греется хоть ты тресни :(
Всем привет. Помогите новичку. Проблема следующая. Машина греется в пробке. Вискомуфта работает, тосол уровень. Термостат работает. Температура понижается, когда начинаешь ехать. Что это может быть? Мне сказали, чтобы мыл радиатор.
[quote="Misha77":1184nja0]Всем привет. Помогите новичку. Проблема следующая. Машина греется в пробке. Вискомуфта работает, тосол уровень. Термостат работает. Температура понижается, когда начинаешь ехать. Что это может быть? Мне сказали, чтобы мыл радиатор.[/quote:1184nja0]
Что помыть радиатор то это правда,после пуха радики сильно забиваются,а как определили что термо муфта рабочая?
[quote="Misha77":hn1gn4q0]Мне сказали, чтобы мыл радиатор.[/quote:hn1gn4q0]

и пересмотри муфту вентилятора
[quote="175":xtvbuwdu][quote="Misha77":xtvbuwdu]Всем привет. Помогите новичку. Проблема следующая. Машина греется в пробке. Вискомуфта работает, тосол уровень. Термостат работает. Температура понижается, когда начинаешь ехать. Что это может быть? Мне сказали, чтобы мыл радиатор.[/quote:xtvbuwdu]
Что помыть радиатор то это правда,после пуха радики сильно забиваются,а как определили что термо муфта рабочая?[/quote:xtvbuwdu]
Когда машина нагрелась, то ее заклинило. Проверяли на сто.
[quote="yura_dm":3k32dm0w][quote="Misha77":3k32dm0w]Мне сказали, чтобы мыл радиатор.[/quote:3k32dm0w]

и пересмотри муфту вентилятора[/quote:3k32dm0w]
А подробнее. Какого вентилятора?
[quote="Misha77":2mwq7vhf][quote="175":2mwq7vhf][quote="Misha77":2mwq7vhf]Всем привет. Помогите новичку. Проблема следующая. Машина греется в пробке. Вискомуфта работает, тосол уровень. Термостат работает. Температура понижается, когда начинаешь ехать. Что это может быть? Мне сказали, чтобы мыл радиатор.[/quote:2mwq7vhf]
Что помыть радиатор то это правда,после пуха радики сильно забиваются,а как определили что термо муфта рабочая?[/quote:2mwq7vhf]
Когда машина нагрелась, то ее заклинило. Проверяли на сто.[/quote:2mwq7vhf]
Ну какбы правильно,а система охлаждения прокачана,уровень антифриза?
Система прокачана. Ребята сказали, что когда остынет долить тосола, если уровень упал. Пока не доливал

ТЕРМОСТАТ
я так уже пол системы охлаждения поменял из-за криворуких диагностов.

на диагностике какую температуру сердца показывает?
скорее всего термостат неисправный!
Термостатрабочий!!
[quote="Misha77":3axc4dil]Термостатрабочий!![/quote:3axc4dil]
А чудес не бывает, это факт

А вентилятор включается????
[quote="jelezjaka":c3i6lbx9][quote="Misha77":c3i6lbx9]Термостатрабочий!![/quote:c3i6lbx9]

[/quote:c3i6lbx9]
бывает. факт.
[quote="Misha77":1htnuen7]Термостатрабочий!![/quote:1htnuen7]
ты его снимал и проверял? если он рабочий, значит воздух в системе, по-другому не бывает
[quote="Misha77":1rh9o6g5]Система прокачана. Ребята сказали, что когда остынет долить тосола, если уровень упал. Пока не доливал

[/quote:1rh9o6g5]
В БМВ ТОСОЛ НЕ ЛЬЮТ

[quote:pm6bt5v5] Температура понижается, когда начинаешь ехать[/quote:pm6bt5v5]-значит термостат работает.
Промыть соты радиатора от мух и пуха-никогда не лишнее,всегда мою,из за забитого радиатора и муфта плохо прогревается и не срабатывает как надо,а вообще когда ты уже перегреваешься,выйди с машины проверь тягу воздуха с ноздрей,попробуй журналом акуратно но настойчиво остановить вентилятор(остановиш-меняй муфту), когда муфта срабатывает на полную, то возле машины страшно стоять-ветер свищет...Моё мнение муфта устала и помыть радиатор.
Ну и да,правильно,в БМВ-только хороший антифриз.
В критическом случае перегрева-открывай окна и печку на всю,не перегрей мотор,будет печалька....
Нашел один бок. Вентиляторы, которые дополнительные не срабатывают. Может это давать?
[quote="Misha77":j9zfbtkw]Нашел один бок. Вентиляторы, которые дополнительные не срабатывают. Может это давать?[/quote:j9zfbtkw]
которые от кондишки? нет.
[quote="kozak_ark":norlbppj][quote="Misha77":norlbppj]Нашел один бок. Вентиляторы, которые дополнительные не срабатывают. Может это давать?[/quote:norlbppj]
которые от кондишки? нет.[/quote:norlbppj]
У меня срабатывают и помогают, хотя 175 сказал,что не должны

[quote="vlad3005":3rorjiwi][quote="kozak_ark":3rorjiwi][quote="Misha77":3rorjiwi]Нашел один бок. Вентиляторы, которые дополнительные не срабатывают. Может это давать?[/quote:3rorjiwi]
которые от кондишки? нет.[/quote:3rorjiwi]

[/quote:3rorjiwi]
дело в том что машины без кондишки ведь нормально охлаждаются, значит вентилятор кондея как бы не при делах. проблема в другом.
которые от кондишки? нет.[/quote]

[/quote]
дело в том что машины без кондишки ведь нормально охлаждаются, значит вентилятор кондея как бы не при делах. проблема в другом.[/quote]
Но бля срабатывают значит не зря...
[quote="vlad3005":31zpa56q]
Но бля срабатывают значит не зря...[/quote:31zpa56q]
а когда нет кондера? вот я и говорю что это не панацея.
[quote="kozak_ark":k1zr57zu][quote="vlad3005":k1zr57zu]
Но бля срабатывают значит не зря...[/quote:k1zr57zu]
а когда нет кондера? вот я и говорю что это не панацея.[/quote:k1zr57zu]
Ну тогда можно с разборки взять вентилятор от кондея ( правдо за него денег просят

) и подколхозить через термореле ( на кардачах можно найти готовое решение) и больше не боятся... но лучше искать причину проблемы
[quote="kozak_ark":1kagxjyt][quote="Misha77":1kagxjyt]Нашел один бок. Вентиляторы, которые дополнительные не срабатывают. Может это давать?[/quote:1kagxjyt]
которые от кондишки? нет.[/quote:1kagxjyt]
Кто сказал? Он (вент. кондера) срабатывает. Просто без включения кондера он СРАБАТЫВАЕТ в другом режиме.
Я ж не просто так несколькими постами выше задал вопрос. У мну хоть и трактор, но ентот вентилятор при +30 очень как помагает. Кстати, еще раз спасибо Генчику за подсказку в проблеме с тупым отсутствием контакта на фишке вентилятора кондера. Давно было, но добро помню

[quote="Alex325TDS":2duw181b]
Кто сказал? Он (вент. кондера) срабатывает. Просто без включения кондера он СРАБАТЫВАЕТ в другом режиме.
Я ж не просто так несколькими постами выше задал вопрос. У мну хоть и трактор, но ентот вентилятор при +30 очень как помагает. Кстати, еще раз спасибо Генчику за подсказку в проблеме с тупым отсутствием контакта на фишке вентилятора кондера. Давно было, но добро помню

[/quote:2duw181b]
вопрос в том что есть машины и без кондея. это не решение всунуть еще один вентилятор, надо причину найти почему греется машина.
Термостат рабочий, все патрубки горячие. открылся, как машина грется начала. Вискомуфта клинит. Остается почистить радиатор? Еще светлые мысли будут?

[quote="Misha77":qvog3e0t]Термостат рабочий, все патрубки горячие. открылся, как машина грется начала. Вискомуфта клинит. Остается почистить радиатор? Еще светлые мысли будут?

[/quote:qvog3e0t]
на диагностике какая температура двигателя?
Если все работает и машина греется, то это значит, что не все работает. В первую очередь поменять пробку на новую оригинальную в расширительном бочке. Если уверены, что термостат работает, то снять его и попробовать без него. И последнее, это помпа. Когда она изношена, (небольшой люфт) то на холостых плохо прогоняет охлаждающею жидкость по системе и машина будет греться. Дополнительный вентилятор не должен включатся без кондиционера, если даже на улице +35.
[quote="benyve":2aa3aucs]Если все работает и машина греется, то это значит, что не все работает. В первую очередь поменять пробку на новую оригинальную в расширительном бочке. Если уверены, что термостат работает, то снять его и попробовать без него. И последнее, это помпа. Когда она изношена, (небольшой люфт) то на холостых плохо прогоняет охлаждающею жидкость по системе и машина будет греться. Дополнительный вентилятор не должен включатся без кондиционера, если даже на улице +35.[/quote:2aa3aucs]
Как проверить помпу? И подскажите, пожалуйста, зачем снимать термостат, если он рабочий?
[quote="kozak_ark":2sowtanu][quote="jelezjaka":2sowtanu][quote="Misha77":2sowtanu]Термостатрабочий!![/quote:2sowtanu]

[/quote:2sowtanu]
бывает. факт.[/quote:2sowtanu]
Может быть в природе, но не в технике

[quote="Misha77":2havwzh7][quote="benyve":2havwzh7]Если все работает и машина греется, то это значит, что не все работает. В первую очередь поменять пробку на новую оригинальную в расширительном бочке. Если уверены, что термостат работает, то снять его и попробовать без него. И последнее, это помпа. Когда она изношена, (небольшой люфт) то на холостых плохо прогоняет охлаждающею жидкость по системе и машина будет греться. Дополнительный вентилятор не должен включатся без кондиционера, если даже на улице +35.[/quote:2havwzh7]
Как проверить помпу? И подскажите, пожалуйста, зачем снимать термостат, если он рабочий?[/quote:2havwzh7]
Снять термостат, это так на всякий пожарный, чтоб точно убедится, что не в нем дело. А помпу, нужно снять и посмотреть на её крыльчатку, она бывает пластиковая, и иногда пластик частично или полностью разрушается, а если она стальная, то проверить на люфт. Если есть люфт даже незначительный, то менять.
У меня так было. После замены помпы и термостата продолжала греться. Проблема решилась тем что несколько раз стравливал воздух. Проехал пару километров, стравил, потом еще. Если проще сказать, то нужно выгнать все воздушные пробки. Бывает так. Я поменял жидкость, прокачал охлаждающую систему как было указано в инструкции в новой помпе, а машина все равно греется. Я в отчаянии, думаю не то поменял, что нужно, а потом после нескольких стравливаний воздуха все пришло в норму.
[quote="jelezjaka":lsggzvyn]
Может быть в природе, но не в технике

[/quote:lsggzvyn]
если про термостат, то в моем случае его замена не чего не дала. причина оказалась в другом.
вентилятор в какую сторону воздуг дует? У знакомого на м50 тупо просто неправильно поставили вентилятор....
Может у тебя помпа с пластиковой крыльчаткой стоит и проворачивается,у меня когда-то стояла с алюминиевой крыльчаткой так с ею машина тоже грелась и тяжело было выгнать воздушную пробку,а зимой на холостых печка дула прохладным пока не газанёш,потом взял на разборке с латунной крыльчаткой от е46 так с ей проблем таких нету и воздушная пробка сама выходит просто пару дней за уровнем ож надо последить.
Все оказалось намного хуже, к сожалению. Вчера заметил, что обороты прыгают. Вышел, смотрю белый дым идет с трубы. Как сказали на сто прокладке пипец:( надеюсь, что голову не повело. Подскажите в Харькове хороших мотористов, пожалуйста. Так же интересует ориентировочная цена на работу + запчасти.
[quote="Danial":3sd86uwt][quote="Misha77":3sd86uwt]Система прокачана. Ребята сказали, что когда остынет долить тосола, если уровень упал. Пока не доливал

[/quote:3sd86uwt]
В БМВ ТОСОЛ НЕ ЛЬЮТ

[/quote:3sd86uwt]
а чем отличается антифриз от тосола?

если стоит на месте и грееться то это только волдяной насос) если все остальное в норме) не прокачивает нормально жидкость на холостом ходу) ну или воздух стоит где то в районе печки) мордой (авто),вверх печку на максимум и обороты 3 тык. и спускать воздух с радиатора через вентиль спуска воздуха,и продолжать пока не перстань температура держать центр!
у меня была ситуация когда грелась машина в пробке потому что не доставала ОЖ до датчика температуры и не включался електровентилятор а на ходу остывал так как хватало естественного продувки ветерка в морду.
[b:zb44x1uf]318 тдс, вже 2 роки їжджу без вентилятора і дифузора[/b:zb44x1uf] - температура стоїть по-середині, як вкопана. (стрілка і датчики всі робочі - зимою тосол замерз і темп. піднімалась)
Проблема не в вентиляторі.