Бедная смесь
Привет парни,мотор M52B28 расход город 17-18л, но я езжу особо не обращаю на это внимание, но когда у меня загорелся чек и она началась дёргатся, то я поехал на диагностику, мастер даже не подключал комп нашёл подсос воздуха, дырявая гофра(или как она называется) была,поменял её и плюс почистил дросёль и форсунки, покатался пару дней особо расход не упал, ну может 15-16л, через пару недель загорается опять чек, но работает чётко без перебоев(только на холодную плавают обороты) и я полетел на диагностику, задолбало меня это всё, комп выбел пару ошибок- не правильная подача воздуха и бедная смесь, говорит что нужно начинать с расходомера
Про расходомер, все логично

. Мозг готовит смесь опираясь на данные ДМРВ (расходомера) и датчика кислорода (он же лямбда). Так что, либо то либо то брешет. Но, хороший мастер должен продиагностировать показания датчиков, подключив к ним осциллограф, а не просто подключится к компу, прочитать ошибки и отправить тебя менять пол машины.
[quote="Valery1983":3c7tuik6]Про расходомер, все логично

. Мозг готовит смесь опираясь на данные ДМРВ (расходомера) и датчика кислорода (он же лямбда). Так что, либо то либо то брешет. Но, хороший мастер должен продиагностировать показания датчиков, подключив к ним осциллограф, а не просто подключится к компу, прочитать ошибки и отправить тебя менять пол машины.[/quote:3c7tuik6]
походу у него нет такого прибора(осциллограф), сказал что только нужно взять другой поставить и будет всё ясно, ну типо у кого-то поросить снять на пол часика
и ещё расходомер должен быть именно с М52В28 или 2.0, 2.5 подходит?
[quote="Kapone":21xciz8l][quote="Valery1983":21xciz8l]Про расходомер, все логично

. Мозг готовит смесь опираясь на данные ДМРВ (расходомера) и датчика кислорода (он же лямбда). Так что, либо то либо то брешет. Но, хороший мастер должен продиагностировать показания датчиков, подключив к ним осциллограф, а не просто подключится к компу, прочитать ошибки и отправить тебя менять пол машины.[/quote:21xciz8l]
походу у него нет такого прибора(осциллограф), сказал что только нужно взять другой поставить и будет всё ясно, ну типо у кого-то поросить снять на пол часика[/quote:21xciz8l]
Если есть возможность у когото скрутить на пол часика, было бы проще. Т.к. хорошего диагноста дольше искать

Видишь, не хотят они заморачиваться, - ошибка - меняй....а разбираться в сути - это время, за которое никто не заплатит

Пробей по ребятам, расходомер перекрутить дело недолгое. Вот только ты ж сразу расход не узнаешь....за пол часика то

[quote="Valery1983":3udcei4e][quote="Kapone":3udcei4e][quote="Valery1983":3udcei4e]Про расходомер, все логично

. Мозг готовит смесь опираясь на данные ДМРВ (расходомера) и датчика кислорода (он же лямбда). Так что, либо то либо то брешет. Но, хороший мастер должен продиагностировать показания датчиков, подключив к ним осциллограф, а не просто подключится к компу, прочитать ошибки и отправить тебя менять пол машины.[/quote:3udcei4e]
походу у него нет такого прибора(осциллограф), сказал что только нужно взять другой поставить и будет всё ясно, ну типо у кого-то поросить снять на пол часика[/quote:3udcei4e]
Если есть возможность у когото скрутить на пол часика, было бы проще. Т.к. хорошего диагноста дольше искать

Видишь, не хотят они заморачиваться, - ошибка - меняй....а разбираться в сути - это время, за которое никто не заплатит

Пробей по ребятам, расходомер перекрутить дело недолгое. Вот только ты ж сразу расход не узнаешь....за пол часика то

[/quote:3udcei4e]
понял благодарю