Кто как чистил форсунки (со снятием или без)?
Планирую себе в ближайшем будущем почистить форсунки, вот думаю со снятием или без снятия это дело делать?
[quote="p82988":ief9tl6d]Планирую себе в ближайшем будущем почистить форсунки, вот думаю со снятием или без снятия это дело делать?[/quote:ief9tl6d]
Я последний раз чистил на инжектор сервисе, в партнёра клуба нашёл. Для клуба скидка. Мужик с которым договаривался тоже ездит на Е36

почистили форсунки на стенде, дросельную заслонку,свечи проверили,та и еещё фильтр продули

и всё это ща 160грн
Думаю что врядли p82988 приедет в Киев для чистки форс.
По теме: мое мнение - со снятием на правильном стенде. Но есть одна беда - резинки форсунок. Их там по 2 шт. на каждой. Прайс - как на золотые. может кто-то сказать - они подлежат замене или можно соваться на старых?

Ой извин те ,что то завтыкал

[quote:36flw0io]резинки форсунок. Их там по 2 шт. на каждой.[/quote:36flw0io]
Есть заменители оригинальных, порядка 5-6 грн. И в основном там трескаются те, что к движку ближе.
[quote="kst320":1umeoc2d][quote:1umeoc2d]резинки форсунок. Их там по 2 шт. на каждой.[/quote:1umeoc2d]
Есть заменители оригинальных, порядка 5-6 грн. И в основном там трескаются те, что к движку ближе.[/quote:1umeoc2d]
номерок есть? или по размеру подбирать?
[quote="Kulichok":902dek4d]Прайс - как на золотые. может кто-то сказать - они подлежат замене или можно соваться на старых?

[/quote:902dek4d]
Подходят от ВАЗ/ГАЗ. Там точно такие же форсунки БОШ/Сименс как и у БМВ, только отличаются характеристиками, фильтра и уплотнительные резинки подходят. За штуку в пределах 4 грн.
13 64 1 730 767
Я чищу форсунки только снятые. Как можно чистить не снимая, если :
1. Не видно баланса между форсунками. А может их выкинуть надо.
2. Бывает забиты фильтра форсунок и их нужно менять. Как это увидеть не снимая?
3. Форсунка впрыскивает на клапан, на котором есть нагар. Очень твердый нагар, способный оставлять царапины на гильзе. И когда моют не снимая, то моющая жидкость снимает нагар с клапана, и он попадает в цилиндр. Потом нидны продольные царапины от самого верха до низу.
После такой чистки у знакомого на мерсе пришлось менять блок цилиндров
[quote="kst320":1fm4sp1u]13 64 1 730 767[/quote:1fm4sp1u]
По каталогу на мой м43б16 идет 13 64 1 743 576 [b:1fm4sp1u]12,6X2,9/FPM[/b:1fm4sp1u] (с датой с сентября 1995г.) - аналогов экзист не выдает.

№ 13 64 1 730 767 - [b:1fm4sp1u]7,52X3,53[/b:1fm4sp1u] и по каталогу идет на моторчики до сентября 95г.
Чистил со снятием. Резинки в порядке. Считаю нужно снимать и смотреть. Думаю не проблема на авторынке подобрать. Я на компрессор кондера именно так сделал.
[quote="iShishkin":17lr56uw]Чистил со снятием. Резинки в порядке. Считаю нужно снимать и смотреть. Думаю не проблема на авторынке подобрать. Я на компрессор кондера именно так сделал.[/quote:17lr56uw]

Не снимая это как то не правильно ...
Снял - увидел - почистил
Резинки подходят от ваза... и они умирают в основном после колхозной чистки карбклинером ... Он и высушивает ...
А так я за чистку со снятием не такая это уже и проблема ...

[quote:25ldjmhj]Планирую себе в ближайшем будущем почистить форсунки, вот думаю со снятием или без снятия это дело делать?[/quote:25ldjmhj]
Регулярно льешь бензин на рубь дороже и забываешь о головняке.
Признаки забитых форсунок - не едет, не тянет особенно с низов.
Сэкономленный бензин обходиться в цену чистки форсунок, а то и дороже, если учесть, что чистка тебе обойдется в 250-350 грн. Три года назад почистил и после этого гавна не заливаю.
[quote="Kulichok":2b6o4ld4]Думаю что врядли p82988 приедет в Киев для чистки форс.
По теме: мое мнение - со снятием на правильном стенде. Но есть одна беда - резинки форсунок. Их там по 2 шт. на каждой. Прайс - как на золотые. может кто-то сказать - они подлежат замене или можно соваться на старых?

[/quote:2b6o4ld4]
На любом авторынке за копейки, подходят от бошетазов
[quote="kst320":2in1243o][quote:2in1243o]Планирую себе в ближайшем будущем почистить форсунки, вот думаю со снятием или без снятия это дело делать?[/quote:2in1243o]
Регулярно льешь бензин на рубь дороже и забываешь о головняке.
Признаки забитых форсунок - не едет, не тянет особенно с низов.
Сэкономленный бензин обходиться в цену чистки форсунок, а то и дороже, если учесть, что чистка тебе обойдется в 250-350 грн. Три года назад почистил и после этого гавна не заливаю.[/quote:2in1243o]
В любом бензе есть парафины, просто теоретически за рупьдороже медленее.
300грн на чистку - это 300литров, которые укатываются за пару месяцев... а нормальной чистки хватает на ГОДА
Всё ясно, значит будем чистить на правильном стенде со снятием

Просто за полтора года владения авто ещё ни разу не чистил форсунки, как-то туда руки ещё не доходили..
[quote="jia":tiklro2g]
300грн на чистку - это 300литров, которые укатываются за пару месяцев... а нормальной чистки хватает на ГОДА[/quote:tiklro2g]
ты наверное хотел написать около 30-ти, 300 ты загнул. 30 л на пару дней
[quote="p82988":tiklro2g]Всё ясно, значит будем чистить на правильном стенде со снятием

Просто за полтора года владения авто ещё ни разу не чистил форсунки, как-то туда руки ещё не доходили..[/quote:tiklro2g]
смотри заодно и свечи сразу. если их не меняли при тебе.
[quote="p82988":15n4gzqh]Всё ясно, значит будем чистить на правильном стенде со снятием

Просто за полтора года владения авто ещё ни разу не чистил форсунки, как-то туда руки ещё не доходили..[/quote:15n4gzqh]
смотри заодно и свечи сразу. если их не меняли при тебе.[/quote]
Свечи в этом году ставил новые, старые были в поряде
Чищу каждые 50тыс со снятием, только на стенде кавитацией, не ультразвуком. Колечки не менял ни разу. Чистил также всю систему Винсом после покупки авто (читай без снятия форсунок) - дополнительно попадаешь на замену масла и свечей. Эффект был лучше от чистки со снятием.
[quote="Серега":3lt41amx]Я чищу форсунки только снятые. Как можно чистить не снимая, если :
1. Не видно баланса между форсунками. А может их выкинуть надо.
2. Бывает забиты фильтра форсунок и их нужно менять. Как это увидеть не снимая?
3. Форсунка впрыскивает на клапан, на котором есть нагар. Очень твердый нагар, способный оставлять царапины на гильзе. И когда моют не снимая, то моющая жидкость снимает нагар с клапана, и он попадает в цилиндр. Потом нидны продольные царапины от самого верха до низу.
После такой чистки у знакомого на мерсе пришлось менять блок цилиндров[/quote:3lt41amx]

подпишусь под каждым словом

звонил сегодня у нас в городе на бош сервис - сказали 500 грн. будет стоить чистка форсунок со снятием на бмв м42 е36...придётся искать где подешевле
500 рэ - сильно дохуа.

В 300 надо вложиться.
Позвонил ещё в одно место - чистка со снятием на М42 е 36 - 450 грн. на стенде Launch с промывочной жидкостью Wynn`s ..но обещали ещё и дроссельную заслонку почистить (по телефону) и кажись клапан холостого хода (всё это входит в 450 грн.), плюс резиночки если на форсунках подустали на месте поменяют (в наличии есть у них). Завтра с утра поеду, наверное, почищу.
Я за 2года проехал 15 тыщ, вот думаю тоже чистить или нет,ничего не беспокоит,но все же,автор отпишись как почистишь ок?
[quote="o.bankin":2tlzrv6b]Я за 2года проехал 15 тыщ, вот думаю тоже чистить или нет,ничего не беспокоит,но все же,автор отпишись как почистишь ок?[/quote:2tlzrv6b]
отпишусь конечно, тоже как бы особо не беспокоит, но хуже думаю не будет, если будет лучше - не обижусь
[quote="p82988":1fl9p14l][quote="o.bankin":1fl9p14l]Я за 2года проехал 15 тыщ, вот думаю тоже чистить или нет,ничего не беспокоит,но все же,автор отпишись как почистишь ок?[/quote:1fl9p14l]
отпишусь конечно, тоже как бы особо не беспокоит, но хуже думаю не будет, если будет лучше - не обижусь[/quote:1fl9p14l]
Вот если будет лучше - отпишись пожалуйста!
Если реально почувствуешь разницу в езде.
в езде можете и не заметить, а вот на холостых и по расходу... хотя на тяге тоже отразится. если самому наблюдать на распыл до чистки и после, то много становится понятно.
Можно сэкономить самостоятельно сняв форсы...15 минут работы и минимум инструмента. Позвони спроси будет ли дешевле если сам снимешь. Дросель и РХХ легко так же чистить самому...
[quote="iShishkin":2hwupor6]Можно сэкономить самостоятельно сняв форсы...15 минут работы и минимум инструмента. Позвони спроси будет ли дешевле если сам снимешь. Дросель и РХХ легко так же чистить самому...[/quote:2hwupor6]

в 500 ре входит обычно снятие и установка, а также жидкость которая стоит 100 ре.
[quote="Biker_":2tbt63h5][quote="iShishkin":2tbt63h5]в 500 ре входит обычно снятие и установка, а также жидкость которая стоит 100 ре.[/quote:2tbt63h5][/quote:2tbt63h5]
так и есть, заплатил 450 грн. за снятие, установку, чистку на стенде + жидкость, далее ещё 100 грн. за 4 колечка на низ форсунок или уплотнительные кольца нижние (по 25 грн. за штуку сдёрли), т.е. всего 550 грн. отдал (с 8.30 утра до 11.40 по времени всё это дело заняло). Сильно забиты сеточки форсунок у меня не были, дросельная заслонка тоже не загажена была. Что после чистки? Ну с места конечно лучше ехать стала, набирать лучше на низах, но, с*ка, через час где-то как отъехал от СТО на 60 км. при обгоне километров с 40 в час жму на газ и прогазовка (стрелка тахометра до 4-5 доходит а машина газует но не едет, обогнать не могу- ТАКОГО У МЕНЯ НА БЭХЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!), второй раз жму на газ - нормально тянет. И так несколько раз, то через раз, то через три. Херня полная. Чё они там не так сделали, кто в курсе, подскажите! На холостых тоже не вы**валась никогда, а сегодня притормаживал перед лежачими полицейскими почти до полной остановки - и так пыхкать стала, что вот-вот заглохнет, уже и не рад что почистил..
может там просто что-то не до конца прикрутили?
Ну едь предъявляй... Что то с давкой очевидно...
[quote="iShishkin":ciepgqwv]Ну едь предъявляй... Что то с давкой очевидно...[/quote:ciepgqwv]
та по телефону уже "предъявил", придётся ехать, опять время на них тратить...
Посмотри на это с другой стороны...купят тебе форсы на шару...

Новые... Ты главное на Б/У и чистку бесплатно не соглашайся