нет искры на м50в20
люди помогите выносит уже мозг!
после того как востановил после ДТП не было искры и не качал насос.
заменил блок управления и купил еще один ДПКВ.
вынемаю датчик положения коленвала тру по железу срабатывает(есть искра и включаются форсунки)
ставлю на место,кручу стартер-ГЛУХО

Может нарушен зазор между ДПКВ и шкивом?
не знаю-пробую разными усилиями зажимать
выход купить еще третий дпкв-только аналог оригенала или оригенал
может волговские чего то не таво
был вариант что стартер при заводе на себя много берет тока
выкрутели свечи с катушками,потолкали машину-искры нет

ДПКВ должен срабатывать если к нему просто поднести плоскую отвертку, соответственно тогда срабатывает реле к8301. Пробуй, если не клацает то прозванивай датчик и реле... А волговское на м50в20 станет как родное, они идентичны, разница только в длинне провода ( волговский короче) и в цене... фишку с 20 см провода срежь от старого, подпаяйся и вперед

[quote="Danial":omglm18g]ДПКВ должен срабатывать если к нему просто поднести плоскую отвертку, соответственно тогда срабатывает реле к8301. Пробуй, если не клацает то прозванивай датчик и реле... А волговское на м50в20 станет как родное, они идентичны, разница только в длинне провода ( волговский короче) и в цене... фишку с 20 см провода срежь от старого, подпаяйся и вперед

[/quote:omglm18g]
с отверткой все работает!ставлю на место кручу-труп
только что ушол от меня не помню уже какой по счоту "электрик"диагностика показала 26 ошибку.напряжение питания блока управления
где то получается слабая цепь
померяли в 27разьеме показало 11.70-говорит что похоже на это
завтра уже буду розбираться.потом и отпишусь
[quote="Danial":3lysk5e9]ДПКВ должен срабатывать если к нему просто поднести плоскую отвертку, соответственно тогда срабатывает реле к8301. Пробуй, если не клацает то прозванивай датчик и реле... А волговское на м50в20 станет как родное, они идентичны, разница только в длинне провода ( волговский короче) и в цене... фишку с 20 см провода срежь от старого, подпаяйся и вперед

[/quote:3lysk5e9]

купи волговский для теста (60гр)
Почитай мою темку
viewtopic.php?f=7&t=17434#p248467
Может банально с проводом проблема? Другой датчик пробовал ставить? Что менял после дтп? Передний маховик?
[quote="meleh":c6b20qb6][quote="Danial":c6b20qb6]ДПКВ должен срабатывать если к нему просто поднести плоскую отвертку, соответственно тогда срабатывает реле к8301. Пробуй, если не клацает то прозванивай датчик и реле... А волговское на м50в20 станет как родное, они идентичны, разница только в длинне провода ( волговский короче) и в цене... фишку с 20 см провода срежь от старого, подпаяйся и вперед

[/quote:c6b20qb6]

купи волговский для теста (60гр)
Почитай мою темку
viewtopic.php?f=7&t=17434#p248467[/quote:c6b20qb6] твою тему уже читал,датчиков у меня два,правда оба волговских(один новый)
[quote="AVTOMASTER":3aex29su]Может банально с проводом проблема? Другой датчик пробовал ставить? Что менял после дтп? Передний маховик?[/quote:3aex29su]
Да пробовал.маховик не менял,удар был в левую сторону боковой.поменял расходомер,впускной колектор,блок управления так как мой оказался мертвым.
Я с волговским проездил неделю. Могу отметить неуверенный, а иногда и трудный запуск двигла. Может тебе стоит купить нормальный, чтобы уже исключить эти подозрения.
[quote="meleh":20yuk9mt]Я с волговским проездил неделю. Могу отметить неуверенный, а иногда и трудный запуск двигла. Может тебе стоит купить нормальный, чтобы уже исключить эти подозрения.[/quote:20yuk9mt]
дело в том что перед тем как попала в аварию она ехала.......но если больше не может быть не чего то буду покупать оригинал-пробовать.а датчик распредвала если умер то заводиться будет?
и интерестно почему диагностика не видет эту проблему
уже попробовали третий датчик с ланоса-искры нет....
электрик говорит что мозгу этот импульс возможно мал,нужно ставить оригенал
Как по мне, в любом случае оригинал будет лучше волго-аносных датчиков.
[quote="meleh":2e38ukew]Как по мне, в любом случае оригинал будет лучше волго-аносных датчиков.[/quote:2e38ukew]
Утром уже буду пробовать крутить на оригинальном.
Не фига не помогло.мне кажется что оригинал еще хуже видит .(когда водиш датчиком по железке)завтра буду менять маховик(((((
Пи....ц. Я бы в запой ушел в такой ситуации...
[quote="avtomanyak":1lv0rsef][quote="meleh":1lv0rsef]Я с волговским проездил неделю. Могу отметить неуверенный, а иногда и трудный запуск двигла. Может тебе стоит купить нормальный, чтобы уже исключить эти подозрения.[/quote:1lv0rsef]
дело в том что перед тем как попала в аварию она ехала.......но если больше не может быть не чего то буду покупать оригинал-пробовать.а датчик распредвала если умер то заводиться будет?
и интерестно почему диагностика не видет эту проблему[/quote:1lv0rsef]
при мертвом ты двигатель вообще не заведешь

если он не срабатывает - мозг не видит то , что ты пытаешься завести двигатель
А датчик БОШ для волги и для М50 абсолютно одинаковый! разница только в проводе... Весной имел похожие дела... смотри, пока ты его мучал, мог конкретно залить свечи... я тоже так двигло долго крутил, не мог завести... грешил на все подряд ( при том что свечи были относительно свежие, тыс 10 проехали... а я обрыл все, насос, реле, ДПКВ, проводку... она пыталась но не завилась... по итогу свечки на помойке, на новых стартанула с полутыка). заряди акум, поменяй свечи, может раздуплит... ну а если нет то смотри маховик, раз комп диагностика говорит что все в норме...

[quote="Danial":clzpi9co][quote="avtomanyak":clzpi9co][quote="meleh":clzpi9co]Я с волговским проездил неделю. Могу отметить неуверенный, а иногда и трудный запуск двигла. Может тебе стоит купить нормальный, чтобы уже исключить эти подозрения.[/quote:clzpi9co]
и интерестно почему диагностика не видет эту проблему[/quote:clzpi9co]
при мертвом ты двигатель вообще не заведешь

если он не срабатывает - мозг не видит то , что ты пытаешься завести двигатель
А датчик БОШ для волги и для М50 абсолютно одинаковый! разница только в проводе... Весной имел похожие дела... смотри, пока ты его мучал, мог конкретно залить свечи... я тоже так двигло долго крутил, не мог завести... грешил на все подряд ( при том что свечи были относительно свежие, тыс 10 проехали... а я обрыл все, насос, реле, ДПКВ, проводку... она пыталась но не завилась... по итогу свечки на помойке, на новых стартанула с полутыка). заряди акум, поменяй свечи, может раздуплит... ну а если нет то смотри маховик, раз комп диагностика говорит что все в норме...

[/quote:clzpi9co]
у меня даже признаков подхвата не дает

сейчас буду менять маховик.дело в том что когда водиш датчиком по железу,срабатывают релюшки искры искрят,форсунки брыскают,в трубу стреляет.ставлю в посадочное гнездо датчик-ТРУП
[quote="meleh":33s9e3x6]Пи....ц. Я бы в запой ушел в такой ситуации...[/quote:33s9e3x6]
в запой не хочу-но молоток в руки хочется взять

сделал замену маховика не помогло

что ж там не так... ты его нормально выставлял, в плане зазора?
[quote="Danial":3um6l5ja]:upset: что ж там не так... ты его нормально выставлял, в плане зазора?[/quote:3um6l5ja]
да уже как только не пробовали
интерестно почему когда тру считывает а на растоянии нет.
хотя электрик подключал тамограф и говорит что сигнал идет и не плохой
где же там собака зарыта

[quote="AVTOMASTER":3kfuvg3s]Может банально с проводом проблема? Другой датчик пробовал ставить? Что менял после дтп? Передний маховик?[/quote:3kfuvg3s]
впускной колектор
блок управления ,расходомер
теперь и маховик

может быть проблема-стояли мзги бош402 а поставил 400?
иза этого такое поведение....
[quote="avtomanyak":2yq2pzrt]может быть проблема-стояли мзги бош402 а поставил 400?
иза этого такое поведение....[/quote:2yq2pzrt]
Ну хорошо что хоть не сименс, детально не знаю, но я бы лучше искал такие как были... есть с кем договорится взять на пробу?
Ноблин непонятно почему снятый реагирует на движение а в своем месте - нет

заменил проводку под капотом,все стало на свои места

где то фонил провод при заводе и импульс датчика коленвала мозг не воспринемал как импульс.
только теперь перестал работать датчик на бензин и пробег не загорается.
ну это пустяки