e36 316 touring - помогите оценить.
Привет всем. В общем такая проблема - не могу объективно оценить свой корч. Решил пересаживаться на авто посвежее (скорее всего 46ю, либо 39), восстанавливать авто неумею, в итоге мой аппарат довольно запущенный (достался в таком состоянии, по факту я поддерживал его на том же уровне).
Что есть - e36 touring 1.6 на палке. Документы все чистые, проверялась миллион раз и коброй и экспертизами. Но и тут есть ремарка - есть отметка в ТП - "номер кузова частково пидварен", где именно - хз, но судя по всему был небольшой удар по этой панели номерной и пришлось прошлому хозяину эту отметку ставить. С учета снимается и ставится нормально.
По машине:
год выпуска: 10.1998
пробег 350к (реальный). масло вообще не жрет.
м-обвес (бампера, юбки)
ксенон, подогрев зеркал, цз, передние эл.стеклоподъемники.
15 литье.
акустика sony+usb+усилок sony+саб.
машинка на учете в Киеве, ездит в Одессе.
ПО состоянию реально что проблемное:
- подгнил поддомкратник задний слева (требует сварки)
- примято правое крыло (до меня еще, так 3 года и отъездил, также есть небольшая вмятина на капоте).
- неработает кондер (рассыпался какой-то блок еще до меня, кондей нелюблю, так что и не делал)
- есть вопросы по печке (вентилятору надо щетки поменять, клапана)
- неработает абс и есп (электронная диагностика говорит что датчики по правой стороне не отвечают)
- неработает корректор фар (хз что там, никогда не юзал)
- неработает пульт ДУ -навернулась начинка зеркала заднего вида, в итоге нет пульта и антиослепления).
- нет термодатчика внешней температуры (в итоге а бортовике -39 показывает и подогрев зеркал на всю катушку рубит)
Мотор безпроблемный, ходовая только сделана (в т.ч. тормозная). Салон живой. По коробке и сцепе вопросов также нет. Рейка сухая. В общем-то нормально бегает, экономичная (если не давить тапку в пол - всеравно безтолку на 1.6), и в какой-то степени резвая

Езжу много, не подводит.
[img:2a15dndk]http://moscowrealm.ru/1.jpg[/img:2a15dndk]
[img:2a15dndk]http://moscowrealm.ru/2.jpg[/img:2a15dndk]
[img:2a15dndk]http://moscowrealm.ru/3.jpg[/img:2a15dndk]
фотге давай
еще бы фотки к описанию! было бы ваще супер! а так предварительно 6000 у.е.
там номер частково пидварен.

Фото давай!!!
[quote="hamann11":7wtjih1u]есть отметка в ТП - "номер кузова частково пидварен", где именно - хз, но судя по всему был небольшой удар по этой панели номерной и пришлось прошлому хозяину эту отметку ставить. С учета снимается и ставится нормально.
[/quote:7wtjih1u]
У меня была машина с такой записью.Скорее всего была замена четверти передка.Т.к. четверть приваривается к номерной панели-пишут "номер кузова частково пидварен".Без экспертизы "Сантадор" врятли с учёта снимешь.
Экспертиза есть

фотки кинул.
Проблемы с глушаком были, но завтра привезут все запчасти, так что по нему вопросов небудет

Неплохой корчик, но там кроме порога еще чето по кузову выплывет.
спец смотрел - остальное все ок, пороги пока думаю может сам переварить (на след неделе), по кузову в остальном все ок. Там была чутка гнили, плюс я зимой конкретно поддомкратник вырвал когда пытался из снега выехать, когда брюхом на парковке сел

(не помню уже чья это была идея, но однозначно глупая, даже домкрат слегка перекрутило, а выехат ьвсеравно не смог)
Просто интересно - по морде пройтись (новые крылья +птица+капот) плюс переварить порожек (ну и если что еще выплывет) + покраска лодочкой - имеет ли смысл делать или нет? Мастера хорошие есть, по деньгам выходит около 700$.
[quote="hamann11":1eexeg7y] имеет ли смысл делать или нет? Мастера хорошие есть, по деньгам выходит около 700$.[/quote:1eexeg7y]
Если оставить себе,то конечно имеет.На продажу-врятли

.С такой отметкой в т.п. всё равно дорого не продашь.
Ну вот и я прикинул - смысл из нее конфету делать, мотор свопить и т.д. если ее лучше юзать как рабочую машинку, тем более охота на что-то посвежее, в идеале канешо 46й сарай

Все описаные выше проблемы были и у меня,цвет как у меня,год и тех состояние,короче за озвученную цену в 6000 забираю жене, пускай в семье будут два сарайчика.
За 6 я себе тоже возьму еще одну такую) Попробую выставить 7500 с торгом и пока буду делать потихоньку критические моменты (по крайней мере кузов поварю). На 39-46 врядли кто захочет меняться с доплатой

Вы не подумайте что я ее как метлом оцнил, просто давайте разсуждать логически.Точно такая(мотор и год) продается вишневая в офигительном состоянии за 9.5, вам посчитали кузовной ремонт около 700, но как уже гдето в какойто теме было сказано что надо умножить на два, допустим получается 1200+ блок климата 500грю+датчик АБС 100гр+остальная мелочевка итого примерно 2000 дол., 9500-2000=7500дол. Но у вас же и кузов проблемный,номер типа вареный, а главное старый хозяин после ДТП сильно незаморачивался в востановлении, например морда(решетка) до ресталиговая. Короче любой профи и уж темболее форумчанин откажется от покупки, надо ждать только залетного, НО ведь у вас *сарай*,знаете сколько с меня друзей смеялись, когда я себе такую купил, зато есть плюс,их всего две в городе....Ладно, без обид, удачной продажи. Кстати, еслиб у вас был знакомый, которому надо прогнать партию деталюшек на моем оборудовании, то 7000 меня устроит,даже диски можете себе оставить.

На счет сарай - это хз, я из 36 только сараи и купе рассматривал, седан по виду сильно отстает, так что для меня сарайка - жирный плюс, тем более это реально удобно, и если удастся я б 39 взял тоже именно в сарайке. Ярассуждаю также логически, про металлолом даже не думал ) машинка в целом на удивление надежна, за 3 года намотал больше 100к км - не подводит и всегда до дому довезет. Хотя то что хозяин прошлый сильно не заморачивался - это конечно досадно ( те проблемы что висят на общую эксплуатацию почти не влияют, потому уверен что то кто ищет неприхотливую экономичную машинку останется доволен этой. Из того что делал по крупному - рейка, ходовая (сам угробил этой зимой полностью) и полностью перебирался мотор когда только купил(шумы были посторонние). И заменил генератор и аккумулятор.
На счет снятия и постановки на учет вопрос сомнительный. Была в пользовании е34 на Киевской регистрации, с такой же отметкой, и когда дело дошло до снятия с учета- никто ни за какие деньги и тем более просто так не захотел так сказать брать грех на душу. Так что это вечные документы, типа б.н только лучше.

Цена в 6000у.е. вполне адекватная для такого аппарата. Удачной продажи.