Замена двигателя
Планирую заменить двигатель. Машина в семье с момента её покупки новой в 93м году, досталась по наследству. Двигатель M40 1.6,прошел 214 тыс. масло не кушает, работает как часы. Покатался, теперь мне его мало. Хочу поставить что то посерьезней и пообьеместей. Думаю о чем то с 2.5.
Вопрос- что собственно придется менять, переделывать, сколько это может выйти по деньгам?

[quote="Владииир":2qnzyfyo]
Вопрос- что собственно придется менять, переделывать, сколько это может выйти по деньгам?

[/quote:2qnzyfyo]
Менять ВСЕ!!! От радиатора до редуктора с полуосями

плюс тормоза и подвеска
[quote="Alexx-k":29pvuzix]Менять ВСЕ!!! От радиатора до редуктора с полуосями

плюс тормоза и подвеска[/quote:29pvuzix]

от радиатора и понслось

проще купить другую машину 2.8

[quote="ENERGIZER":197ibo2h][quote="Alexx-k":197ibo2h]Менять ВСЕ!!! От радиатора до редуктора с полуосями

плюс тормоза и подвеска[/quote:197ibo2h]

от радиатора и понслось

проще купить другую машину 2.8

[/quote:197ibo2h]

полностью соглашусь, реально надо купить донора и пересыпать полностью, но при таком бюджете и сомнительной ценности при перепродаже, выгоднее действительно продать и купить другую с нужным двиглом.
А я не слушал не кого и заменил двигатель, и очень доволен двигатель с коробкой и всеми делами вышел 9500 и замена 2500. И главное рад что девочка осталась прежней.
да жаль что с настоящими девочками такой фокус не получится

[quote="AleXXX_Kherson":1gcv1nzn]да жаль что с настоящими девочками такой фокус не получится

[/quote:1gcv1nzn]
та сейчас возможно все, что пожелаешь
Суть в том, что меня в моей ляле устраивает все. Задние тормоза у меня уже дисковые.
Теперь главное не сильно испугаться и все же переоборудовать машинку.
Я так понял необходимо заменить
1) Радиатор
2) Двигатель
3) Коробка ( Хочу оставить ручку)
4) Кардан
5) Редуктор с полуосями (фактически весь задний мост)
6) Мозги
7) Дефузор
Вопрос- сколько может стоить раздобыть донора пожирнее и перекинуть все из одной лошадки в другую?
Нужно заменить - Мотор с навеской (Гена, насос Гур итд...), в поткапотном радиатор с дифф с патрубками, если кондер то установить его, мозги, коробка со сцепой, кардан, редкутор с полуосями, выхлоп полностью, если донор с АСЦ то блок абс с тормозными магестралями на задок...
Гемор еще тот - если ты реально единственный хозяин и машина в отменном состоянии не бита, без ржавчины и соответствует пробегу в 200 тыщ то никого не слушай и делай - бери донора и вперед!
Если она подшатанная по кузову советую забить и махнуть уже на 2.8...
у меня была 1.8 ис м42
менял:
Двигатель (с навеской)
Коробка
Карданный вал
Радиатор
Выхлоп (среднюю часть не менял)
Стабилизаторы (поперечные)
Приборную панель
[quote="777monah777":2w8u857v]у меня была 1.8 ис м42
менял:
Двигатель (с навеской)
Коробка
Карданный вал
Радиатор
Выхлоп (среднюю часть не менял)
Стабилизаторы (поперечные)
Приборную панель[/quote:2w8u857v]
а редуктор?
Оставил прежним 3.40, короткий конечно но зато ракета )) чипанул сразу и вот имею расход в спокойном режиме 8-9л по городу (кондера нет)
[quote="iShishkin":mzgc2hif]Нужно заменить - Мотор с навеской (Гена, насос Гур итд...), в поткапотном радиатор с дифф с патрубками, если кондер то установить его, мозги, коробка со сцепой, кардан, редкутор с полуосями, выхлоп полностью, если донор с АСЦ то блок абс с тормозными магестралями на задок...
Гемор еще тот - если ты реально единственный хозяин и машина в отменном состоянии не бита, без ржавчины и соответствует пробегу в 200 тыщ то никого не слушай и делай - бери донора и вперед!
Если она подшатанная по кузову советую забить и махнуть уже на 2.8...[/quote:mzgc2hif]
Машина без ржавчины, прошла ровно 214 тыс. Большую часть своей жизни ездила от дома до магазина =)
[quote="777monah777":2tsf8ak0]Оставил прежним 3.40, короткий конечно но зато ракета )) чипанул сразу и вот имею расход в спокойном режиме 8-9л по городу (кондера нет)[/quote:2tsf8ak0]
А свой М42 продать не думаеш? Есть интересик

[quote="Владииир":2kw70fvk]Суть в том, что меня в моей ляле устраивает все. Задние тормоза у меня уже дисковые.
Теперь главное не сильно испугаться и все же переоборудовать машинку.
Я так понял необходимо заменить
1) Радиатор
2) Двигатель
3) Коробка ( Хочу оставить ручку)
4) Кардан
5) Редуктор с полуосями (фактически весь задний мост)
6) Мозги
7) Дефузор
Вопрос- сколько может стоить раздобыть донора пожирнее и перекинуть все из одной лошадки в другую?[/quote:2kw70fvk]
и тормоза желательно не забыть переставить...
Ценовую политику выяснил:
Донор 1.5- 2.5 тысячи уё
Перекинуть всё в Киеве 1200 у.е (Придется менять всю проводку)
Итого - Половина стоимости машины. Стоит задуматься.

[quote="Владииир":24plgqir]Ценовую политику выяснил:
Донор 1.5- 2.5 тысячи уё

[/quote:24plgqir]
советую докинуть баксов 400-500 на все свече-масло-фильра, недостающую фурнитурку, непредвиденный гемор и прочие нюансы.

[quote="ENERGIZER":3922v6j7][quote="Владииир":3922v6j7]Ценовую политику выяснил:
Донор 1.5- 2.5 тысячи уё

[/quote:3922v6j7]
советую докинуть баксов 400-500 на все свече-масло-фильра, недостающую фурнитурку, непредвиденный гемор и прочие нюансы.

[/quote:3922v6j7]
Вы добавили позитивного настроения

Итого прайс 4.200 у.е. + проживание в Киеве 2-3 дня , питание в "Дровах" , гуляние по Хрещатику. =)
Перенесу весь этот гемор на осень =)
[quote="Alexx-k":1akfpem7][quote="777monah777":1akfpem7]Оставил прежним 3.40, короткий конечно но зато ракета )) чипанул сразу и вот имею расход в спокойном режиме 8-9л по городу (кондера нет)[/quote:1akfpem7]
А свой М42 продать не думаеш? Есть интересик

[/quote:1akfpem7]
Думал продать, но нужно сделать переоборудование в тех паспорте, на что $ пока нет

[quote="Владииир":3oe31f6s][quote="ENERGIZER":3oe31f6s][quote="Владииир":3oe31f6s]Ценовую политику выяснил:
Донор 1.5- 2.5 тысячи уё

[/quote:3oe31f6s]

[/quote:3oe31f6s]

Итого прайс 4.200 у.е. + проживание в Киеве 2-3 дня , питание в "Дровах" , гуляние по Хрещатику. =)
Перенесу весь этот гемор на осень =)[/quote:3oe31f6s]
Ты еще не забудь все это дело переоформить нужно (занести в тех паспорт изменение в конструкции, а именно замена двигателя на больший объем ) это тоже в копеечку выходит
А разве у в незалежной державе не отменили необходимость переоформленя?

Двигатель хоть и сделали запчастью, но в тех паспорте объем должен числиться тот который стоит на машине
[quote="Владииир":3a35swwr]А разве у в незалежной державе не отменили необходимость переоформленя?

[/quote:3a35swwr]
если объём не меняется и в базе ГАИ нет номера двигла, то можно не переоформлять, в иных случаях обязательно - переоборудование, которое небось еще в баксов 500 да выльется. Если его не делать то до первой кобры или других ушлых сотрудников ГАИ. а что-то а отличать внешне 4 и 6 котлов умеют почти все.
500 это очень много. Я узнавал справка с Киева стоит порядка 100$ (до 1000 точно) ну и + нужно приехать в ГАИ и оплатить эксперта чтоб дал добро (грн 300-500) ну и новый тех паспорт, не знаю сколько (было примерно до 600сотен грн)
[quote="Владииир":258xqwww][quote="ENERGIZER":258xqwww][quote="Владииир":258xqwww]Ценовую политику выяснил:
Донор 1.5- 2.5 тысячи уё

[/quote:258xqwww]

[/quote:258xqwww]

Перенесу весь этот гемор на осень =)[/quote:258xqwww]
А чего Киев. В Крыму у Ивана ака Mayor разве это сделать нельзя?
[quote="S@nEk":2ihcviqp]
А чего Киев. В Крыму у Ивана ака Mayor разве это сделать нельзя?[/quote:2ihcviqp]
Ваня двиГ перебрасывать не будет.
он мне иногда деталюшки меняет но его: а - надо уговорить, б - словить в хорошем настроении (что бывает не часто

)
Цена замены двигателя стремится к стоимости нового Ланоса =) меня уже терзают смутные сомненья по целесообразности этого мероприятия =)

[quote="kozak_ark":3h6odgio][quote="S@nEk":3h6odgio]
А чего Киев. В Крыму у Ивана ака Mayor разве это сделать нельзя?[/quote:3h6odgio]
Ваня двиГ перебрасывать не будет.
он мне иногда деталюшки меняет но его: а - надо уговорить, б - словить в хорошем настроении (что бывает не часто

)[/quote:3h6odgio]
Шо да, то да.

Хотя когда начал перебрасывать люк - то помогал без пытань. Видать мне повезло шо попал когда у Вани настроение было хорошее

[quote="Владииир":1n74tkxc]Цена замены двигателя стремится к стоимости нового Ланоса =) меня уже терзают смутные сомненья по целесообразности этого мероприятия =)

[/quote:1n74tkxc]
кстати я вот подремал часок и вспомнил. мне когда-то машинку делал мастер (Алексей) в районе Пожарова-Воставших, видел я что он и движки разбирал-собирал, если надо будет сброшу в лс его контакты - поедешь пообщаешься по цене за работу.
п.с. не пойму с куя ты в стольный град Киев собрался по этому вопросу.
Я менял мотор 2.5 на 2.5 в связи с масложором. Мощнее мотор не хотел ставить, так как мощности двигла никогда не бывает достаточно. А если М40 прошел 200 тис.км то он еще поездит. И вообще я так же использую автомобиль что бы доехать на работу 6 км. За это время двигатель разогреться толком то не успевает, особенно зимой, потому полностью использовать его мощность каждый день не имею возможности. И более того, когда поставишь новый мотор, то гемор токо начнется - то датчик то ху...тчик. И эта операция всё таки должна быть "экономически" оправдана. Самый дешевый вариант - найти мотор в хорошем состоянии, а не донора. И тут проблема - почти все они сняты с автомобилей, и в этой ситуации надо только полагать на порядочность, именно порядочность продавца. Донор с нормальным мотором стоит от 2000 до 3500 долларов. Если покупать донора - то лучше уже просто "поменять" всю машину. Мне двигатель обошёлся в 800 долларов, замена 1500 грн., но это еще включена работа по замене сцепления, ролика ремней, подшипника коленвала. После того как поставил мотор и поехал на диагностику - надо поменять оба лямбда зонда - от 800 грн за 1 шт, а еще поменять масло и фильтра, и того считай...надо ли такое щастье. А если уже и надо мощнее, то тогда М-ку перекидай на свою (сори мечта идиота

И в Киев по этому вопросу не обязательно обращаться, дороже будет а качественнее ? не факт
[quote="Веха":65mxdjqj]И тут проблема - почти все они сняты с автомобилей, и в этой ситуации надо только полагать на порядочность, именно порядочность продавца. [/quote:65mxdjqj]
ну двиг он может у Вани (Майора) в Симферополе с донора снять...
Что меняется при переброске м43 на м42 или м44? Кроме мозгов и проводки.
Уже пицот раз говорили: двиг, катушки, может гидрик, полвыхлопа, мозги, пришить иммобилайзер. Гена, сцепа, коробка остаются. А, тормоза по кругу еще и вроде полуоси но не факт.
[quote="kozak_ark":28n2rren][quote="Владииир":28n2rren]Цена замены двигателя стремится к стоимости нового Ланоса =) меня уже терзают смутные сомненья по целесообразности этого мероприятия =)

[/quote:28n2rren]
кстати я вот подремал часок и вспомнил. мне когда-то машинку делал мастер (Алексей) в районе Пожарова-Воставших, видел я что он и движки разбирал-собирал, если надо будет сброшу в лс его контакты - поедешь пообщаешься по цене за работу.
п.с. не пойму с куя ты в стольный град Киев собрался по этому вопросу.[/quote:28n2rren]
В Киеве драники отменные и возможностей по сервису, ремонту больше чем у нас в Крыму, где два толковых мастера и те лентяи. =)

[quote="Владииир":30s74167]
В Киеве драники отменные и возможностей по сервису, ремонту больше чем у нас в Крыму, где два толковых мастера и те лентяи. =)

[/quote:30s74167]
мое дело предложить. твое поехать в Киев и потратить кучу лишних денег. удачи.
сори что вмешиваюсь, подскажите если менять 1.6 на 1.8 is переоборудование нужно делать? в тех. паспорте номер мотора не указан.
4 на 4 котла не отличат в принципе. Нл если менять то уже на что-то поживее чем 1.8
[quote="НеМажор":12xw4gnv]сори что вмешиваюсь, подскажите если менять 1.6 на 1.8 is переоборудование нужно делать? в тех. паспорте номер мотора не указан.[/quote:12xw4gnv]
в базе гаи есть номер мотора.

я так понимаю до снятия с учета или продажи автомобиля вопросов с Гаишниками не будет, а если в тупую приехать снимать с учета уже на 1.8 какие последствия могут быть? а на что-то поживее чем 1.8 нужно пол машины менять, бюджет

я думаю после 105 пони, 140 мне хватит с головой на первое время да и расход на других моторах больше.
[quote="Kulichok":2bx7yhrq][quote="НеМажор":2bx7yhrq]сори что вмешиваюсь, подскажите если менять 1.6 на 1.8 is переоборудование нужно делать? в тех. паспорте номер мотора не указан.[/quote:2bx7yhrq]
в базе гаи есть номер мотора.

[/quote:2bx7yhrq]
номера мотора в базе может и не быть. Но по номеру двигла можно определить его объём.
[url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?p=267962#p267962:1yb4adxa]Заголовок: Замена двигателя[/url:1yb4adxa]
[quote="НеМажор":1yb4adxa]я так понимаю до снятия с учета или продажи автомобиля вопросов с Гаишниками не будет, а если в тупую приехать снимать с учета уже на 1.8 какие последствия могут быть? а на что-то поживее чем 1.8 нужно пол машины менять, бюджет

я думаю после 105 пони, 140 мне хватит с головой на первое время да и расход на других моторах больше.[/quote:1yb4adxa]
Это в каком стоковом моторе 1.8 140 коней? 112 в лучшем случае, и те могли помереть от времени. 6 котлов 2х литровые выдают 150 лошадок.Или я не прав?

Владиир, даю подсказку: м42 м44.

[quote="Kulichok":3hfeazks]Владиир, даю подсказку: м42 м44.

[/quote:3hfeazks]
да да =) эти буквы я и хотел напечатать
[quote="Владииир":1qb1n314][quote="Kulichok":1qb1n314]Владиир, даю подсказку: м42 м44.

[/quote:1qb1n314]
да да =) эти буквы я и хотел напечатать[/quote:1qb1n314]
http://www.bimmerfest.ru/dvigatel-bmw-m43/
Где тут 140 коников?
[quote="Владииир":9rr39ye8]http://www.bimmerfest.ru/dvigatel-bmw-m43/
Где тут 140 коников?[/quote:9rr39ye8]
Дык это м43
Вот по твой же ссылке [url:9rr39ye8]http://www.bimmerfest.ru/dvigatel-bmw-m44/[/url:9rr39ye8] М44в1,8 на 140 конёфф 4 горшка.
Я б тоже мотор заменил,а то такое ощущение что в городе меня не объедет только пенсионер на 10ке

Но для себя уяснил лучше поменять машину,чем с 1.8 переходить на 1.8.Ехать она будет ну чуточку лучше,как говорится игра не стоит свеч.ИМХО
Знакомы перегрел м40 и поставил м42,так уже год с ним долбится.Правильно выше говорили,поставишь и начнется датчики,ламбда,проводка и т.д.
Хотя знаю много 36 которые очень ярко едут с м42,но все равно это не то

2.5 весчь

И расход на м42 всего на 1-1.5 литра меньше чем на 2.5
[quote="aRTm23":2r7ljrfg]Я б тоже мотор заменил,а то такое ощущение что в городе меня не объедет только пенсионер на 10ке

Но для себя уяснил лучше поменять машину,чем с 1.8 переходить на 1.8.Ехать она будет ну чуточку лучше,как говорится игра не стоит свеч.ИМХО
Знакомы перегрел м40 и поставил м42,так уже год с ним долбится.Правильно выше говорили,поставишь и начнется датчики,ламбда,проводка и т.д.
Хотя знаю много 36 которые очень ярко едут с м42,но все равно это не то

2.5 весчь

И расход на м42 всего на 1-1.5 литра меньше чем на 2.5[/quote:2r7ljrfg]
Ну начнем с того, что в Симферополе вообще отдельная картина с правилами дорожного движения. Бабушка пролетающая на красный свет и со свистом колес уходящая по встречке за горизонт , у вас в порядке вещей.

А во вторых прирост в 36 коников был бы очень не плох, я так понял что и с переоборудованием ( переоформлениеим) такой движок гораздо проще и дешевле.

у Вани (майора) приехала машинка с 2,8
[quote="kozak_ark":37q39027]у Вани (майора) приехала машинка с 2,8[/quote:37q39027]
В 36 которая изначально была с 4цил ставить 6цил не целесообразно,в финансовом плане.Потому что там нужно поменять практически все,что все работало как надо
Ребят, подскажите, а при замене M40 на M44 коробку и задний редуктор менять нужно? или они остаются старые? как у них с передаточными числами?
[quote="Владииир":1iktmpxt]Ребят, подскажите, а при замене M40 на M44 коробку и задний редуктор менять нужно? или они остаются старые? как у них с передаточными числами?[/quote:1iktmpxt]
А слабо в етк посмотреть?!

механика коробка одинаковая, редуктор в обоих случаях подходит.
[quote="Kulichok":1q65zr15]
А слабо в етк посмотреть?!

[/quote:1q65zr15]
можно подумать что все знают куда это ЕТК засовывать.