Закрыто
Суть вопроса такова, купил недавно BMW 318 e36, прежний хозяин поменял движок год назад раньше стоял m40, он поставил m43, но мозги двигателя оставил от м40. Мне отдал компьютер от м43, говорит что невозможно их поставить из за иммобилайзера. Есть ли возможность снять иммобилайзер? Или так и ездить на старых мозгах! И вообще может ли это как то влиять на работу авто?
Купить мозги + евс от м43 с одной машины.
Что такое евс? Я просто новичок в BMW))
Евс - блок иммобилайзера.
Мммм, если сильно постараться, то можно найти мозги до 93 года, там нет иммо, но не факт что был м43 мотор.
Кстати с евс тебе надо будет колечко-антенна вокруг замка зажигания,провод к колечку, ну и чип в ключ. Либо к блоку евс припаивается эмулятор евс, это к товарищу под ником Bandus.
Я вот только не пойму одного, иммобилайзер это ведь когда машину не оригинальным ключом не заведешь, правильно? У меня так было раньше на шевроле. А сейчас у меня вообще ключ дубликат и в нем нет чипа. Значит иммобилайзер не работает. И мозги просто можно поменять, или всё же я чего то не понимаю?
[quote:ruylh9aq]Я вот только не пойму одного, иммобилайзер это ведь когда машину не оригинальным ключом не заведешь, правильно? [/quote:ruylh9aq]

[quote:ruylh9aq] А сейчас у меня вообще ключ дубликат и в нем нет чипа. Значит иммобилайзер не работает. [/quote:ruylh9aq]
значит мозги без привязки к иммо.
[quote:ruylh9aq]И мозги просто можно поменять, или всё же я чего то не понимаю?[/quote:ruylh9aq]
мозги двигла пришиты к евс
а сколько будет стоить купить новые мозги и емс?
[quote="Kulichok":rz1gru43]Евс - блок иммобилайзера.
Мммм, если сильно постараться, то можно найти мозги до 93 года, там нет иммо, но не факт что был м43 мотор.
Кстати с евс тебе надо будет колечко-антенна вокруг замка зажигания,провод к колечку, ну и чип в ключ. Либо к блоку евс припаивается эмулятор евс, это к товарищу под ником Bandus.[/quote:rz1gru43]
НЕ факт у меня авто 93-го года,мотор43-й и есть иммобилайзер.по вину огигинал с завода.

[quote="Kulichok":fqnqbdg8]Купить мозги + евс от м43 с одной машины.[/quote:fqnqbdg8]
или евс с чипом и сделать синхру или тулом прописать исн...
[quote="Maxim2409":1xx2awhy]а сколько будет стоить купить новые мозги и емс?[/quote:1xx2awhy]
тебе не надо мозги и евс... тебе просто можно купить евс+ чип и привязать к тем мозгам, что у тебя уже есть, евсы можно брвть от е39 и от старых е38 ну и от е36 ессно тоже... главное чтобы был ЕВС2... тебе нужен именно такой... работы по подключке на час с перекурами....
[quote="BMW_3xx_i":vnpdws00][quote="Maxim2409":vnpdws00]а сколько будет стоить купить новые мозги и емс?[/quote:vnpdws00]
тебе не надо мозги и евс... тебе просто можно купить евс+ чип и привязать к тем мозгам, что у тебя уже есть, евсы можно брвть от е39 и от старых е38 ну и от е36 ессно тоже... главное чтобы был ЕВС2... тебе нужен именно такой... работы по подключке на час с перекурами....[/quote:vnpdws00]
у меню евс 3 вроде

октябрь 95г
[quote="Kulichok":31cvxi5b][quote="BMW_3xx_i":31cvxi5b][quote="Maxim2409":31cvxi5b]а сколько будет стоить купить новые мозги и емс?[/quote:31cvxi5b]
тебе не надо мозги и евс... тебе просто можно купить евс+ чип и привязать к тем мозгам, что у тебя уже есть, евсы можно брвть от е39 и от старых е38 ну и от е36 ессно тоже... главное чтобы был ЕВС2... тебе нужен именно такой... работы по подключке на час с перекурами....[/quote:31cvxi5b]
у меню евс 3 вроде

октябрь 95г[/quote:31cvxi5b]
евс 3 это эмуляция 2-го и второй отлично вяжется вместо 3.0 (проверено на мс41...) тем более 3.0 пошел позже... а 3.3 у тебя по определению быть не может
в харькове с м43 мозги+евс+2 чипа= 500гр цена неделю назад
Мне сказали что нужны мозги от автомата!
[quote="Maxim2409":11jt8gu5]Мне сказали что нужны мозги от автомата![/quote:11jt8gu5]
дме от машины с автоматом ? или сам мозг AGS т.е. коробки ?
В общем я позвонил бывшему хозяину он говорит что покупал мозги от M43 с ключами и всеми прибамбасами, ставил и эфекта ноль, ему на СТО сказали что мозги от двигателя с механикой а надо от двигателя с автоматом.
[quote="Maxim2409":23v93ryi]В общем я позвонил бывшему хозяину он говорит что покупал мозги от M43 с ключами и всеми прибамбасами, ставил и эфекта ноль, ему на СТО сказали что мозги от двигателя с механикой а надо от двигателя с автоматом.[/quote:23v93ryi]
что значит эффекта ноль ?... и у тебя машина с автоматом или нет ? если машина без автомата, то и мозг надо с безавтоматной прошивкой... евсу похер... можно кодирнуть на меху, или по другому решить вопрос без кодировки..
Та там походу пичаль, чел купил конструктор и хочет как какую-нибудь тавриду сам бесплатно его отремонтить не удосужившись прочитать хотя бы 30% технички.

понял... завязываю