Очередной "КАЗУС"
Сегодня произошёл весьма печальный случай с машиной. Ехал я по-делам в другой город по трассе, с радостью давя гашетку..... и вдруг, завоняло палёным... странно, думаю - от кого это?

А когда из под капота повалил дым, я понял, что это от моей машины

перепугался ненашутку, т.к. слышал, что машина сгорает за 2 минуты и никакой огнетушитель не спасёт. В голове промелькнула мысль.... - всё ........... была у меня машина

Автоматически... быстро вырубаю зажигание, и несусь без тормозов и с заблокированным рулём в сторону идущего навстречу автобуса

Тут всё обошлось, автобус успел проскочить.... я разблокирую руль и прижимаюсь к обочине...останавливаюсь... Открываю капот...откидываю клемму аккумулятора - из под воздуховода, что под лобовым валит дым, странно, думаю, гореть то там нечему... осматриваю, всё, вроди как, целое. Думаю, может провода силовые в коробе коротнуло? Приоткрываю короб, вроди, всё целое. Достаю мультиметр, меряю напргу на аккумуляторе с накинутой клеммой, - всё Ок.... короткого нету. Включаю зажигание, - всё Ок. Напряжение в норме, ничего не коротит, не дымит. Завожу машину.... - заводится ... и сразу из под капота куча дыма... и начинает глохнуть (через раз). Я быстро вырубаю зажигание, скидываю клеммы...- раз двигатель начинает глохнуть, значит точно проводка. Еще раз раскрываю короб и просматриваю все провода. 2 провода поплавились

Снял аккумулятор, добрался до штекера мозгов, пришлось срезать оплётку, чтобы добраться до проводки. Вобщем в районе этого штекера куча проводов не слабо поплавилась, а 2 проводва полностью расплавили свою оплетку, один от штекера мозгов до середины воздуховода, второй аж до блока предохранителей и поодгорали

Вобщем пораздирал я что мог и заизолировал, чтобы хоть както добраться домой, вместо расплавившихся проводов подсоединил новые..... но машина больше не завелась

Пришлось звонить всем знакомым, чтобы кто-нибудь меня дотащил домой в гараж. Обошлось мне это удовольствие ("по дружбе") 300 грн. за 20 км. тягонины.... + 83 грн. отдал за порваный трос

+ этот конченый трос попадая мне под колёса выломал низ бампера

это еще 600 грн. Невезёт так невезёт

Получается, одно "притаскивание" меня домой обошлось мне в косарь

И машина стоит в гараже, надо както доводить до ума

То, что мне нужно покупать новую проводку, это раз. Машина перестала заводиться (может успели сдохнуть мозги), это два. А еще не факт, что провода коротнули сами по себе, может гдето в другом месте закорот, поставлю новую косу, а она также расплавится

- это три. Вот такое вот счасте произошло сегодня

Бывает когда подключают сигналку просверливают отверсвие в кузове для плюсового провода и не вставляют резиновое колечко,со временем провод перетирается и коротит.
Привет.
Посмотри провод идущий на лямбду, может прилип к выхлопной трубе и замкнул.
Было так у меня, обошлось одним проводом, правда всю косу потрошил. Удачи.
Да,печально.На эвакуаторе вышло бы в два раза дешевле.
Сочувствую, была похожая ситуация. Еду в салон с кондишена начинает валить дым, останавливаюсь, открываю капот дыма нет, заводить сразу не стал начал искать что откуда. Сперва подумал на моторчик печки и поехал домой без кондишена и обдува. Через пару дней заметил на моторной косе подплавленное место, если снять крышку блока предохранителей то сбоку прикреплено 3 реле, два провода с реле лямбды полностью лишились изоляции - это подоргев лямбды (случайно не ставил от ВАЗа лямбду?) Что само удивительно в цепи подогрева лямбды по схеме я не нашел предохранитель как такое могли допустить инженеры????. Заизолировал все поплавившиеся провода от блока до мозгов и машина ездила так месяц потом поменял лямбду и моторную косу.
[quote="Pahanium":34dmso50]Сочувствую, была похожая ситуация. Еду в салон с кондишена начинает валить дым, останавливаюсь, открываю капот дыма нет, заводить сразу не стал начал искать что откуда. Сперва подумал на моторчик печки и поехал домой без кондишена и обдува. Через пару дней заметил на моторной косе подплавленное место, если снять крышку блока предохранителей то сбоку прикреплено 3 реле, два провода с реле лямбды полностью лишились изоляции - это подоргев лямбды (случайно не ставил от ВАЗа лямбду?) Что само удивительно в цепи подогрева лямбды по схеме я не нашел предохранитель как такое могли допустить инженеры????. Заизолировал все поплавившиеся провода от блока до мозгов и машина ездила так месяц потом поменял лямбду и моторную косу.[/quote:34dmso50]
Вот и у меня 2 провода полностью лишились изоляции (один на реле ЛЯМБДЫ идет):facepalm: . Дело в том, что провода на самой лямбде у меня вообще нагло обрезаны. А где искать проводку идущую на люмбду? Провода я тоже заизолоировал в косе, но машина уже не завелась.... толи какойто провод всёже отгорел, толи чтото еще страшнее

[quote="Alex86":352o5xfi]Да,печально.На эвакуаторе вышло бы в два раза дешевле.[/quote:352o5xfi]
Не вышло бы, меня както 10км везли на эвакуаторе..... - 400 грн. взяли

Хотя, если учитывать стоимость бампера, то вышло бы

[quote="Valery1983":2t0o582s]
Вот и у меня 2 провода полностью лишились изоляции (один на реле ЛЯМБДЫ идет):facepalm: . Дело в том, что провода на самой лямбде у меня вообще нагло обрезаны. А где искать проводку идущую на люмбду? Провода я тоже заизолоировал в косе, но машина уже не завелась.... толи какойто провод всёже отгорел, толи чтото еще страшнее

[/quote:2t0o582s]
У меня провод на лямбду ВАЗа был спаян скручен заизолирован
Вот картинка с цветами на реле лямбды и на разъеме
[url=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1306/30/6e77173912fe.jpg.html:2t0o582s][img:2t0o582s]http://s52.radikal.ru/i135/1306/30/6e77173912fet.jpg[/img:2t0o582s][/url:2t0o582s]
Провода от блока управления : зеленый и коричневый- провода подогрева , черный- питание лямды , Желтый- управление (сигнальный )
По схеме напрямую с реле на лямбду. Но насколько я правильно помню тот провод который у меня выгорел полностью - идет от реле доходит до мозгов, если я все правильно понял и помню, то этот провод был зеленого цвета и он не хо ходя до мозгов разворачивается и идет в отдельной оплетке с проводами на сам датчик вниз на лямбду между мозгами и распределительной коробкой под лобовым. Но поплавился еще какйто, вроде красный на питание зеленого который проходит на реле лямбды через реле топливного насоса. Если нужно могу тебе дать все картинки схемы с цветами проводов относящиеся к этим трем реле и другие схемы. Я просто тогда не разбирался точно по цветам проводам не было времени. Разберись какие цвета точно и с какого вывода реле там не сложно все понимаешь что такое реле и как идет ток (физика любого института технического или даже школьная программа) и есть все схемы с цветами проводов.
П.С. Сейчас у тебя не заводиться потому что те три реле между собой связаны: реле мозгов включают реле лямбды, а питание самого подогрева лямбды на реле приходит с реле бензонасоса, мог по цепочке повредится провод питания реле бензонасоса в косе, могло навернутся реле. Тестер впомошь. Но вроде как мозги при этом не должны пострадать
[quote="Pahanium":zk7hjdzb][quote="Valery1983":zk7hjdzb]

[/quote:zk7hjdzb]
У меня провод на лямбду ВАЗа был спаян скручен заизолирован
Вот картинка с цветами на реле лямбды и на разъеме
[url=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1306/30/6e77173912fe.jpg.html:zk7hjdzb][img:zk7hjdzb]http://s52.radikal.ru/i135/1306/30/6e77173912fet.jpg[/img:zk7hjdzb][/url:zk7hjdzb]
Провода от блока управления : зеленый и коричневый- провода подогрева , черный- питание лямды , Желтый- управление (сигнальный )
По схеме напрямую с реле на лямбду. Но насколько я правильно помню тот провод который у меня выгорел полностью - идет от реле доходит до мозгов, если я все правильно понял и помню, то этот провод был зеленого цвета и он не хо ходя до мозгов разворачивается и идет в отдельной оплетке с проводами на сам датчик вниз на лямбду между мозгами и распределительной коробкой под лобовым. Но поплавился еще какйто, вроде красный на питание зеленого который проходит на реле лямбды через реле топливного насоса. Если нужно могу тебе дать все картинки схемы с цветами проводов относящиеся к этим трем реле и другие схемы. Я просто тогда не разбирался точно по цветам проводам не было времени. Разберись какие цвета точно и с какого вывода реле там не сложно все понимаешь что такое реле и как идет ток (физика любого института технического или даже школьная программа) и есть все схемы с цветами проводов.[/quote:zk7hjdzb]
Один расплавленый провод, как у тебя, - зеленый. Он идёт от реле лямбды до самого штекера мозгов и заходит в 4-х проводной кабель (провода лямбды).
А вот втоой провод коричневый, он тоже из этого 4-х проводного жгута.... но он догорел до соединения в кучу проводов в центре воздуховода. Там много коричневых собираются в один.... все целые, а этот расплавился(
[quote="Valery1983":3cdbyysr]
Один расплавленый провод, как у тебя, - зеленый. Он идёт от реле лямбды до самого штекера мозгов и заходит в 4-х проводной кабель (провода лямбды).
А вот втоой провод коричневый, он тоже из этого 4-х проводного жгута.... но он догорел до соединения в кучу проводов в центре воздуховода. Там много коричневых собираются в один.... все целые, а этот расплавился([/quote:3cdbyysr]
О значить не все забыл. Тестер в руки! Проверь как минимум питание на реле мозгов и реле бензонасоса, при выключеном зажигании должны приходить плюсы красные провода, при включеном должны клацать реле и подавать питание дальше по цепочки, коричневые это масса, коричневые белый это "-" сигнал, красный с полоской выход с реле либо сигнал на включение реле в зависимости от толщины и т.д. лучше по схемам
[quote="Pahanium":240en6ko][quote="Valery1983":240en6ko]
А вот втоой провод коричневый, он тоже из этого 4-х проводного жгута.... но он догорел до соединения в кучу проводов в центре воздуховода. Там много коричневых собираются в один.... все целые, а этот расплавился([/quote:240en6ko]
О значить не все забыл. Тестер в руки! Проверь как минимум питание на реле мозгов и реле бензонасоса, при выключеном зажигании должны приходить плюсы красные провода, при включеном должны клацать реле и подавать питание дальше по цепочки, коричневые это масса, коричневые белый это "-" сигнал, красный с полоской выход с реле либо сигнал на включение реле в зависимости от толщины и т.д. лучше по схемам[/quote:240en6ko]
Сегодня полез к проводам. Штекер лямбды просто болтается, ни к чему не подсоединённый

Вот он и нашёл свою массу. Смотрю еще провод на релюхе не только лямбды, но и на релюхе бензонасоса поплавлен...а это уже не понятно почему

Хуже не бывает, когда уже совали нос горе спецы в машину, хер разберешься потом.
[quote="Valery1983":4f8sniaq]Смотрю еще провод на релюхе не только лямбды, но и на релюхе бензонасоса поплавлен...а это уже не понятно почему

[/quote:4f8sniaq]
Както так:
[quote="Pahanium":4f8sniaq]П.С. Сейчас у тебя не заводиться потому что те три реле между собой связаны: реле мозгов включают реле лямбды, а питание самого подогрева лямбды на реле приходит с реле бензонасоса, мог по цепочке повредится провод питания реле бензонасоса в косе, могло навернутся реле. Тестер в помощь. Но вроде как мозги при этом не должны пострадать[/quote:4f8sniaq]
Предлагаю пригласить uribmw в гости.

[quote="Kulichok":20dyau6q]Предлагаю пригласить uribmw в гости.

[/quote:20dyau6q]
Паша, привози Юру. Поковыряемся

Я Юре итак названиваю, консультируюсь....надоел ему уже наверное

Машину завёл внаглую, вытянув релюху бензонасоса и вставив перемычку.... видать драйвер управления релюхой в мозгах подгорел

Не, корчага разобрана. Кстати вижу вопрос по бамперу решился.

[quote="Kulichok":2beayz6v]Не, корчага разобрана. Кстати вижу вопрос по бамперу решился.

[/quote:2beayz6v]
Ага. Вот закажу проводку и буду машинку на ход ставить

[b:2j60xa4m]"Pahanium писал(а):
П.С. Сейчас у тебя не заводиться потому что те три реле между собой связаны: реле мозгов включают реле лямбды, а питание самого подогрева лямбды на реле приходит с реле бензонасоса."[/b:2j60xa4m]
Да, так и есть. Разобрался с проводами более подробно. Силовой "+" приходит на реле бензонасоса, а от туда, при включенном реле бензонасоса идет на реле лямбды. Потому машина и дымила только когда заведенная, а при включенном зажигании нет... так как реле бензонасоса включается при вращающемся двигателе.
Мозги всеже пострадали, т.к. нет сигнала с ключа(драйвера) мозгов, включающего реле бензонасоса. Заводил машину вытащив реле и воткнув перемычку. И то, заводилась както непонятно, не всегда и двигатель работал на оборотах выше 2000 вместо холостых

Вчера мозги снял, чтобы в них поковыряться и вынести вердикт, заказывать новые или нет.
Поковырял. Паяльник мне первый друг, как никак

Сегодня пошёл в гараж с последней надеждой.... воткнул мозги ......- и о чудо, работают. Сигнал на релюхе есть, бензонасос качает.... холостые обороты есть.... все работает нормально. Правда с такой проводкой не рискну ни куда ехать.... буду заказывать и ждать новую....и менять. А т.к. сейчас выходные...ждать прийдется долго

.
Кстати, разбирал все 3 релюхи, дабы воочию посмотреть на состояние контактов. Т.к. через них шёл немалый ток, расплавивший провода.... думал контакты будут повыгоравшими или минимум хорошо подгоревшими....- раскрыл... - ни на одном контакте релюх нету и следа аварии

Вобщем....живучими они оказались.... даже черезчур. Не помешал бы предохранитель в этой цепи.... до или после реле бензонасоса к примеру.
Наверное с новой проводкой так и сделаю.... установлю предохранитель в разрыве плюса, идущего на реле лямбды.

[quote="Pahanium":1r8ua46a]:co_ol:

Руки с правильного места ростут!!
Проводку я купил с лямбдой и всеми релюшками за 450 грн, но искал долго то порезанная то еще что-то. Все моторные косы которые я видел и потом купил были с разъемом для диагностики со стороны аккумулятора, а все остальное с правильной стороны, разъем там не влазит когда аккум в коробке пластиковой, если аккум в чехле то все норма, крепление на стакане есть. Так что смотри на этот нюанс тоже![/quote:1r8ua46a]
У меня диагностический разъем справа, возле аккумулятора на стакане.... а что он еще гдето бывает? Косу заказал за 300 грн., правда без лямбды. Надеюсь приедет нормальная, т.к. месяц стоять в гараже не очень хочется, я же пока не выезжаю.
[quote="Valery1983":8ahwssz8]
У меня диагностический разъем справа, возле аккумулятора на стакане.... а что он еще гдето бывает?[/quote:8ahwssz8]
у меня возле бачка тормозухи.
[quote="Kulichok":1t4bzvhh][quote="Valery1983":1t4bzvhh]
У меня диагностический разъем справа, возле аккумулятора на стакане.... а что он еще гдето бывает?[/quote:1t4bzvhh]
у меня возле бачка тормозухи.[/quote:1t4bzvhh]
Паша, мотор у тебя 43-й? Получается у тебя 2 разъема висит на блоке предохранителей?
[quote="Valery1983":3ttff6qv]
Паша, мотор у тебя 43-й? Получается у тебя 2 разъема висит на блоке предохранителей?[/quote:3ttff6qv]
Да, м43. Как 2? один.

[quote="Kulichok":2ernzfv7][quote="Valery1983":2ernzfv7]
Паша, мотор у тебя 43-й? Получается у тебя 2 разъема висит на блоке предохранителей?[/quote:2ernzfv7]
Да, м43. Как 2? один.

[/quote:2ernzfv7]
Один круглый, - это разъём блока предохраниетелей, насколько я понимаю...он и находится между вакуумом и блоком предохранителей, прицеплен на нём. А вотрой круглый возле аккумулятора, на правом стакане, - это диагностический

Да, все верно, на второй внимания не обращал.
[url=http://photo.qip.ru/users/325108035/96605893/125032315/:2igkwha0][img:2igkwha0]http://photo.qip.ru/photo/325108035/96605893/large/125032315.jpg[/img:2igkwha0][/url:2igkwha0]
[quote="Kulichok":2gcjx4xz]Да, все верно, на второй внимания не обращал.
[url=http://photo.qip.ru/users/325108035/96605893/125032315/:2gcjx4xz][img:2gcjx4xz]http://photo.qip.ru/photo/325108035/96605893/large/125032315.jpg[/img:2gcjx4xz][/url:2gcjx4xz][/quote:2gcjx4xz]
Не, у меня не так. Видать это рестайл. У меня на правом стакане разъём