 -- не стало провалов в динамике на низких оборотах (до 3000 об/мин) -- перестали стучать клапана в положении "тапка в пол" на заведомо высокой передаче и низких оборотах, то есть по сути стала правильно работать корректировка фаз газораспределения, как я понимаю -- двигатель субъективно стал работать ровнее. ----------------------------------------------------------------------------------------- P.S. В результате возник гимор, описанный здесь: viewtopic.php?f=7&t=19320 Решилось все заменой датчиков на оригинальные.
Дим 2013-09-19 14:19
предстоит эта процедура. у кого есть опыт, подскажите что все-таки снимать на м52б20 чтоб до него добраться. спасибо.