Загудело
Вопрос вот в чём после уменьшения посторонних шумов (замена кардана, ступичного подшипника, насоса ГУР) довольно сильно проявилось гудение, даже на вой больше похоже(звук такой как старый газон задом здаёт). при нажатии на педаль сцепления звук пропадает.
Мож кто подскажет к чему готовится???? неужели капец коробасу??
м52в20 херсон
Мож выжимной подшипник ? Было таке у меня.
а как проверить он - не он?
Если на нейтралке стоишь и с поднятой педалью гудит то или выжимной или первичнго вала в коробасе - больше то ничего не крутится... Ну коробас ооочень маловероятно.
при вижатом ли не выжаом сцепление звук меняется? громче, явно сильнее или пропадает? если да, то скорее вссего он, у меня хрипело не помню толи при выжатом толи наоборот, когда сняли, то с подшипника порох высыпался уже, если менять то совутую весь комплект сразу, дешевле получится, если не сам менять конешно собираешься.
Я вообще не знаю кто меняет в сцепе что то отдельно. Комплект 1000 стоит. Снятие коробаса и замена ну пусть 300 - точно не помню. Понту купить к примеру выжимной за 100 и заплатить 300 за работу??? Потом еще раз когда диск приедет...и потом еще раз когда случайно кончишь корзину стругая резину на светофоре...

работа 500)))

Ето потшипник перв вала,когда выжимаеш сцепу он останавлевается,и не гудит!а выжимной наоборот
[quote="irza":13i3mntr]Ето потшипник перв вала,когда выжимаеш сцепу он останавлевается,и не гудит!а выжимной наоборот[/quote:13i3mntr]

[quote="Troew4ineC":10eevjrf]работа 500)))

[/quote:10eevjrf]
Некоторые от 800 грн. за работу просят...
У меня похожая ерунда,только у меня звук на холостых как цокот какой то,при выжиме все пропадает,а бывает еще когда на первой передача резко сцепление выжимаешь,слышен какой то очень не приятный звук...придется тоже скидывать коробку(
на нейтралке при выжатой и при нажатой педальке сцепления звух не меняется - абсолютно тихо, но трогаюсь и на разгоне гудит (независимо от передачи), выжимаю педальку и тишина в накат.
Ещё обратил внимание, что на нейтралке движок работает практически бесшумно, а если поддать газку - начинает подвывать