Какой swap мотора выбрать ?
В общем тема больная и частично затрагивалась во многих темах по чуть-чуть. Но конкретного обсуждения какой мотор целесообразней всего ставить я не нашел. Собственно стандартная беда - имеется 36я с мотором M50B20 который меня и по началу не впечатлял, но теперь и вовсе надоел. Естественно можно поставить на него равнодлинный коллектор, поправить распредвалы, чипануть и будет чуть веселее. Но оно того не стоит. Располагая бюджетом примерно в 3-4 килобаксов я не могу определится что свапнуть в свою машину. Конечно модный ныне тренд ставить M62B44 очень и очень манит. Тем более что цены на них с навесным, без коробки - начинаются от 1300 у.е. + нашел кудесников готовых за 450 у.е. проделать всю работу с подключением проводки. То есть остается еще найти коробку, кардан, редуктор. +/- в такой же цене продаются M52B28 моторы. По идее его установка не столь геморная, но на сколько я понял в моем случае (замена с м50б20) нужно будет все равно менять проводку, коробку, редуктор вместе с мотором. 3й вариант отдать очень хорошему и толковому человеку, старой школы свой мотор, который капиталиться, потом происходит какая-то инженерная магия и мотор будет где-то 2.6-2.7, который будет очень и очень ехать. По цене вопроса такого варианта еще не ясно. Очень много советов проскакивает о свапе S50B32. Но 6.5 килобаксов за один только мотор, без всего остального и установки, это не мой бюджет... Всякие турбо и компрессорные проэкты - в наших реалиях так же дорого. В общем помогите советом.

m50b30 ?

[quote="fallen_angel":2dh5c8la]m50b30 ?

[/quote:2dh5c8la]

но для себя реши only S50

[quote="fallen_angel":3dt13g8a]m50b30 ?

[/quote:3dt13g8a]
а что это? бмв такое делало?
M54B30

[quote="crash3r":1gbj8byu][quote="fallen_angel":1gbj8byu]m50b30 ?

[/quote:1gbj8byu]
а что это? бмв такое делало?[/quote:1gbj8byu]
колнвал горбатый поставь и будет у тебя М50В30

S54B32

M54B30 тоже интересный вариант, но какие нюансы будут с установкой ?
.
пригони м3 3.2 англичанку за 7000$ и не парь мозг
Я же написал бюджет... В него англичанка и любые намеки на S50, ну никак не залазят.
[quote="DRYNA":11ciuxy3]пригони м3 3.2 англичанку за 7000$ и не парь мозг[/quote:11ciuxy3]
а зачем именно эмку? е46 330 как грязи тянут, там вроде неплохой трехлитровый мотор, сразу с донора купить весь свап! так и по состоянию они посвежее эмочных 36 будут...
[quote="jelezjaka":3aoodxes][quote="DRYNA":3aoodxes]пригони м3 3.2 англичанку за 7000$ и не парь мозг[/quote:3aoodxes]
а зачем именно эмку? е46 330 как грязи тянут, там вроде неплохой трехлитровый мотор, сразу с донора купить весь свап! так и по состоянию они посвежее эмочных 36 будут...[/quote:3aoodxes]

M54B30

а вот его можно уже и чипануть, поигратся с передаточными числами трансмиссии(ну зачем на наших трассах 250 максималки?

) и будет ракета

Ставь 2.8 раз такой бюджет.... И машина будет не корчевана, и минимум затрат... И товарный, ликвидный экземпляр если что! Думаю на год-полтора тебе такого прироста хватит... А там либо машину продашь, либо дальше пойдешь...))
[quote="jelezjaka":3vqx7awo]а вот его можно уже и чипануть, поигратся с передаточными числами трансмиссии(ну зачем на наших трассах 250 максималки?

) и будет ракета

[/quote:3vqx7awo]
совершенно верно
[quote="SID_":3vqx7awo]Ставь 2.8 раз такой бюджет.... И машина будет не корчевана, и минимум затрат... И товарный, ликвидный экземпляр если что! Думаю на год-полтора тебе такого прироста хватит... А там либо машину продашь, либо дальше пойдешь...))[/quote:3vqx7awo]
кстати, в данном случае тоже нормальный вариант. только мотор в каком состоянии будет ?
[quote="jelezjaka":1n16kmsp][quote="DRYNA":1n16kmsp]пригони м3 3.2 англичанку за 7000$ и не парь мозг[/quote:1n16kmsp]
а зачем именно эмку? е46 330 как грязи тянут, там вроде неплохой трехлитровый мотор, сразу с донора купить весь свап! так и по состоянию они посвежее эмочных 36 будут...[/quote:1n16kmsp]
мне очень интересно как это все будет работать с проводкой е36 и сколько возьмут денег за переделку электрики по скольку датчики скорости она берет с abs ИТД.........
[quote="drive_magnetic":3cr7rrn4]
колнвал горбатый поставь и будет у тебя М50В30

[/quote:3cr7rrn4]
придумали ж какимто переделкам давать пародии на заводские названия двигателей...
это как поставить 4,4 в тройку и писать что у меня бмв 344

Думаю м54б30 самый лучший вариант будет... 231 + чиповку сделать=250-255л.с А дальше может компрессор на будущее 340-360л.с Но как по мне и 250 хватит с коротким редуктором

Правду сказали кому нужна эта максималка 250))) У нас в Киеве почти негде так разогнать...
У меня друг поехал в Германию, должен позвонить на днях сказать сколько будет стоить м54б30 с электроникой и коробкой. Переживаю за цену, может м62 дешевле быть даже... Но там много переделок что бы поставить...
Я когда поменял мотор с м43 на м50в25, мне казалось что она валит что писец
Но через две недели пожалел что не поставил м62в44(((
Ну сейчас на сейчас, меня уже очень манит вариант М54Б30. Так как 250 лошадей с него снять по идее не тяжело, а это уже почти столько же, сколько на М62Б44. А он в свою очередь тяжелее, геморонее, прожорливее и очень туго с него выжимаются доп лошадки. Но кто в Киеве сможет хорошо сделать всю свап работу, от а до я ?
Для справки разница между М54 и М62 в весе/лошадях/НМ:
М62 на 14 кг тяжелее, по идее без навесного;
М62 на 45 лошадей мощнее в стоке;
М62 имеет в запасе на 76 НМ больше;
М62В46!
Самое оптимальное по бюджету 2.8
[quote="SERPROK":oejx13sz]Самое оптимальное по бюджету 2.8[/quote:oejx13sz]

+впуск, выпуск, чип и будет отличное авто.
С V8 не все так легко как думаешь, почитай тут было, в Z3 ставили, сколько всего делать надо.. кузов усилить, проводка, коробка.
А если хочешь трехлитровый, то S50b30. вон у нас в Харькове продавался полный свап за 4 к
А если менять мой М50Б20 на М52Б28 - с проводкой нужно выполнять такой же обьем работы как и при замене на М54 ?
[quote="Boundless":1opfs729]А если менять мой М50Б20 на М52Б28 - с проводкой нужно выполнять такой же обьем работы как и при замене на М54 ?[/quote:1opfs729]
Нет, но повозюкаться надо
[quote="Boundless":1zyof1jo]А если менять мой М50Б20 на М52Б28 - с проводкой нужно выполнять такой же обьем работы как и при замене на М54 ?[/quote:1zyof1jo]
Далеко не такой!
далеко далеко не такой))) Там все просто будет...
Не ну как не крути но м62 намного сильнее там 286л.с и 400-440 крутящий. А в м54 3,0 231л.с и 300 крутящий. Но просто его намного сложнее поставить и расход будет больше, на каждый день денег не хватит) Либо хватит но все деньги в бензин

а м54 кушает как 2.8
Я тебе так скажу,после 2.0, тебе 2.8 хватит на неделю.Ставь 4.4 или С-мотор выйдет дороже,но оно того стоит.
При условии что ты на машине катаешься ,а не на работу ездишь каждый день и пылинки с нее сдуваешь.
[quote="dimon_zx":6ecr9ar7][quote="SERPROK":6ecr9ar7]Самое оптимальное по бюджету м52 2.8[/quote:6ecr9ar7]

+впуск, выпуск, чип и будет отличное авто.
[/quote:6ecr9ar7]

С V8 и другими морочился бы при условии что авто останеться лет так на 5 и больше...
Ставь 3.0, 2.8 у многих есть, а вот 3.0 не у каждого.... 4.4 много проблем по установке.
Себе тоже хочу ставить 3.0
Каков полный бюджет M54B30 в Е36?
[quote="SID_":2hpa2gqi]Каков полный бюджет M54B22 в Е36?[/quote:2hpa2gqi]
Саня, вот так будет правильнее

[quote="SID_":sujrazce]Каков полный бюджет M54B30 в Е36?[/quote:sujrazce]
5500$
[quote="DRYNA":2n64t2l5][quote="SID_":2n64t2l5]Каков полный бюджет M54B30 в Е36?[/quote:2n64t2l5]
5500$[/quote:2n64t2l5]
это что входит в эту стоимость?можно расписать?
а редуктор,полуоси и тормоза с 328 оставляют?
3xx просил 1200 за работу с установкой
планирую в сентябре м54б30 поставить тоже, пока собираю инфу, бюджет такойже как у тебя.
S мотор с м3 отпадает за отсуствием стабилизации. М62 всё таки не для стокового кузова.
редуктор, оси, надо точно от 328 ставить а ещё тормоза.
коробас подойдёт. + евро 2 сразу
Вопрос лиш стоит с есц.
при желание можем поставить ASC на S мотор
А кто ставил 2JZ ?
смысл
[quote="DRYNA":1wpl8u7h]смысл[/quote:1wpl8u7h]
[youtube:1wpl8u7h]wqk3wniMUgU[/youtube:1wpl8u7h]
[youtube:1wpl8u7h]AxVk6P7Gwp8[/youtube:1wpl8u7h]
и что с этого с таким же успехом можно запихнуть s62 а дальше что????????????????????????????
[quote="DRYNA":28i17j8q]и что с этого с таким же успехом можно запихнуть s62 а дальше что????????????????????????????[/quote:28i17j8q]
Бюджет. 2JZ 2000-3000$
а чего такая дорогая установка м54? обычная плита,с крутой навеской...
У нас в Одессе ставят с62ь44Ту и укладываются в 4к уе
Это все фигня. Нужно ставить М70-73, точить до 6л, впуск/выпуск, 500лс

На форуме есть человек который поставил V8 в 36? Ссылку пожалуйста
[quote="Delos":3earapb8]Это все фигня. Нужно ставить М70-73, точить до 6л, впуск/выпуск, 500лс

[/quote:3earapb8]
Прецеденты были...
[img:3earapb8]http://www.akgmotorsport.com/e36v12b.jpg[/img:3earapb8]
[quote="Staff":174yg88b]На форуме есть человек который поставил V8 в 36? Ссылку пожалуйста[/quote:174yg88b]
viewtopic.php?f=16&t=11676
[quote="Kulichok":u057d19k][quote="Staff":u057d19k]На форуме есть человек который поставил V8 в 36? Ссылку пожалуйста[/quote:u057d19k]
viewtopic.php?f=16&t=11676[/quote:u057d19k]
Спасибо!
+1 за машину с 2.8 (продать + бюджет = купить)
Ее всегда можно можно продать с этим мотором без проблем.
В случае недостатка мощности, можно сделать его 3.0+ валы от юсовской эмки = откапиталеный мотор (и не нужно гадать сколько прохоит М54 и какой в нем реальный пробег). Но самое главное это не будет франкенштейном с 4.4 и тембелее с тойотовским двиглом.
Как вообще можно писать [b:259ccahq]М3 Е36[/b:259ccahq] с мотором от [b:259ccahq]тойоты[/b:259ccahq]

[quote="Alpina_b3_e36":eveflqtq]Есть ещё такой вариант
viewtopic.php?f=26&t=20942 В обслуживании как простой М50[/quote:eveflqtq]
Тема

Но ценник кусается, как по мне

, хотя думаю он того стоит

Оно того не стоит совершенно.
Строкер 3.0 будет таким же помощности а то и больше при правельном подходе..., зато бюджет будет меньше, а получите вы полностью откапиталеный двигатель в котором будете уверены на все 100 процентов когда после обкатки будете чиповать его сдвигая отсечку для валов.
Минус только один - время которое будет перебираться двиг.
[quote="ZeleN":2lkwdha0]Оно того не стоит совершенно.
Строкер 3.0 будет таким же помощности а то и больше при правельном подходе..., зато бюджет будет меньше, а получите вы полностью откапиталеный двигатель в котором будете уверены на все 100 процентов когда после обкатки будете чиповать его сдвигая отсечку для валов.
Минус только один - время которое будет перебираться двиг.[/quote:2lkwdha0]
На сколько показывает опыт строкеров 3.0 они не выдают 250 сил. и Машины с этими моторами едут слабее. а вот во сколько выйдет бюджет строкера чтоб снять 250 л.с. с него либо больше это уже вопрос. и без глобальной доработки головы + валы с программой ,а так же правильного выпуска такого результата не получить . Посчитай бюджет такого мотора, можешь поинтересоваться бюджетами таких моторв у людей кто собирал.
[quote="Vodianoi":2ewpx6bp]Если в альпиномоторе крякнет поршневая-то ценник ремонта будет весьма грустным.[/quote:2ewpx6bp]
Откуда такая информация??? Ремонт будет стоить столько же сколько строкер 3.0. А вот на "S" моторе ценник ремонта при таких работах будет отличаться в два раза в большую сторону!
86 дырки.
[quote="Vodianoi":3cayly1r]Причем здесь дырки??? Могу конечно ошибаться-но у Альпины поршня свои собственные.[/quote:3cayly1r]
Андрюха будет капиталить свой мотор посмотрим. насколько я знаю поршни обычные
По Вашему нику я уже понял что нашла коса на камень.
Альпина ничего сверхестественного не придумала - коленвал + поршни шире + доработка головы + впуск + выпуск + программа.
Во время строкера на 3.0: колено меняют, поршни новые ставят, напрайвляки клапанов подрезаются под окно, окна шарошатся, валы от юса эмки, чиповка - отсечка 7300. Но это же откапиталеный! мотор расточеный в 3.0.
Впуск - выпуск с м3.
А бюждет еще только начинается. Маховик легкий можно поставить + электровентилятор.
А для сравнения: 5к - это бюджет полной капиталки с новыми поршнями, ребилдом ваноса + всеми новыми прокалдками оригинальными и резинками.. Короче без доллгого это бюджет с работой и запчастями правельной капиталки для S50. (Но там поршня одни 1100 евро стоят)
Вы по аналогии представьте что можно сделать с 2.8 взяв его изначально в поддымливающем состоянии с расчетом на строкер-капиталку.
И еще - есть человек коршун ник на бмв клабе. У него - 2.8 (правда в кузове е30). Он же победитель одесского бмв драга в своем классе, в том в котором с ним соревновалась альпина. Время альпины не помню а вот е30 2.8 проехал 13.4. (знаю что е30 весит меньше, но на бмв драге распределине шло четко по коефициенту мощности и веса. Заявленая мощность 2.8 на юсовских валах, легком маховике, выхлопе и чипе 230 HP)
Вот это оперативность..

Вес его машины 1280, моя 1400 и время 13.6. В обьяве он продает мотор без выпуска
Выпуск у него кастом сделаный, ноу нейм, дешего, но правильно и сердито .. но насколько я понимаю он его оставляет для следующего проекта.
Тут фишка в том что альпина ничего сверхестественного не придумала в своем моторе. И строкер грубо говоря будет то же самое или лучше при грамотном подходе но только двиг то будет откапиталеным.
Вот о Весе таки вспомнили - но и лошадей в е30 было меньше.. А вы представьте еше трехлитровый коленвал вкинуть в тот двигатель и поршня еще пошире и впуск от эмки - от это оно б валило..
Насчет комплекта коршуна - он просто продает готовое - любому из ВАС ничего не мешает пойти к грамотному мастеру и сделать все по своему, свой строкер на свой бюджет. И купить те же юсовские валы за 500 у.е, да и тот же радитор не нужен .., а если брать из америки двухслойный.. А покупая 328 - у Вас все есть и желая вдохнуть в нее еще немного а заодно и с планами покатать на ней 3-5 лет - реально есть смысл в строкере. Так как такая машина и у хозяина отходит спокойно 3-5 лет и при продаже краснеть за синий дым из трубы не надо.
П.С. Справедливости ради добавлю что уникальность альпиновского мотора в альпиновском шильдике, в ограниченности серии, в том что эти машины стоили гораздо дешевле эмок но при этом ехали горазде лучше стоковых 2.8 Альпина была правельной ступенью между эмкой и стоковым 2.8.

Подниму тему. Интересует свап М52В20 на М52В25ТУ.
Есть ряд вопросов:
Какая разница по железу?(Коробка, сцепа, выхлоп, навеска типа гидрика, генератора, абс итд.)
Что нужно делать с проводкой/електроникой? Машина без АСЦ.
Кстати совсем забыл отписать по какому пути свапа пошел я, как топикстартер

В общем сою любимую 36 я продал и купил себе WRX Sti, который продал через неделю...

В итоге остановился на 46 328 с M52B28TU.
Буквально 2 дня я восхищался тем как она "тулит". Теперь уже нужно больше...
Сейчас на сейчас в планах свапать впуск от M54B30, ставить равнодлинный коллетор + выхлоп + чип. Если кто-то занимался такими извращениями - поделитесь опытом. Ну и еще в догонку вопрос - на 46, на моем моторе дросель электронный или тросик ?
электро
не тюнингуй гражданский мотор,он все равно нормально не поедет ,лучше добей и поставь С,ну или м54б30 либо M57.
[quote="Des":2cqpavol]электро
не тюнингуй гражданский мотор,он все равно нормально не поедет ,лучше добей и поставь С,ну или м54б30 либо M57.[/quote:2cqpavol]

[quote="Des":nr7qld2i]электро
не тюнингуй гражданский мотор,он все равно нормально не поедет ,лучше добей и поставь С,ну или м54б30 либо M57.[/quote:nr7qld2i]
Ну С мотор это понятно. Но отдавать 3к за замену 2.8 на 3.0 54й это вообще бред несусветный...
[quote="iShishkin":1v9315pk]Подниму тему. Интересует свап М52В20 на М52В25ТУ.
Есть ряд вопросов:
Какая разница по железу?(Коробка, сцепа, выхлоп, навеска типа гидрика, генератора, абс итд.)
Что нужно делать с проводкой/електроникой? Машина без АСЦ.[/quote:1v9315pk]
Кто нибудь???

по железу - не скажу... по проводке вопросов нет - всё будет работать если прально связать...
асц не надо... на приборке не будет работать экон...
Понятно, спасибо...по железу вопросов нет в принципе...
По экономайзеру порешать можно? Приборкой от 46й или как то? Я так к ниму привык...
Сколько работу по электрике оценишь? Много работы с проводами или больше с компьютером? ЭБУ или еще какие то блоки менять нужно или просто прошить?
Шишкин, ну блеааа... ну вроде умный парень, ну ДВАИВОСЕМЬ!!!! Взялся за грудь - говори что-нибудь.

Братка, не поверишь! Не хочу! Ну если ТУ мотор решуся - то да, 2.8...там выхлоп полюбе покупать. А если такой как щас - то 2.5 что бы перекинуть болт он и ппц... Вообще - я не знаю. Как у тебя терпения на корч хватает? Я его на весы хочу...

[quote="iShishkin":2b6mxtus]Понятно, спасибо...по железу вопросов нет в принципе...
По экономайзеру порешать можно? Приборкой от 46й или как то? Я так к ниму привык...
Сколько работу по электрике оценишь? Много работы с проводами или больше с компьютером? ЭБУ или еще какие то блоки менять нужно или просто прошить?[/quote:2b6mxtus]
экон на мс42 идёт по кану... приборка от е36 его не понимает, чтобы поставить приборку от е46, надо как минимум поставить асц и лцм от е46, асц - для показаний спидометра, лцм для того чтобы подсветку приборки врубить, она там по к-басу, непонятно как себя поведет бак, чтобы понять надо сравнить данные с датчиков от е36 и от е46, также есть небольшой диапазон кодировок... но тут важно сопротивление в принципе, если оно сильно не будет совпадать - стрелка замерзнет и не будет показывать ничего.... по сути, чтобы ездить на механике, не надо никаких блоков, т.е. достаточно дме и евс, можно перепрограммировать под евро2, и оставить только 2 регулирующих зонда, по одному на каждый банк, можно вообще их отрубить все .. но лучше таки оставить...
сегодня воевал с беларусской е36 которая теряла синхру после 78 запусков, человек поменял несколько комплектов... и ничего не дало, либо аккум жрала, либо синхру теряла... другими словами есть нюансы которые надо знать при подключении, глюк успешно побежден...
речь шла об м52 ТУ ..объем роли не играет...
по цене - в личку...
Спасибо за четкий подробный ответ. Личка будет когда до этого дойдет...пока, увы. Таки придется без экона обойтись...
[quote="iShishkin":px1ucdnm][quote="iShishkin":px1ucdnm]Подниму тему. Интересует свап М52В20 на М52В25ТУ.
Есть ряд вопросов:
Что нужно делать с проводкой/електроникой? Машина без АСЦ.[/quote:px1ucdnm]
Кто нибудь???

[/quote:px1ucdnm]
так тебе ответили или нет? или написать?
По электронике ответили, по железу вроде все ясно... Но все равно пиши, интересно почитать.
[quote="drive_magnetic":hbro1zt2][quote="jelezjaka":hbro1zt2]а вот его можно уже и чипануть, поигратся с передаточными числами трансмиссии(ну зачем на наших трассах 250 максималки?

) и будет ракета

[/quote:hbro1zt2]
совершенно верно
[quote="SID_":hbro1zt2]Ставь 2.8 раз такой бюджет.... И машина будет не корчевана, и минимум затрат... И товарный, ликвидный экземпляр если что! Думаю на год-полтора тебе такого прироста хватит... А там либо машину продашь, либо дальше пойдешь...))[/quote:hbro1zt2]
кстати, в данном случае тоже нормальный вариант. только мотор в каком состоянии будет ?[/quote:hbro1zt2]
только найти мотор неубитый нереально-сам искал 2,8 после просмотра нескольких экземпляров (которые пытались впарить) копиталил свой
Как на меня то почти все шести горшковые моторы свое уже от ездили, найти живой экземпляр практически невозможно (о чем уже не раз говорили). Чуда не случится и я похвалю свое болото, М62Б44 вот вариант над которым стоит задуматься при небольшом бюджете. Как правило эти моторы были на автоматах и относительно живые. Ну и V8 это как минимум уникально для Е36... За два года езды этого мотора (год у меня) на разрыве у меня сломалась только полуось. На нем конечно нужно немного переучиться ездить и он для города не совсем подходит но если грамотно все сделать может получиться очень достойный вариант.
асц стоит ?
тогда - да
[quote="vain":1ii4loj4]Как на меня то почти все шести горшковые моторы свое уже от ездили, найти живой экземпляр практически невозможно (о чем уже не раз говорили). Чуда не случится и я похвалю свое болото, М62Б44 вот вариант над которым стоит задуматься при небольшом бюджете. Как правило эти моторы были на автоматах и относительно живые. Ну и V8 это как минимум уникально для Е36... За два года езды этого мотора (год у меня) на разрыве у меня сломалась только полуось. На нем конечно нужно немного переучиться ездить и он для города не совсем подходит но если грамотно все сделать может получиться очень достойный вариант.[/quote:1ii4loj4]
а вы слышали когда на треке балки отваливались?
а франкештейные переделки, что бы туда его засунуть?
а если культурно по феншуйному и безопасному то ето брать от Альпины детали, где бюджет нифига не гуманный.
6-ти горшковые далеко не всё ещё отьездили

Я тоже думал сейчас о м62б44, но это уже получался конкретный корч, может для спорта, но не для авто на каждый день.
зря ты так говоришь... ездил каждый день и не испытывал проблем.
[quote="dream":g7v7is37]
а если культурно по феншуйному и безопасному то ето брать от Альпины детали, где бюджет нифига не гуманный.

Я тоже думал сейчас о м62б44, но это уже получался конкретный корч, может для спорта, но не для авто на каждый день.[/quote:g7v7is37]
По балкам, первый раз слышу, запас прочности практически всех деталей позволяет ездить с 400+ силами, проверено еще Олегом с турбо гаража.
Переделок, конечно больше чем при каком нибудь другом свапе, но внешне и в салоне ничего не поменяется.
Я иногда позволял себе ездить на работу, правда только в сухую погоду)
Лично я, имея корч, ездил бы на М50Б25 даже не ТУ, вечный мотор если за ним смотреть, и едит.
Да че вы его консультируете - это очередной долгострой ..

Ужас .. - вы хоть бы обозначали бюджет в таких темах - а то Вам все интерестно .. а слов уже на 5 страниц набралось .. Причем у Вас конкретно двигается оч слабо!
А всем кто думает что можно найти живой - то 4.4 - тож хочу расстроить - укладывают их !!!
Да укладывают так что как не заведеш 4.4 - в отсечку 6 раз ударяешь прогретым - так оно и дымит .. У меня кап ремонт сделан - могу и давлю в отсечку если есть желание - синего дыма 0!
А только капиталку правильную и полную легче на 6 котлов делать)) Там варианты есть ..
[quote="vain":1lbj7x6w][quote="dream":1lbj7x6w]

Я тоже думал сейчас о м62б44, но это уже получался конкретный корч, может для спорта, но не для авто на каждый день.[/quote:1lbj7x6w]
По балкам, первый раз слышу, запас прочности практически всех деталей позволяет ездить с 400+ силами, проверено еще Олегом с турбо гаража.
Переделок, конечно больше чем при каком нибудь другом свапе, но внешне и в салоне ничего не поменяется.
Я иногда позволял себе ездить на работу, правда только в сухую погоду)
Лично я, имея корч, ездил бы на М50Б25 даже не ТУ, вечный мотор если за ним смотреть, и едит.[/quote:1lbj7x6w]
У меня свап м50в28 на впуске м50 и выпуск равнодлинный м3, середина и задняя часть Supersprint - ухо крепления подушки на балке вырвал и ещё радиатору пипец, ну и там ещё(( сегодня уже балка пришла завтра буду собирать. фотки позже будут для подтверждения.
Ну на стоке м50 б25 ту два уха вырвало и правую лапу двигателя обломало,
Это не от сверх мощности мотора,просто усталость металла
Но при установке в8 опускают балку
[quote="rep_sol":1zc7khb6]Ну на стоке м50 б25 ту два уха вырвало и правую лапу двигателя обломало,
Это не от сверх мощности мотора,просто усталость металла[/quote:1zc7khb6]

м3 уши и подушки те же, что и 2,5
[quote="dream":200qu4x5]Но при установке в8 опускают балку[/quote:200qu4x5]
Не всегда, у меня нет.
[quote="Sergio_E36":200qu4x5]
У меня свап м50в28 на впуске м50 и выпуск равнодлинный м3, середина и задняя часть Supersprint - ухо крепления подушки на балке вырвал и ещё радиатору пипец, ну и там ещё(( сегодня уже балка пришла завтра буду собирать. фотки позже будут для подтверждения.[/quote:200qu4x5]
[quote="rep_sol":200qu4x5]Ну на стоке м50 б25 ту два уха вырвало и правую лапу двигателя обломало,
Это не от сверх мощности мотора,просто усталость металла[/quote:200qu4x5]
Так, я не понял, вы на что намекаете? что бмв хреновая машина?

БМВ самая класнаЯ машина в мире,но у тройки по кузову есть слабые места,а вот в пятерке и семерке таких мест нет
[quote="rep_sol":1r3ej7wm]Ну на стоке м50 б25 ту два уха вырвало и правую лапу двигателя обломало,
Это не от сверх мощности мотора,просто усталость металла[/quote:1r3ej7wm]
У меня как раз в месте отрыва было чётко видно что с металлом всё пучком!!! всё зависит от пиздюли которую ты даёшь!!!!

Тут Вы немного не правы. На ТУ моторах бывают лопаются лапы от пробега и усталости у совершенно адекватных людей которые не используют возможности БМВ и на 50%. Просто так бывает со временем...
приподниму!
Так а есть у нас е36 с m54b30? Кто-то ставил себе?
[quote="Boundless":28qx75r2]В общем тема больная и частично затрагивалась во многих темах по чуть-чуть. Но конкретного обсуждения какой мотор целесообразней всего ставить я не нашел. Собственно стандартная беда - имеется 36я с мотором M50B20 который меня и по началу не впечатлял, но теперь и вовсе надоел. Естественно можно поставить на него равнодлинный коллектор, поправить распредвалы, чипануть и будет чуть веселее. Но оно того не стоит. Располагая бюджетом примерно в 3-4 килобаксов я не могу определится что свапнуть в свою машину. Конечно модный ныне тренд ставить M62B44 очень и очень манит. Тем более что цены на них с навесным, без коробки - начинаются от 1300 у.е. + нашел кудесников готовых за 450 у.е. проделать всю работу с подключением проводки. То есть остается еще найти коробку, кардан, редуктор. +/- в такой же цене продаются M52B28 моторы. По идее его установка не столь геморная, но на сколько я понял в моем случае (замена с м50б20) нужно будет все равно менять проводку, коробку, редуктор вместе с мотором. 3й вариант отдать очень хорошему и толковому человеку, старой школы свой мотор, который капиталиться, потом происходит какая-то инженерная магия и мотор будет где-то 2.6-2.7, который будет очень и очень ехать. По цене вопроса такого варианта еще не ясно. Очень много советов проскакивает о свапе S50B32. Но 6.5 килобаксов за один только мотор, без всего остального и установки, это не мой бюджет... Всякие турбо и компрессорные проэкты - в наших реалиях так же дорого. В общем помогите советом.

[/quote:28qx75r2]
Обнови свой мотор полностью - и купив правельные комплектующие - можно вложиться в 2 к за полностью новый мотор и при этом получить объем 3 или 3.2 литра - тут по желанию - с чиповкой и форснками

а за в8 забудтье - с такими ценами на бензин - они Вам песни петь должны

а все то что Вы покупаете на разборке - это все со слов - тоесть реальной гарнтии никакой
[quote="Kapone":3mq7rw5j]приподниму!
Так а есть у нас е36 с m54b30? Кто-то ставил себе?[/quote:3mq7rw5j]
Есть m52TUb28 который двухваносный. Он по установке как м54
2ZeleN: я вот ничего не понял из твоих текстов, кроме того что ты хочешь порекламить как афуенно вы моторы капиталите.
Не оно может и так, но на вопрос о настройке и "спорт прошивке" ты толком ответить так и не смог кроме того шо отсечка 8100. А вот остальное как настроено (смесь, углы и т.д.)

А насколько мне известно: как железо не собирай без толковой настройки оно или не едет толком или сгорит быстро.
[quote="Alexx-k":26imy5w8][quote="Kapone":26imy5w8]приподниму!
Так а есть у нас е36 с m54b30? Кто-то ставил себе?[/quote:26imy5w8]
Есть m52TUb28 который двухваносный. Он по установке как м54[/quote:26imy5w8]
тяжело засунуть и подключить? на мех?
[quote="Kapone":23ardins][quote="Alexx-k":23ardins][quote="Kapone":23ardins]приподниму!
Так а есть у нас е36 с m54b30? Кто-то ставил себе?[/quote:23ardins]
Есть m52TUb28 который двухваносный. Он по установке как м54[/quote:23ardins]
тяжело засунуть и подключить? на мех?[/quote:23ardins]
Железяка прикручивается без вопросов. Возможно там какая-то мелочевка и не совпадет, но не критично.
По подключению есть ньюансы, но они вполне решаемы бошковитым пряморуким электриком.
[quote="Alexx-k":2s4mystu][quote="Kapone":2s4mystu]приподниму!
Так а есть у нас е36 с m54b30? Кто-то ставил себе?[/quote:2s4mystu]
Есть m52TUb28 который двухваносный. Он по установке как м54
2ZeleN: я вот ничего не понял из твоих текстов, кроме того что ты хочешь порекламить как афуенно вы моторы капиталите.
Не оно может и так, но на вопрос о настройке и "спорт прошивке" ты толком ответить так и не смог кроме того шо отсечка 8100. А вот остальное как настроено (смесь, углы и т.д.)

А насколько мне известно: как железо не собирай без толковой настройки оно или не едет толком или сгорит быстро.[/quote:2s4mystu]
ну - такое .. лично вашее мнение ..
никто рекламу не делает - зато вот фотки - не мешало бы чтобы больше народу выкладывало с описанием самой капиталки

Ответы на все ваши вопросы были написаны - в меру

- порядок действий полностью расписан - пока не над прошивкой работаем.
извините за оффтоп.
[quote="ruslan08":27jw9bht]Я когда поменял мотор с м43 на м50в25, мне казалось что она валит что писец
Но через две недели пожалел что не поставил м62в44((([/quote:27jw9bht]
А если бы поставил 4.4 то через месяц пожалел бы что не поставил S54 а поставив его пожалел что не S62 и так далее

[quote="DIMA3332":23cwdvwz][quote="ruslan08":23cwdvwz]Я когда поменял мотор с м43 на м50в25, мне казалось что она валит что писец
Но через две недели пожалел что не поставил м62в44((([/quote:23cwdvwz]
А если бы поставил 4.4 то через месяц пожалел бы что не поставил S54 а поставив его пожалел что не S62 и так далее

[/quote:23cwdvwz]
дето через неделю...
Купить с54 с приьоркой и будете валить на все 300 про центов
готовь минимум 2000 баксов, едет хорошо, жрет немного....
[quote="BMW_3xx_i":z2p1yq46]готовь минимум 2000 баксов, едет хорошо, жрет немного....[/quote:z2p1yq46]
так как у меня 320я с м52м, то понятное дело, что мне нужно будет по железу менять все
идея вот какая:
1. Мотор м54б30 c навесным, со всей электроникой и проводкой (моторная + салонная с е39)
2. Коллектор равнодлинный
3.Коробка zf 320
4. Кулиса
5. Сцепление
6. Кардан
7. Эластичная муфта
8 Полуося
9. Выхлоп (Средняя часть) с 328-325
10. Редуктор с блоком s3.15
насчитал примерно 3К + работа, как думаете вложусь или мало будет?
также хочу, чтобы работало АСЦ, но после многих обсуждений с друзьями, стало ясно, что АСЦ с 36й работать не будет, так как в 46 электронная педаль, поетому есть варик ставить АСЦ от 46й, но тогда что делать с приборкой, ставить от 46? или можно как-то с нашей поиграться?

, в этом вопросе тоже нужна помощь знающих
Я б залишив все з 320-ї. Поміняв би лише блок з поршнями та коленвалом. Навіщо міняти решту? Запас міцності там не поганий.
[quote="Shurik777":1vfwhzmf]Я б залишив все з 320-ї. Поміняв би лише блок з поршнями та коленвалом. Навіщо міняти решту? Запас міцності там не поганий.[/quote:1vfwhzmf]
абсолютно неправильное мнение.

[quote="stefan":1vfwhzmf]
так как у меня 320я с м52м, то понятное дело, что мне нужно будет по железу менять все
идея вот какая:
1. Мотор м54б30 c навесным, со всей электроникой и проводкой (моторная + салонная с е39)
3.Коробка zf 320
4. Кулиса
5. Сцепление
6. Кардан
7. Эластичная муфта
8 Полуося
также хочу, чтобы работало АСЦ, но после многих обсуждений с друзьями, стало ясно, что АСЦ с 36й работать не будет, так как в 46 электронная педаль, поетому есть варик ставить АСЦ от 46й, но тогда что делать с приборкой, ставить от 46? или можно как-то с нашей поиграться?

, в этом вопросе тоже нужна помощь знающих[/quote:1vfwhzmf]
по списку выбор редуктора можно и расширить на 3.15, 3.07 и 2.93. И про тормоза не забудь, от тойже 330 е46... Увеличение мощности надо начинать с тормозов.
[quote="crash3r":1ujs84j1][quote="Shurik777":1ujs84j1]Я б залишив все з 320-ї. Поміняв би лише блок з поршнями та коленвалом. Навіщо міняти решту? Запас міцності там не поганий.[/quote:1ujs84j1]

[/quote:1ujs84j1]
Я не претендую на авторитет у цих питаннях. Але хотілося б обгрунтованої думки. Обгрунтуй.
[quote="Shurik777":19xltlfm]
Я не претендую на авторитет у цих питаннях. Але хотілося б обгрунтованої думки. Обгрунтуй.[/quote:19xltlfm]
Давай начнем с редуктора. У 2,0 редуктор 3,45, максималка заканчивается гдето на 210, на пятой на тахометре 3500 при скорости 120. Зачем оно надо? Замена редуктора влечет за собой полуося, т.к. нормальные более скоростные редуктора идут в широком корпусе. Дальше коробас, на 2.0 стоит S5D 250G - TAJT, цифра 250 обозначает максимальный крутящий момент, на который расчитан данный агрегат. У мотора 2.0 крутящий 190Нм, вот тебе и запас до 250, а мы ставим мотор с крутящим моментом 300Нм, и не исклячаем доработку мотора, что будет с коробкой? дуамю понятно, за ней и кардан тянется. Тоже самое касается и сцепления, от 328 хотябы, оно больше. Выхлоп у 2.0 на одну трубу, мы ставим больший мотор и двухтрубный выхлоп от 328 с большей производительностью обязателен, ну или тюнинг альтернатива. Думаю смог объяснить.
[quote="crash3r":2x8wzg2n][quote="Shurik777":2x8wzg2n]
Я не претендую на авторитет у цих питаннях. Але хотілося б обгрунтованої думки. Обгрунтуй.[/quote:2x8wzg2n]
Давай начнем с редуктора. У 2,0 редуктор 3,45, максималка заканчивается гдето на 210, на пятой на тахометре 3500 при скорости 120. Зачем оно надо? Замена редуктора влечет за собой полуося, т.к. нормальные более скоростные редуктора идут в широком корпусе. Дальше коробас, на 2.0 стоит S5D 250G - TAJT, цифра 250 обозначает максимальный крутящий момент, на который расчитан данный агрегат. У мотора 2.0 крутящий 190Нм, вот тебе и запас до 250, а мы ставим мотор с крутящим моментом 300Нм, и не исклячаем доработку мотора, что будет с коробкой? дуамю понятно, за ней и кардан тянется. Тоже самое касается и сцепления, от 328 хотябы, оно больше. Выхлоп у 2.0 на одну трубу, мы ставим больший мотор и двухтрубный выхлоп от 328 с большей производительностью обязателен, ну или тюнинг альтернатива. Думаю смог объяснить.[/quote:2x8wzg2n]
максималка 225 км.ч до отсечки

[quote="crash3r":2fe3ko87][quote="Shurik777":2fe3ko87]
Я не претендую на авторитет у цих питаннях. Але хотілося б обгрунтованої думки. Обгрунтуй.[/quote:2fe3ko87]
Давай начнем с редуктора. У 2,0 редуктор 3,45, максималка заканчивается гдето на 210, на пятой на тахометре 3500 при скорости 120. Зачем оно надо? Замена редуктора влечет за собой полуося, т.к. нормальные более скоростные редуктора идут в широком корпусе. Дальше коробас, на 2.0 стоит S5D 250G - TAJT, цифра 250 обозначает максимальный крутящий момент, на который расчитан данный агрегат. У мотора 2.0 крутящий 190Нм, вот тебе и запас до 250, а мы ставим мотор с крутящим моментом 300Нм, и не исклячаем доработку мотора, что будет с коробкой? дуамю понятно, за ней и кардан тянется. Тоже самое касается и сцепления, от 328 хотябы, оно больше. Выхлоп у 2.0 на одну трубу, мы ставим больший мотор и двухтрубный выхлоп от 328 с большей производительностью обязателен, ну или тюнинг альтернатива. Думаю смог объяснить.[/quote:2fe3ko87]
Макс, теми же доводами руководствовался при составлении списка

[quote="crash3r":2ac4civ2]
[quote="stefan":2ac4civ2]
идея вот какая:
3.Коробка zf 320
4. Кулиса
5. Сцепление
6. Кардан
7. Эластичная муфта
8 Полуося

, в этом вопросе тоже нужна помощь знающих[/quote:2ac4civ2]
по списку выбор редуктора можно и расширить на 3.15, 3.07 и 2.93. И про тормоза не забудь, от тойже 330 е46... Увеличение мощности надо начинать с тормозов.[/quote:2ac4civ2]
тормоза +1
по редуктору согласен, можно и 2,93, но так как хочу сразу поставить с блоком, а на сколько я осведомлен, то 3,07 с блоком не было, или я не прав?

также очень интересует вопрос по АСЦ, может кто-то уже делал и сможет подсказать

[quote="stefan":2ac4civ2]
хочу чтобы работало АСЦ, но после многих обсуждений с друзьями, стало ясно, что АСЦ с 36й работать не будет, так как в 46 электронная педаль, поетому есть варик ставить АСЦ от 46й, но тогда что делать с приборкой, ставить от 46? или можно как-то с нашей поиграться?

, в этом вопросе тоже нужна помощь знающих[/quote:2ac4civ2]
[quote="stefan":1me4pf6n]
по редуктору согласен, можно и 2,93, но так как хочу сразу поставить с блоком, а на сколько я осведомлен, то 3,07 с блоком не было, или я не прав?

[/quote:1me4pf6n]
даю наводку, у краваза 3.07 с блоком, можешь снять потихому. Тут же все просто, 3.07 редуктор был на 328 с акпп, 2.93 на 328 на ручке и на 323 с ручкой и автоматом, вот соответственно все эти машины до рестайла, без асц, были на редукторах с блоком.
[quote="chuguy":2kgho3rw]
максималка 225 км.ч до отсечки

[/quote:2kgho3rw]
чегото слабо верится, если 328 на редукторе 2,93 или 3,07 дает максималки 230... или может я свою машину недооцениваю

НО, то что к 3,0 мотору я бы искал редуктор только 2,93 это факт в влюбом случае. Ехать в одессу на оборотах 2000-2500 куда приятнее чем на 3500-4000...
Не зтикався з проблемами переходу від М50В20 на М52В28, але знаю з досвіду, що КПП з 328 не розвалиться, якщо її втулити в S54B32. Хто може зорієнтувати по щепленню. З М52В28 на S54B32 воно підійде?
[quote="crash3r":n8v09zd7][quote="stefan":n8v09zd7]

[/quote:n8v09zd7]
даю наводку, у краваза 3.07 с блоком, можешь снять потихому. Тут же все просто, 3.07 редуктор был на 328 с акпп, 2.93 на 328 на ручке и на 323 с ручкой и автоматом, вот [b:n8v09zd7]соответственно все эти машины до рестайла[/b:n8v09zd7], без асц, были на редукторах с блоком.[/quote:n8v09zd7]
Макс, так ведь ни 323 ни 328 до рестайла небыло

[quote="Alexx-k":295falv6][quote="crash3r":295falv6][quote="stefan":295falv6]

[/quote:295falv6]
даю наводку, у краваза 3.07 с блоком, можешь снять потихому. Тут же все просто, 3.07 редуктор был на 328 с акпп, 2.93 на 328 на ручке и на 323 с ручкой и автоматом, вот [b:295falv6]соответственно все эти машины до рестайла[/b:295falv6], без асц, были на редукторах с блоком.[/quote:295falv6]

[/quote:295falv6]
тоесть, соответсвенно 3,07 они ставились на 325с автоматом?

[quote="Alexx-k":1ki0llut][quote="crash3r":1ki0llut][quote="stefan":1ki0llut]

[/quote:1ki0llut]
даю наводку, у краваза 3.07 с блоком, можешь снять потихому. Тут же все просто, 3.07 редуктор был на 328 с акпп, 2.93 на 328 на ручке и на 323 с ручкой и автоматом, вот [b:1ki0llut]соответственно все эти машины до рестайла[/b:1ki0llut], без асц, были на редукторах с блоком.[/quote:1ki0llut]

[/quote:1ki0llut]
Переходные с конца 1995 на М52 с железной крышкой маслостакана... У меня 03/1996 у брата 05/1996 На М52 Б20/Б25 - типо дорестайл. 328 такие приезжают...
По АСЦ. Электронная педаль говоришь? Так на 54 моторе электронный дросель - ты другую педаль не поставишь...шо с 39го if с 46 го насрать. И не АСЦ по моему там уже а ДСЦ с углом поворота руля и бла бла... Я думаю надо ооочень много напильника и денег что бы оно заработало и не ебало голову...
Стеф, зачем оно тебе надо? Может лучше строкер на М50? И АСЦ будет и мотор капиталеный считай новый с ноля и калхоза минимум. а?
[quote="iShishkin":m74knk4w]По АСЦ. Электронная педаль говоришь? Так на 54 моторе электронный дросель - ты другую педаль не поставишь...шо с 39го if с 46 го насрать. И не АСЦ по моему там уже а ДСЦ с углом поворота руля и бла бла... Я думаю надо ооочень много напильника и денег что бы оно заработало и не ебало голову...
Стеф, зачем оно тебе надо? Может лучше строкер на М50? И АСЦ будет и мотор капиталеный считай новый с ноля и калхоза минимум. а?[/quote:m74knk4w]
вопрос с АСЦ открытый и немного геморный, поэтому хотелось бы узнать делал ли кто-то данную устанвку или никто этим не заморачивался?

по поводу строкера неоднозначное мнение и бюджет побольше будет, к примеру
1. нужно купить более-менее нормальный мотор М50б25 (а это примерно 700-800 бакинских)
2. бюджет самого строкера станет примерно 1300 (это если по минимуму) со всеми запчастями (хотя может и не со всеми).
Итого только мотор обойдеться под 2шку зелени.
+ все по списку: коробка+кардан+редуктор с блоком+полуося+ выхлоп + ранодлинник + установка со всеми

и далеко не факт что он поедет лучше чем М54б30, но хавать он будет точно больше, а мне на машинке в день нужно минимум проезжать 50-100 км по Киеву

[b:m74knk4w]ПОЭТОМУ[/b:m74knk4w]
у меня в голове крутиться два варианта (посоветуйте):
1. Свап М54б30, [b:m74knk4w]полный[/b:m74knk4w] и правильный с корректоной работой электорники в том числе и АСЦ. (приоритетный вариант)
2. Свап М52б28, [b:m74knk4w]полный[/b:m74knk4w], с впуском и выпуском + чип.
Объясню почему меня напрягает неработающиее АСЦ в первом варианте: [i:m74knk4w]все должно быть сделано с умом и если нету возможности сделать все по феншую, то как по мне, лучше вообще не делать, или делать по скромнее

[/i:m74knk4w]
[b:m74knk4w]"полный"[/b:m74knk4w] - [i:m74knk4w]коробка+кардан+редуктор с блоком+полуося+ выхлоп[/i:m74knk4w]
[quote="iShishkin":28i86zel] И не АСЦ по моему там уже а ДСЦ с углом поворота руля и бла бла... [/quote:28i86zel]
Были 46тые и без ДСЦ. У товарища 2002 год М54 только на АСЦ. Я так понимаю в зависимости от комплектации.
Капиталеный строкер поедет лучше среднестатистического М54.
И вот найти живой М54 не жрущий масло нужно еще постараться... А потом опять же обслужить...
[quote="iShishkin":19zg9fp9]По АСЦ. Электронная педаль говоришь? Так на 54 моторе электронный дросель - ты другую педаль не поставишь...шо с 39го if с 46 го насрать. И не АСЦ по моему там уже а ДСЦ с углом поворота руля и бла бла... Я думаю надо ооочень много напильника и денег что бы оно заработало и не ебало голову...
Стеф, зачем оно тебе надо? Может лучше строкер на М50? И АСЦ будет и мотор капиталеный считай новый с ноля и калхоза минимум. а?[/quote:19zg9fp9]

Тоже планирую пойти по этому пути в ближайшем будущем.
Саша-БІМЕР знає як переобладнати з АСЦ на ДСЦ. Е46 були спочатку на АСЦ, а десь з 2002 почали випускатися з ДСЦ.
[quote="Shurik777":7jdsaclv]Саша-БІМЕР знає як переобладнати з АСЦ на ДСЦ. Е46 були спочатку на АСЦ, а десь з 2002 почали випускатися з ДСЦ.[/quote:7jdsaclv]
спасибо за совет, проконсультируюсь с Сашей

[quote="stefan":l41pkre2]

[/quote:l41pkre2]
заипал советовацца, когда уже будет эрон-дон-дон?!

[quote="Kulichok":239uqpgr][quote="stefan":239uqpgr]

[/quote:239uqpgr]
заипал советовацца, когда уже будет эрон-дон-дон?!

[/quote:239uqpgr]
дядь Паша не спеши, эрон-дон-дон будет

нужно уладить все ньюансы и быть уведомленным

[quote="iShishkin":2g9l2ff5]По АСЦ. Электронная педаль говоришь? Так на 54 моторе электронный дросель - ты другую педаль не поставишь...шо с 39го if с 46 го насрать. И не АСЦ по моему там уже а ДСЦ с углом поворота руля и бла бла... Я думаю надо ооочень много напильника и денег что бы оно заработало и не ебало голову...
Стеф, зачем оно тебе надо? Может лучше строкер на М50? И АСЦ будет и мотор капиталеный считай новый с ноля и калхоза минимум. а?[/quote:2g9l2ff5]
всё бред, кроме педали, есть решение, чтобы не устанавливать ни асц ни дсц.
[quote="BMW_3xx_i":2usaenx0][quote="iShishkin":2usaenx0]По АСЦ. Электронная педаль говоришь? Так на 54 моторе электронный дросель - ты другую педаль не поставишь...шо с 39го if с 46 го насрать. И не АСЦ по моему там уже а ДСЦ с углом поворота руля и бла бла... Я думаю надо ооочень много напильника и денег что бы оно заработало и не ебало голову...
Стеф, зачем оно тебе надо? Может лучше строкер на М50? И АСЦ будет и мотор капиталеный считай новый с ноля и калхоза минимум. а?[/quote:2usaenx0]
всё бред, кроме педали, есть решение, чтобы не устанавливать ни асц ни дсц.[/quote:2usaenx0]
я так понимаю, ставить что-то на подобии обманки??, но тогда как? в могзах будут постоянно висеть ошибки?

[quote="Alexx-k":1lqbjzdg]

[/quote:1lqbjzdg]
ну какбы для рестайл это сентябрь 1996-го, когда в машине поменялось много чего и внутри и снаружи, а в 1995 только засунули новый мотор.
[quote="stefan":1lqbjzdg]
тоесть, соответсвенно 3,07 они ставились на 325с автоматом?

[/quote:1lqbjzdg]
нет, на 325 что ручка что автомат был 3.15. 3.07 только на 328 акпп был.
[quote="iShishkin":nuusxilw]По АСЦ. Электронная педаль говоришь? Так на 54 моторе электронный дросель - ты другую педаль не поставишь...шо с 39го if с 46 го насрать. И не АСЦ по моему там уже а ДСЦ с углом поворота руля и бла бла... Я думаю надо ооочень много напильника и денег что бы оно заработало и не ебало голову...
Стеф, зачем оно тебе надо? Может лучше строкер на М50? И АСЦ будет и мотор капиталеный считай новый с ноля и калхоза минимум. а?[/quote:nuusxilw]
асц или дсц это зависит от комплектации, были обе системы.
[quote="iShishkin":yyi74eyo]
Стеф, зачем оно тебе надо? Может лучше строкер на М50? И АСЦ будет и мотор капиталеный считай новый с ноля и калхоза минимум. а?[/quote:yyi74eyo]
а можно даже строкер на базе м52б28ту... м50 туфта старая.

Друзья, так что советуете делать М54б30 + заморачиваться с АСЦ или m52б28 и делать все по феншую??
прошу учесть, что машинка будет ездить каждый день и много и если у нее будет проблема с ремонтопригодностью, то это будет мягко говоря неочень хорошо

П.С.: Узнал сегодня, что оказываться были гильзованные М52б28

и встречались они достаточно частенько и у нас в Украине.

[quote="stefan":2z0ei0cu]Друзья, так что советуете делать М54б30 + заморачиваться с АСЦ или m52б28 и делать все по феншую??
прошу учесть, что машинка будет ездить каждый день и много и если у нее будет проблема с ремонтопригодностью, то это будет мягко говоря неочень хорошо

[/quote:2z0ei0cu]
бери м52ту двухваностный(с 1998го года), они все с гильзами уже. Ну и полка момента там такаяже классная как у м54. Ну а вообще гильзонуть м52б28 не проблема, писал уже сто раз это. Если в моторе умер только никосил то это не беда. По крайней мере, дешевле гильзонуть м52 чем точить и менЯть поршня на м50. Не забывай и про м52 с англичанок, которые тоже гильзованные, как у Леши...
Купить занедорого м52 с дохлым никасилом, откапиталить его для себя и радоваться тоже как вариант никто не отменял.
[quote="crash3r":7wi8ps20][quote="stefan":7wi8ps20]Друзья, так что советуете делать М54б30 + заморачиваться с АСЦ или m52б28 и делать все по феншую??

[/quote:7wi8ps20]
бери м52ту двухваностный(с 1998го года), они все с гильзами уже. Ну и полка момента там такаяже классная как у м54. Ну а вообще гильзонуть м52б28 не проблема, писал уже сто раз это. Если в моторе умер только никосил то это не беда. По крайней мере, дешевле гильзонуть м52 чем точить и менЯть поршня на м50. Не забывай и про м52 с англичанок, которые тоже гильзованные, как у Леши...
Купить занедорого м52 с дохлым никасилом, откапиталить его для себя и радоваться тоже как вариант никто не отменял.[/quote:7wi8ps20]
м52ту, то же самое что и М54 по подключению, на сколько я помню,
наверно наиболее оптимальный м52 с англичанки
[quote="crash3r":7wi8ps20]
Купить занедорого м52 с дохлым никасилом, откапиталить его для себя и радоваться тоже как вариант никто не отменял.[/quote:7wi8ps20]
брать дохлый и капиталить как-то не хочеться, лучше дольше дольше поискать и найти неплохой моторчик

Если много ездить то ставь м52 в2.8 только найди хороший.И будет тебе счастье
[quote="Andryha":27arwo1a]Если много ездить то ставь м52 в2.8 только найди хороший.И будет тебе счастье[/quote:27arwo1a]
Андрюха, спасибо, скорее всего так и сделаю, но хотелось бы до конца разобраться с нюансами подключения М54

[quote="stefan":qnzv8w05][quote="Andryha":qnzv8w05]Если много ездить то ставь м52 в2.8 только найди хороший.И будет тебе счастье[/quote:qnzv8w05]
Андрюха, спасибо, скорее всего так и сделаю, но хотелось бы до конца разобраться с нюансами подключения М54

[/quote:qnzv8w05]
Не знаю смотри конечно сам, но я бы поставил 2.8, он не такой капризный и станет как родной без всякого колхоза,все равно всегда будет мало и м3 она не станет.
[quote="Andryha":ufznklwi][quote="stefan":ufznklwi][quote="Andryha":ufznklwi]Если много ездить то ставь м52 в2.8 только найди хороший.И будет тебе счастье[/quote:ufznklwi]

[/quote:ufznklwi]
Не знаю смотри конечно сам, но я бы поставил 2.8, он не такой капризный и станет как родной без всякого колхоза,все равно всегда будет мало и м3 она не станет.[/quote:ufznklwi]
Тут ты прав, мало будет 100% , но до S-мотора я еще не дорос ни финансово ни скорее всего морально

.
Колхозить машинку не хочу, она у меня вроде ровненькая

, так что пока остановлюсь на 52м 2и8, а дальше посмотрим как карта ляжет

Не читал все, что было написано, тк очень много всего, предложу свой вариант, если че помидорами не кидайте

[size=150:q5ggc4pj]Вариант намбэр 1:[/size:q5ggc4pj]
S50B32, сам на этом моторе езжу, подхват с низов и до самой отсечки. Если будешь его ставить то ставь сразу коробку от Е46 ///М3, тк она более крепкая, по сути если будешь ездить на сток моторе в этом необходимости нет.
[size=150:q5ggc4pj]Вариант намбэр 2:[/size:q5ggc4pj]
S54B32, тот который от Е46, по сути тот же S50, но едет прям на совсем чуток веселее
[size=150:q5ggc4pj]Вариант намбэр 3:[/size:q5ggc4pj]
М54B30, очень хороший мотор, но конечно не такой хороший как S серия, ИМХО!!! Едет довольно-таки весело, расходники дешевле чем на S серию, вроде как надежный)
[size=150:q5ggc4pj]Варипнт намбэр 4:[/size:q5ggc4pj]
M50B25+M52B28, когда искал себе Е36, не предполагая, что куплю ///М3, то думал, куплю пох какую, куплю два мотора, из М50 возьму голову, а из М52 всю внутрянку и буду ездить, если правильно настроить то валить будет он очень не буйно, поверь)
[size=150:q5ggc4pj]Вариант намбэр 5:[/size:q5ggc4pj]
Вставлять V8, без разницы какой... Ну это надо уже и кузов укреплять, а этой ой как бюджет превысит, поговори с Димой Z3_V8, он тебе расскажет как наебался с установку мотора в машину)
Но тем не менее решать тебе мой милый друг, в первую очередь пойми сам чего ты хочешь, а потом отталкивайся от бюджета и возможностей, надеюсь мои предположения хоть чем то помогли

[quote="stefan":c2r3zrw6]
я так понимаю, ставить что-то на подобии обманки??, но тогда как? в могзах будут постоянно висеть ошибки?

[/quote:c2r3zrw6]
ты не правильно понимаешь... реально решить чтобы не было ошибок вообще
[quote="stefan":hdddiijb]Друзья, так что советуете делать М54б30 + заморачиваться с АСЦ или m52б28 и делать все по феншую??
[/quote:hdddiijb]
можно стави ть м54 или м52ту и не заморачиваться с асц/дсц, если руки прямые - реально решить чтобы не было ошибок
Взять 5228, откапиталить у толкового моториста и ездить одной рукой слезы счастья вытирать

[quote="stefan":2q5774lg]
м52ту, то же самое что и М54 по подключению, на сколько я помню,
наверно наиболее оптимальный м52 с англичанки
[/quote:2q5774lg]
а вот тут не факт, поуточняй про м52ту, но кажись нет того гемора как с м54.
[quote="stefan":8xo6rion]
брать дохлый и капиталить как-то не хочеться, лучше дольше дольше поискать и найти неплохой моторчик

[/quote:8xo6rion]
да но не забывай про возраст агрегатов, рано или поздно передать привет любой может.
Я тебе скажу так. Какой бы варик ты не выбрал тебя ждет его открыть.
М54? Хер ты нормальный найдешь. Она масло жрет уже после 150к. Сколько к нам 39х приехало, сколько 60х...ебашат масло.
Свапить мотор и не открывать? Бред. Надосвапить так, что бы забыть про это на всегда.
И так смотри. М52Б20 ты убираешь...открывать его нет смысла и бла бла.
Есть варики на М54 М52... Какой бы ты не купил - ищи самый дешевый, убитый увал под ремонт.
Оба ложим в гараж и открываем. По его состоянию покупаем железки и капиталим... Потом когда мотор готов докупаем требуху и свапим.
Я бы не ставил М54. Я вижу 2 варика - Строкер на М50 - сделаешь какой захочешь, ехать будет как захочешь и жрать будет как захочешь. Или Капиталка М52Б28 и закидон нового мотора. Все.
М54 выкинешь лаве на мотор, на свап, на колхоз...и потом он начнет пить масла и ты такой ебать а че даелать....
доливать масло )))
[quote="BMW_3xx_i":2zf71k1c]доливать масло )))[/quote:2zf71k1c]
Пермпектива заманчивая), но пожалуй откажусь

это лотерея, я из 4х моторов один взял редкое гавнище, остальными доволен.... тут как повезет....
[quote="BMW_3xx_i":334ovg4j]это лотерея, я из 4х моторов[/quote:334ovg4j]

обнадежил человека)))
а вообще, после того как я прошел путь через капитал м52б28 с гильзовкой, хочу сказать что страшного в этом ничего нет. Зато смело жмешь на газ и не боишься, что у тебя в 20ти летнем пихле чтонибудь отвалится не сегодня завтра.
[quote="crash3r":21atu3y1][quote="BMW_3xx_i":21atu3y1]это лотерея, я из 4х моторов[/quote:21atu3y1]

обнадежил человека)))
а вообще, после того как я прошел путь через капитал м52б28 с гильзовкой, хочу сказать что страшного в этом ничего нет. За то смело жмешь на газ и не боишься, что у тебя в 20ти летнем пихле чтонибудь отвалится не сегодня завтра.[/quote:21atu3y1]
Макс, согласен с тобой, но на данный момент стоит задача найти мотор в хорошем состоянии (бюджет не позволяет откапиталиться).

[quote="stefan":3tkgk820]
Макс, согласен с тобой, но на данный момент стоит задача найти мотор в хорошем состоянии (бюджет не позволяет откапиталиться).

[/quote:3tkgk820]
Не, ну ты то ищи, только вот Шишкин правду сказал, не заглянуть в него пока он не стоит на машине всеравно надобы, а там глядишь и всеравно найдется что сделать)
[quote="crash3r":1b8fgvea][quote="stefan":1b8fgvea]

[/quote:1b8fgvea]
Не, ну ты то ищи, только вот Шишкин правду сказал, не заглянуть в него пока он не стоит на машине всеравно надобы, а там глядишь и всеравно найдется что сделать)[/quote:1b8fgvea]
Тут однозначно, заглянуть надо, я сразу рассчитываю поменять МСК (как я и на 2,0 сделал) + все прокладочки, ролики, обязательно проверю ванос, если нужно будет, то куплю ремкомплект и установлю, благо мастеров у нас толковых есть

так ты уже определился?

еслишо, я за строкер.

[quote="Kulichok":2ba7ewa4]так ты уже определился?

еслишо, я за строкер.

[/quote:2ba7ewa4]
дядя Паша, определился

2и8мь (хочу сделать все как у Лехи впуск-выпуск+чип), а дальше ты мой список видел

ну тогда удачи!

как же нехуем заняцца когда 2.8 уже есть) хорошо что мне повезло вхять с 2.8 а не 2.0 или 2.5

[quote="kravaz":1a7ldfff]как же нехуем заняцца когда 2.8 уже есть) хорошо что мне повезло вхять с 2.8 а не 2.0 или 2.5

[/quote:1a7ldfff]
Крава, редуктор продай

[quote="Kulichok":2kez2dej]так ты уже определился?

еслишо, я за строкер.

[/quote:2kez2dej]
а нах он надо? человек же сказал что не хочет гемора с эксплуатацией, зачем вспоминать что там из чего собрано и какие зч и от чего туда потом пихать? Взял готовый мотор, подходящий по характеристикам в стоке, в сборе всунул и радуешься, сам то ты тоже мотор менял.
[quote="stefan":2veczeh7][quote="kravaz":2veczeh7]как же нехуем заняцца когда 2.8 уже есть) хорошо что мне повезло вхять с 2.8 а не 2.0 или 2.5

[/quote:2veczeh7]
Крава, редуктор продай

[/quote:2veczeh7]
а да и с редуктором еще))))) с буквой S
[quote="kravaz":2mvzc2uy]как же нехуем заняцца когда 2.8 уже есть) хорошо что мне повезло вхять с 2.8 а не 2.0 или 2.5

[/quote:2mvzc2uy]
[quote="crash3r":2mvzc2uy][quote="Kulichok":2mvzc2uy]так ты уже определился?

еслишо, я за строкер.

[/quote:2mvzc2uy]
а нах он надо? человек же сказал что не хочет гемора с эксплуатацией, зачем вспоминать что там из чего собрано и какие зч и от чего туда потом пихать? Взял готовый мотор, подходящий по характеристикам в стоке, в сборе всунул и радуешься, сам то ты тоже мотор менял.[/quote:2mvzc2uy]
Только ваши 2и8 будут покуривать в стороне в сравнении со строкером, что 3.0, что 3.2.
Ну гемора конечно поменьше, не поспоришь, но и едет соответственно.
А так собрал один раз и радуешься.
Короче кому шо ближе и на шо хватает бабок.
[quote="Dimon_VN":34tkcb95]
Только ваши 2и8 будут покуривать в стороне в сравнении со строкером, что 3.0, что 3.2.
Короче кому шо ближе и на шо хватает бабок.[/quote:34tkcb95]
а я о чем? 4.4 нервно посасывает у 3л строкера

Я как с Фоксом куда-нить еду на его самалете, беру с собой большую пачку памперсов, и до конца поездки их не хватает

[quote:34tkcb95]а нах он надо? человек же сказал что не хочет гемора с эксплуатацией, зачем вспоминать что там из чего собрано и какие зч и от чего туда потом пихать? Взял готовый мотор, подходящий по характеристикам в стоке, в сборе всунул и радуешься, сам то ты тоже мотор менял.[/quote:34tkcb95]
да ладно, нормально раз сделать и забыть.
Ну и строкер считай предполагает делать капиталку.
[quote="Kulichok":3b5jj5zw]

Я как с Фоксом куда-нить еду на его самалете, беру с собой большую пачку памперсов, и до конца поездки их не хватает

[/quote:3b5jj5zw]

[quote="Dimon_VN":1sjsy4jb][quote="kravaz":1sjsy4jb]как же нехуем заняцца когда 2.8 уже есть) хорошо что мне повезло вхять с 2.8 а не 2.0 или 2.5

[/quote:1sjsy4jb]
[quote="crash3r":1sjsy4jb][quote="Kulichok":1sjsy4jb]так ты уже определился?

еслишо, я за строкер.

[/quote:1sjsy4jb]
а нах он надо? человек же сказал что не хочет гемора с эксплуатацией, зачем вспоминать что там из чего собрано и какие зч и от чего туда потом пихать? Взял готовый мотор, подходящий по характеристикам в стоке, в сборе всунул и радуешься, сам то ты тоже мотор менял.[/quote:1sjsy4jb]
Короче кому шо ближе и на шо хватает бабок.[/quote:1sjsy4jb]
строкер это гууд

, спору 0, и я не против, но это неоправдано в моем случае, на машинке катаю каждый день, повторюсь (в среднем по 80-100 км городского режима в день)

[quote="stefan":nl57dohn]
строкер это гууд

, спору 0, и я не против, но это неоправдано в моем случае, на машинке катаю каждый день, повторюсь (в среднем по 80-100 км городского режима в день)

[/quote:nl57dohn]
Гоша, я тебе уже говорил. Фокс в день проезжает не меньше, а у нас в культурной столице трафик сильно плотнее

[quote="crash3r":nl57dohn]Ну и строкер считай предполагает делать капиталку.
[/quote:nl57dohn]
нуканешна! поэтому усьо у порядке

[quote="Kulichok":1nb99q1s][quote="Dimon_VN":1nb99q1s]
Короче кому шо ближе и на шо хватает бабок.[/quote:1nb99q1s]

[/quote:1nb99q1s]
Слабый однако у вас батенька этот... как его... вестибулярный аппарат

Пы.сы. Так и можно повеселее собрать мотор, ну и тот же выпуск у Жени вроде около стока, или не?
[quote="Kulichok":2agp2r5l][quote="stefan":2agp2r5l]
строкер это гууд

[/quote:2agp2r5l]
Гоша, я тебе уже говорил. Фокс в день проезжает не меньше, а у нас в культурной столице трафик сильно плотнее

[/quote:2agp2r5l]
У Фокса 2 тачки

Еслишогазниктонеотменял
[quote="Dimon_VN":2lry9w9l][quote="Kulichok":2lry9w9l][quote="stefan":2lry9w9l]
строкер это гууд

[/quote:2lry9w9l]

[/quote:2lry9w9l]
У Фокса 2 тачки

Еслишогазниктонеотменял[/quote:2lry9w9l]
Друзья, если честно, строкер не буду делать, если найду, то куплю гильзованный 2,8 (с англичанки), если нет, то обычный никосиловый, но в стоке мотор не будет однозначно

сделать так, чтобы он валил шо 3,14здец конечно же не получиться

, но немного поднять мощность и крутящий все-таки возможно, причем для этого не требуеться хирургичесткое вмешательство, поэтому будет все по простому и понятному впуск М50+выпуск +чип,
ну как-то так...

заебал, скучно

[quote="Kulichok":2ko5dir1]заебал, скучно

[/quote:2ko5dir1]
ставь себе 5.4 и не скучай)))
[quote="Kapone":1zp1g01z][quote="Kulichok":1zp1g01z]заебал, скучно

[/quote:1zp1g01z]
ставь себе 5.4 и не скучай)))[/quote:1zp1g01z]
он в Пашу не поместится

Ребята, сори, не читал всей темы, но какой бюджет чтобы свапнуть 2,8 вместо 2,0? и я так понимаю для 2,8 нужно будет делать капиталку?

[quote="pro100Koss":3avjd94n]Ребята, сори, не читал всей темы, но какой бюджет чтобы свапнуть 2,8 вместо 2,0? и я так понимаю для 2,8 нужно будет делать капиталку?

[/quote:3avjd94n]
Ты ж понимаешь что можно только мотор свапнуть, а можно как по книжке переставить все необзодимые узлы и агрегаты с 2.8. Это разные вещи.
Про капитал. Мы его обсуждаем т.к. по сути есть 2 пути -
1. Искать добротный мотор - это 1500-2000 у.е. поставить и тут или повезет или когданибудь таки придется его делать.
2. Либо найти подушатанный вариант раза в 3-4 дешевле и сделать для себя капитал и радоваться жизни.
Макс, раза в 3-4 это ты обнадежил. Я таких цен +/-500$ не встречал. Обычно конченый 2.8 продают по кускам - выходит больше 500$.
Самое дешевле что встречал 1100$ за голый жрущий масло ведрами мотор

Не, Леха, такого говна по 600уе навалом
[quote="pro100Koss":1r1spfjr]Ребята, сори, не читал всей темы, но какой бюджет чтобы свапнуть 2,8 вместо 2,0? и я так понимаю для 2,8 нужно будет делать капиталку?

[/quote:1r1spfjr]
я себе так делал с м52б20 на м52б28, но в идеале менять сразу мкпп, кардан, полуося, редуктор, я поменял себе только мотор а всё остальное вот в скором времени, мотор стал вообще без проблем, вся проводка и т.д всё как домой(но только если с м52 на м52)
мотор ставил как лотерею повезёт/не повезёт) походу повезло, 5тыс проехал уже, в нещадящем режиме, уровень масла на месте
Хлопці, в мене Z3 Енерджайзера зараз. Якщо карта ляже, на весну буду його продавати. За словами Вови - двигун - піся

Ціну складатиму вже ближче до продажу.
За сколько мальчик из приличной еврейской семьи тебе впарил дефектного корча без крыши?

В мене дежавю. З цього місця будь ласка докладніше. Сказав А, говори Б.
[quote="Shurik777":2y9i6t1w]В мене дежавю. З цього місця будь ласка докладніше. Сказав А, говори Б.[/quote:2y9i6t1w]
? Что тебя смутило? Фраза "дефектный корч"? Ну так без крыши же. Хорошо хоть 2 двери

так сколько?
Так, мене саме це збентежило. По-перше він з дахом, хоч і з брезентовим. По-друге: я в курсі, що в ньому мінявся двигун, але можу запевнити, що зроблено було це достатньо акуратно.
Якщо це ти так невдало жартуєш, то хотів би тебе попросити надалі цього не робить, боя таких жартів не розумію і надалі буду сприймати твої слова як образу.
Якщо ти щось цікаве про мою машину знаєш, відпиши мені в ПП. Не треба мене ганьбити привселюдно.
[quote="fallen_angel":1v8qvsaq]m50b30 ?

[/quote:1v8qvsaq]

Шурик, хорошая машина, что я не так написал?

Нет повода стыдиться, и не собирался этого делать.

я, имея уже кое какой опыт в свапах своих и чужих, ставил бы м54, просто искал бы поживее и не лазил бы в него... как показывает практика свап примерно на 2-4 года, потом меняется либо мотор либо тачка...
[quote="BMW_3xx_i":15d84a0u]я, имея уже кое какой опыт в свапах своих и чужих, ставил бы м54, просто искал бы поживее и не лазил бы в него... как показывает практика свап примерно на 2-4 года, потом меняется либо мотор либо тачка...[/quote:15d84a0u]
С тем же успехом можно поставить 2,8 52й с впуском-выпуском + чип, и через 2-3 года заменить на $50

[quote="Kulichok":2n7ocsa3]Не, Леха, такого говна по 600уе навалом[/quote:2n7ocsa3]
Ага, перегретого с покручеными головами. И опотом отдельно голову живую искать? Сколько голова стоит? А потом капиталка за 2-3...
[quote="stefan":2khc46bv][quote="BMW_3xx_i":2khc46bv]я, имея уже кое какой опыт в свапах своих и чужих, ставил бы м54, просто искал бы поживее и не лазил бы в него... как показывает практика свап примерно на 2-4 года, потом меняется либо мотор либо тачка...[/quote:2khc46bv]
С тем же успехом можно поставить 2,8 52й с впуском-выпуском + чип, и через 2-3 года заменить на $50

[/quote:2khc46bv]
я бы такой херней не страдал бы, но тут дело каждого....
[quote="Kulichok":15h964dt]Шурик, хорошая машина, что я не так написал?

[/quote:15h964dt]
Ще раз перечитай свій пост: "впарил дефективного корча без крыши". То є нормально?
[quote="Shurik777":qooqtarx][quote="Kulichok":qooqtarx]Шурик, хорошая машина, что я не так написал?

[/quote:qooqtarx]
Ще раз перечитай свій пост: "впарил дефективного корча без крыши". То є нормально?[/quote:qooqtarx]
нормально конечно.

если тебя это пиздец обидело, извини.
не вижу причины разводить тут сопли.

Повторюсь, машын хороший, проблема только в болезненном восприятии фразы, касающейся всех "безкрышных" автомобилей

[quote:3l4ccgpy]Якщо це ти так невдало жартуєш, то хотів би тебе попросити надалі цього не робить,[/quote:3l4ccgpy]
вот это его просили не делать так первых 2 года..
[quote:3l4ccgpy] боя таких жартів не розумію і надалі буду сприймати твої слова як образу.[/quote:3l4ccgpy]
ну это стиль общения такой.
енерджайзер следил за тачкой и даже от секса отказывался ради времяпровождения с машиной, сдувал пылинки
не слышай ты парня который меняет М40 1.6 на М40 только 1.8 и ставит газ и еще тролит всех подряд

[quote="BMW_3xx_i":3v6b4g8z][quote="stefan":3v6b4g8z][quote="BMW_3xx_i":3v6b4g8z]я, имея уже кое какой опыт в свапах своих и чужих, ставил бы м54, просто искал бы поживее и не лазил бы в него... как показывает практика свап примерно на 2-4 года, потом меняется либо мотор либо тачка...[/quote:3v6b4g8z]

[/quote:3v6b4g8z]
я бы такой херней не страдал бы, но тут дело каждого....[/quote:3v6b4g8z]
Лично я рассматриваю данный вариант, как ни крути, то колхоза при подключении 2,8 нет- это раз, ехать она будет с правильным чипом примерно также как же - это два, ремонтопригодность остаётся на том же уровне, что и сейчас.
Я вот тоже вчера заметила жесткость в изречениях Куличка.Это клуб единомышленников которые помогают и словом и делом,а не хаят другие машины без видимой на то причины. Здесь все адекватные люди которые нормально воспринимают конструктивную критику, а не шо попало.Как минимум,не прилично откровенно домогаться суммы потраченной на приобретение машины,если я не ошибаюсь тема о моторе,а не о стоимости.Ну и если же для тебя Z-корч без крыши,то прошу прощения,твоя машина ржавое,дырявое недоразумение которое давным давно нужно было утилизировать на консервные банки.Я влюбленная в Z, не многие смогут себе ее позволить и содержать на достойном уровне,это не стоковая машина,а что-то особенное.
Вообще само изречение-КОРЧ!!!меня смущает,это как-ты ездишь на куске г*вна,значит и сам ты г....Для меня моя машина- НЕ КОРЧ,а самое любимое и дорогое,ведь именно мы выбираем то на чем ездить.Так,что впредь-"Следите за базаром!"
[quote="Мирочка":2kb3omgq]Я вот тоже вчера заметила жесткость в изречениях Куличка.Так,что впредь-"Следите за базаром!"[/quote:2kb3omgq]
чётко

По теме : 2.8 для начала самое то , можно даже ничего больше не менять - если по трассе не особо ездишь , впрочем даже если ездишь, высокие обороты держут авто в напряжении , машина как теннисный мяч и очень живо реагирует на газ , мне нравилось )) После 2.0 ты полгода Гонщик - проверено

По Куличку - Шурику . Что этот "хороший человек" вообще здесь делает , он не любитель е36 ,у него никогда не было е36 , у него на лицо недостаток общения и комплекс непризнанности его мифических достижений , я умолчу о его человеческих качествах и принципах , он вам в глаза ссыт украинскою мовою , приобрел поклонников на теме "удаления с ватного драйва", наивные форумчане тут же поддержали -некоторые добавили за это + в репутацию , а этот гусь продолжает пиариться на драйве как ни в чем не бывало..Смешно.
[quote="stefan":1rmdkspm]
Лично я рассматриваю данный вариант, как ни крути, то колхоза при подключении 2,8 нет- это раз, ехать она будет с правильным чипом примерно также как же - это два, ремонтопригодность остаётся на том же уровне, что и сейчас.[/quote:1rmdkspm]
этот мотор шел штатно в 36 кузове, о каком колхозе ты говоришь ?
[quote="BMW_3xx_i":2lq1aw8j][quote="stefan":2lq1aw8j]
Лично я рассматриваю данный вариант, как ни крути, то колхоза при подключении 2,8 нет- это раз, ехать она будет с правильным чипом примерно также как же - это два, ремонтопригодность остаётся на том же уровне, что и сейчас.[/quote:2lq1aw8j]
этот мотор шел штатно в 36 кузове, о каком колхозе ты говоришь ?[/quote:2lq1aw8j]
Может не правильно выразился, но я сравниваю м54 и м52, имеется ввиду, что установка м54-это колхоз
[quote="stefan":2lq1aw8j]
Лично я рассматриваю данный вариант, как ни крути, то колхоза при подключении 2,8 нет[/quote:2lq1aw8j]
[quote="Van_Basten":ulicbvku]По теме : 2.8 для начала самое то , можно даже ничего больше не менять - если по трассе не особо ездишь , впрочем даже если ездишь, высокие обороты держут авто в напряжении , машина как теннисный мяч и очень живо реагирует на газ , мне нравилось )) После 2.0 ты полгода Гонщик - проверено

[/quote:ulicbvku]
Юра

, спасибо , что поделился ощущениями, ты ж тоже с 2,0 на 2,8 переходил

, буду иметь ввиду, но постараюсь поменять сразу уже и коробку, кардан, ред, полуося, чтобы было все как книжка пишет

[quote="stefan":2v4ae0na]
Юра

, буду иметь ввиду, но постараюсь поменять сразу уже и коробку, кардан, ред, полуося, чтобы было все как книжка пишет

[/quote:2v4ae0na]
Буду рад помочь . В своей первой е36 , при переходе с 2.0 на 2.8 ничего не менял , я в том смысле что мотор основное, деньги можно и тормознуть в остальное.. Тут по моему еще за коробки был разговор, так вот с 2.8 коробка держит до 700 сил , мало того , и сцепа 2.8 ( правда с е46 ,но они идентичны по моему) держит 400 сил и очень много гонок , проверено !
ояебу, какие все тут нежные

[quote="Van_Basten":10c68t1y]
По Куличку - Шурику . Что этот "хороший человек" вообще здесь делает , он не любитель е36 ,у него никогда не было е36 , у него на лицо недостаток общения и комплекс непризнанности его мифических достижений , я умолчу о его человеческих качествах и принципах , он вам в глаза ссыт украинскою мовою , приобрел поклонников на теме "удаления с ватного драйва", наивные форумчане тут же поддержали -некоторые добавили за это + в репутацию , а этот гусь продолжает пиариться на драйве как ни в чем не бывало..Смешно.[/quote:10c68t1y]
[color=#FF0000:10c68t1y]Делаю последнее (ТРЕТЬЕ) предупреждение.
[quote="Правила":10c68t1y]3.9. Переход на личные оскорбления. Трудно определить грань между дружеским подколом и реальным наездом, поэтому применять любые резкие высказывания в адрес других участников форума и искажать ники запрещено. [/quote:10c68t1y]
Еще раз повторится - забаню без разговоров. Чур потом на меня не обижаться![/color:10c68t1y]
PS: Я вот не пойму он тебе что в багажник насрал или наспину плюнул??? Че ты в каждом сообщении про него вспоминаешь??? Если есть какие-то непонятки - позвони/встреться и все обсудите, ну а если нету такого желания то и на форум выливать это не стоит.
Сорі за офтоп: а хіба Z3 не е36? І до речі, мову українську не чіпайте. Вона НАША, на відміну від російської, якою тут більшість спілкується. А посилання на драйв2.ру я викладав не своє, а Валєри VTG
viewtopic.php?f=16&t=34451&p=531319#p531319
[quote="Van_Basten":18psqevc][quote="stefan":18psqevc]
Юра

[/quote:18psqevc]
Буду рад помочь . В своей первой е36 , при переходе с 2.0 на 2.8 ничего не менял , я в том смысле что мотор основное, деньги можно и тормознуть в остальное.. Тут по моему еще за коробки был разговор, так вот с 2.8 коробка держит до 700 сил , мало того , и сцепа 2.8 ( правда с е46 ,но они идентичны по моему) держит 400 сил и очень много гонок , проверено ![/quote:18psqevc]
Юра, спасибо

когда пойдет процесс, буду консультироваться

[quote="Alexx-k":2370ng7i]
[color=#FF0000:2370ng7i]Делаю последнее (ТРЕТЬЕ) предупреждение.
[quote="Правила":2370ng7i]3.9. Переход на личные оскорбления. Трудно определить грань между дружеским подколом и реальным наездом, поэтому применять любые резкие высказывания в адрес других участников форума и искажать ники запрещено. [/quote:2370ng7i]
Еще раз повторится - забаню без разговоров. Чур потом на меня не обижаться![/color:2370ng7i]
PS: Я вот не пойму он тебе что в багажник насрал или наспину плюнул??? Че ты в каждом сообщении про него вспоминаешь??? Если есть какие-то непонятки - позвони/встреться и все обсудите, ну а если нету такого желания то и на форум выливать это не стоит.[/quote:2370ng7i]
По БАНу - и правильно сделаешь, работа есть работа , какие тут обиды

По " хорошему человеку " , да , он мне насрал в душу на фейсбуке , за что обязательно получит лещей , и насрал в бортовике , я его до этого не замечал,держался . Но есть такая пословица "Не буди лихо пока оно тихо " , звонить не люблю - груша сдачи не дает . Но обещаю на форуме игнорировать этого пассажира , всем мир.
Стеф развел тут сопли янимагу. Какой гильзованный М52 с аншличанки? Там покрытие такое же как и никасил - химическое, только другого состава плотности - алюсил. Британия - высокое содержание серы в бензе разрушает никасил.
Гильзованный М52? Еденицы. Блоки, поменяные по гарантии на заводе гильзованы. И второй вариант поздние года выпуска авто в районе 2000х - компакт, Z3, Е39 и Е38 с М52. То же еденицы. Вин код авто или номер блока не несет никакой инфо о том гильзованный он или нет - лотерея.
Так что откажись от этой идеи и не тешь себя иллюзиями. По Алисилу Британки - он лучше и надежнее...больше шансов что он будет жив. Но ему ебать сколько лет.
М52 перед установкой полюбе открывать и пересыпать. Иначе будет головняк - ты говоришь строкер головняк? Нихера. Один раз люди нормальные тебе собрали кинули и ты забыл на все время владения. Так же М52 - 1 раз откапиталил, вкинул и забыл. бюджет одинаковый примерно.
М52 на М50 впуске??? Не смеши. Калхоз ебаный. (Тут маленький дисклеймер - не хотел задеть чувства Алекса-к и его пули. Под капот не лазил, но уверен что там все четко грамотно и красиво). А 90% Таких машин говнокалхоз с подсосом воздуха через раз, настроенных хуйколеномчерезгрудь...

Хуже только ГАЗ наверное...
[quote:l3yj6hx9]М52 на М50 впуске??? Не смеши. Калхоз ебаный. [/quote:l3yj6hx9]
Юра ДМ колхозник)сам лично видел как он а в гараже это кАлхозил
ну кАлхоз дело добровольное
[quote="kravaz":120x28o9][quote:120x28o9]М52 на М50 впуске??? Не смеши. Калхоз ебаный. [/quote:120x28o9]
Юра ДМ колхозник)сам лично видел как он а в гараже это кАлхозил
ну кАлхоз дело добровольное[/quote:120x28o9]
Так он меня на это хотел подписать, но как то не срослось.
Для повседневной жизни коллектор м50 только портит мотор. Моё скромное мнение.

[quote="crash3r":229v23lt]Для повседневной жизни коллектор м50 только портит мотор. Моё скромное мнение.

[/quote:229v23lt]
как и валы и портинг головы. Бесцельно спаленное топливо, потеря ХХ в злом раскладе... Нужно или авто на каждый день или стиль езды который это все оправдывает...
[quote="crash3r":20beyrez]Для повседневной жизни коллектор м50 только портит мотор. Моё скромное мнение.

[/quote:20beyrez]
а чё? тоже думал подкинуть впуск с м50
[quote="Kapone":3hkazu13][quote="crash3r":3hkazu13]Для повседневной жизни коллектор м50 только портит мотор. Моё скромное мнение.

[/quote:3hkazu13]
а чё? тоже думал подкинуть впуск с м50[/quote:3hkazu13]
Зависит от того какие цели ты преследуешь. Мне, например, в городской езде больше нравится как она тянет с 2-х тысяч оборотов, и прибавку после 5к которую дает коллектор я наврятли смогу чувствовать каждый день в пробках. И при этом мне нравится, что я жму тапку не стесняясь и в этих же пробках у меня расход 13л на автомате.
[quote="Kapone":1ww92pfo][quote="crash3r":1ww92pfo]Для повседневной жизни коллектор м50 только портит мотор. Моё скромное мнение.

[/quote:1ww92pfo]
а чё? тоже думал подкинуть впуск с м50[/quote:1ww92pfo]
Да херня это все - не вредит он. Больше воздуха, другая смесь...едит веселее...просто увеличивает нагрузку на ЦПГ как и любые тюнячки с лошадками...
[quote="Van_Basten":1z3f9w9x]По теме : 2.8 для начала самое то , можно даже ничего больше не менять - если по трассе не особо ездишь , впрочем даже если ездишь, высокие обороты держут авто в напряжении , машина как теннисный мяч и очень живо реагирует на газ , мне нравилось )) После 2.0 ты полгода Гонщик - проверено

По Куличку - Шурику . Что этот "хороший человек" вообще здесь делает , он не любитель е36 ,у него никогда не было е36 , у него на лицо недостаток общения и комплекс непризнанности его мифических достижений , я умолчу о его человеческих качествах и принципах , он вам в глаза ссыт украинскою мовою , приобрел поклонников на теме "удаления с ватного драйва", наивные форумчане тут же поддержали -некоторые добавили за это + в репутацию , а этот гусь продолжает пиариться на драйве как ни в чем не бывало..Смешно.[/quote:1z3f9w9x]
Юра все верно написал

Андрюша, йа тєбя тоже оочень люблю

Це точно на кшталт: "Не читал, но осуждаю" © Софронов
[quote="iShishkin":316v93op]Стеф развел тут сопли янимагу. Какой гильзованный М52 с аншличанки? Там покрытие такое же как и никасил - химическое, только другого состава плотности - алюсил. Британия - высокое содержание серы в бензе разрушает никасил.
[/quote:316v93op]
Женя, спасибо за подсказку, уже прочитал матчасть.
[quote="iShishkin":316v93op]
Гильзованный М52? Еденицы. Блоки, поменяные по гарантии на заводе гильзованы. И второй вариант поздние года выпуска авто в районе 2000х - компакт, Z3, Е39 и Е38 с М52. То же еденицы. Вин код авто или номер блока не несет никакой инфо о том гильзованный он или нет - лотерея.
Так что откажись от этой идеи и не тешь себя иллюзиями. По Алисилу Британки - он лучше и надежнее...больше шансов что он будет жив. Но ему ебать сколько лет.
Найти гильзованный блок конечно же практически нереально, алюсил или никосил, ну это уже не принципиально, как повезёт

, главное хорошее состояние мотора

М52 перед установкой полюбе открывать и пересыпать. Иначе будет головняк - ты говоришь строкер головняк? Нихера. Один раз люди нормальные тебе собрали кинули и ты забыл на все время владения. Так же М52 - 1 раз откапиталил, вкинул и забыл. бюджет одинаковый примерно.
То есть найти живой м52, которой не нужно капиталить, это анриал??

С этим можно поспорить, ведь у нас на клубе достаточно 52х ездит и лишь единичные капиталились, но это такое уже, как повезёт...
Строкер не вариант, лично для меня, так как хочу, чтобы ремонтопригодность мотора оставалась на заводском уровне, ну и для стокера нужно немало вложений= как ни крути мотор м50б25 + колено и поршневую от М54б30 и это только начало + работа потянет немало

Результат конечно же будет хороший, НО это уже машина не на каждый день

М52 на М50 впуске??? Не смеши. Калхоз ебаный. (Тут маленький дисклеймер - не хотел задеть чувства Алекса-к и его пули. Под капот не лазил, но уверен что там все четко грамотно и красиво). А 90% Таких машин говнокалхоз с подсосом воздуха через раз, настроенных хуйколеномчерезгрудь...

Хуже только ГАЗ наверное...[/quote:316v93op]
Ну я как-бы тоже делать колхоз в любом случае не будк, ведь есть в продаже на ебее спецовые переходники для 50го впуска с которыми все становиться без проблем.

и ровненько
[quote="crash3r":3en3k0nm][quote="Kapone":3en3k0nm][quote="crash3r":3en3k0nm]Для повседневной жизни коллектор м50 только портит мотор. Моё скромное мнение.

[/quote:3en3k0nm]
а чё? тоже думал подкинуть впуск с м50[/quote:3en3k0nm]
Зависит от того какие цели ты преследуешь. Мне, например, в городской езде больше нравится как она тянет с 2-х тысяч оборотов, и прибавку после 5к которую дает коллектор я наврятли смогу чувствовать каждый день в пробках. И при этом мне нравится, что я жму тапку не стесняясь и в этих же пробках у меня расход 13л на автомате.[/quote:3en3k0nm]
Макс она и с 50-м Впуском тянет с низов вполне гуд. Оно-то на низах становится чучуть хуже, а не прям так что совсем не едет до 3-3,5к оборотов. Так что не надо так категорично.
И мотор он не портит. Абсолютно.
М52й живой - можно найти...но на сколько живой? Это все компромисс...думаю меньше литры масла от замены до замены не найти.
А что такое ремонтопригодность мотора? Ты если собрал строкер - чего его ремонтить? Он будет ездить на твой век хватит. Авто на каждый день? Ну ок - строкер строкеру рознь. Можно под себя собрать.
То что он не будет дороже я жумаю точно - отдельно купить блок, колено и все остальное...что мало конченых моторов барахолят...
Кароче дело такое...
[quote="iShishkin":18ac0xeo]М52й живой - можно найти...но на сколько живой? Это все компромисс...думаю меньше литры масла от замены до замены не найти.
[/quote:18ac0xeo]
это получается 1л. масла на 8000 км

, неплохо...
такое двигло точно брать не буду

, даже если других вариантов не будет, пусть лучше на 2,0 катает

[quote="iShishkin":18ac0xeo]
А что такое ремонтопригодность мотора? Ты если собрал строкер - чего его ремонтить? Он будет ездить на твой век хватит. Авто на каждый день? Ну ок - строкер строкеру рознь. Можно под себя собрать.
То что он не будет дороже я жумаю точно - отдельно купить блок, колено и все остальное...что мало конченых моторов барахолят...
Кароче дело такое...[/quote:18ac0xeo]
Поумничаю немножко, [b:18ac0xeo][i:18ac0xeo]ремонтопригодность[/i:18ac0xeo][/b:18ac0xeo] - это свойство объекта, а точнее это приспособленность к поддержанию и восстановлению работоспособного состояния путём технического обслуживания и ремонта.
Строкер немного уступает в данном аспекте, так как собран с разных моторов (разных годов). Оочень желательно, чтобы обслуживался строкер у того же человека, кем он собран, иначе, как по мне, через годик начнут вылазить небольшие проблемки

(строкер это не панацея от всех бед).
Как я и говорил, мощный строкер не конает для повседневной езды, собирать маломощный строкер нету смысла (денег вкинул, а воно не їде

), вот и напрашивается варик просто перекинуть М52б28 вместо пакета молока.
Хорошо...уже лучше. Продолжим. Какие бока вылезут у строкера?
Есть смысл собирать строкер на конфиг мощности М552Б28 + впуск выпуск чип. Что бы было одно и то же только строкер. По тому что бюджет М52Б28 + капиталка с гильзой + впуск выпуск чип > чем строкер 3,0.
В строкере при пиздюлине надежность больше по тому что гильзы иногда достают с поддона...
А когда ты психанешь - в строкер можно легко дунуть 0,7 - 1 килограмчика...

[quote="Alexx-k":55wiixon]
Макс она и с 50-м Впуском тянет с низов вполне гуд. Оно-то на низах становится чучуть хуже, а не прям так что совсем не едет до 3-3,5к оборотов. Так что не надо так категорично.
И мотор он не портит. Абсолютно.[/quote:55wiixon]
Леша, смотри.
если делать впуск+выпуск+чип - да тянет вроде неплохо, но - у тебя коробка и редуктор короткие, и цель другая. Когда надо тяга, ты не ленишься подкинуть передачку и поехал и толкать на твоем редукторе легче. Но опятьже главное скажу, у тебя стояла конкретная цель, ради которой ты это делал. А я бы может попробовал поставить заебатый выхлоп и чип но без впуска м50, интересно какой бы график там получился.
Про портит. Понятно что мотору хуже не становится, но я когда прочувствовал эту тягу своим задом то мне это очень понравилось. И поэтому забрать эту тягу с низов, это считай лишить мотор его изюминки. Потому и написал про то что типо портит, потому что мне очень нравится когда машина тянет с 2-х тыщ, особенно с учетом того что у меня автомат, и порой он может не включить передачку пониже)) Убери эту тягу, и все станет чехлить как м50, и расход больше станет.
[quote="iShishkin":2z9mnrj1]

[/quote:2z9mnrj1]
Да не так уж и легко в него дунуть.
Предположим ты собрал строкер. Какая у тебя степень сжатия? Если 11-12 - те хер ты в него дунеш, а если 8-9 - то пока не дунеш ехать не будет нормально.
Да и "дунуть" по затратам то-же не разу не дешево, точнее дешевле свапнуть S50B32 чем дунуть.
А дальше, после дунуть, возникнут вопросы с трансмисией. Палюбому возникнут потому что "дутый" мотор имеет нелинейную характеристику момента и будут так называемые "ударные нагрузки" в момент спула, когда у тебя из 100-150 момента становится 400-500-600...
Не дуйте, турбо - туфта. Дійсно краще вже S50B32.
Доброго дня!
А где вообще глянуть что надо что бы чуть чуть

дунуть в 4х котловой.
Сразу напишу, что рядная 6ка в подкапотное не влезет.
Зима время раздумий и информации.
[quote="ltybc13":1yovwbnb]Доброго дня!

дунуть в 4х котловой.
Зима время раздумий и информации.[/quote:1yovwbnb]
Надо иметь 7-10к$ для старта, если делать по уму. Но в твой м43 это не имеет смысла.
[quote="Shurik777":1yovwbnb]Не дуйте, турбо - туфта. Дійсно краще вже S50B32.[/quote:1yovwbnb]
Устраняеш конкурентов в зародыше?

З перших уст говорю: турбо - туфта. Воно їде не одразу, а після турбоями. Ну нема в ньому душі! Я після S54B32 турбою не задоволений. Дурі багато, але вона ні на що не здатна, окрім дисципліни 402 метра.
[quote="Alexx-k":17wgfyp5]Устраняеш конкурентов в зародыше?

[/quote:17wgfyp5]Не в цьому справа. Воно дійсно так.
а если битурбо?

[quote="iShishkin":12ihj61e]Хорошо...уже лучше. Продолжим. Какие бока вылезут у строкера?
[/quote:12ihj61e]
это уже зависит от мастера, который делал, от качества его работы.
[quote="iShishkin":12ihj61e]
Есть смысл собирать строкер на конфиг мощности М552Б28 + впуск выпуск чип. Что бы было одно и то же только строкер. По тому что бюджет М52Б28 + капиталка с гильзой + впуск выпуск чип > чем строкер 3,0.
В строкере при пиздюлине надежность больше по тому что гильзы иногда достают с поддона...
"М552Б28" - я так понимаю ты имел ввиду М50б28, на 50м блоке (от 2,5) с внутреностями от 52го 2,8, верно?

, варинат хорош, но интресно сколько это по$

[quote="iShishkin":12ihj61e]

я дуть ничего не буду

, не мое

[quote="Shurik777":1r1ezzje]З перших уст говорю: турбо - туфта. Воно їде не одразу, а після турбоями. Ну нема в ньому душі! Я після S54B32 турбою не задоволений. Дурі багато, але вона ні на що не здатна, окрім дисципліни 402 метра.
[quote="Alexx-k":1r1ezzje]Устраняеш конкурентов в зародыше?

[/quote:1r1ezzje]Не в цьому справа. Воно дійсно так.[/quote:1r1ezzje]
Та то я шутю. Я фкурсе шо такое турбо, с чем едят и чем закусывают.
Кстати ты на чем настраивал? Эмулятор или спортмозги?
Якщо бажаєте, я розповім докладно що було і що стало, з усіма плюсами та мінусами. Просто щоб ніхто не повторював мої помилки.
[quote="stefan":2mymqfk5]
[quote="iShishkin":2mymqfk5]

[/quote:2mymqfk5]
я дуть ничего не буду

, не мое

[/quote:2mymqfk5]
Зря...

[quote="Shurik777":zzdf1eay]Якщо бажаєте, я розповім докладно що було і що стало, з усіма плюсами та мінусами. Просто щоб ніхто не повторював мої помилки.[/quote:zzdf1eay]
Жги

[quote="Alexx-k":10vfead5][quote="ltybc13":10vfead5]Доброго дня!

дунуть в 4х котловой.
Зима время раздумий и информации.[/quote:10vfead5]
Надо иметь 7-10к$ для старта, если делать по уму. Но в твой м43 это не имеет смысла.
[quote="Shurik777":10vfead5]Не дуйте, турбо - туфта. Дійсно краще вже S50B32.[/quote:10vfead5]
Устраняеш конкурентов в зародыше?

[/quote:10vfead5]
Дохерарк как то получается. А хоть глазком глянуть?
А что делать, когда скучно с М43 станет. Я так понял М44 не вариант. N дизельный турпо что ли?
Опять же зима, дурные мисли лазят в голове.
[quote="Alexx-k":2p0w9edh][quote="stefan":2p0w9edh]
[quote="iShishkin":2p0w9edh]

[/quote:2p0w9edh]
я дуть ничего не буду

, не мое

Зря...

Леха, я еще год к 2,8 буду привыкать

, потом год ездить как гонщег

, турба мне пока ни к чему

[quote="stefan":2qu4mfw8]

[/quote:2qu4mfw8]
был 2.0, поставил 2.8, через неделю две уже мало было

[quote="Kapone":3pyfux1p][quote="stefan":3pyfux1p]

[/quote:3pyfux1p]

[/quote:3pyfux1p]
и это у тебя 2,8мь на 3,45 редукторе::?

[quote="Kapone":3tuyvm55]

[/quote:3tuyvm55]

А я сделал капитал 2.8 и радуюсь уже 2 года в стоке.
Игорь. А расскажи как ты будешь выбирать живой мотор???
Компрессия?
Комп?
Или 5 точкой?
Или по уверениям продавца что живой мотор ты будешь его вскрывать? ??
Ну о Гарантии я вообще молчу!
[quote="Kasim":1gl73n3u]Игорь. А расскажи как ты будешь выбирать живой мотор???
Компрессия?
Комп?
Или 5 точкой?
Ну о Гарантии я вообще молчу![/quote:1gl73n3u]
Шото типа того

,
ну проверим компрессию, снимем клапанную крышку (это обязательно), + комп.
ну и навалим на нем нормально

гарантии нету, это ясно, но может повезет найти акуенный моторчик

[quote="stefan":30987nkb][quote="Kapone":30987nkb][quote="stefan":30987nkb]

[/quote:30987nkb]

и это у тебя 2,8мь на 3,45 редукторе::?

у меня
Була звичайна 328 на палці. Трохи бита, на ній добряче давали боком, але двигун достатньо нічогенький був (можливо на валах).
Я купив з донора S54B32 з пробігом 73000 км, КПП М3 GETRAG, та задню балку з редуктором та карданом. Сашко-БІМЕР втулив та зростив це все. Плюс встановили вихлопну банку Supersprint. По суті, вийшла М3 з кузовом та ходовою звичайної е46. Такий собі вовк в овечій шкурі. Мене все влаштовувало:
- добра динаміка
- майже блискавична реакція на педаль акселератора
- відмінна еластичність двигуна майже на всьому диапазоні обертів
- витрата пального у порівнянні з М52В28 змінилася по трасі на пів литри-літру, у місті - десь на литру-півтори. Це все одно, що не змінилася
Через рік Сашко-БІМЕР поставив та налаштував вали 290 гр. Не дешево вийшло, проте двигун став ще потужніший, і крутити вже можна було до 9000 обертів. Кращий час 402 метрів (без закису азоту) вийшов 12.5 с. Оберти на хх трохи гойдалися, але не критично.
А потім мене укатали поставити турбо...
З плюсів:
- Зі спулу їде що божевільна
- Кращий час квотеру 11.1 с (привєт Юра і Андрюша

)
ну і все... Решта мінуси:
- я вклав десь 15 к зелених. Ну та ладно, дурний - то твоя власна проблема
- розжатий двигун. Витрата пального в місті під 20, траса, якщо їхати 110 км/г - від 10 і вище
- Щеплення - двохдискова кераміка. Рушати з місця без підгазовки нереально. В місті постійно глохну як лошара

Коли рушаю, щось свистить, гарчить Труба!!! Це не міська машина, хлопці!
- редуктор довгий шо пєсєц. Оберти низькі, гарчить, давиться...
- якщо надавити, спочатку десь секунди три нічого не відбувається, а потім раптово починає зносити задні колеса в букс.
- може щось забув...
[quote="Kapone":1tt8794i]и это у тебя 2,8мь на 3,45 редукторе::?

у меня[/quote:1tt8794i]Динаміка на короткому редукторі непогана має бути.
Собрать строкер 3.0 в Одессе еще месяц- полтора назад стоило 700$.
Считаю правильно будет собрать мотор на базе М50.Да чуть боль времени займет. Да надо будет поискать комплектующие.
Но итог будет один.Ты будешь уверен в своем моторе.И это можно сказать новый мотор.
Который чипуй тюнингую и дуй!!!
Бюджет как показала практика в многом зависит от тебя! !!!
Допустим по запчастям новым- будет дешевле под заказ привезти. Хочешь быстрей тогда плати за наличие. Тут ты выбираешь.Хоч оригинальные прокладки покупай хоч заменитель покупай и.т.д.
[quote="stefan":3cxho3l4][quote="Kasim":3cxho3l4]Игорь. А расскажи как ты будешь выбирать живой мотор???
Компрессия?
Комп?
Или 5 точкой?
Ну о Гарантии я вообще молчу![/quote:3cxho3l4]
Шото типа того

,

[/quote:3cxho3l4]
есть , говорят в районе Белой Церкви гадалка хорошая.....
[quote="kravaz":dzm5kvnl][quote="stefan":dzm5kvnl][quote="Kasim":dzm5kvnl]Игорь. А расскажи как ты будешь выбирать живой мотор???
Компрессия?
Комп?
Или 5 точкой?
Ну о Гарантии я вообще молчу![/quote:dzm5kvnl]
Шото типа того

,

[/quote:dzm5kvnl]
есть , говорят в районе Белой Церкви гадалка хорошая.....[/quote:dzm5kvnl]
Знаю такую. Она одному хлопчику за 100$ нагадала шо он ЛОХ

[quote="stefan":1pt7q347][quote="Kasim":1pt7q347]Игорь. А расскажи как ты будешь выбирать живой мотор???
Компрессия?
Комп?
Или 5 точкой?
Ну о Гарантии я вообще молчу![/quote:1pt7q347]
Шото типа того

,

[/quote:1pt7q347]
Я даже не представляю сколько моторов надо будет вскрыть.По 5 точке будет сложно понять.
После 2.0 мало мальски живой 2.8 будет как ракета.
Ну не знаю что сказать. Чисто на удачу будет мотор!!!
Может у меня кто то купит Full Swap Kit S54?

[quote="Vodianoi":216booh0][quote:216booh0]Собрать строкер 3.0 в Одессе еще месяц- полтора назад стоило 700$.[/quote:216booh0]
А по пунктам расписать...а то как то очень оптимистично.[/quote:216booh0]
Какие пункты? Это собрать до кучи купленное тобой барахло. Снять твое и поставить. Если Игорю очень уж интерена станет эта затея то Могу дать контакты человека, который недавно эту процедуру проходил. И повторюсь бюджет может и на 1.5$ увеличиться. Яж не знаю мож ты свечи по 20€ за штуку поставить хочешь. А кто-то и за 10$ поставит.
[quote="SID_":isea53j8]Может у меня кто то купит Full Swap Kit S54?

[/quote:isea53j8]
неа, тока страниц 5 поговорят о том как бы это было круто...
[quote="SID_":2g67j35m]Может у меня кто то купит Full Swap Kit S54?

[/quote:2g67j35m]
Я кстати задумывался о покупке S54, но только если он установлен в Е46 кабрио и в вин коде указано WBS

[quote="chuguy":1epco57d]
свап м52б28 это проект?

[/quote:1epco57d]
Медальку-же хочется в след году

В M52TU перекинуть потроха от M54B30, будет по сути тоже самое, только без электронного дросселя. И залить прошивку от 3.0si 265 л.с. Это ж круто будет)))
[quote="BADBOY":1fdh45jq]В M52TU перекинуть потроха от M54B30, будет по сути тоже самое, только без электронного дросселя. И залить прошивку от 3.0si 265 л.с. Это ж круто будет)))[/quote:1fdh45jq]
Есть такие готовые проекты?
То есть, 3.0si (265 л.с.) это тот же М54В30 только с другой прошивкой?Валы,внутрянка, все остальное одинаковое?

Почитал,так это ж разные(по индексу точно) моторы --3.0si N52B30
[quote="BADBOY":2on2ne2v]В M52TU перекинуть потроха от M54B30, будет по сути тоже самое, только без электронного дросселя. И залить прошивку от 3.0si 265 л.с. Это ж круто будет)))[/quote:2on2ne2v]
Могу сказать что все что связано вскрыть пересыпать перекинуть и.т.д. влечет за собой как всегда не малые затраты!!! Так как всегда что-то вылазит! !!!
[quote="BADBOY":25pesfsh]В M52TU перекинуть потроха от M54B30, будет по сути тоже самое, только без электронного дросселя. И залить прошивку от 3.0si 265 л.с. Это ж круто будет)))[/quote:25pesfsh]
А ты уверен что прошива ляжет? Я нет. Я да-же больше уверен что она НЕ ляжет!
[quote="Alexx-k":1oilsak0][quote="BADBOY":1oilsak0]В M52TU перекинуть потроха от M54B30, будет по сути тоже самое, только без электронного дросселя. И залить прошивку от 3.0si 265 л.с. Это ж круто будет)))[/quote:1oilsak0]
А ты уверен что прошива ляжет? Я нет. Я да-же больше уверен что она НЕ ляжет![/quote:1oilsak0]
Если б она ложилась,то наверно все б катались на таких строкерах)
[quote="Alexx-k":194viv08]
А ты уверен что прошива ляжет? Я нет. Я да-же больше уверен что она НЕ ляжет![/quote:194viv08]
не ляжет, это троллинг... )))
p/s/ на самой задроченной сигналке проводов больше чем на эл. дросселе, чего их так боятся все ?
Я ждал пока Алекс-К напишет что-то по прошивке.
Как практика показала железо собрать многие могут. А вот чтоб это все настроить и оно поехало как должно людей знающих и умеющих мало.
[quote="Kasim":289upkjj]Я ждал пока Алекс-К напишет что-то по прошивке.
[/quote:289upkjj]

а почему именно я? Я шо такой великий гуру прошивок? Так вроде нет.
Тот-же [b:289upkjj] BMW_3xx_i [/b:289upkjj] шарит куда лучше меня.
[quote="Kasim":289upkjj]
Как практика показала железо собрать многие могут. А вот чтоб это все настроить и оно поехало как должно людей знающих и умеющих мало.[/quote:289upkjj]
Тут согласен полностью.

Железяку прикрутить смогут многие, а вот заставить эту железяку работать правильно и с полной отдачей могут еденицы. ИМХО
М52Б28 найти живой??? Компом? Жопомером? Компрессией? пффффф...
Вон не давно была на процедурах Е39... Комп? окей - все как в лучших домах... компрессия? Ну ок...меньше 10 нет и разбега больше 0,5 нет... Катались...едет нормально. А потом вылазит прикол. Чутка масла во впуске... Я грю сколько расход... 8...

8 чего?????? 8литров на 10 тыщ...только фильтр меняет.

А так вполне себе крутой мотор. Едет, читается, работает мего ровно...ровнее моего

я щитаю, шо если Стефан решил найти себе на жопу гемор, то пусть это будет непременно капиталка. если капиталка - то грех уже не сделать строкер 3л

Но все таки существуют более менее живые моторы М52б2.8.Но без удачи его не найти.
Зачем эти прения,Стеф не гонсчег,ему не нужны строкеры и там ещё всякие дрочи,ему хватит М 54 Б 30 да и всё и при том с головой,я думаю такой мотор ещё можно найти живой
[quote="175":3cdksc99]Зачем эти прения,Стеф не гонсчег,ему не нужны строкеры и там ещё всякие дрочи,ему хватит М 54 Б 30 да и всё и при том с головой,я думаю такой мотор ещё можно найти живой[/quote:3cdksc99]

за м54б30, тоже хотел ставить, но продарили м52б28, поставил в слепую так как донор был без ключей, проехал уже 5тыс в нещядном режиме и уровень на максимуме, так что не пугайте пацана что все моторы трупаки!
P.S может то мне просто повезло

[quote="crash3r":n83ngn31][quote="Shurik777":n83ngn31]
Я не претендую на авторитет у цих питаннях. Але хотілося б обгрунтованої думки. Обгрунтуй.[/quote:n83ngn31]
Давай начнем с редуктора. У 2,0 редуктор 3,45, максималка заканчивается гдето на 210, на пятой на тахометре 3500 при скорости 120. Зачем оно надо? Замена редуктора влечет за собой полуося, т.к. нормальные более скоростные редуктора идут в широком корпусе. Дальше коробас, на 2.0 стоит S5D 250G - TAJT, цифра 250 обозначает максимальный крутящий момент, на который расчитан данный агрегат. У мотора 2.0 крутящий 190Нм, вот тебе и запас до 250, а мы ставим мотор с крутящим моментом 300Нм, и не исклячаем доработку мотора, что будет с коробкой? дуамю понятно, за ней и кардан тянется. Тоже самое касается и сцепления, от 328 хотябы, оно больше. Выхлоп у 2.0 на одну трубу, мы ставим больший мотор и двухтрубный выхлоп от 328 с большей производительностью обязателен, ну или тюнинг альтернатива. Думаю смог объяснить.[/quote:n83ngn31]
Kapone - руйнівник стереотипів. Їздить собі на 2.8 з кпп та редуктором від 2.0

ЗІ to Kapone
Якщо все влаштовує, так і їздь. Якщо кпп та редуктор 2.93 втулиш, вже такої приті не буде.
А шо такого ,знаю не одну машину которые так ездят и всё нормально,не вижу проблемы вааще

[quote="crash3r":1brygqyt][quote="Shurik777":1brygqyt]Я б залишив все з 320-ї. Поміняв би лише блок з поршнями та коленвалом. Навіщо міняти решту? Запас міцності там не поганий.[/quote:1brygqyt]

[/quote:1brygqyt]
Ось думка експерта

[quote="Kulichok":mu2co0ur]я щитаю, шо если Стефан решил найти себе на жопу гемор, то пусть это будет непременно капиталка. если капиталка - то грех уже не сделать строкер 3л

[/quote:mu2co0ur]
Ну ты и пожелал мне

[quote="175":2jrp7c0b]А шо такого ,знаю не одну машину которые так ездят и всё нормально,не вижу проблемы вааще

[/quote:2jrp7c0b]
Серый мне так же само сказал когда я ему звонил и консультировался. Я так и сделал и ни чё едет)) но можно было бы и не много по длинней)
может купить донора 2.8??? трохи дорожче но зато целый донор)
[quote="kravaz":zp3xpf5e]может купить донора 2.8??? трохи дорожче но зато целый донор)[/quote:zp3xpf5e]

за жирного донара, если есть лавэшка конечно)
Купэ,, в твоем или моем цвете, на 42-с стилесли
Диски моей малой) мне остальное
Да есть там лавелка, поедет в Польшу, на счет, а там главное бухануть с кем надо) до Германии рукой подать)
Он же не кладует на свап как юра дм
Ипаный т9
[quote="Shurik777":3lswxyvr]
Kapone - руйнівник стереотипів. Їздить собі на 2.8 з кпп та редуктором від 2.0

ЗІ to Kapone
Якщо все влаштовує, так і їздь. Якщо кпп та редуктор 2.93 втулиш, вже такої приті не буде.[/quote:3lswxyvr]
так как бы особо не тороплюсь менять мкпп и редуктор) подожду пока накроется пи..дой коробка(если накроется) а потом и поменяю всё))
мкпп от 2.8 давно лежит в гараже

[quote="iShishkin":2340vmap]М52Б28 найти живой??? Компом? Жопомером? Компрессией? пффффф...
Вон не давно была на процедурах Е39... Комп? окей - все как в лучших домах... компрессия? Ну ок...меньше 10 нет и разбега больше 0,5 нет... Катались...едет нормально. А потом вылазит прикол. Чутка масла во впуске... Я грю сколько расход... 8...

А так вполне себе крутой мотор. Едет, читается, работает мего ровно...ровнее моего

[/quote:2340vmap]
Шишкин не устрашай. Есть возможность свапнутся - пусть свапается. Найдет максимально живой, а как встанет вопрос о капиталке - закапиталит.
Про твой пример: компресию меряли горячюю? Эндоскопом смотрели?
[quote="Kapone":2340vmap][quote="175":2340vmap]А шо такого ,знаю не одну машину которые так ездят и всё нормально,не вижу проблемы вааще

[/quote:2340vmap]
Серый мне так же само сказал когда я ему звонил и консультировался. Я так и сделал и ни чё едет)) но можно было бы и не много по длинней)[/quote:2340vmap]

тоже знаю экземпляры.
А у тебя 3,45? Буксует наверно первые три передачи. Вторая и третья на скольки км-ч заканчивается?
[quote="Alexx-k":2jbshapl]А у тебя 3,45? Буксует наверно первые три передачи. Вторая и третья на скольки км-ч заканчивается?[/quote:2jbshapl]
да 3.45. Буксет на первых трёх шо скажэная, при том что 18 катки стоят не лёгкие, как то осенью прикололся и поставил на зад 15тые, очень быстро кончилась резина)) редуктор с блоком её сьел))
на днях замерю по второй и третьей, знаю что почти 120 и 3500 об/мин
[quote="Kapone":3b4663o7][quote="Alexx-k":3b4663o7]А у тебя 3,45? Буксует наверно первые три передачи. Вторая и третья на скольки км-ч заканчивается?[/quote:3b4663o7]
да 3.45. Буксет на первых трёх шо скажэная, при том что 18 катки стоят не лёгкие, как то осенью прикололся и поставил на зад 15тые, очень быстро кончилась резина)) редуктор с блоком её сьел))
на днях замерю по второй и третьей, знаю что почти 120 и 3500 об/мин[/quote:3b4663o7]
У меня на 3,23 при 6700 на второй под 100км-ч, на третьей около 140.
[quote="Alexx-k":3qla18hz][quote="Kapone":3qla18hz][quote="Alexx-k":3qla18hz]А у тебя 3,45? Буксует наверно первые три передачи. Вторая и третья на скольки км-ч заканчивается?[/quote:3qla18hz]
на днях замерю по второй и третьей, знаю что почти 120 и 3500 об/мин[/quote:3qla18hz]
У меня на 3,23 при 6700 на второй под 100км-ч, на третьей около 140.[/quote:3qla18hz]
ну у тебя тоже 2.8?
у меня так не получится, думаю вторая в пределах 60-70км/ч закончится, короче завтра протестирую...
а редуктор с блоком?
йа сегодня на 3й 160 выдавил)
BMW 328i (E36) 70-140km/h, 3-th gear
[youtube:2ainb1oz]t5zXmNaBljk[/youtube:2ainb1oz]
На м-ке 3.0 редуктор 3.15, на 3.2 - 3.23. Но у Леши компакт, и его редуктор ничего общего с м-мочным не имеет кроме числа.
[quote="crash3r":2lkoysaa]На м-ке 3.0 редуктор 3.15, на 3.2 - 3.23. Но у Леши компакт, и его редуктор ничего общего с м-мочным не имеет кроме числа.[/quote:2lkoysaa]
это я знаю про 3.15 на м3 3.0 и на м50б25 тоже 3.15, а 3.23 без блока куда ставился?
На компакт 1.9 и на зетку наверное )) у них же там жопа вся своя, другая.
Была уже темка где тема редукторов раскрыта от и до. Всё есть в етк.
[quote="crash3r":1k04uq01]На компакт 1.9 и на зетку наверное )) у них же там жопа вся своя, другая.[/quote:1k04uq01]
и что на компакте 1.9 широкий редуктор с завода? или он там ваще другой, свой какой то?
Я ж уже 2 раза это написал)) на компакте и зетке совсем другие редуктора, в других корпусах, там вся задняя подвеска другая.
[quote="crash3r":1ggvgfhq]Я ж уже 2 раза это написал)) на компакте и зетке совсем другие редуктора, в других корпусах, там вся задняя подвеска другая.[/quote:1ggvgfhq]
дошло)) буду знать, спасибо)

немазашо. Сам также в одном активном разговоре узнал)) [quote="Kapone":1plsc48h]
так как бы особо не тороплюсь менять мкпп и редуктор) подожду пока накроется пи..дой коробка(если накроется) а потом и поменяю всё))
мкпп от 2.8 давно лежит в гараже

[/quote:1plsc48h]
От хитрец

, зато уже написал что 328, хотя сам от 328 поставил только мотор, не феншуй

А то что про прыть было написано то, ничего не мешает на длинном редукторе передачу подкинуть пониже.
[quote="crash3r":128w2kk1]От хитрец

, зато уже написал что 328, хотя сам от 328 поставил только мотор, не феншуй

А то что про прыть было написано то, ничего не мешает на длинном редукторе передачу подкинуть пониже.[/quote:128w2kk1]

а чё только мотор? мозги на днях, тоже с 2.8 пришили)) для феншуя всё поставлю, вот деньжат только накоплю на широкий редуктор с блоком и Агонь, кпп есть, а кардан с полуосями уже копейки)
а на счёт про "прыть" не согласен, она пропадёт на широком редукторе думаю.Такая же 328 меня не берёт до 120км/ч точно и был опыт с литровым спортивным мотоцыклом, поменял я звезду заднюю на 8 зубов больше(было 42, стало 50) и стрелял он шо дурной, я пару дней поездил и поставил родную звезду, уж слишком резвый и резкий он стал)
Если сравнивать голую цифру на роллоне или драге то да, а если едешь по трассе и надо обогнать просто сделаешь это не на 4-й или 5-й, а воткнешь третью, и все будет также.
ЗЫ А маховик, сцепа, тормоза?
Когда то была у меня 328i... Оставила очень приятные ощущения на родном 2.93 редукторе!!! Потом было S3.23, M50 коллектор, чип и конечно лучшая динамика.. Но в гражданском режиме очень, ОЧЕНЬ приятно ездить на сток редукторе!! Такой себе уверенный паровоз... Это так же благоприятно сказывается на расходе кстати. Если человек не ездит на драги, не цепляет никого в потоке постоянно и не болеет цифрами разгона, а использует машину только для себя и находит в ней кайф без каких либо состязаний, то мне кажется что сток ему понравится больше всего.
[quote="Kapone":3csf2108]у меня так не получится, думаю вторая в пределах 60-70км/ч закончится, короче завтра протестирую...[/quote:3csf2108]
Десь в районі 90 буде, якщо до 6500 обертів крутити.
В мене до БМВ була Мазда 3 МПС. У неї шестиступа була коротюсінька.
1 - 50
2 - 90
3 - 125
4 - 160
5 - 215
6 -260
[quote="SID_":3ol5f3jv]Когда то была у меня 328i... Оставила очень приятные ощущения на родном 2.93 редукторе!!! Потом было S3.23, M50 коллектор, чип и конечно лучшая динамика.. Но в гражданском режиме очень, ОЧЕНЬ приятно ездить на сток редукторе!! Такой себе уверенный паровоз... Это так же благоприятно сказывается на расходе кстати. Если человек не ездит на драги, не цепляет никого в потоке постоянно и не болеет цифрами разгона, а использует машину только для себя и находит в ней кайф без каких либо состязаний, то мне кажется что сток ему понравится больше всего.[/quote:3ol5f3jv]

Кста, не забываем что на м-ке 3,2 у которой редуктор ставили покороче, 3.23, есть шестая передача.
[quote="Vodianoi":3i0tr9qq][quote:3i0tr9qq]не цепляет никого в потоке постоянно и не болеет цифрами [/quote:3i0tr9qq]
Такое ощущение что фраза взята из таврияклуборгюа...

[/quote:3i0tr9qq]
Юра, не знаю, не был. А ты что в том клубе делаешь то?)))))) Взял корча?)))))
Даже в полном стоке и на акпп так не получается)))
[quote="Alexx-k":226a7164][quote="iShishkin":226a7164]М52Б28 найти живой??? Компом? Жопомером? Компрессией? пффффф...

[/quote:226a7164]
Шишкин не устрашай. Есть возможность свапнутся - пусть свапается. Найдет максимально живой, а как встанет вопрос о капиталке - закапиталит.
Про твой пример: компресию меряли горячюю? Эндоскопом смотрели?
[/quote:226a7164]
Парни, а можете детальнее рассказать, как правильно и качественно проверить мотор

типа "эндостком", "мерять компресию на гарячую", а то я в этих делах профан

[quote="odessa777":tky43qf1][quote="BADBOY":tky43qf1]В M52TU перекинуть потроха от M54B30, будет по сути тоже самое, только без электронного дросселя. И залить прошивку от 3.0si 265 л.с. Это ж круто будет)))[/quote:tky43qf1]
То есть, 3.0si (265 л.с.) это тот же М54В30 только с другой прошивкой?Валы,внутрянка, все остальное одинаковое?

Почитал,так это ж разные(по индексу точно) моторы --3.0si N52B30[/quote:tky43qf1]
Мда... это и вправду N52

пардон)
Но я тут на драйве нашёл интересный пост...
https://www.drive2.ru/l/2538071/
Только там не ТУ мотор
Но можно ещё и дросселя прикрутить)
[quote="stefan":34k2zj25]
Парни, а можете детальнее рассказать, как правильно и качественно проверить мотор

[/quote:34k2zj25]
Процессы все уже писали, просто тут как уже говорилось, что это все косвенные признаки и всеравно остается кот в мешке. В этом вся мораль. Может все быть заебись вроде, и покатаешь на нем полгода и окажется что ест 2л масла на десятку. Я ко всем методам проверки советовал бы както покататься на машине и попросил бы когото еще чтобы поездил в это время сзади, посмотрел что там вылетает из выхлопной при пиздюлинах, но опятьже... Я бы идеей с ту мотором заморочился, моторы свежее, все на гильзах. Либо интересный вариант с донором как делал Гриша 318... Мотор под капитал, остатки донора на продажу и можно частично отбить вложения. За с донорам тебе сразу пересыпятся все необходимые к 2.8 узлы.
Ты знаешь, еще хочу сказать. Когда я отдавал машину Автомастеру и он мне поставил диагноз, я ему говорил, типо может проще другой мотор поискать. На что Влад мне сказал - Зачем? У тебя ведь один уже есть... Не никаких гарантий что со вторым не случится тоже самое. Я подумал, выпил виски пару стаканов, и понял что это действительно так и есть.
[quote="crash3r":2f4l2ixz] выпил виски пару стаканов, и понял что это действительно так и есть.[/quote:2f4l2ixz]
это важный определяющий моцион!

[quote="Kulichok":t57rmnhe][quote="crash3r":t57rmnhe] выпил виски пару стаканов, и понял что это действительно так и есть.[/quote:t57rmnhe]
это важный определяющий моцион!

[/quote:t57rmnhe]
Ну бля не каждый день решаешься положить в машину 2к зеленки, особенно перед свадьбой. Это хорошо еще что я эти 2к одолжил и отдавать пришлось только одну.

[quote="crash3r":39wzqji5]Это хорошо еще что я эти 2к одолжил и отдавать пришлось только одну.

[/quote:39wzqji5]
агонь!

[img:39wzqji5]http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%93%D0%B4%D0%B5-%D0%97%D0%9F-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0-1171495.gif[/img:39wzqji5]
[quote="Kulichok":2fjby0t2][quote="crash3r":2fjby0t2]Это хорошо еще что я эти 2к одолжил и отдавать пришлось только одну.

[/quote:2fjby0t2]
агонь!

[img:2fjby0t2]http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%93%D0%B4%D0%B5-%D0%97%D0%9F-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0-1171495.gif[/img:2fjby0t2][/quote:2fjby0t2]
Ну должна же быть хоть какаята выгода в том что курс бакса скоконул.
[quote="stefan":1c3a9avy]

[/quote:1c3a9avy]
Если профан - то тогда у меня только один совет: ищи того кто не профан что-бы он смотрел вместе с тобой

[quote="BADBOY":2a39wnvh][quote="odessa777":2a39wnvh][quote="BADBOY":2a39wnvh]В M52TU перекинуть потроха от M54B30, будет по сути тоже самое, только без электронного дросселя. И залить прошивку от 3.0si 265 л.с. Это ж круто будет)))[/quote:2a39wnvh]

Почитал,так это ж разные(по индексу точно) моторы --3.0si N52B30[/quote:2a39wnvh]
Мда... это и вправду N52

пардон)
Но я тут на драйве нашёл интересный пост...
https://www.drive2.ru/l/2538071/
Только там не ТУ мотор
Но можно ещё и дросселя прикрутить)[/quote:2a39wnvh]
проект интересый, можно взять на заметку,кому надо))
Но мне кажеться ШурикОФФ, когда делал своего Синяка,очень грамотно подощел к вопросу.... to Stefan. обратись к Саше,я думаю он многое подскажет,по бюджету в том числе
Пацаны подскажите:
Имею М50Б25 Ванос мозг бош 413
Интересует строкер 2.8, есть ли опыт такого? что для этого надо? какой ожидать бюджет? и какой прирост с этой затеи можно получить?
[quote="R_D_E":1d4zjmyt]Пацаны подскажите:
Имею М50Б25 Ванос мозг бош 413
Интересует строкер 2.8, есть ли опыт такого? что для этого надо? какой ожидать бюджет? и какой прирост с этой затеи можно получить?[/quote:1d4zjmyt]
Если я не ошибаюсь, 3.0 строкер строится на 2.0 блоке, бюджет по старому курсу мне в 2013 году насчитали порядка 2,5 куе.