Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Нужен совет по внутренней чистоте мотора!

Нужен совет по внутренней чистоте мотора!

nemec 2013-07-13 22:07
Всем огромный привет!Нужен очень Ваш совет,мнение и т.п.! В чем собственно сыр-бор:короче в моём бедниньком моторчике(м40)-прошу не ржать,ну что сделаеиш пока-ненасобирал на м50б25-ванос. такой-шлам у него внутри от нагара,наподобие песка,всётаки старенький,кто-что лял до меня,и когда хрен его знает,даже при открытии маслозалианой горловины видно густой как солидол нагар,так что думаю промыть его чем-то-промывочным маслом,или ещё чем небудь-кто подскажет,посоветует что приобрести!После такой картины-и неудивляюсь что гидрики стучат,а почему не стучать им-когда масляные каналы забиты наверное в хлам,а от сюда и износ,и работа как сичкарни! Так что хочу совет,знаю что моторы не любят этой дряни промывочной,но выбора нету! Или не делать?А давать припиздона и как можна чаще менять масло-гдето через пять тысяч-может и так отмоет! :cry_ing:
Jeton 2013-07-13 22:49
ничего не трогай и усиленно копи на новый мотор,а то зальешь промывку не известно че отвалиться и что забьет :)
Серега 2013-07-13 22:51
В каждом масле есть моющие присадки. Я считаю лучшим вариантом залить хорошее масло и пару раз поменять его чаще чем положено. Промывки-это по сути своей агрессивные жидкости, которые ты потом не сольешь с маслом полностью. И будет промывочка кататься в двигателе еще долго и нудно. Сальники и колпачки от такого могут пойти в расход.
drive_magnetic 2013-07-13 23:06
.
nemec 2013-07-14 03:18
Всем огромное спосибо за советы! Знаю что вредна для них промывка,но что сделаеш,этот тыгыдым уже задрал! Но свап полюбому-м50б25 или м52б28ту! А м40 считаю самым неудачным-ну болезнь гидриков хрен с ней но ремень грм нах сюда было тулить-найбольше меня бесит! По маслу лью ликви моли-молибден,10w40,вопше из этой конторы беру всё от полирлей до шампуней так аналогов по качеству и цене пока не вижу-ну и почему то внушает доверие!
S@nEk 2013-07-14 08:38
[quote="nemec":18ycf4ja] А м40 считаю самым неудачным-ну болезнь гидриков хрен с ней но ремень грм нах сюда было тулить-найбольше меня бесит! По маслу лью ликви моли-молибден,10w40,вопше из этой конторы беру всё от полирлей до шампуней так аналогов по качеству и цене пока не вижу-ну и почему то внушает доверие![/quote:18ycf4ja] не наговаривай на М40. Нормальный мотор, просто маломощный. Езжу уже 3 года. То что его засрали до такого состояния это уже другой вопрос. Вобщем по теме, был у меня в начале он в таком же хламе. Откапиталил голову, мотор сразу ожил. 1. Чтоб отмыть лучше покататься на ПАО синтетике с заменой на 5-7 тыс. несколько раз. (Это или LM Synthoil Hi-Tech 5W-40 или LM Synthoil Energy 0W-40). Эти масла не так горят и соответственно не образуют столько нагара. 2. Перед заменой заливай долговременную промывку масла LM та которая за 200 км. до замены льётся. При смене промывай обычным промывочным маслом РЕМСО 15-20 мин. Вот так за несколько замен он отмоется. Ну и масло меняй на 6-7 тыс. так тоже будет отмываться. А вообще нужно проверить не забита ли трубка над распредвалом. Это можно самому сделать сняв клапанную крышку. Это главное. Если забита распредвалу быстро прийдёт конец.
drive_magnetic 2013-07-14 11:23
.
nemec 2013-07-14 14:21
Я то определился уже давно.Но и этот мотор же не выкину,хочу просто продлить ему жизнь пока ненасобираю на другой!
drive_magnetic 2013-07-14 14:29
.
nemec 2013-07-14 14:41
Отнимает не сильно,так как в основном всякую химию беру надурняк,лиш масло по закупочной цене!
drive_magnetic 2013-07-14 14:52
.
nemec 2013-07-14 16:43
Вот за это и огромное спосибо!Где можно ещё получить правильный совет как не от Вас! Лучше спросить у тех кто на этом зубы згрыз,а ненабрать,залить а потом поражатся от того что работает не как сичкарня,а комбаин! Спосибо Вам ребята!
Valery1983 2013-07-14 16:49
Если бы мотор был не ременной, мне кажется, проще бы было купить новую прокладку головы.... снять голову, вычистить её до блеска и собрать обратно.
nemec 2013-07-14 17:10
Это точно!А так резона нет!Была мысль снять голову,поддон,вычистить всё до блеска,ревизию сделать что и как и чем дышыт,а так просто продливать жизнь мушу и засыпать с мыслей о 6 горшках!
PET 2013-07-14 19:19
Как минимум снять клапанную крышку,отодрать её из внутри и аккуратно всё что доступно сверху,весь нагар собирается сверху и не факт что в двигателе та же рхень.Снимал у себя крышку -весь нагар был в основном только сверху на крышке и стенках головы,и поверь-никакая химия это не смоет,чем только я не поливал крышку,в итоге снял всё механическим способом.Теперь при смене масла-масло чище,и давно наблюдаю под крышку,что масло которое я юзаю нагара не образует.