Нужен совет по внутренней чистоте мотора!
Всем огромный привет!Нужен очень Ваш совет,мнение и т.п.!
В чем собственно сыр-бор:короче в моём бедниньком моторчике(м40)-прошу не ржать,ну что сделаеиш пока-ненасобирал на м50б25-ванос. такой-шлам у него внутри от нагара,наподобие песка,всётаки старенький,кто-что лял до меня,и когда хрен его знает,даже при открытии маслозалианой горловины видно густой как солидол нагар,так что думаю промыть его чем-то-промывочным маслом,или ещё чем небудь-кто подскажет,посоветует что приобрести!После такой картины-и неудивляюсь что гидрики стучат,а почему не стучать им-когда масляные каналы забиты наверное в хлам,а от сюда и износ,и работа как сичкарни!
Так что хочу совет,знаю что моторы не любят этой дряни промывочной,но выбора нету!
Или не делать?А давать припиздона и как можна чаще менять масло-гдето через пять тысяч-может и так отмоет!

ничего не трогай и усиленно копи на новый мотор,а то зальешь промывку не известно че отвалиться и что забьет

В каждом масле есть моющие присадки. Я считаю лучшим вариантом залить хорошее масло и пару раз поменять его чаще чем положено. Промывки-это по сути своей агрессивные жидкости, которые ты потом не сольешь с маслом полностью. И будет промывочка кататься в двигателе еще долго и нудно. Сальники и колпачки от такого могут пойти в расход.
.
Всем огромное спосибо за советы!
Знаю что вредна для них промывка,но что сделаеш,этот тыгыдым уже задрал!
Но свап полюбому-м50б25 или м52б28ту!
А м40 считаю самым неудачным-ну болезнь гидриков хрен с ней но ремень грм нах сюда было тулить-найбольше меня бесит!
По маслу лью ликви моли-молибден,10w40,вопше из этой конторы беру всё от полирлей до шампуней так аналогов по качеству и цене пока не вижу-ну и почему то внушает доверие!
[quote="nemec":18ycf4ja]
А м40 считаю самым неудачным-ну болезнь гидриков хрен с ней но ремень грм нах сюда было тулить-найбольше меня бесит!
По маслу лью ликви моли-молибден,10w40,вопше из этой конторы беру всё от полирлей до шампуней так аналогов по качеству и цене пока не вижу-ну и почему то внушает доверие![/quote:18ycf4ja]
не наговаривай на М40. Нормальный мотор, просто маломощный. Езжу уже 3 года. То что его засрали до такого состояния это уже другой вопрос.
Вобщем по теме, был у меня в начале он в таком же хламе. Откапиталил голову, мотор сразу ожил.
1. Чтоб отмыть лучше покататься на ПАО синтетике с заменой на 5-7 тыс. несколько раз. (Это или LM Synthoil Hi-Tech 5W-40 или LM Synthoil Energy 0W-40). Эти масла не так горят и соответственно не образуют столько нагара.
2. Перед заменой заливай долговременную промывку масла LM та которая за 200 км. до замены льётся. При смене промывай обычным промывочным маслом РЕМСО 15-20 мин.
Вот так за несколько замен он отмоется. Ну и масло меняй на 6-7 тыс. так тоже будет отмываться. А вообще нужно проверить не забита ли трубка над распредвалом. Это можно самому сделать сняв клапанную крышку. Это главное. Если забита распредвалу быстро прийдёт конец.
.
Я то определился уже давно.Но и этот мотор же не выкину,хочу просто продлить ему жизнь пока ненасобираю на другой!
.
Отнимает не сильно,так как в основном всякую химию беру надурняк,лиш масло по закупочной цене!
.
Вот за это и огромное спосибо!Где можно ещё получить правильный совет как не от Вас!
Лучше спросить у тех кто на этом зубы згрыз,а ненабрать,залить а потом поражатся от того что работает не как сичкарня,а комбаин!
Спосибо Вам ребята!
Если бы мотор был не ременной, мне кажется, проще бы было купить новую прокладку головы.... снять голову, вычистить её до блеска и собрать обратно.
Это точно!А так резона нет!Была мысль снять голову,поддон,вычистить всё до блеска,ревизию сделать что и как и чем дышыт,а так просто продливать жизнь мушу и засыпать с мыслей о 6 горшках!
Как минимум снять клапанную крышку,отодрать её из внутри и аккуратно всё что доступно сверху,весь нагар собирается сверху и не факт что в двигателе та же рхень.Снимал у себя крышку -весь нагар был в основном только сверху на крышке и стенках головы,и поверь-никакая химия это не смоет,чем только я не поливал крышку,в итоге снял всё механическим способом.Теперь при смене масла-масло чище,и давно наблюдаю под крышку,что масло которое я юзаю нагара не образует.