Посоветуйте сцепление
Меняю сцепление. Мотор м40 намучился канешно с стартером пипец...
Итак поскажите нормального производителя сцепления... что ставить? Может от волги ?

Подскажите скока стоит вязкомуфта и подушка под коробку. Обезательно менять еще центрирующую хрень в кардане под вязкомуфтой. Выжимной есть новый. Зарание благодарен.
Брав LUK, задоволений, для пробок

- тобто дуже мяке

[quote="Коля":8dby5ulb]Брав LUK, задоволений, для пробок

- тобто дуже мяке

[/quote:8dby5ulb]
Шо по грошам?
а стартер к сцеплению какое отношение имеет?
[quote="Андрей Андреевич":3xnp5hj7]а стартер к сцеплению какое отношение имеет?[/quote:3xnp5hj7]
Чтобы снять коробку нужно пое...ся открутить два болта крепления стартера, на м40 это гемор. Мгоно читал и сам столкнулся с этим.
Сцепление в районе 600 грн будет стоить, я бы взял SACHS. Муфта Lemforder около 300 грн. Подушка под коробку тоже Lemforder, около 100 грн
[quote="Peloponess":10cax0pc]Сцепление в районе 600 грн будет стоить[/quote:10cax0pc]
Комплект 850мінімум
[quote="Коля":kyzlfnhq][quote="Peloponess":kyzlfnhq]Сцепление в районе 600 грн будет стоить[/quote:kyzlfnhq]
Комплект 850мінімум[/quote:kyzlfnhq]
Я находил за 900 грн.,дешевле как-то не встречалось.
[quote="Казий":9twmaxdr][quote="Коля":9twmaxdr][quote="Peloponess":9twmaxdr]Сцепление в районе 600 грн будет стоить[/quote:9twmaxdr]
Комплект 850мінімум[/quote:9twmaxdr]
Я находил за 900 грн.,дешевле как-то не встречалось.[/quote:9twmaxdr]
....ну я по закупі брав

купил себе сегодня комплект luk 900 грн. Поставить не успел клятый дождь. Зато узнал много нового про предыдущего владельца. Он вообще поставил, как потом выяснелось, диск от Сузуки витара... Вот меня беспокоит маленький люфт на первичном валу коробки. Это не страшно?
И так.... поставил я себе новую сцепу, накатал на ней 300 км. вот что получилось....
1. передачи начали туже включаться.
2. воняет паленой резиной.
3. такое ощущение что пробуксовывает.
Вопрос: Так должно быть? может я что-то запорол? Скажется это как то на диске?
На старой сцепе ( подуставшей) ничего не воняло, масло с мотора не течет...
Менялось: диск, корзина, выжымной.
Цылиндр прокачивали как тормоза.
За адекватные советы Заранее благодарен.

бля, в мене все гуд на LUKу

И у меня LUK уже порядка 15тыс накатал и всё огонь, правда я менял вместе с маховиком...
Походу пришли кранты рабочему цилиндру., так сказали на сто... Рабочий не течет, но говорят, что в зажатом состоянии в нем пружина дает сильное давление на выжимной. Правда или нет, немогу понять. Есть ли какие-то рекомплекты для рабочего цилиндра?
Сам пишу сам отвечаю. Купил сегодня ремкомплект, поменял, все стало сразу веселей.... Пока..... В старом была дырка в пыльнике, и манжет вроде как подуставший..