Ремни безопасности. Необходимость или...
Прочитал на ВКБ интересный вброс на тему "пристегиваетесь ли вы".
Странно но у нас я подобной темы не встречал.
Интесно, как относятся наши одноклубники к такой детали интерьера как ремни безопасности

О себе: всегда пристегиваюсь на любом месте в машине, включая задние. Пасажирам рекомендую, но не напрягаю, это их выбор. Заставляю в машине пристегиватся тех кто мне дорог.
Жена первое время посмеивалась надомной, но пристегивалась. После пары аварийных торможений поняла зачем это нужно )
Теперь тоже пристегивается в лбюой машине сама
когда еду больше километра всегда пристёгиваюсь...
Раньше пристегивался как только садился за руль, щас пристегиваюсь как только выруливаю, на ходу.
Жена тоже автоматически пристегивается, даже киндера научил, садится в автокресло - сразу руки в лямки.

Сам всегда пристегиваюсь за рулем. Привычка уже что ли...не могу без ремня ехать - такое чувство, будто что-то не так) на пассажирском в городе не пристегиваюсь, на трассе - да. На заднем никогда не пристегивался

да я и не езжу там почти никогда

Пасажирам рекомендую, но не напрягаю, это их выбор.
надо напрягать, так как отвечать водителю. неумышленное убииство. не дай Бог.....
[quote="Kapa":1zsk2vv2]
надо напрягать, так как отвечать водителю. неумышленное убииство. не дай Бог.....[/quote:1zsk2vv2]
Как-то я об этом не думал.... хм...

Сейчас веду себя как в третем варианте!
Но хочу приучить к первому!!
Пристегиваюсь всегда.
Но эффективности родного ремня (с точки зрения удержания тушки в сиденье) не хватает, поэтому доустановил еще один. Юзаю в осоновном на покатухах

[img:1pvt0s9r]http://img49.imageshack.us/img49/3248/sparcoimola.jpg[/img:1pvt0s9r]
PS: и вобще ремень полезная штуковина
[img:1pvt0s9r]http://amastercar.ru/img/remen-bezopasnosti.jpg[/img:1pvt0s9r]
[img:1pvt0s9r]http://caricatura.ru/parad/krutikov/pic/3118.jpg[/img:1pvt0s9r]
[img:1pvt0s9r]http://rusdemotivator.ru/uploads/05-31-12/1338461941-remen-bezopasnosti.jpg[/img:1pvt0s9r]
[img:1pvt0s9r]http://murmolka.com/img/l/img.leprosorium.com/1277930.jpg[/img:1pvt0s9r]
Пристёгиваюсь постоянно уже вошло в привычку иногда до автоматизма сел щелк поехал,жену и доцю надрессировал,без ремня испытываю какой-то дискомфорт,неважно я за рулем или я пассажир

.
ремень уже в привычке, а после того как пассажир у меня звезданул лобовое, так еще и пассажиров заставляю.
пристегиваюсь всегда, когда не пристегнут, какое-то странное ощущение, ничего не прижимает и не держит - в общем не удобно. когда еду пассажиром, в основном сзади, тоже стараюсь пристегиваться.
когда-то я посотрел что если машина врезаеться в опору/машину/препятствие при скорости 55 кмв час , то человек который сидит на переднем сидении пассажира и не пристёгнут бьеться об торпеда с такой силой как будто он упал на асфальт с 3-го етажа.
Пристегиваюсь всегда и заставляю пассажиров. Если нужно проехать пару сотен метров и еду без, то чувствую дискомфорт и пристегиваюсь)
[quote="Bavarec":1g147mhr]Пристегиваюсь всегда и заставляю пассажиров. Если нужно проехать пару сотен метров.... тоже пристегиваюсь[/quote:1g147mhr]

Сатараюсь приучить себя делать это в городе всегда... но иногда упускаю и делаю это на ходу. Иногда вообще не пристегнут.
На трассе всегда пристёгнут!
по району езжу в основном не пристёгнутым (за очень редкими исключениями), пассажир спереди у меня пристёгнут всегда, сзади не пристёгнутые все ездят
Раньше пристёгивался только на трассе, сейчас пристёгиваюсь постоянно (вошло в привычку),и пассажиров заставляю. Не раз убеждался,что ремни спасают жизни...... Ведь так если подумать - в самые последние и новые мэрсы и БМВ даже премиум класса, насколько они напичканы подушками и разными системами безопасности, всёравно устанавливают ремни

значит, инженеры до сих пор считают,что ремни играют очень большую роль при авариях...
Я какойто не такой как все,наверно жизнь неучила,не пристёгиваюсь никогда,могу пристегнутся когда еду кудато не меньше 200 км,а так у меня плохая привычка

[quote="175":1w5vfj73]Я какойто не такой как все,наверно жизнь неучила,не пристёгиваюсь никогда,могу пристегнутся когда еду кудато не меньше 200 км,а так у меня плохая привычка

[/quote:1w5vfj73]
надо себя воспитывать.

Тоже никогда не пристегнут... Впервые захотел это сделать на слаломе. А так нет... Для гайца накидываю но даже не вставляю в защелку - держу рукой потом отпускаю. В семье никто никогда - ни батя ни брат ни дед...и инструктор в автошколе не настаивал...так что вот так.
Придерживаюсь мнения что всем свое время...раньше или позже решать не ремню.
[quote="Nosfer":1n7jbg28]Пасажирам рекомендую, но не напрягаю, это их выбор. Заставляю в машине пристегиватся тех кто мне дорог.
[/quote:1n7jbg28]
[quote="Kapa":1n7jbg28]
надо напрягать, так как отвечать водителю. неумышленное убииство. не дай Бог.....[/quote:1n7jbg28]
Ребята пристёгиваться нужно [b:1n7jbg28][size=200:1n7jbg28][color=#FF0000:1n7jbg28]ВСЕГДА, ВСЕМ И НА ЛЮБОМ МЕСТЕ !!![/color:1n7jbg28][/size:1n7jbg28][/b:1n7jbg28]
Ещё одна из причин, почему:
[youtube:1n7jbg28]q6QxUB7dSfM[/youtube:1n7jbg28]
Ну и ещё подборочка:
[youtube:1n7jbg28]IG5IE_awim0[/youtube:1n7jbg28]
[youtube:1n7jbg28]8Uk5_DyuycM[/youtube:1n7jbg28]
[youtube:1n7jbg28]FQabGxmZdKw[/youtube:1n7jbg28]
[youtube:1n7jbg28]Ibx0wZX2cVc[/youtube:1n7jbg28]
Ну и ещё куча в ютубе...
Пристегиваюсь всегда, рефлекс уже. Жена тоже, она однажды словила себя на мысли, что надо пристегнуться едучи в трамвае. Я даже заехать в гараж 2метра могу пристегнуться по привычке. Лучше пусть не пригодиться, чем наоборот.
.
раньше пристегивался всегда! сейчас очень редко! не знаю почему так, но, вот так..
когда ловлю себя на какой-то мысли - пристегиваюсь.. а так..

[quote="Chip":1wu6aq86]раньше пристегивался всегда! сейчас очень редко! не знаю почему так, но, вот так..

[/quote:1wu6aq86]
Конечно, раньше было 2л, а щас 1,6 нахера пристегивацца?

[quote="Kulichok":6qn33abc][quote="Chip":6qn33abc]раньше пристегивался всегда! сейчас очень редко! не знаю почему так, но, вот так..

[/quote:6qn33abc]
Конечно, раньше было 2л, а щас 1,6 нахера пристегивацца?

[/quote:6qn33abc]
ну да..

Пристегиваюсь всегда, жена сбоку и ребенок сзади в детском кресле, вообще считаю, что надо кастрировать тех папаш, которые мало того что кресло не купят, так еще и на сиденье ставят ребенка облокотившись об торпеду, малейшее торможение и ребенок уже дибил как папаша, блин государство дает денег, пойди и купи, нет же, жлобятся...Кстати заметил, что очень много крутых машин,там круизеры,каены и т. д.,так вот дядьки там пристегнутые. И в продолжении, что новейшие авто со всякими умными приблудами, а ремень досих пор ставят, так вот все производители говорят, что без ремней это просто электронные примочки, одна моя знакомая разклепала W221 S500 , так подушка шею ей сломала....Пристегивайтесь господа.
.
[quote="drive_magnetic":22jmvz05][quote="томас константин":22jmvz05]....блин государство дает денег, пойди и купи, нет же, жлобятся...[/quote:22jmvz05]

скажите, а кому государство дает денег и за что ? или какое государство ?[/quote:22jmvz05]

тоже интересно где выдают?
З.Ы. Да-да я жлоб у меня детского кресла нет,но и ребёнок у меня на переднее не при каких обстоятельствах не попадает.
Ребятки, не тупите, киндер рождается - 3куе получите за год.

Такой вот пунктик в ПДД есть, раздел 2, Обязанности и права водителей механических транспортных средств, п. 2.3.в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и [b:3lzbrxin]не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности[/b:3lzbrxin].
Сам всегда пристегиваюсь, даже 2 метра проехать как уже сказали выше, привычка, но полезная привычка) Пассажиры тоже спрашивают надо ли и обычно пристегиваются после фразы, что это ваша жизнь и вам решать, это же не для дяди Васи, а для вас же. Все таки народ сознательней становится и культурней

[quote="Kulichok":1wunjoeh]Ребятки, не тупите, киндер рождается - 3куе получите за год.

[/quote:1wunjoeh]
Этого только на памперсы хватает и то под вопросом

.
[quote="Kulichok":3nudq4hk]Ребятки, не тупите, киндер рождается - 3куе получите за год.

[/quote:3nudq4hk]
брехня. у меня когда первый родился - 25т, так вот платили 8т, а потом 820 грн/месяц. на второго типа 50, но картина такая же - тоже растягивают.
На памперсы - то понятно, но мне таки хватило на 2 автокресла.
[quote="Kulichok":2oco25hr]На памперсы - то понятно, но мне таки хватило на 2 автокресла.[/quote:2oco25hr]
у меня автокресло стояло в доблике, тут стоит не очень хорошо. что ставил как крепил?
думаю уши под изофикс приварить.
Кресло с изофиксом, но т.к. крепления под него не - привязываю ремнем. Держится очень крепко вес кресла около 10 кил.
У меня maxi cosi tobi, так оно как родное ремнем пристегивается.
Я тоже всегда пристёгиваюсь (крайне редко теряю бдительность в этом плане!). Пассажиров напрягаю!И буду напрягать!

Не хочу, чтоб, как минимум, при экстренном торможении человек нос сломал, например... или голову разбил!
Это уже вошло в привычку! Не бывает даже такого, что во время езды осознаю/вспоминаю, что не пристегнулась (разве что в качестве пассажира)
Пристегиваюсь на автомате, привычка с автошколы. Ничего не мешает.
Порядка 30% стоимости автомобиля - это системы безопастности (активные и пасивные). Непристегнутый ремень сводит их эффективность к нулю. Тоесть непристегнутый водитель потратил треть стоимости машины в пустую [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:38lxuihe][img:38lxuihe]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:38lxuihe][/url:38lxuihe]
Государство выдает деньги за рождение ребенка, суммы писали выше, так вот вместо того что б тратить деньги зря, можно купить детям кресло, цена вопроса от 600 до 1500гр., сильно крутые мы не расматриваем, так как они под изофикс, а на 36-м такой фишки еще нет. Вот у меня два кресла стоят и универсал мой теперь типа двухместный и мне по барабану когда обижаются родственники или друзья, за то что я их повести не могу.
Я купил чикко 1,2,3 категории бу за 100 уй. Раньше было нулевка бу за 200 грн. Купил, снял обшивку, бросил в стиралку и все ок! Зато за киндера спокоен.