Пена в бачке ГУР
Ну собственно вчера заметил что появился какой-то звук при поворачивании руля, сразу полез в бачек ГУР и обнаружил что там пузырики мелкие и уровень ниже минимума хотя месяц назад был в норме. Понятно что где-то утечка. Подскажите или дайте ссылочку проверить герметичность и полностью сменить жидкость с промывкой.
[quote="Jacksotnik":329lcx0p]Ну собственно вчера заметил что появился какой-то звук при поворачивании руля, сразу полез в бачек ГУР и обнаружил что там пузырики мелкие и уровень ниже минимума хотя месяц назад был в норме. Понятно что где-то утечка. Подскажите или дайте ссылочку проверить герметичность и полностью сменить жидкость с промывкой.[/quote:329lcx0p]
Смотри откуда течет гидрашка ,очень часто через пыльники рейки,если оттуда потекло значит рейку в ремонт,а пена изза того что был сильно малый уровень АТФ,сейчас можно долить АТФ и подождать когда пройдёт пена ( на заведённый мотор)
А старое сливать не обязательно?
[quote="Jacksotnik":37dpvc7r]А старое сливать не обязательно?[/quote:37dpvc7r]
Думаю что не обязательно.
Копи денежку на реставрацию рейки, замену бачка гур, пару хомутов может быть и если совсем не повезет - на насос гур.
[quote="Jacksotnik":e89kd95u]А старое сливать не обязательно?[/quote:e89kd95u]
Там уже сольётца до 100 грам,так что понта нет мазатся

Короче высасал старое шприцом, потом покрутил руль и опять высасал(цветом как графит). Залил новое(Dextron 2) и о чудо звук при повороте руля пропал и немного легче крутиться стал)). Старого там конечно вообще понты было, от силы грам 300 высосал
[quote="Jacksotnik":3nteygpx]Короче высасал старое шприцом, потом покрутил руль и опять высасал(цветом как графит). Залил новое(Dextron 2) и о чудо звук при повороте руля пропал и немного легче крутиться стал)). Старого там конечно вообще понты было, от силы грам 300 высосал[/quote:3nteygpx]
Причину нашёл откуда теряеш гидрашку?
а у меня другой прикол. Пока машина холодная то гур работает тихо и хорошо. Но вот когда долго поездить в жару то потом парковка сопровождается таким гудением, при заметной прерывистой потере эффективности. Морально конечно готовлюсь полному капремонту рулевого, но странно что симптомы только на горячую.
[quote="crash3r":tujn4x9s]а у меня другой прикол. Пока машина холодная то гур работает тихо и хорошо. Но вот когда долго поездить в жару то потом парковка сопровождается таким гудением, при заметной прерывистой потере эффективности. Морально конечно готовлюсь полному капремонту рулевого, но странно что симптомы только на горячую.[/quote:tujn4x9s]
Тоже самое было. После замены все ОК. Правда не знаю как надолго))))
[quote="175":2qdjjdc1]Причину нашёл откуда теряеш гидрашку?[/quote:2qdjjdc1]
Под машину не лазил, но на ощупь есть масло на одной из трубок выходящих из бочка(там очень толстый слой аля масло+пыль). На выходных залезу и посмотрю более детально
[quote="crash3r":31w9abhv]а у меня другой прикол. Пока машина холодная то гур работает тихо и хорошо. Но вот когда долго поездить в жару то потом парковка сопровождается таким гудением, при заметной прерывистой потере эффективности. Морально конечно готовлюсь полному капремонту рулевого, но странно что симптомы только на горячую.[/quote:31w9abhv]
такая же хуйня присутствует
при том, что сразу после покупки авто менял насос гур-а, а соотвественно и жижу новую залил
мабуть надо ещё раза два сменить, видать в рейке остатки дают такой эффект
хотя шланги подтекают, периодически подливаю немного, так что постепенно жижа обновляется

[quote="crash3r":2ge10glg]а у меня другой прикол. Пока машина холодная то гур работает тихо и хорошо. Но вот когда долго поездить в жару то потом парковка сопровождается таким гудением, при заметной прерывистой потере эффективности. Морально конечно готовлюсь полному капремонту рулевого, но странно что симптомы только на горячую.[/quote:2ge10glg]
и у меня такая херня

тоже готовлюсь к полному ремонту с заменой трубок

а пока забил - гудит значить работает

Макс, Слава, поменяйте жижу та и все! Да по быстрее. Условия у нас суровые - атф теряет свойства быстро довольно. Раз в год замена верняк!
П.С. Советую залить Chf pentosin. У меня уже год полет нормальный. Кто то там пугал что при жаре закусывает руль - байда! Еще 2.знакомых на 39х катают уже по 3 года и все ок. Он эффективнее атф...
может и правда, после последней замены с промывкой бачка - гул ушел но до первых морозо\потеплений примерно на 6-8 мес

[quote="iShishkin":1my774dv]Макс, Слава, поменяйте жижу та и все! Да по быстрее. Условия у нас суровые - атф теряет свойства быстро довольно. Раз в год замена верняк!
П.С. Советую залить Chf pentosin. У меня уже год полет нормальный. Кто то там пугал что при жаре закусывает руль - байда! Еще 2.знакомых на 39х катают уже по 3 года и все ок. Он эффективнее атф...[/quote:1my774dv]
Вот почитай сначала за пентосин, а потом тули его всем. Пентосин очень текучий, если на обычной атф-ке сопливит, то пентосина хватит совсем нинадолго. по ТИСу он предназначен для холодных стран и лить туда, где это написано на бачке.
Моя рекомендация будет такой:
купить новый бачок, 2 л. жижи, новые хомуты или трубки (у кого что умерло) - литром жижи промыть систему на старом бачке, менять бачок, хомуты, шланги и лить новую атфку. цена вопроса совсем не такая как реставрация рейки + замена насоса гур. Раз в год менять - тоже не догма, надо смотреть на состояние жижи.
Это при условии - что гур не воет и рейка не сопливит.
Уважаемый Брюс, не знаю кто вам накрутил такого бреда...Но! Я прежде чем что то лить читал оооочень много. Как реклам так и отзывов и спецификаций.
Рекомендован пентосин для холодных стран потому, что у него ниже предел рабочей температуры чем у атф. Верхний почти такой же. Теперь про те бачки в которые его можно лить - в любы при условии что при переходе будет полная промывка...как я и поступил.
Теперь про текучесть. Если он и более жидкий, о чем я не в кугсе, то это только плюс потому что он проникает в меньшие зазоры, легче циркулирует и таким образом от этого только хорошо... Если у кого то что то течет то хоть воду лей а течь есть и ее нужно устранять.
Так что я по прежнему за то что бы тулить пентосин. Это по сравнению с атф как.масло 5-40 по отношению к 10-40.
Ах.да вот тут ничего нет про холодные или жаркие страны итп...
pentosin-oil.ru/component/content/article/67.html
у меня шланги подтекают, так что тоже доливал освежал. Сразу вроде какоето время не было звуков, но сейчас снова есть. Попробую заменить полностью, посмотрим.
Шишкин, спс.
Друзья, подскажите как после промывки бачка поменять правельно жидкость насоса ГУРа?
[quote="Aleksandr-2012":ppgcp8dm]Друзья, подскажите как после промывки бачка поменять правельно жидкость насоса ГУРа?[/quote:ppgcp8dm]
Звони ко мне тел мой знаеш

[quote="Aleksandr-2012":26qldtg2]Друзья, подскажите как после промывки бачка поменять правельно жидкость насоса ГУРа?[/quote:26qldtg2]
А че там менять темболее если уже промыт. Налил жидкость, покрутил рулем(до упора), когда пузыри сошли еще подлил, опять покрутил рулем, потом на заведенной покрути рулем. Когда пузырей не будет и уровень станет в норме закрывай бачек и катайся

[quote="Jacksotnik":38caifn5][quote="Aleksandr-2012":38caifn5]Друзья, подскажите как после промывки бачка поменять правельно жидкость насоса ГУРа?[/quote:38caifn5]
А че там менять темболее если уже промыт. Налил жидкость, покрутил рулем(до упора), когда пузыри сошли еще подлил, опять покрутил рулем, потом на заведенной покрути рулем. Когда пузырей не будет и уровень станет в норме закрывай бачек и катайся

[/quote:38caifn5]
только все это делается на вывешенном передке.