Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Пена в бачке ГУР

Пена в бачке ГУР

Jacksotnik 2013-07-03 09:05
Ну собственно вчера заметил что появился какой-то звук при поворачивании руля, сразу полез в бачек ГУР и обнаружил что там пузырики мелкие и уровень ниже минимума хотя месяц назад был в норме. Понятно что где-то утечка. Подскажите или дайте ссылочку проверить герметичность и полностью сменить жидкость с промывкой.
175 2013-07-03 09:15
[quote="Jacksotnik":329lcx0p]Ну собственно вчера заметил что появился какой-то звук при поворачивании руля, сразу полез в бачек ГУР и обнаружил что там пузырики мелкие и уровень ниже минимума хотя месяц назад был в норме. Понятно что где-то утечка. Подскажите или дайте ссылочку проверить герметичность и полностью сменить жидкость с промывкой.[/quote:329lcx0p] Смотри откуда течет гидрашка ,очень часто через пыльники рейки,если оттуда потекло значит рейку в ремонт,а пена изза того что был сильно малый уровень АТФ,сейчас можно долить АТФ и подождать когда пройдёт пена ( на заведённый мотор)
Jacksotnik 2013-07-03 10:06
А старое сливать не обязательно?
Kulichok 2013-07-03 10:17
[quote="Jacksotnik":37dpvc7r]А старое сливать не обязательно?[/quote:37dpvc7r] Думаю что не обязательно. Копи денежку на реставрацию рейки, замену бачка гур, пару хомутов может быть и если совсем не повезет - на насос гур.
175 2013-07-03 22:51
[quote="Jacksotnik":e89kd95u]А старое сливать не обязательно?[/quote:e89kd95u] Там уже сольётца до 100 грам,так что понта нет мазатся :a_g_a:
Jacksotnik 2013-07-04 08:38
Короче высасал старое шприцом, потом покрутил руль и опять высасал(цветом как графит). Залил новое(Dextron 2) и о чудо звук при повороте руля пропал и немного легче крутиться стал)). Старого там конечно вообще понты было, от силы грам 300 высосал
175 2013-07-04 08:43
[quote="Jacksotnik":3nteygpx]Короче высасал старое шприцом, потом покрутил руль и опять высасал(цветом как графит). Залил новое(Dextron 2) и о чудо звук при повороте руля пропал и немного легче крутиться стал)). Старого там конечно вообще понты было, от силы грам 300 высосал[/quote:3nteygpx] Причину нашёл откуда теряеш гидрашку?
crash3r 2013-07-04 08:53
а у меня другой прикол. Пока машина холодная то гур работает тихо и хорошо. Но вот когда долго поездить в жару то потом парковка сопровождается таким гудением, при заметной прерывистой потере эффективности. Морально конечно готовлюсь полному капремонту рулевого, но странно что симптомы только на горячую.
Jacksotnik 2013-07-04 09:09
[quote="crash3r":tujn4x9s]а у меня другой прикол. Пока машина холодная то гур работает тихо и хорошо. Но вот когда долго поездить в жару то потом парковка сопровождается таким гудением, при заметной прерывистой потере эффективности. Морально конечно готовлюсь полному капремонту рулевого, но странно что симптомы только на горячую.[/quote:tujn4x9s] Тоже самое было. После замены все ОК. Правда не знаю как надолго))))
Jacksotnik 2013-07-04 09:12
[quote="175":2qdjjdc1]Причину нашёл откуда теряеш гидрашку?[/quote:2qdjjdc1] Под машину не лазил, но на ощупь есть масло на одной из трубок выходящих из бочка(там очень толстый слой аля масло+пыль). На выходных залезу и посмотрю более детально
AlexKey 2013-07-05 13:08
[quote="crash3r":31w9abhv]а у меня другой прикол. Пока машина холодная то гур работает тихо и хорошо. Но вот когда долго поездить в жару то потом парковка сопровождается таким гудением, при заметной прерывистой потере эффективности. Морально конечно готовлюсь полному капремонту рулевого, но странно что симптомы только на горячую.[/quote:31w9abhv] такая же хуйня присутствует при том, что сразу после покупки авто менял насос гур-а, а соотвественно и жижу новую залил мабуть надо ещё раза два сменить, видать в рейке остатки дают такой эффект хотя шланги подтекают, периодически подливаю немного, так что постепенно жижа обновляется :-D
fallen_angel 2013-07-05 13:11
[quote="crash3r":2ge10glg]а у меня другой прикол. Пока машина холодная то гур работает тихо и хорошо. Но вот когда долго поездить в жару то потом парковка сопровождается таким гудением, при заметной прерывистой потере эффективности. Морально конечно готовлюсь полному капремонту рулевого, но странно что симптомы только на горячую.[/quote:2ge10glg] и у меня такая херня :a_g_a: тоже готовлюсь к полному ремонту с заменой трубок :men: а пока забил - гудит значить работает :-D
iShishkin 2013-07-05 13:18
Макс, Слава, поменяйте жижу та и все! Да по быстрее. Условия у нас суровые - атф теряет свойства быстро довольно. Раз в год замена верняк! П.С. Советую залить Chf pentosin. У меня уже год полет нормальный. Кто то там пугал что при жаре закусывает руль - байда! Еще 2.знакомых на 39х катают уже по 3 года и все ок. Он эффективнее атф...
fallen_angel 2013-07-05 13:23
может и правда, после последней замены с промывкой бачка - гул ушел но до первых морозо\потеплений примерно на 6-8 мес :a_g_a:
Kulichok 2013-07-05 13:37
[quote="iShishkin":1my774dv]Макс, Слава, поменяйте жижу та и все! Да по быстрее. Условия у нас суровые - атф теряет свойства быстро довольно. Раз в год замена верняк! П.С. Советую залить Chf pentosin. У меня уже год полет нормальный. Кто то там пугал что при жаре закусывает руль - байда! Еще 2.знакомых на 39х катают уже по 3 года и все ок. Он эффективнее атф...[/quote:1my774dv] Вот почитай сначала за пентосин, а потом тули его всем. Пентосин очень текучий, если на обычной атф-ке сопливит, то пентосина хватит совсем нинадолго. по ТИСу он предназначен для холодных стран и лить туда, где это написано на бачке. Моя рекомендация будет такой: купить новый бачок, 2 л. жижи, новые хомуты или трубки (у кого что умерло) - литром жижи промыть систему на старом бачке, менять бачок, хомуты, шланги и лить новую атфку. цена вопроса совсем не такая как реставрация рейки + замена насоса гур. Раз в год менять - тоже не догма, надо смотреть на состояние жижи. Это при условии - что гур не воет и рейка не сопливит.
iShishkin 2013-07-05 14:56
Уважаемый Брюс, не знаю кто вам накрутил такого бреда...Но! Я прежде чем что то лить читал оооочень много. Как реклам так и отзывов и спецификаций. Рекомендован пентосин для холодных стран потому, что у него ниже предел рабочей температуры чем у атф. Верхний почти такой же. Теперь про те бачки в которые его можно лить - в любы при условии что при переходе будет полная промывка...как я и поступил. Теперь про текучесть. Если он и более жидкий, о чем я не в кугсе, то это только плюс потому что он проникает в меньшие зазоры, легче циркулирует и таким образом от этого только хорошо... Если у кого то что то течет то хоть воду лей а течь есть и ее нужно устранять. Так что я по прежнему за то что бы тулить пентосин. Это по сравнению с атф как.масло 5-40 по отношению к 10-40.
iShishkin 2013-07-05 14:57
Ах.да вот тут ничего нет про холодные или жаркие страны итп... pentosin-oil.ru/component/content/article/67.html
crash3r 2013-07-05 17:20
у меня шланги подтекают, так что тоже доливал освежал. Сразу вроде какоето время не было звуков, но сейчас снова есть. Попробую заменить полностью, посмотрим. Шишкин, спс.
Alexx-k 2013-07-05 17:42
[quote="iShishkin":1lic95yb]Советую залить Chf pentosin. [/quote:1lic95yb] :+1: [img:1lic95yb]http://www.autoklad.ua/imgbank/Image/pic/1812_515_BMW_Pentosin_CHF_11S_b.jpg[/img:1lic95yb] :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka:
Aleksandr-2012 2013-07-16 19:30
Друзья, подскажите как после промывки бачка поменять правельно жидкость насоса ГУРа?
175 2013-07-16 22:03
[quote="Aleksandr-2012":ppgcp8dm]Друзья, подскажите как после промывки бачка поменять правельно жидкость насоса ГУРа?[/quote:ppgcp8dm] Звони ко мне тел мой знаеш :)
Jacksotnik 2013-07-17 09:58
[quote="Aleksandr-2012":26qldtg2]Друзья, подскажите как после промывки бачка поменять правельно жидкость насоса ГУРа?[/quote:26qldtg2] А че там менять темболее если уже промыт. Налил жидкость, покрутил рулем(до упора), когда пузыри сошли еще подлил, опять покрутил рулем, потом на заведенной покрути рулем. Когда пузырей не будет и уровень станет в норме закрывай бачек и катайся :)
coupe 2013-07-17 10:07
[quote="Jacksotnik":38caifn5][quote="Aleksandr-2012":38caifn5]Друзья, подскажите как после промывки бачка поменять правельно жидкость насоса ГУРа?[/quote:38caifn5] А че там менять темболее если уже промыт. Налил жидкость, покрутил рулем(до упора), когда пузыри сошли еще подлил, опять покрутил рулем, потом на заведенной покрути рулем. Когда пузырей не будет и уровень станет в норме закрывай бачек и катайся :)[/quote:38caifn5] только все это делается на вывешенном передке.