База жителей Украины и не только. я в шоке.
на днях наткнулся на вот такую базу [url:2wruihvw]http://www.nomer.org/allukraina/[/url:2wruihvw] и ОХРЕНЕЛ

. кто это позволил и как туда попали люди, я про себя и своих знакомых. думаю будет полезна многим для поиска должников, друзей, и просто старых знакомых.
Меня нет

дык ты наверно фамилию сменил)))) прячась от кредиторов)))))
[quote="Griga318i":2tc8x3wf]дык ты наверно фамилию сменил)))) прячась от кредиторов)))))[/quote:2tc8x3wf]
это кредиторы от меня должны прятаться. они ведь должны. фамилию не менял.
И меня нет

мда

раньше чуть что так уже бунтовали, а сейчас все тихо в интернете поматюкались и на этом все утихли
меня удивил тот факт что моя родня которая с компом на Вы, некоторых уже нет в живых - тоже там есть. вопрос - откуда? не могу понять.
[quote="Griga318i":3k5e8ulm]меня удивил тот факт что моя родня которая с компом на Вы, некоторых уже нет в живых - тоже там есть. вопрос - откуда? не могу понять.[/quote:3k5e8ulm]
ну они ж прописаны? вот и всё. за ними телефона, квартплата, налоги, пенсионный...
пф.. я есть, но по тому адресу не живу уже года так 23!

.
А что тут удивительного, слили базу по ЖЕКам или подобную. Не переживай и не комплексуй ты по этому поводу, знаешь анекдот про Неуловимого Джо? Если сильно напрягает напиши письмо и попроси, что бы тебя удалили, если люди адекватные на конфликт не пойдут.
[quote="Griga318i":i6ozj3n5]меня удивил тот факт что моя родня которая с компом на Вы, некоторых уже нет в живых - тоже там есть. вопрос - откуда? не могу понять.[/quote:i6ozj3n5]
.
Удалить с сайта, а что тебя смущает? У нас в стране, между прочим, есть закон про обработку персональных данных, и если подойти с должным умением можно этих ребят хорошо нагнуть.
[quote="drive_magnetic":34j2yo0g][quote="maxsolyaris":34j2yo0g] Если сильно напрягает напиши письмо и попроси, что бы тебя удалили, если люди адекватные на конфликт не пойдут.
[/quote:34j2yo0g]

да, Гриша, напиши письмо в налоговую - пусть тебя удалят оттуда из записей.
вы как дети малые, ей Богу...
сайт совместил разные справочники, как он оттуда тебя удалит ??? на сайте просто справочники, это не "номер орг" собирал о тебе информацию.
пля, у меня на компе таких справочника "телефонных" 3 шт - за 2008, 2010 и 2011 год....
сейчас ищу за 2013.
да, там есть адрес, дата рождения и т.д.

[/quote:34j2yo0g]
Мдэ, вообщем есть небольшая заминочка, домен на американцах, а сервак в Нидерладнах. Так что о наших законах они знают и передают привет.
Это называется европейские ценности, которые противоречат украинским законам. В некоторых странах Скандинавии в свободном доступе информация о доходах каждого гражданина, и ты спокойно можешь зайти и посмотреть сколько получил за пред идущий год твой сосед или какой нибудь чиновник. И люди не кричат "я в шоке" потому что это нормально в гражданском обществе, но у нас к сожалению мафиозное общество, как в прочем и власть.
пользуюсь периодически этой базой уже несколько лет... зачастую информация устаревшая... по состоянию база на 2006-2007 года)))
[quote="ka4yrin":1dlcamth]пользуюсь периодически этой базой уже несколько лет... зачастую информация устаревшая... по состоянию база на 2006-2007 года)))[/quote:1dlcamth]
база как минимум до 2000 года
а меня нет,но есть однофамилец и такого же года рождения,только место жительство другое)
[quote="Peloponess":18sxcapx]Это называется европейские ценности, которые противоречат украинским законам. В некоторых странах Скандинавии в свободном доступе информация о доходах каждого гражданина, и ты спокойно можешь зайти и посмотреть сколько получил за пред идущий год твой сосед или какой нибудь чиновник. И люди не кричат "я в шоке" потому что это нормально в гражданском обществе, но у нас к сожалению мафиозное общество, как в прочем и власть.[/quote:18sxcapx]
понимаешь ли я не против открытой информации, фейсбука, одноклассников и т.д. но вся информация содержащаяся на этих ресурсах была предоставлена мной добровольно и может быть удалена мною в любой момент. здесь же бесконтрольная база - я не давал согласия на публичность информации обо мне и я не могу ее удалить, а вообще мне плевать и я просто сделал этот ресурс немного публичнее может кто-то ищет друга, одноклассника, врага, должника

[quote="Griga318i":udk14996][quote="Peloponess":udk14996]Это называется европейские ценности, которые противоречат украинским законам. В некоторых странах Скандинавии в свободном доступе информация о доходах каждого гражданина, и ты спокойно можешь зайти и посмотреть сколько получил за пред идущий год твой сосед или какой нибудь чиновник. И люди не кричат "я в шоке" потому что это нормально в гражданском обществе, но у нас к сожалению мафиозное общество, как в прочем и власть.[/quote:udk14996]
понимаешь ли я не против открытой информации, фейсбука, одноклассников и т.д. но вся информация содержащаяся на этих ресурсах была предоставлена мной добровольно и может быть удалена мною в любой момент. здесь же бесконтрольная база - я не давал согласия на публичность информации обо мне и я не могу ее удалить, а вообще мне плевать и я просто сделал этот ресурс немного публичнее может кто-то ищет друга, одноклассника, врага, должника

[/quote:udk14996]
Я с тобой согласен, с точки зрения украинских законов и украинской морали ты абсолютно прав. Но я писал за Европу, где немного другие ценности чем у нас, и где в ряде стран это абсолютно нормально. У них другая психология, психология открытого общества, они жертвуют своим правом на защиту персональных данных ради борьбы с коррупцией, терроризмом и т.д.
[quote:nzmpn81k] [u:nzmpn81k]их заставили[/u:nzmpn81k] жертвовать своим правом на защиту персональных данных ради борьбы с коррупцией, терроризмом и т.д.[/quote:nzmpn81k] исправил

все не читал, но закон о защите персональных данных никто не отменял, такчто можете если вы там есть подать в суд и получить тыщи 2-3 гривен компенсации моральной,больше не присудят.
пысы меня там нет и никого из моей семьи.
На самом деле многих нет
Киевлян так особенно.
Фамилии Шевчук так в базе не нашла вообще - только двойные
[quote="natanatan":3tidxday]На самом деле многих нет
Киевлян так особенно.
Фамилии Шевчук так в базе не нашла вообще - только двойные[/quote:3tidxday]
[code:3tidxday]Количество строк 82397. Попробуйте задать больше критериев.[/code:3tidxday]
Введи имя и отчество или город хотябы
[quote="Griga318i":q5i8nagn]на днях наткнулся на вот такую базу [url:q5i8nagn]http://www.nomer.org/allukraina/[/url:q5i8nagn] и ОХРЕНЕЛ

. кто это позволил и как туда попали люди, я про себя и своих знакомых. думаю будет полезна многим для поиска должников, друзей, и просто старых знакомых.[/quote:q5i8nagn]
ОЧЕНЬ СТАРЫЕ ДАННЫЕ
Мой вам совет, не вводите туда ничего. После того как ввели точно где то будете.
.