Где же он спрятался, этот блок комфорта?
Собственно ЦЗ с брелка открывается таким способом 1.ЗАКРЫТЬ, замки опустились и поднялись наверх 2. ОТКРЫТЬ, мигнула сигналка 3. ЗАКРЫТЬ, ЦЗ Предыдущийй хозяин сказал что замки закрывались со второго раза уже на момент покупки и до установки не заводской сигналки. Грешу на блок комфорта. Снял бардачок...
[b:2ey0d98m]ГДЕ ЭТОТ БЛОК КОМФОРТА ? [/b:2ey0d98m]
[url=http://www.radikal.ru:2ey0d98m][img:2ey0d98m]http://s020.radikal.ru/i715/1306/1a/eeea91d33b90.jpg[/img:2ey0d98m][/url:2ey0d98m]
Что такое блок комфорта?
если у тебя нету ЭСП родных и соответственно блока ZKE, то есть блок ZVM для управления цетральным замком и включением салонного освещения. Он находится тут (черненькая коробочка):
[img:murysono]http://s53.radikal.ru/i142/0901/45/8cf9414e06c6.jpg[/img:murysono]
П.С. но как по мне нужно грешить на криворукость подключение сигналки и врядли ее подключали к этому блоку
[quote="Владииир":1up134y1]Собственно ЦЗ с брелка открывается таким способом 1.ЗАКРЫТЬ, замки опустились и поднялись наверх 2. ОТКРЫТЬ, мигнула сигналка 3. ЗАКРЫТЬ,
[/quote:1up134y1]
Блок комфорта тут ни при чем. Смотри концевики и шлейф на крышку багажника.
Это у тебя ЦЗ работает в аварийном режиме. Такое может быть если он не видит один из концевиков.
У меня такое было при обрыве шлейфа крышки багажника. Восстановил проводку и все прошло.
[quote="Nosfer":21nmg0ig][quote="Владииир":21nmg0ig]Собственно ЦЗ с брелка открывается таким способом 1.ЗАКРЫТЬ, замки опустились и поднялись наверх 2. ОТКРЫТЬ, мигнула сигналка 3. ЗАКРЫТЬ,
[/quote:21nmg0ig]
Это у тебя ЦЗ работает в аварийном режиме. Такое может быть если он не видит один из концевиков.
У меня такое было при обрыве шлейфа крышки багажника. Восстановил проводку и все прошло.[/quote:21nmg0ig]
Смотреть именно концевики? А сам блок комфорта не может создавать себе эту ошибку?
[quote="Nosfer":1bwrldd4][spoiler=:1bwrldd4][quote="Владииир":1bwrldd4]Собственно ЦЗ с брелка открывается таким способом 1.ЗАКРЫТЬ, замки опустились и поднялись наверх 2. ОТКРЫТЬ, мигнула сигналка 3. ЗАКРЫТЬ,
[/quote:1bwrldd4][/spoiler:1bwrldd4]
У меня такое было при обрыве шлейфа крышки багажника. Восстановил проводку и все прошло.[/quote:1bwrldd4]

в попередній машинці ЦЗ працював так само.
Причина - обірвані провода в шлейфі на кришку багажника.

[quote="Владииир":2ts6ua27][quote="Nosfer":2ts6ua27][quote="Владииир":2ts6ua27]Собственно ЦЗ с брелка открывается таким способом 1.ЗАКРЫТЬ, замки опустились и поднялись наверх 2. ОТКРЫТЬ, мигнула сигналка 3. ЗАКРЫТЬ,
[/quote:2ts6ua27]
У меня такое было при обрыве шлейфа крышки багажника. Восстановил проводку и все прошло.[/quote:2ts6ua27]
Смотреть именно концевики? А сам блок комфорта не может создавать себе эту ошибку?[/quote:2ts6ua27]
Думаю вероятность этого меньше чем дохлый концевик или оборванный провод багажника.
А когда багажник ключом закрываешь, ЦЗ закрывается? И закрывается ли багажник с ЦЗ? Если ответ хотя бы на один из вопросов "нет", тогда у тебя шлейф - 100%, к гадалке не ходи

как полечить есть у меня в бортовике.
Если нужно сильно узнать где блок конфорта находиться... тогда нажми на концевик пер. любой двери и слушай где релюшка срабатывает.
ЦЗ на багажнике закрывается, проверить задний замок не могу =) оригинальный ключ свернул об банку пива =) а второй у меня открывает все кроме багажника =)
Можно еще протестить концевики. По одному зажимать их пальцем и пробовать закрыть машину с брелка.
Идея хорошая, но тут же возникает встречный вопрос- как зажать концевик замка багажника?
Проверил все концевики. Оказался нерабочий концевик капота. Думаю что дело не в нем, потому что он всегда в положении "ЗАКРЫТО". Может быть у кого то ещё есть идеи?
[quote="Владииир":fervisvu]Проверил все концевики. Оказался нерабочий концевик капота. Думаю что дело не в нем, потому что он всегда в положении "ЗАКРЫТО". Может быть у кого то ещё есть идеи?[/quote:fervisvu]
Ну вот.. методом исключения получаем проводку багажника

[quote="Nosfer":1f2so0wq][quote="Владииир":1f2so0wq]Проверил все концевики. Оказался нерабочий концевик капота. Думаю что дело не в нем, потому что он всегда в положении "ЗАКРЫТО". Может быть у кого то ещё есть идеи?[/quote:1f2so0wq]
Ну вот.. методом исключения получаем проводку багажника

[/quote:1f2so0wq]
А почему проводка багажника? Концевик багажника работает, ЦЗ закрывается =) что же там ещё может быть?
концевик багажника до одного места. первым делом проверяется концевик водительской двери, т.е. при закрытой двери свет должен выключаться, потом ключом закрывается по очереди водит дверь, пассажир дверь и багажник, каждая точка должна закрыть остальные замки, если какой-то замок не закрывает остальные, либо не закрывается при закрытии других, то в нем и проблема. а проблема либо в заклинившем активаторе (актуально для активаторов передних дверей), либо в неисправности микрика положения замка (внутри аактиватора), либо в обрыве проводов (предохранилях).
[quote="dva":15g7ar7x] а проблема либо в заклинившем активаторе (актуально для активаторов передних дверей), либо в неисправности микрика положения замка (внутри аактиватора), либо в обрыве проводов (предохранилях).[/quote:15g7ar7x]
По очереди нажимал на все концевики, свет тухнет... со всех дверей одинаково не закрывается с ключа... багажник проверить не могу.. нет оригинального ключа =( на мой самдел не реагирует замок, но замок багажника закрывается с цз.

так сними обшивку крышки багажника и рукой за тягу замок закрой\открой.
если со всех дверей не закрываются замки, то я бы проверил наличии +12 вольт на красно зеленом провод, который к каждому переднему активатору подходит и к багажникку
в машине установлена нештатная сига? если да, то велика вероятность криворукого подключения к ц.з. видимо порезали штатную проводку. надо искать где блок сиги стоит и отключать ее от ц.з. и потом нормально подключать.
[quote="dva":bofs3nk1]в машине установлена нештатная сига? если да, то велика вероятность криворукого подключения к ц.з. видимо порезали штатную проводку. надо искать где блок сиги стоит и отключать ее от ц.з. и потом нормально подключать.[/quote:bofs3nk1]
Сигнализация работает в аварийном режиме, т.е. закрывается ,что с ключа , что с нажатия кнопки, со второго раза, но замки закрываются все. Сигналка стоит не родная, подключена к заводскому ЦЗ. Но до установки сигнализации ЦЗ вел себя точно так же, закрывался со второго раза. Повторяю, все концевики работают, все замки закрываются, но только со второго поворота ключа или нажатия на брелок сигнализации. =( Все уже передумал

как решить эту проблему?
[quote="Владииир":1trco463]( Все уже передумал

как решить эту проблему?[/quote:1trco463]
Ну ты читаешь что выше написано? багажник закрывает остальные замки? сними обшивку багажника и за тягу закрой\открой замки. и там же тестером проверь наличие напряжения на красно зеленом проводе.
[quote="dva":2ww1krxh][quote="Владииир":2ww1krxh]( Все уже передумал

как решить эту проблему?[/quote:2ww1krxh]
Ну ты читаешь что выше написано? багажник закрывает остальные замки? сними обшивку багажника и за тягу закрой\открой замки. и там же тестером проверь наличие напряжения на красно зеленом проводе.[/quote:2ww1krxh]
Ок , сейчас попробую , спасибо вам

[b:3g9xuiuw]Тайна раскрыта- перестал работать моторчик ЦЗ багажника.[/b:3g9xuiuw]
Т.е на закрытие открытие он работает, но не реагирует на закрытие багажника ключем.
Фишка №1. Отвечает за работу ЦЗ в режиме "Открыть", "Закрыть" с сигнализации.
Фишка №2. Отвечает за закрытие ЦЗ с ключа.
Моторчик на картинке не разборной. [color=#FF0000:3g9xuiuw][b:3g9xuiuw]Вывод - лечение заменой моторчика[/b:3g9xuiuw][/color:3g9xuiuw].

[url=http://www.radikal.ru:3g9xuiuw][img:3g9xuiuw]http://s017.radikal.ru/i428/1306/a6/1c5267eca7b3.jpg[/img:3g9xuiuw][/url:3g9xuiuw]
[b:3g9xuiuw]Всем кто помог с выявлением диагноза

, большое спасибо ребят[/b:3g9xuiuw]
как то ты пишешь как на другом языке. когда рукой моторчик двигаешь остальные замки реагируют или нет?
фишка № 1 с 2 мя проводами синим и белым это силовая фишка, питающая моторчик, путем изменения полярности на этих проводах моторчик крутиться то в одну сторону, то в другую, а вторая фишка с 3 проводами это фишка передающая на блок ц.з. инфу о том в каком положении находится замок, а так же при закрытии\открытии багажника ключом дает сигнал на закрытие\открытие остальных замков. так вот я так и не понял на красно зеленом проводе во второй фишке есть 12 вольт?
теперь, если очень захотеть, то моторчик можно разобрать. но прежде чем что-то делать с моторчиком необходимо знать напругу на красно зеленом проводе, а в идеале еще и прозвонить оставшиеся 2 провода на блок ц.з., но это пока лишнее.
[quote="dva":nay0bty4]как то ты пишешь как на другом языке. когда рукой моторчик двигаешь остальные замки реагируют или нет?
фишка № 1 с 2 мя проводами синим и белым это силовая фишка, питающая моторчик, путем изменения полярности на этих проводах моторчик крутиться то в одну сторону, то в другую, а вторая фишка с 3 проводами это фишка передающая на блок ц.з. инфу о том в каком положении находится замок, а так же при закрытии\открытии багажника ключом дает сигнал на закрытие\открытие остальных замков. так вот я так и не понял на красно зеленом проводе во второй фишке есть 12 вольт?
теперь, если очень захотеть, то моторчик можно разобрать. но прежде чем что-то делать с моторчиком необходимо знать напругу на красно зеленом проводе, а в идеале еще и прозвонить оставшиеся 2 провода на блок ц.з., но это пока лишнее.[/quote:nay0bty4]
Я не электрик и не механик, пишу тем языком, которым умею. [b:nay0bty4]Когда дергал моторчик , остальные замки не реагировали .Прозвонил контакты второй (не силовой) фишки , одновременно двигал замок, признаков жизни в этих контактах не было.[/b:nay0bty4]
На красно зеленом проводе в любом случае должно быть 12 вольт постоянно? 12 вольт на нем не было.Я прозванивал его, он целый.
[color=#BF00FF:nay0bty4][b:nay0bty4]ИЩУ ЭТОТ МОТОРЧИК, ЕСЛИ У КОГО ЗАВАЛЯЛСЯ - КУПЛЮ[/b:nay0bty4][/color:nay0bty4]

12 вольт должно быть обязательно постоянно. если их нет, то снимай оплетку жгута багажника либо там обрыв либо надо будет снять водительское сидение и поднять ковер, там на полу гребешковый соединиль есть из которого все красно зеленые провода выходят. дело в том, что какой смысл покупать новый активатор, если нет напруги на красном проводе, другой то тоже не будет работать, а так же можно тестером прозвонить активатор и убедиться что он работает. контакт красно зеленого провода должен звониться на два других контакта в этом же штекере по очереди. при закрытом замке на один, при открытом на второй.
[quote="Владииир":2hqejohu]
со всех дверей одинаково не закрывается с ключа...[/quote:2hqejohu]
вот это плохо. могу предположить что опять же нет напруги на красно зеленых проводах , которые к активаторам передних дверей идут.
Может быть какой предохранитель виноват?
[quote="Владииир":2iq5mkc3]Может быть какой предохранитель виноват?[/quote:2iq5mkc3]
либо предохранитель, либо гребешковый соединитель под сидением, либо перелом провода в жгуте на крышку багажника. предохранитель, я думаю, тебе не составит труда найти сгоревший.
[quote="dva":oeg40ydg][quote="Владииир":oeg40ydg]Может быть какой предохранитель виноват?[/quote:oeg40ydg]
либо предохранитель, либо гребешковый соединитель под сидением, либо перелом провода в жгуте на крышку багажника. предохранитель, я думаю, тебе не составит труда найти сгоревший.[/quote:oeg40ydg]
Подъехал на оф серивис, народ ртом пощелкал, сказали что сложно и дорого ремонтировать. Психанул разобрал обшивку багажники и обнаружил что красно зеленый провод был просто перекушен кусачками. Соединил, все заработало. Спасибо вам огромное за обнаружение проблемы.