Щось деренчить як консервна банка
Всім привіт, власне назва теми повністю відповідає проблемі.
Об'їздив купу сервісів, дивився сам 100500 разів, перевірив все що бачив, але при їзді по нерівностях (особливо по бруківці) щось знизу деренчить... звук аля консервна банка або незакручене кріплення від коробки до вихлопу, але воно вже затягнуте намертво.
Хтось з чимось схожим зустрічався?
Проверь стойки стабилизатора, самое слабое место у нас, у меня на подобии была проблема ума не мог приложить

стойки стабілізатора буду міняти завтра-післязавтра (з правої салінблок вже виліз), але від них мав би бути серйозніший стук

был и у меня звон как на телеге,оказалось задние внутренние колодки

Было дело

у меня к примеру открутилась лыжа(защита двигателя аллюминиевая) и издавала неприятный звук. Еще бывает когда по плохой дороге проедешься, гнет кронштейн на глушителе и потом он звенит об коробку... ну вообщем то у меня все

не поверишь ) у меня они именно рыпели а на ямах бились как что-то откручено

[quote="Артемий":31i9vzyw]был и у меня звон как на телеге,оказалось задние внутренние колодки

[/quote:31i9vzyw]

Очень часто такое происходит
у меня так звинела защита торм диска ! проверь :-)
[quote="Kos23":rbyv1xdv]у меня так звинела защита торм диска ! проверь :-)[/quote:rbyv1xdv]
Ну там звук звенящий больше
[quote="Артемий":tn7b899p] задние внутренние колодки[/quote:tn7b899p]
"новенькі ще з кульочка" ставив, хіба пружинки що їх прижимають не замінив, майстри казали що ще гуд
[quote="jelezjaka":tn7b899p]открутилась лыжа(защита двигателя аллюминиевая)[/quote:tn7b899p]
перевіряв, не воно
Заміню стойоки стаба і відпишусь
[quote="(erhiy":1t0walaa][quote="Артемий":1t0walaa] задние внутренние колодки[/quote:1t0walaa][/quote:1t0walaa]
"новенькі ще з кульочка" ставив, хіба пружинки що їх прижимають не замінив, майстри казали що ще гуд
Во во мастера сказали,снимай суппорт и проверь сам,если колодка та что с пружинкой крепко держится в стакане цилиндрика то звон невозможен,а если тилипется то это оно твой звон!
[quote="Kos23":38qsgefe]у меня так звинела защита торм диска ! проверь :-)[/quote:38qsgefe]
Пыльник тобиш, у меня именно он издавал звук консервной банки на неровностях. Снял колесо проверил и оказалось что он треснут. Приварили и все ок
[quote="kentoto":2h55pipf][quote="Kos23":2h55pipf]у меня так звинела защита торм диска ! проверь :-)[/quote:2h55pipf]
Пыльник тобиш, у меня именно он издавал звук консервной банки на неровностях. Снял колесо проверил и оказалось что он треснут. Приварили и все ок[/quote:2h55pipf]
99% что это он.
Только он такие звуки издает.
Удивительное совпадение, но только сегодня решил такую-же проблему. Вернее Сережа 175 решил, за что ему мегаспасибо!!!
Звенело именно как две консервные банки (я сам так называл этот звук)

Оказалось что неправильно были установленных колодки и они звенели об тормозной диск.
Они тоже были новые с кулечка, но неправильно установлены.
Попробуй на ходу чуть тормоз зажать. Если пропадаёт тарахтелка, то сто пудов эта же проблема.
советую проверить защиту тормозного диска.
про звенящие колодки, слава Богу, не слышал, а вот защиту тормозного - проходил пару раз
[quote="drive_magnetic":2k0sopza]советую проверить защиту тормозного диска.
про звенящие колодки, слава Богу, не слышал, а вот защиту тормозного - проходил пару раз[/quote:2k0sopza]

брат по несчастью))))
[quote="LSB":1ktgaxut]Удивительное совпадение, но только сегодня решил такую-же проблему. Вернее Сережа 175 решил, за что ему мегаспасибо!!!
Звенело именно как две консервные банки (я сам так называл этот звук)

Оказалось что неправильно были установленных колодки и они звенели об тормозной диск.
Они тоже были новые с кулечка, но неправильно установлены.
Попробуй на ходу чуть тормоз зажать. Если пропадаёт тарахтелка, то сто пудов эта же проблема.[/quote:1ktgaxut]
такая же хрень, только звенят они из–за того что суппорт уже износился там резиновые втулки и направляющие так вот там выработка и болтается всё, по крайней мере у меня так,уже купил ремкомплект буду менять в ближайшем будущем ато как серпом по ..... Вроде не таз, а гремит как ВАЗ

Была такая же фигня с задними колодками.На СТО поставили новые,но видать усики не разогнули.Постучи ногой по колесу,если тоже самое-должны звенеть.
[quote="DrRos":2st805cd][quote="drive_magnetic":2st805cd]советую проверить защиту тормозного диска.
про звенящие колодки, слава Богу, не слышал, а вот защиту тормозного - проходил пару раз[/quote:2st805cd]

брат по несчастью))))[/quote:2st805cd]
? у тебя вытекал антифриз ?

[quote="LSB":1zx7rnkq]Попробуй на ходу чуть тормоз зажать. Если пропадаёт тарахтелка, то сто пудов эта же проблема.[/quote:1zx7rnkq]
Натискаю легенько на гальма і ніяких звуків не чути, пробував затягувати ручник, але з ним всерівно тарабанить, тобто проблема в дискових колодках, або супортах...
[quote="wolf":1zx7rnkq]
такая же хрень, только звенят они из–за того что суппорт уже износился там резиновые втулки и направляющие так вот там выработка и болтается всё, по крайней мере у меня так,уже купил ремкомплект буду менять в ближайшем будущем ато как серпом по ..... Вроде не таз, а гремит как ВАЗ[/quote:1zx7rnkq]
можна ЕТК номерок ремкомплекту?
[quote="Alex86":1zx7rnkq]:+1: Была такая же фигня с задними колодками.На СТО поставили новые,но видать усики не разогнули.Постучи ногой по колесу,если тоже самое-должны звенеть.[/quote:1zx7rnkq]
на 90% впевнений що в мене та сама проблема, я спочатку думав що майстер який міняв колодки толковий українець, а виявляється білорус білорусом

Ввечері буду з тим розбиратись, хто що порадить в разі відломаних вусиків колодок? (заміну не хотілось би - ці колодки ще навіть до половини не зтерлись)
[quote="(erhiy":2iliv8g1]
Ввечері буду з тим розбиратись, хто що порадить в разі відломаних вусиків колодок? (заміну не хотілось би - ці колодки ще навіть до половини не зтерлись)[/quote:2iliv8g1]
Да врятли они отломались,если колодки свежие.Просто разогнуть надо сильнее,чтобы с трудом на место встала.
Если обломались усики, то только замена колодок. И не берите дешевые, рискуете попасть на деньги,а проблему не решить. Еще может звенеть суппорт на направляющих.
[quote="Artem328i":2bwyx7z4]Если обломались усики, то только замена колодок. И не берите дешевые, рискуете попасть на деньги,а проблему не решить. Еще может звенеть суппорт на направляющих.[/quote:2bwyx7z4]
У меня походу в направляющих и проблемка т.к всё остальное цело.
Вот номера 11.8171–0008.1 и 11.0101–5402.2
У меня никакие усики не отломались, просто что-то там неправильно было в установке.
Я купил новые колодки, и по-моему буквально через день начались эти "банки"

Сережа (ник 175) мне это пофиксил буквально за 20 минут оба!
Снял колесо, снял колодки, одел там всё правильно и собрал! Ничего не менял, не подваривал.

[quote="LSB":1853bz0r]У меня никакие усики не отломались, просто что-то там неправильно было в установке.

Снял колесо, снял колодки, одел там всё правильно и собрал! Ничего не менял, не подваривал.

[/quote:1853bz0r]
так мож попросим его что бы роскрыл секрет элексира молодости?
175 подскажи че там нужно сделать? Спб
Глянь защиту тормозных дисков. Могла треснуть. На неровностях издает характерный консервный звук...
[quote:5i4mfv3b]Оказалось что неправильно были установленных колодки[/quote:5i4mfv3b]
Тоже интересно, там вариантов установки не много. Местами поменять или перевернуть - типа та, что с эксцентриком назад, а ведомую вперед, или наоборот? Какой-то правильный, а какой-то нет или оба имеют право на жизнь? Ведь пружинки прижимает колодку и вдоль и в поперек. Как могут колбасится колодки в этом случае?
Я думаю будет лучше спросить у Сережи 175
[quote="Alex86":33aa4rqv]Да врятли они отломались,если колодки свежие.Просто разогнуть надо сильнее,чтобы с трудом на место встала.[/quote:33aa4rqv]
Колодки зтерті на відсотків 10 максимум, а вусики таки відломані повністю

. прийдеться нові колодки купувати.
Всім дуже дякую за поради

[quote="wolf":tuse15xe][quote="LSB":tuse15xe]У меня никакие усики не отломались, просто что-то там неправильно было в установке.

[/quote:tuse15xe]
так мож попросим его что бы роскрыл секрет элексира молодости?
175 подскажи че там нужно сделать? Спб[/quote:tuse15xe]
Достань колодку и разогни усики,чтоб мог с трудом вставить в стакан (цилиндрик) и ещё одно- скобу суппорта тоже подогнуть чтоб крепче прижималасуппорт к скобе
ставлю на кожух защиты тормозного диска

[url=http://www.nicegoing.ru:3uvucevg][img:3uvucevg]http://www.nicegoing.ru/zm1041/img_86g1riwl7kpu8vcaj_126002.png[/img:3uvucevg][/url:3uvucevg]
деталь №21
Кстати, узнавал цену, мне предлагали купить
BMW 34 11 1 158 986 - 256 грн (2-3 недели)
или 325 грн (2-3 дня)
Дорогой, с*ка!

[quote="p82988":ekfcekpo]ставлю на кожух защиты тормозного диска

[url=http://www.nicegoing.ru:ekfcekpo][img:ekfcekpo]http://www.nicegoing.ru/zm1041/img_86g1riwl7kpu8vcaj_126002.png[/img:ekfcekpo][/url:ekfcekpo]
деталь №21
или 325 грн (2-3 дня)
Дорогой, с*ка!

[/quote:ekfcekpo]
Ща проиграеш

Этот кожух реально крепко прикручен и венеть он не будет

[quote="175":35a3cyc7][quote="p82988":35a3cyc7]ставлю на кожух защиты тормозного диска

[url=http://www.nicegoing.ru:35a3cyc7][img:35a3cyc7]http://www.nicegoing.ru/zm1041/img_86g1riwl7kpu8vcaj_126002.png[/img:35a3cyc7][/url:35a3cyc7]
деталь №21
или 325 грн (2-3 дня)
Дорогой, с*ка!

[/quote:35a3cyc7]
Ща проиграеш

Этот кожух реально крепко прикручен и венеть он не будет

[/quote:35a3cyc7]
Сережа,тоже у меня такое было,подложил туда не большую пенопластовую штучку,и вуаля

Но сейчас кстати что то опять стало звинеть

,мы скоро к тебе

[quote="Kos23":2c04oxzj]у меня так звинела защита торм диска ! проверь :-)[/quote:2c04oxzj]

[quote="(erhiy":3dpdo5nc]
Колодки зтерті на відсотків 10 максимум, а вусики таки відломані повністю

. прийдеться нові колодки купувати.
Всім дуже дякую за поради

[/quote:3dpdo5nc]
Встановив нові колодки Textar і ніяких зайвих звуків не чути