Заглох и не заводится двигатель (e36 m40 1.8 )
Сутра выезжал со двора, почувствовал какие-то рывки, как будто я сцепление отпустил, а газ не добавил и машина вот-вот заглохнет. Не придал значения, думал может и правда не дожал тапку. Вечером отъехал от работы, была аналогичная ситуация, только рывки посильнее были, подумал может я вместо 2ой скорости воткнул 4ую, перевоткнул вторую и поехал. Доехал до мойки, буквально минут 10 времени, помыл машину, минут 30 ушло, выехал с мойки, развернулся на перекрёстке и поехал мимо мойки назад домой и прям напротив мойки машина вообще начала сильно двигаться, как будто её кто-то за жопу хватает, а она пытается вырваться из лап, дёрнулась так раз пять и заглохла напрочь.
Стартер маслает. Пол бака бензина. На галстуке приехал с шефом на работу, лянча по началу дал какую-то ошибку по типу не подключен блок управления толи двигателем толи чёто такое, точно не помню, сбросили ошибку, ничё не изменилось, но в дальнейшем лянч абсолютно никаких ошибок не показал, но машина напрочь отказывается заводиться. Выкрутили свечу, искры нет, выдернули центральный провод с крышки разносчика, искры нет, выкрутили свечи, они сухие. Замкнули реле подачи топлива, отчётливо слышу, как бензонасос работает, выкручиваю свечи, СУХИЕ! В чём может быть причина? Могла катушка навернуться?
Помогите пожалуйста решить проблему.
Если нет искры, то скорее всего мозги не дают импульс на катушку (надо проверить его).
Варианты:
- датчик колена;
- мозги;
- катушка....хотя не слышал чтоб они дохли.
Однако, если свечи сухие, то мозги не открывают и форсунки..... смотри первые 2 варианта.
Зная дурацкое расположение ДКВ, особенно учитывая, что на него очень любит течь антифриз при прокачке системы, учитывая, что я буквально месяц назад перебрал бошку и поменял жижу и датчик в очередной раз намок, то был грешок на него. С выявлением этого недуга сбрасывал фишку с датчика, крутил мотор, лянча, падла никак на это не отреагировал, как будто отсутствие сигналов ДКВ для него норма. На мозги тоже был грешок, но знать бы ещё где они стоят, да и как-то сыкатно на него думать, пожалуй самое дорогое, что может случиться, это рак мозга. Именно по-этому начал с мелочи, с релюшек, предохранителей, насоса и ДКВ. Опять же про форсунки. Лянчем тестили форсунки, я отчётливо слышу как они жужжат, но свечи, матерь их, сухие. Завтра буду при дневном свете и хорошем освещении осматривать всё внимательно. А то может после моей переборки бошки и поездок по рыбалкам с шарканьем днищем об глину, дело вовсе и не в мозгах с датчиками. Буду исключать пошагово, но пока надо хотя бы наметить список потенциальных геморойных узлов в цепи "впрыск-искра".
[quote="HARD_CORE":3tktvd1x]Зная дурацкое расположение ДКВ, особенно учитывая, что на него очень любит течь антифриз при прокачке системы, учитывая, что я буквально месяц назад перебрал бошку и поменял жижу и датчик в очередной раз намок, то был грешок на него. С выявлением этого недуга сбрасывал фишку с датчика, крутил мотор, лянча, падла никак на это не отреагировал, как будто отсутствие сигналов ДКВ для него норма. На мозги тоже был грешок, но знать бы ещё где они стоят, да и как-то сыкатно на него думать, пожалуй самое дорогое, что может случиться, это рак мозга. Именно по-этому начал с мелочи, с релюшек, предохранителей, насоса и ДКВ. Опять же про форсунки. Лянчем тестили форсунки, я отчётливо слышу как они жужжат, но свечи, матерь их, сухие. Завтра буду при дневном свете и хорошем освещении осматривать всё внимательно. А то может после моей переборки бошки и поездок по рыбалкам с шарканьем днищем об глину, дело вовсе и не в мозгах с датчиками. Буду исключать пошагово, но пока надо хотя бы наметить список потенциальных геморойных узлов в цепи "впрыск-искра".[/quote:3tktvd1x]
Мозги на М40 стоят порядка 200 грн. Находятся в закрытой нише, за аккумулятором....там куда входит жгут проводов..... откручиваешь 4 самореза и вуа-ля

"Список потенциальных геморойных узлов" я назвал. Больше особо геморных мест нет, т.к. мозги могут завести мотор без каких-либо датчиков вообще, кроме датчика коленвала (датчика распредвала на М40 нет). Вобщем, если с проводкой всё нормально, на мозги идет питание, ничего не закорочено.....то либо датчик, либо мозги.
Проверь кстати релюху мозгов....на блок предохранителей сбоку прицеплены 3 релюхи. Релюха мозгов - посредине. При включении зажигания реле должно включаться и на мозги должно подаваться питание

Аха, спасибо. Релюху-то сегодня нашёл, правда на мозги не стал пока ещё дёргать, рядом с ней реле насоса стоит, вот её попытал немного, а релюху мозгов просто вытащил, так вроде не поплавившаяся, запаха гари нет, разбирать не стал. За блок спасибо большое, поищу, а этот жгут, фашисты долбанные, сделали максимально через жопу, прям как фишку топливной рампы. Как я их материл, когда бошку разбирал, жгут мешает крышку снять назад поставить, коллектор впускной открутить прикрутить, а фишка рампы меня вообще выбесила. До неё не подлезишь, коллектор мешает, коллетор не скинешь, шпилька длинная, коллектор в фишку упирается. Эх, завтра может у пацанов на СТО спрошу, может у них есть чё подкинуть, правда там ток 39ые на СТО стояли, один 46ой боян с 43им двиглом и 38ая с 60ым вроде. Но, может есть какой-то мозг на подкинуть или датчик к/в. Хотя у себя на работе ещё проверю, мож есть на к/в датчик.
[quote="Valery1983":1oy0zkxa][quote="HARD_CORE":1oy0zkxa]Зная дурацкое расположение ДКВ, особенно учитывая, что на него очень любит течь антифриз при прокачке системы, учитывая, что я буквально месяц назад перебрал бошку и поменял жижу и датчик в очередной раз намок, то был грешок на него. С выявлением этого недуга сбрасывал фишку с датчика, крутил мотор, лянча, падла никак на это не отреагировал, как будто отсутствие сигналов ДКВ для него норма. На мозги тоже был грешок, но знать бы ещё где они стоят, да и как-то сыкатно на него думать, пожалуй самое дорогое, что может случиться, это рак мозга. Именно по-этому начал с мелочи, с релюшек, предохранителей, насоса и ДКВ. Опять же про форсунки. Лянчем тестили форсунки, я отчётливо слышу как они жужжат, но свечи, матерь их, сухие. Завтра буду при дневном свете и хорошем освещении осматривать всё внимательно. А то может после моей переборки бошки и поездок по рыбалкам с шарканьем днищем об глину, дело вовсе и не в мозгах с датчиками. Буду исключать пошагово, но пока надо хотя бы наметить список потенциальных геморойных узлов в цепи "впрыск-искра".[/quote:1oy0zkxa]
Мозги на М40 стоят порядка 200 грн. Находятся в закрытой нише, за аккумулятором....там куда входит жгут проводов..... откручиваешь 4 самореза и вуа-ля

"Список потенциальных геморойных узлов" я назвал. Больше особо геморных мест нет, т.к. мозги могут завести мотор без каких-либо датчиков вообще, кроме датчика коленвала (датчика распредвала на М40 нет). Вобщем, если с проводкой всё нормально, на мозги идет питание, ничего не закорочено.....то либо датчик, либо мозги.
Проверь кстати релюху мозгов....на блок предохранителей сбоку прицеплены 3 релюхи. Релюха мозгов - посредине. При включении зажигания реле должно включаться и на мозги должно подаваться питание

[/quote:1oy0zkxa]
Вытащил аккум, снял обшивку мозга, нащупал какие-то два проводка между собой не соединённые. Хотя разъёбы у них видно, что один мама, другой папа, соеденил, включаю зажигание, дёргается экономайзер, показывает уровень топлива, всё остальное на месте стоит, начинаю крутить стартер, щёлкает толи насос, толи не пойму чё и все приборы глохнут наглухо и больше на поворот ключа не реагируют. Выхожу, шевелю клемы аккума, поворачиваю ключ и всё по новой, на стартере всё наглухо глохнет. Что за проводок я соеденил и должен он быть соединён или разъединён?
Даже не знаю, что за проводок с разъемами там может быть. У меня в нише мозгов идёт цельный жгут проводов к мозгам, никаеи проводки не отсоединются не подсоединяются.... только вся коса к мозгам.
[quote="Valery1983":qvsmro9r]Даже не знаю, что за проводок с разъемами там может быть. У меня в нише мозгов идёт цельный жгут проводов к мозгам, никаеи проводки не отсоединются не подсоединяются.... только вся коса к мозгам.[/quote:qvsmro9r]
Спасибо за помощь, дело было реально в мозге. Какого-то хера там была вода, сама плата сухуя была, но схемки некоторые были окислившиеся, но в корпусе между одной из стенок и полиэтиленовым экраном была лужица. Вытер лужицу, протёр окилсившиеся схемки и всё заработало. Лянч всё же был предельно прав, единожды найдя ошибку, что с блока дме нет сигнала. Именно блок и заставил меня понервничать.
[quote="HARD_CORE":1vgduh1z][quote="Valery1983":1vgduh1z]Даже не знаю, что за проводок с разъемами там может быть. У меня в нише мозгов идёт цельный жгут проводов к мозгам, никаеи проводки не отсоединются не подсоединяются.... только вся коса к мозгам.[/quote:1vgduh1z]
Спасибо за помощь, дело было реально в мозге. Какого-то хера там была вода, сама плата сухуя была, но схемки некоторые были окислившиеся, но в корпусе между одной из стенок и полиэтиленовым экраном была лужица. Вытер лужицу, протёр окилсившиеся схемки и всё заработало. Лянч всё же был предельно прав, единожды найдя ошибку, что с блока дме нет сигнала. Именно блок и заставил меня понервничать.[/quote:1vgduh1z]
Хорошо что всё заработало! И мозги чудом остались живы. Ты не первый у кого туда вода попала. Прокладка крышки отсека, где стоят мозги, уже не герметична...отжила своё. Вот и случаются казусы

[quote="Valery1983":pxgcokt8][quote="HARD_CORE":pxgcokt8][quote="Valery1983":pxgcokt8]Даже не знаю, что за проводок с разъемами там может быть. У меня в нише мозгов идёт цельный жгут проводов к мозгам, никаеи проводки не отсоединются не подсоединяются.... только вся коса к мозгам.[/quote:pxgcokt8]
Спасибо за помощь, дело было реально в мозге. Какого-то хера там была вода, сама плата сухуя была, но схемки некоторые были окислившиеся, но в корпусе между одной из стенок и полиэтиленовым экраном была лужица. Вытер лужицу, протёр окилсившиеся схемки и всё заработало. Лянч всё же был предельно прав, единожды найдя ошибку, что с блока дме нет сигнала. Именно блок и заставил меня понервничать.[/quote:pxgcokt8]
Хорошо что всё заработало! И мозги чудом остались живы. Ты не первый у кого туда вода попала. Прокладка крышки отсека, где стоят мозги, уже не герметична...отжила своё. Вот и случаются казусы

[/quote:pxgcokt8]
Так что интересно, я еле оторвал врышку отсека, она там как будто приклеена была, но тем не менее видно, что вода каким-то образом туда попала. Блин, теперь боюсь за мозги. Живые, но теперь измена берёт, а вдруг чего не так. Лишь бы ещё лет 20 побегали!!!