Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Подшипник ступицы или редуктор?

Подшипник ступицы или редуктор?

Voodoo1986 2013-07-05 10:26
Всем привет! Подскажите пожалуйста, гудит задний мост.С салона понять невозможно, середина или правая/левая сторона, гул как в накат так при наборе скорости. Ранее гудел редуктор который был заменён, гул был как у тролейбуса, тут же просто гудит и бьёт по ушам. Не так давно до его появления заметил, когда едешь напротив какого либо забора, от него шло ехо с задней части в виде шелчков,как то сразу подумал на колесо, да и гул как по мне больше с левой стороны машины. Я понимаю, что диагностика самое верное решение ситуации но в данный момент такой возможности нет. Всем спасибо за совет! :dr_ink:
kravaz 2013-07-05 10:49
привет у меня полетел ступичный подшипник. гудел скатина.я вышел и пошатал ногой колесо, и оно зашаталось .а с другой стороны после подобной операции колесо было как приваренное, тоесть не шаталось. соответственно то что шаталось под замену
Voodoo1986 2013-07-05 10:52
Пробывал, вроде оба колеса стоят как вкопаные... разнциы не заметил! я где то на форуме читал, что подшипник гудит и в накат и при наборе скорости, а не реуктор только при скорости... просто шум когда менял редуктор ( как тролейбус), с тем что сейчас даже сравнить не могу! просто шум в салоне без писка/визга/воя!
kravaz 2013-07-05 10:54
ну по сути простой проверкой вероятность ступичного отпала на 95%.я бы готовился на редуктор. разумееться диагностика покажет
iShishkin 2013-07-05 13:03
Редуктор обычно в накат не гудит. и интенсивнгсть звука меняется в зависимости от передачи, скорости, ускорения, торможения двигателем. То есть скажем так звук зависит от показаний тахометра. Это если гудит пара в редукторе. Может гудеть потшипник в редукторе...может гудеть подвесной на кардане, может гудеть коробка у хвостовика, может и ступица...нужно слушать толковому ходовику...
Voodoo1986 2013-07-05 13:22
значит всё таки придётся ехать на диагностику, будем слушать раз варинатов "багатенно" ! спасибо, по факту ( правда когда ето будет не ясно), отпишусь, может поможет кому то! Спасибо за инфо :dr_ink:
Angry_johnny 2013-07-05 17:32
ступичный подшипник тоже гудит от скорости вращения по разному, у меня после 90км/ч почти полностью затихал,и звук менялся по мере набора скорости. Если поддомкратить и покрутить колесо , шум есть? если шумит или похрустывает, то подшипник. Я даже не знаю от чего может загудеть редуктор, если на сухом кататься то канеш не вопрос :-D
iShishkin 2013-07-05 20:53
А Я знаю от чего может загудеть - когда из Крыма валишь так, что по приезду обнаруживаешь разорванную в мясо эластичную муфту на кардане, подвесной без половины шариков и время в дороге выходящее из 8ми часов :-D Отак и редуктор ляжет...это брат мой на 323 так ездил :-D
hamann11 2013-07-21 21:22
у меня когда начал наворачиваться подвесной - шум был что боинг, при чем на холодную все тихо было, а вот через пару км так начинало гудеть просто жуть. И тоже не мог понять сперва откуда такой шум.
Denny E36 2013-07-21 21:48
Как научил меня дядя Сережа175, розгоняешь до 60-70км/ч и начинаешь вилять влево/вправо, на которую сторону гул больше тот подшипник и сдох, еще вариант поддомкрать одну сторону заведи включи передачу, когда колесо наберет обороты все услышишь (делал так у себя и акуел насколько просто можно вычеслить). :-ok-: