Расходомер
какой ставить Новый неоригинальный или оригинал но б.у?
[quote="Kapone":5v96yqar]какой ставить Новый неоригинальный или оригинал но б.у?[/quote:5v96yqar]
Залезу я к тебе и в эту тему

. Какой именно поставить, не подскажу толком, но скажу одно - у б/у расходомера, как и у лямбды, есть свой определенный конечный ресурс и нет одного из двух состояний - работает/неработает. Тут более важное понятие - износ.... это как б/у масло.... оно вроди и масло.... и машина на нём вроди ездила... но его место - свалка. Так и с расходомером... нить ( являющаяся главным элементом всего девайса) со временем безповоротно загрязняется.... расходомер начинает давать неправильные показания и "реакция" на изменения потребляемых воздушных масс снижается. Вобщем ресурс данных б/у вещей давно вышел. Т.к. он явно меньше 300 тысяч, которые наши машинки (и машинки с разборок) давно перешагнули. Так что, б/у ДМРВ можно делить на: - полный труп, почти полный труп, просто труп и т.д. Вобщем, естесственно, лучше искать чтото новое....если хороших идей не подскажут, то искать б/у с как можно более свежей машины, но, как я уже сказал, это всёравно будет девайс "полутруп" ....на перебится. Вот так както

[quote="Valery1983":3ub82vs5][quote="Kapone":3ub82vs5]какой ставить Новый неоригинальный или оригинал но б.у?[/quote:3ub82vs5]

. Какой именно поставить, не подскажу толком, но скажу одно - у б/у расходомера, как и у лямбды, есть свой определенный конечный ресурс и нет одного из двух состояний - работает/неработает. Тут более важное понятие - износ.... это как б/у масло.... оно вроди и масло.... и машина на нём вроди ездила... но его место - свалка. Так и с расходомером... нить ( являющаяся главным элементом всего девайса) со временем безповоротно загрязняется.... расходомер начинает давать неправильные показания и "реакция" на изменения потребляемых воздушных масс снижается. Вобщем ресурс данных б/у вещей давно вышел. Т.к. он явно меньше 300 тысяч, которые наши машинки (и машинки с разборок) давно перешагнули. Такчто, б/у ДМРВ можно делить на: - полный труп, почти полный труп, просто труп и т.д. Так что, естесственно лучше искать чтото новое....если хороших идей не подскажут, то искать б/у с как можно более свежей машины, но, как я уже сказал, это всёравно будет девайс "полутруп" ....на перебится. Вот так както

[/quote:3ub82vs5]

я смотрел б.у стоит 400грн а новый неоригинал от 400грн, думаю ставить неориджинал, но вот какой лучше фирмы? их там много разных

[quote="Kapone":2n2rekdf][quote="Valery1983":2n2rekdf][quote="Kapone":2n2rekdf]какой ставить Новый неоригинальный или оригинал но б.у?[/quote:2n2rekdf]

. Какой именно поставить, не подскажу толком, но скажу одно - у б/у расходомера, как и у лямбды, есть свой определенный конечный ресурс и нет одного из двух состояний - работает/неработает. Тут более важное понятие - износ.... это как б/у масло.... оно вроди и масло.... и машина на нём вроди ездила... но его место - свалка. Так и с расходомером... нить ( являющаяся главным элементом всего девайса) со временем безповоротно загрязняется.... расходомер начинает давать неправильные показания и "реакция" на изменения потребляемых воздушных масс снижается. Вобщем ресурс данных б/у вещей давно вышел. Т.к. он явно меньше 300 тысяч, которые наши машинки (и машинки с разборок) давно перешагнули. Такчто, б/у ДМРВ можно делить на: - полный труп, почти полный труп, просто труп и т.д. Так что, естесственно лучше искать чтото новое....если хороших идей не подскажут, то искать б/у с как можно более свежей машины, но, как я уже сказал, это всёравно будет девайс "полутруп" ....на перебится. Вот так както

[/quote:2n2rekdf]

я смотрел б.у стоит 400грн а новый неоригинал от 400грн, думаю ставить неориджинал, но вот какой лучше фирмы? их там много разных

[/quote:2n2rekdf]
Вот какой именно, нужно посоветоваться с умными людьми, может ктото подскажет, что из них путёвое. А про б/у лучше забудь. Не слушай таких - "я поставил б/у, езжу, все супер!". Ездить можно, но как ездить, это уже вещь относительная. Это как купить б/у лысую резину. Пусть даже она без шишек и корд еще не вылез. Да, на ней можно ездиь. Вот только какие у неё характеристики????? - тормозной путь, как дорогу держит, в дождь как себя ведет и т.д.

. Так и тут.... да рабочий б/у расходомер продадут.... да, машина будет ехать.... но намного тупее, чем на новом и с бОльшим расходом горючки

Вот какой именно, нужно посоветоваться с умными людьми, может ктото подскажет, что из них путёвое. А про б/у лучше забудь. Не слушай таких - "я поставил б/у, езжу, все супер!". Ездить можно, но как ездить, это уже вещь относительная. Это как купить б/у лысую резину. Пусть даже она без шишек и корд еще не вылез. Да, на ней можно ездиь. Вот только какие у неё характеристики????? - тормозной путь, как дорогу держит, в дождь как себя ведет и т.д.

. Так и тут.... да рабочий б/у расходомер продадут.... да, машина будет ехать.... но намного тупее, чем на новом и с бОльшим расходом горючки

[/quote]
ну будем ждать знающих

Ставил расходомер магнетит Морелли, двигатель работал хорошо и расход упал примерно на два литра,вобщем я был доволен.Но зимой когда ударили морозы под двадцать он сломался .Сейчас езжу на старом с повышенным расходом топлива.Тоже не знаю какой теперь купить, фирменный стоит больше двух тысяч гривен Морелли я брал год назад за 730гр, но и сломался он через пол года
Вообще надо раскошеливаться на фирму и забыть про него надолго
Я себе покупал на м50 новый БОШ. 2года уже откатал проблем нет никаких.
По заменителям расходомер бы не покупал, т.к. они долго не работают.
Если с деньгами на данный момент напряженка поискал бы хорошее б.у. , а так только новый фирменный.
покупал новый не оригинал,пол года отьездил,и зимой в морозы он пошел на свалку,поставил б/у оригинал,езжу пол года полет нормальный цена б/у 500грн,новый брал за 750грн,решать тебе,мой новый оригинал стоит под 4000 тысячи наших гривников,так что у меня вариантов было немного,да и неизвестно что то за оригинал и сколько он прослужит

Ну, не могут же быть все новые такими одноразовыми. Ездят же другие автомобили не на бошевских бмв-шных расходомерах..... и не по одному году.
Если у тебя БОШ, то проблем, думаю, особо никаких новый найти...а вот с сименсом сложнее ...
[quote="Артемий":2bvm9a1b][quote="Valery1983":2bvm9a1b]Ну, не могут же быть все новые такими одноразовыми. Ездят же другие автомобили не на бошевских бмв-шных расходомерах..... и не по одному году.
Если у тебя БОШ, то проблем, думаю, особо никаких новый найти...а вот с сименсом сложнее ...[/quote:2bvm9a1b]
валера есть такой производитель MADE IN CHINE

чему тут удивляться

[/quote:2bvm9a1b]
Слышал про такого

. Вот надо купить новый.....но не ЧАЙНый))))
а на оригинальном расходомере какие-то опозновательные знаки должны быть что это оригинал? а то на моём нет никаких надписей