Взаимо-заменяимость запчастей с разных авто на BMW E34 и E36
"Колхоз-дело добровольное" (или взаимо-заменяимость запчастей с разных авто)
Всем участникам сообщества " Соклубникам e36club.com.ua" доброго времени суток !
Нарыл я тут такую темку в интернете,довольно интересную.
Создал данную тему для того что б здесь по мере тем и блогов (или любой другой информации с просторов сети ) выкладывать взаимо-заменяимость запчастей с других марок, моделей и прочих агрегатов на BMW E34 и E36.
Объясняю почему создал данный блог —
1- Очень много вопросов в Блогах и темах сообщества "Фан-клуб BMW E34 и E36" где участники задают вопросы по поводу взаимо-заменяимости запчастей на данное авто ( BMW E34 и E36 )
2-Для новичков которым посчастливилось владеть BMW E34 и E36 (и есть затруднения с поиском оригинальных запчастей по той или иной причине) будет полезен данный Блог для временного решение проблемы с теми или иными частями которые не могут найти или купить.
3-Да и многим владельцам которые не первый год владеют данным авто ( BMW E34 и E36) будет не лишним и даже полезным знать что можно поставить не оригинальное на авто (хоть и временно)
4-Да еще не мало важная причина это отсутствие запчастей на данное авто вообще в каком либо регионе(районе, городе и …), а именно разборок или авто-магазинов марки БМВ !
Как все будет происходить —
1-В комментариях пишем какую Вам приходилось ставить запчасть (хоть и временно) на BMW E34 и E36 (но только что б точно что Вы ее ставили и она помогла Вам решить(взаимо-заменить) данную запчасть.
2-Я буду в Блог добавлять инфу (пример на передние стекла фар BMW E34 и E36 можно поставить стекла фас с ВАЗ 2106 ,2103. )
3-Комментарии которые добавил в блог буду удалять и освобождать для других комментариев
Так что прошу отнестись к данной теме серьезно и с понимание сути данного блога

.
начну.

1- на передние стекла фар BMW E34 можно поставить стекла фас с ВАЗ 2106 ,2103
2-Бензонасос на Е34 подойдет газелевский от BOSH так же и с ВАЗ 2110 .
3-датчик холостого хода с волги на М20В20
4-лямбда БОШ от жигулятора с перепаянной фишкой очень даже работает.
5-Резинки бачка тормозной жидкости подходят от 2108 ( более дешевые да и резина маде ин раша покачественнее)
6-резиночки уплотнительные на форсунки м50 подходят с форсунок ваз 2110
7-регулятор давления топлива на M20 подходит с змз406(волга)
8-датчик коленвала на м50 с волги инжекторной бош (8-датчик коленвала на м50 с волги инжекторной а именно волговский бош)
9-сухари клапанов с ваз 2112 на двигатель М20,М50,М40
10-Насос ГУР с шевроле нивы можно поставить=))на М50 при замене старого шкива можно и налюбой другой мотор т.к все насосы гур в М30,М40,50,20 одинаковые ток переставляй шкивы и крепежи=)
11-маслосьемые колпачки можно поставить на M50 без ванос с ваз 2112
12- КПП GETRAG260/5 можно поставить с BMW:E28 535,Е34 525-535,E32 730-735,Z1
13-нижние молдинги дверей на е34 , подходят от ВАЗ 2108 , нужно только подрезать правильно )
14-при ремонте гильз на моторах М20,М50,М52,М54 все 2.0литра! диаметр поршня 79.98мм номинал! можно использовать гильзы с ваз 2106!
15-
где блог?
что за " Фан-клуб e36club.com.ua"?
причем тут е34?
если что-то куда-то подходит - не сложно ли написать номерок?
.
[quote="Kulichok":1bkfy4ow]где блог?
что за " Фан-клуб e36club.com.ua"?
причем тут е34?
если что-то куда-то подходит - не сложно ли написать номерок?[/quote:1bkfy4ow]
НУ не судите строго

. Это Взято с других источников)может когда то и было блогом

Е34 при том,что нашел аля взаимозаменяемость с ней

Е36. Моторчик вентилятора кондиционера (Сименс) взаимозаменяем с моторчиком от вентилятора охлаждения двигателя - 220 грн. стоит новый, от (крыльчатка выбрасывается или отдаётся тазоводам в подарок) ваз 2103 и ваз 2108 (подходит на обе вазовские модели), только вазовский двухскоростной, а Сименс - трёх...
Я не думаю что такой кастом будет нормален,ну в Киеве заплюют,ну в других городах возможно и нет.
П о запчастям нужно крепко понимать и даже я незнаю всех тонкостей,так что можно с пули сделать гомно.
По списку №12 вообще бред,как может стать коробка с мотора М 20 стать на М 30

[quote="175":188ngyag]Я не думаю что такой кастом будет нормален,ну в Киеве заплюют,ну в других городах возможно и нет.
П о запчастям нужно крепко понимать и даже я незнаю всех тонкостей,так что можно с пули сделать гомно.
По списку №12 вообще бред,как может стать коробка с мотора М 20 стать на М 30

[/quote:188ngyag]
Это такое в нете пишут,абзац короче

но смешно

Коробка становиться!
А вообще тема колхоза здесь не актуальна,не на тазах ездим
нормальная тема, есть вещи которые можно поставить от другой машины например теже форсунки омывателя стекла можно поставить от вольво или форда непомню точно есть тема такая, моторчик печки/осушителя от х3 стает но по цене одинаков как и аналоги оригинала на 36. Я, например, от ВАЗ 2108 втулки стартера в количестве 4 шт засунул в трапецию дворников еще 2 года назад и никаких люфтов, как по мне оправданый колхоз.
Если кто-то будет заниматься темой и закрепить сверху то некоторые темы которых часто повторяются не будут появляться. Подредактировать текст, оставить провереный заменители и ссылки на фотоотчеты то будет норма.
Кстате давно не обновлялась тема Краваза "Часто задаваемые вопросы FAQ (обновляеться)", а можно красиво оформить по категориям, а не как попало одно жирным, другое курсивом, одно большими буквами и т.д. А вообще на форуме есть раздел
http://e36club.com.ua/articles.html про который некоторые не догадываются даже
и вообще че тема в флейме а не техничке?
.
тема имеет место быть,только окультурить немного(только для е36 с других моделей).Вот к примеру моторчик печки с е46 подходит на е36(с маленькими переделками),стоит также или дешевле,но на е46 есть моторчик без лопастей(стоит намного дешевле от оригинала,где-то в раза 2-3),пробивается только по номеру(взято с русского сайта),также есть примеры установки гур с нивы(производитель то один),зачем изобретать велосипед,если все описано,примеров можно приводить много,как и по тормозам (замена на более производительные 0т 330),как по мне нормальная тема в пределах разумного
p.s а насчет только новое и оригинальное-почему то никто не покупает новые ЭБУ двигателем по 12-15 тыс.гр,так что все в этом мире относительно
.
[quote="ZINGER":kssnvu5a]тема имеет место быть,только окультурить немного(только для е36 с других моделей).Вот к примеру моторчик печки с е46 подходит на е36(с маленькими переделками),стоит также или дешевле,но на е46 есть моторчик без лопастей(стоит намного дешевле от оригинала,где-то в раза 2-3),пробивается только по номеру(взято с русского сайта),также есть примеры установки гур с нивы(производитель то один),зачем изобретать велосипед,если все описано,примеров можно приводить много,как и по тормозам (замена на более производительные 0т 330),как по мне нормальная тема в пределах разумного
p.s а насчет только новое и оригинальное-почему то никто не покупает новые ЭБУ двигателем по 12-15 тыс.гр,так что все в этом мире относительно[/quote:kssnvu5a]

[quote="drive_magnetic":3ayll2lq][quote="ZINGER":3ayll2lq]....по тормозам (замена на более производительные 0т 330), [/quote:3ayll2lq]
так где ж это взаимозаменяемость ? это тюнинг....замена одной детали на другую с улучшиными характеристиками это уже есть тюнинг(можно продолжать до бесконечности)
[quote="ZINGER":3ayll2lq]
p.s а насчет только новое и оригинальное-почему то никто не покупает новые ЭБУ двигателем по 12-15 тыс.гр,так что все в этом мире относительно[/quote:3ayll2lq]
покупают...на новые оригинальные машины

[/quote:3ayll2lq] мы говорим про Е36(ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ)
.