[Статья] Автозвук в BMW e36
Музыка... Любимые треки под которые хочется петь и танцевать не только слыша их по радио в офисе или дома, но еще и в автомобиле. Песни которые мы любим слушать в многокилометровых пробках столицы, летя по трассе или просто в поездке по магазинам. Речь пойдет об автозвуке в наших машинках...
Немножко вступления:
На вкус и цвет все фломастеры разные, так и вкусы в звуке и музыке. Кто-то любит слушать поп музыку и совсем не переваривает рок или клубную музыку, кто-то наоборот, у кого-то есть любимый исполнитель и он готов его слушать днями и ночами, а есть меломаны которые любят всё... Соответственно и в настройках у каждого свои предпочтения кому-то хочется слышать весь спектр частотных характеристик, а кому-то "сильно гупает" и "сильно режет". Но что можно сказать точно это практического у каждого есть любимая или любимые песни, которые нужно включить на максимальную мощность и дать послушать её всем

Вот тут люди и сталкиваются с автозвуком, с тем что громкости не хватает, динамики "рыпят" и играют "не качественно"
[b:1737pqk6]
Так с чего же нужно начать? [/b:1737pqk6]
Самое большое заблуждения с которым я сталкивался - то что когда динами "хрюкают" на высоких мощностях люди думают что динамики слабые, уже отжили свое и нужно их менять. Это совсем не так, дело кроется в усилителе мощности магнитолы и самой магнитоле, динамики играют то,что на них подается! Нужно сказать что какой дорогой не была бы магнитола - громко и качественно она играть не сможет! Тут многие могут начать спорить мол у меня играет хорошо, тогда дайте мне ответ почему усилитель пусть самый дешевый на 4 или даже на 2 канала размером минимум как 2-3 магнитолы.
Учитывая еще тот фактор что штатные магнитолы у нас никудышные [b:1737pqk6]начинать нужно с выбора ГУ[/b:1737pqk6]
●Первое что нужно знать это:
[b:1737pqk6]Стоимость магнитофона должна соотноситься со стоимостью акустики![/b:1737pqk6] Никому же не приходит дома мысль к старому кассетному магнитофону для улучшения звука купить дорогущую акустику, или слушать современный музыкальный центр от акустики тех же кассетных магнитофонов или радио.
●Второе обращаем внимания на RCA выходы для подключения усилителя:
1 выход - мы сможем подключить только фронтальную акустику или сабвуфер
2 выхода - фронтальная+сабвуфер \ фронт+тыл
3 выхода - фронт+тыл+сабвуфер
●Третье на что нужно обратить внимания это звуковая настройка - количество полос эквалайзера, срезы частот возможны временные задержки, регулировки уровней
●Четвертое - это возможности магнитолы(для кого-то это будет первый пункт, но так как я говорю об качестве акустике то у меня он последний) - здесь есть куда смотреть - mp3, usb, cd, dvd, ЖК- екраны, bluetooth, RGB подсветка - это в частности будет играть на конечную цену аппарата

[b:1737pqk6]Приступим к выбору динамиков[/b:1737pqk6] - как я уже говорил их стоимость должна быть пропорциональна ГУ.
Здесь тоже есть одна ошибка которая очень часто мне встречается:
Многие хотят поставить мощную и дорогую акустику именно назад
Вы же не сидите спиной к оркестру? Поэтому если решили поставить две колонки — лучше спереди, хотя звуковой образ, сформированный без использования тыловых излучателей будет неполным, но основное их назначение — создание «эффекта зала» за счет имитации отраженного звука.
Немного лирики: спереди у всех стоят 13 компонентная акустика и место её не совсем удачное так как основной динамик направлен в ноги - это не совсем правильно, динамик должен быть направлен в салон, но многие и я сам лично не хочу переделывать карту, делать подиум и курочить салон - все в штатные места!
[b:1737pqk6]Первое что я настоятельно [i:1737pqk6]РЕКОМЕНУЮ[/i:1737pqk6] [/b:1737pqk6]это посмотреть на передние динамики и если они родные то срочно нужно их поменять, штатные динамики делались из бумаги, представьте что за 15 лет произошло с бумагой, когда температура и влажность меняется(тем более в ногах)
Задние динамики у седана\купе либо 11см либо 13см коаксиалы в коробе, меняются на такие же коаксиалы таких же размеров либо с переходниками на овалы 6 х 9"
У компакта сзади 10см коаксиалы - меняются на такие же либо с переходничками на 13"
Меняя динамики вы добьетесь более качественного звучания, а увеличивая их - более широкого спектра звучания.
Многие на этом останавливаются - этого достаточно с головой и не так затратно!
Если нет – тогда [b:1737pqk6]следующий этап: установка внешнего, дополнительного усилителя. [/b:1737pqk6]Делается это не столько ради громкости, сколько для улучшения чистоты звучания. Суть – в том, что имеющийся в штатной магнитоле встроенный усилитель при увеличении громкости вносит в аудиотракт системы искажения по всему спектру частот!
[b:1737pqk6]Последний этап - установка сабвуфера.[/b:1737pqk6] Более качественные динамики уже начинают неплохо «басить». Вкупе с внешним усилителем, звук и так получается весьма качественным и чистым, что для обычного пользователя вполне достаточно.
Часто хочется большего, а если владелец слушает современную электронную музыку, то без сабвуфера не обойтись.
Славуня

Эта пять!!! Молодчина, жму руку [url=http://smayliki.ru/smilie-1251344487.html:1hxcmy1i][img:1hxcmy1i]http://s19.rimg.info/4fb047f67463db2796d85a80ce969f05.gif[/img:1hxcmy1i][/url:1hxcmy1i]
Красава!! Инфа класс!

Позновательно.

спасибо за информацию.
срочно тему в ФАК технички
уже работаем в этом направлении.

Здорово, только Вы пропустили маленький момент
[img:1yxw9bzu]http://s019.radikal.ru/i632/1306/d4/ae3851b373e0.jpg[/img:1yxw9bzu]
как же мне заднюю полку сделать

Славик,красава! Спасибо что не пожалел времени!

[quote="pava-odessa":15jkl70m]Здорово, только Вы пропустили маленький момент
[img:15jkl70m]http://s019.radikal.ru/i632/1306/d4/ae3851b373e0.jpg[/img:15jkl70m]

[/quote:15jkl70m]
нужно искать фотки туринга со звуком и смотреть решения.
Может саб под сидуху и грамотный (сильный) трёхкомпонентный фронт.
Музыка-музыка-музыка, её мало не бывает ))
[quote="pava-odessa":2x20q6ry]

[/quote:2x20q6ry]
динамики в туринге в потолке если не ошибаюсь тоже либо 11см либо 13см коаксиалы... 13 см хватит, можно попробовать поставить динамики диаметром чуть больше но особо ничего не выиграешь

из-за того что салон одно помещения с багажником, ситуации схожи с компактом.
Повторюсь что особое внимания нужно уделить фронту, а не тылу
[quote:2x20q6ry]нужно искать фотки туринга со звуком и смотреть решения.
Может саб под сидуху и грамотный (сильный) трёхкомпонентный фронт.[/quote:2x20q6ry]
саб под сидухой - не поможет...
трёхкомпонентный фронт - хорошо, но дорого

хороший пассивный сабвуфер 12" с удачным усилителем решим все вопросы по басу в туринге

[quote="fallen_angel":2sv7vra2]
саб под сидухой - не поможет...
трёхкомпонентный фронт - хорошо, но дорого

хороший пассивный сабвуфер 12" с удачным усилителем решим все вопросы по басу в туринге

[/quote:2sv7vra2]
плюс для экономии места саб можно установить сбоку, сделать самому корпус нужной формы, только объём предварительно расчитав...
что типо такого:
[img:2sv7vra2]http://www.bmw-club-bb.de/clubforum/fotos/Sub_BmwE46Kombi.jpg[/img:2sv7vra2]
Харман кардон + процессорный Alpine

Звучание шикарное

Кстати может кому нужен лютый саб ? Делал под заказ специально для E36 купе, максимум что может влезть в багажник. Шпилит так что рыгать хочется

сышыш... дай цену в ЛыСы
[quote="Doberman303":1j2iwvsv]
Кстати может кому нужен лютый саб ? Делал под заказ специально для E36 купе, максимум что может влезть в багажник. Шпилит так что рыгать хочется

[/quote:1j2iwvsv]
[quote="Doberman303":1vrs8omi]Харман кардон + процессорный Alpine

Звучание шикарное

[/quote:1vrs8omi]
не знаю как по мне то звучание штатного ХК никакое, у дрога стоит на е46, сабом конечно басы можно вытянуть, а так в целом слабоватенько.
не знаю как по мне то звучание штатного ХК никакое, у дрога стоит на е46, сабом конечно басы можно вытянуть, а так в целом слабоватенько.[/quote]
Та ну.... в е36 очень даже прилично , я спецом себе его искал. До этого стояла родная система hi-fi с усилителем + саб, но не вариант мне с ним ездить, слишком он уж тяжелый

[quote="crash3r":nncpboql]плюс для экономии места саб можно установить сбоку, сделать самому корпус нужной формы, только объём предварительно расчитав...
[/quote:nncpboql]
и да и нет, моё мнения если делать такую конструкцию то нужно делать два саба с каждой стороны по одному

И предварительно зашумить там всё от и до! потому что очень сильно будет играть кузов и будет раздражать
по поводу ХК моё мнения сходится с Максом, не может 15летняя акустика играть лучше нового аналога в те же деньги

Чисто для пунктика
по поводу ХК моё мнения сходится с Максом, не может 15летняя акустика играть лучше нового аналога в те же деньги

Чисто для пунктика[/quote]
динамики новенькие (авт бавария)

а 15 летняя может и не может

Еще большой + то что все становиться на свои родные места и усилок HK и все остальное , очень удобно

Но это лично мое мнение

[quote="Doberman303":21zr33bk]Еще большой + то что все становиться на свои родные места и усилок HK и все остальное , очень удобно

Но это лично мое мнение

[/quote:21zr33bk]
Саш, ну на здыбанке дашь послушать - оценю

[quote="fallen_angel":19gpt9bb][quote="Doberman303":19gpt9bb]Еще большой + то что все становиться на свои родные места и усилок HK и все остальное , очень удобно

Но это лично мое мнение

[/quote:19gpt9bb]

[/quote:19gpt9bb]

И понятно что круче стока, там вообще пичалька...
А на моей прошлой тачанке штатный ХК вместе с проводами был выкорчеван ещё немцами.
[quote="fallen_angel":3jk7eb5j][quote="Doberman303":3jk7eb5j]Еще большой + то что все становиться на свои родные места и усилок HK и все остальное , очень удобно

Но это лично мое мнение

[/quote:3jk7eb5j]

[/quote:3jk7eb5j]
А еще и пивком пригащу запросто

Говна раздает?

[quote="Doberman303":187kg2d6]Говна раздает?

[/quote:187kg2d6]
ато

у меня простенько [img:3fbq7kmr]http://stream1.gifsoup.com/view/35707/subwoofer-cat-o.gif[/img:3fbq7kmr]
Толково, доступно расписано. Теперь точно знаю у кого звук буду делать...
Нормально отписал, но есть моменты:
- выходы - не обязательно иметь 3 пары выхода с ГУ чтоб закомутировать 3 фронт+тыл+саб, достаточно и одного, есть же внешние процессоры, ну и на крайняк можно паралелить усилители, и использовать встроенные в них HPF, LPF и Subsonic ( ну это если совсем мафон древний)
- можно более детально описать вариант динамиков ( коаксиал, компонент - для тех кто особо не разбирается)
- еще как предложение тыл строить не в полке а в задних дверях ( для седан\туринг, как просили ) так как ты ж сам писал " Оркестр спереди сидит" а не в затылок валит
- По-поводу усилителей все правильно написал, от себя добавлю только то, что абсолютно любой динамик намного проще убить перегруженным слабым усилителем ( усилителем мафона тоже ) чем усилителем большего номинала RMS колонок.
А так все доступно и правильно

[quote="fallen_angel":1n5u3bxk][quote="crash3r":1n5u3bxk]плюс для экономии места саб можно установить сбоку, сделать самому корпус нужной формы, только объём предварительно расчитав...
[/quote:1n5u3bxk]
и да и нет, моё мнения если делать такую конструкцию то нужно делать два саба с каждой стороны по одному

И предварительно зашумить там всё от и до! потому что очень сильно будет играть кузов и будет раздражать

Чисто для пунктика[/quote:1n5u3bxk]
А стоячая волна в багажнике не замучает? Будет в разы хуже чем с таким же одним

А по поводу такой конструкции в общем, то да, компактно, красиво, но далеко не для тех кто любит мощный бас и клубную музыку ( объем маленький очень, но можно с фазиками помудрить) , а для тех кто слушает джаз, классику или просто по басу сума не сходит вариант очень даже

[quote="Danial":1ejtr0mn]Нормально отписал, но есть моменты:
- выходы - не обязательно иметь 3 пары выхода с ГУ чтоб закомутировать 3 фронт+тыл+саб, достаточно и одного, есть же внешние процессоры, ну и на крайняк можно паралелить усилители, и использовать встроенные в них HPF, LPF и Subsonic ( ну это если совсем мафон древний)
- можно более детально описать вариант динамиков ( коаксиал, компонент - для тех кто особо не разбирается)
- еще как предложение тыл строить не в полке а в задних дверях ( для седан\туринг, как просили ) так как ты ж сам писал " Оркестр спереди сидит" а не в затылок валит
- По-поводу усилителей все правильно написал, от себя добавлю только то, что абсолютно любой динамик намного проще убить перегруженным слабым усилителем ( усилителем мафона тоже ) чем усилителем большего номинала RMS колонок.
А так все доступно и правильно

[/quote:1ejtr0mn]
по первому пункту не согласен, каждая лишняя цепь в линейке влияет на качество, процессоры не беру в учет - потому что дорого, если человек захочет поставить процессор - то я думаю он будет знать какая у него будет акустическая сцена
по динамикам дополню может, а может и отдельную статью напишу
в задних дверях тоже не совсем то, динамики опискаются ниже, звуку будут мешать кресла задние и сцена будет не полной. полка это удачный вариант у нас(кроме компакт, туринг)

то значит в задних дверях сцена не полная, а то что в полке мы мало того что в затылок валим так еще и не прямо, а отраженкой от заднего стекла то нормально... ну тогда тут каждому свое...
Засоветуйте магнитолу хорошую кто шарит) Бюджет 100 уй) Спасибо!)
[quote="SeregaSom":1i0q1uk7]Засоветуйте магнитолу хорошую кто шарит) Бюджет 100 уй) Спасибо!)[/quote:1i0q1uk7]
Брал себе такую : Автомагнитола Alpine CDE-100EUB , с усилком, норм колонками - очень доволен! простая и надежная!
http://hotline.ua/auto-avtomagnitoly-i- ... de-100eub/
А еще было бы хорошо указать точные размеры колонок. К примеру Передние купе - диаметр ясен, а вот глубина, или точно влезет?
[quote="Samyr":2wwv53qe]А еще было бы хорошо указать точные размеры колонок. К примеру Передние купе - диаметр ясен, а вот глубина, или точно влезет?[/quote:2wwv53qe]
в купе е36, можно запихать хеликс прецижн 16-ки, довольно не плохо себя там чувствуют.
Кстати - е сть на этом форуме меломаны с интересными инсталами - делитесь фотками, спеками... я свою дострою - тоже поделюсь.
подскажите, плиз, какие динамики (размер) влезут в штатные места, которые под ногами водителя и переднего пассажира. На седан.
130мм
Чтоб не создавать новую тему, наконец-то нашёл эту

Имеется саб и усилитель , играет очень достойно... от баса в носу волосы шавелятся

только вот в чём проблема...занимает всё это дело больше половины багажника, так как я человек семейный нужен местяк

но и музу хочу нормально слушать

Хотел узнать,есть ли у кого-то опыт по установки саба в заднюю полку, что нужно для этого что б нормально играло, и сильно ли нужно корячить тачку? Вставил бы в подлокотник, но его нЭма так-как сёдла трансформеры

Блогодарен за любую инфу.
[quote="Stas":3eml0o6i]Чтоб не создавать новую тему, наконец-то нашёл эту

Имеется саб и усилитель , играет очень достойно... от баса в носу волосы шавелятся

только вот в чём проблема...занимает всё это дело больше половины багажника, так как я человек семейный нужен местяк

но и музу хочу нормально слушать

Хотел узнать,есть ли у кого-то опыт по установки саба в заднюю полку, что нужно для этого что б нормально играло, и сильно ли нужно корячить тачку? Вставил бы в подлокотник, но его нЭма так-как сёдла трансформеры

Блогодарен за любую инфу.[/quote:3eml0o6i]
в центр хорошо влазит 10дюймов, но придется спилить херню которая усиливает кузов (такая ИКСовая попиздрация).
как вариант, я бы заморочился с установкой 165см вместо динамиков, под них сделать корпус и фазиком. И места занимать не будет и играть будет более чем
Я вообще планировал саб розобрать, достать голову от туда и в полку вмонтировать...только там 30см

Без турбинки наверное дела не будет я так понимаю

можно саб вместо запаски впиздрючить

Привет! наигрался и короче с магнитолой cd rds , решил ставить современный звук. Рассматриваю два варианта : Первый вариант купить усилок 4- канальный и подключить его к ipod в линейку ( выдел на форуме ктото очень круто врезал в пепельницу ipod) . Вариант второй купить хорошую магнитолу и хорошую акустику к ней .
Ех не охота резать карты , наверное с переди прийдется ставить все в стандартные места ( жаль что туда больше 13 см не станет) сзади поставим овалы.
Посоветуйте из вариантов , с зади как лутше установить овалы? наверное есть полки? Короче предполагаю сформировать саунд у меня в авто.
очень впадло сейчас все объяснять )) напомни завтра - разложу все по полочкам
Так что никто саб в полку не ставил чтоли?

[quote="Stas":3hozqdeo]Так что никто саб в полку не ставил чтоли?

[/quote:3hozqdeo]
почитай мой боровик. Там есть вариант установки саба к спинке сиденья и второй вариант в полку. Все зависит от конкретного динамика и желаемого результата.
Для наглядности просто пара фотографий.
1 вариант. Его так же можно реализовать динамиком в салон, в подлокотник, если он есть.
[img:3hozqdeo]https://c-a.d-cd.net/4c3fd74s-960.jpg[/img:3hozqdeo]
2 вариант - ящик в полке. Все то же самое возможно в варианте фри-айр. В этом варианте спинки откидываются и еще масса пространства в салон уходит.
[img:3hozqdeo]https://c-a.d-cd.net/1843a9cs-960.jpg[/img:3hozqdeo]
[img:3hozqdeo]https://f-a.d-cd.net/4043a9cs-960.jpg[/img:3hozqdeo]
В моем варианте не совсем удачное расположение усилителей, но это решаемо с переносом в другое место.

[quote="z3_v8":1wl8yxyl][quote="Stas":1wl8yxyl]Так что никто саб в полку не ставил чтоли?

[/quote:1wl8yxyl]
почитай мой боровик. Там есть вариант установки саба к спинке сиденья и второй вариант в полку. Все зависит от конкретного динамика и желаемого результата.
Для наглядности просто пара фотографий.
1 вариант. Его так же можно реализовать динамиком в салон, в подлокотник, если он есть.
[img:1wl8yxyl]https://c-a.d-cd.net/4c3fd74s-960.jpg[/img:1wl8yxyl]
2 вариант - ящик в полке. Все то же самое возможно в варианте фри-айр. В этом варианте спинки откидываются и еще масса пространства в салон уходит.
[img:1wl8yxyl]https://c-a.d-cd.net/1843a9cs-960.jpg[/img:1wl8yxyl]
[img:1wl8yxyl]https://f-a.d-cd.net/4043a9cs-960.jpg[/img:1wl8yxyl]
В моем варианте не совсем удачное расположение усилителей, но это решаемо с переносом в другое место.[/quote:1wl8yxyl]
О, это уже поинтересней

Первый вариант не подходит так как у меня откидываются спинки, а вот второй интересно...почитаю,спасибо

[quote="fallen_angel":4d4pwsmy]очень впадло сейчас все объяснять )) напомни завтра - разложу все по полочкам[/quote:4d4pwsmy]
Как появится время посоветуй плиз

Хочу, с вашего позволения, услышать предложения по качественной компонентной музыке на перед.

[quote="koddy-and1":8hjvgryl]Хочу, с вашего позволения, услышать предложения по качественной компонентной музыке на перед.

[/quote:8hjvgryl]
шо за магнитола? бюджет? усь будет?
[quote="Pushkin":1fv9erh4]Привет! наигрался и короче с магнитолой cd rds , решил ставить современный звук. Рассматриваю два варианта : Первый вариант купить усилок 4- канальный и подключить его к ipod в линейку ( выдел на форуме ктото очень круто врезал в пепельницу ipod) . Вариант второй купить хорошую магнитолу и хорошую акустику к ней .
Ех не охота резать карты , наверное с переди прийдется ставить все в стандартные места ( жаль что туда больше 13 см не станет) сзади поставим овалы.
Посоветуйте из вариантов , с зади как лутше установить овалы? наверное есть полки? Короче предполагаю сформировать саунд у меня в авто.[/quote:1fv9erh4]
ipod можно подключить и более гуманным способом, чем просто через усилок... но я бы не заморачивался...
опять тот же вопрос, бюджет на магнитолу и акустику? карты резать не будем, в штатных местах играет более чем достойно. Овалы сзади нужны, если не планируется саб. Что бы все это не раскурочить есть проставки под овалы.
[quote="Stas":2o81csah]
О, это уже поинтересней

Первый вариант не подходит так как у меня откидываются спинки, а вот второй интересно...почитаю,спасибо

[/quote:2o81csah]
Только вместо одного поставить два по 165 см в штатные места с небольшими доработками. И усилитель взять например блау из предпоследних(он по размеру маленький и его можно будет спрятать например под сидухой.
[quote="fallen_angel":5pkzixqa][quote="koddy-and1":5pkzixqa]Хочу, с вашего позволения, услышать предложения по качественной компонентной музыке на перед.

[/quote:5pkzixqa]
шо за магнитола? бюджет? усь будет?[/quote:5pkzixqa]
Головой будет алпайн. Уся пока нету. За то мы приобрели саб

. По усю тоже не знаю пока...в этой сфере скажем так, не шибко силен, посему хочу услышать слова спецов по звуку.
По бюджету, думаю, что до 2 тон грина.
[quote="koddy-and1":25u4o4eu]

. По усю тоже не знаю пока...в этой сфере скажем так, не шибко силен, посему хочу услышать слова спецов по звуку.
По бюджету, думаю, что до 2 тон грина.[/quote:25u4o4eu]
сугубо за акустику ? есть хороший вариант который я слышал в е36 от уся... сча скину в личку
[quote="fallen_angel":lde87f4n][quote="koddy-and1":lde87f4n]

По бюджету, думаю, что до 2 тон грина.[/quote:lde87f4n]
сугубо за акустику ? есть хороший вариант который я слышал в е36 от уся... сча скину в личку[/quote:lde87f4n]
Ок Слав, жду.
А по голове, что посоветуешь?
[quote="koddy-and1":35ch3vq3][quote="fallen_angel":35ch3vq3][quote="koddy-and1":35ch3vq3]

По бюджету, думаю, что до 2 тон грина.[/quote:35ch3vq3]
сугубо за акустику ? есть хороший вариант который я слышал в е36 от уся... сча скину в личку[/quote:35ch3vq3]
Ок Слав, жду.
А по голове, что посоветуешь?[/quote:35ch3vq3]
Если брать новую то все пляшет от бюджета.... есть несколько достойных вариантов... если бу то рассматривать каждую по отдельности

Ифну принял. Буду знать, к кому обращаться за советом.
[quote="fallen_angel":31z24xe8][quote="Pushkin":31z24xe8]Привет! наигрался и короче с магнитолой cd rds , решил ставить современный звук. Рассматриваю два варианта : Первый вариант купить усилок 4- канальный и подключить его к ipod в линейку ( выдел на форуме ктото очень круто врезал в пепельницу ipod) . Вариант второй купить хорошую магнитолу и хорошую акустику к ней .
Посоветуйте из вариантов , с зади как лутше установить овалы? наверное есть полки? Короче предполагаю сформировать саунд у меня в авто.[/quote:31z24xe8]
ipod можно подключить и более гуманным способом, чем просто через усилок... но я бы не заморачивался...
опять тот же вопрос, бюджет на магнитолу и акустику? карты резать не будем, в штатных местах играет более чем достойно. Овалы сзади нужны, если не планируется саб. Что бы все это не раскурочить есть проставки под овалы.[/quote:31z24xe8]
Бюджет такой - магнитола прикольный бу ( могу попросить привезут) Знакомый поставил JVC KD-AVX1 ОООЧЕНЬ хвалит , нада послушать. Ещо нравится Alpine ida x 001 (но сука дорого даже БУ). Засматривался на Becker Traffic Pro но думаю что ето чуть лутше чем cd rds , а так- таже бида.
Динамики покупаем только новые :
хочу поставить назад в полку
Kicx STC 693
Hertz Dieci DCX 710.3
Alpine SXE-6925S
В ноги на перед
Kicx STC 5.2
Hertz Dieci DCX 130.3
Alpine SXE-1325S
Комментируем

набери по телефону, расскажу...
Слав а что ты скажешь по поводу проставок на зад под овалы? я поставил герцы и звук ни какой
[quote="Kapone":2yfbwmig]Слав а что ты скажешь по поводу проставок на зад под овалы? я поставил герцы и звук ни какой[/quote:2yfbwmig]
куда поставил? какие херцы? че ждал?)
[quote="fallen_angel":335pdayy]набери по телефону, расскажу...[/quote:335pdayy]
В пятницу появлявшийся на здыбанке на Ашане?
[quote="fallen_angel":2wjpkyaq][quote="Kapone":2wjpkyaq]Слав а что ты скажешь по поводу проставок на зад под овалы? я поставил герцы и звук ни какой[/quote:2wjpkyaq]
куда поставил? какие херцы? че ждал?)[/quote:2wjpkyaq]
-поставил в заднюю полку
-переходник под овалы(на форуме здесь такие продают)
-какие герцы фиг его знает, для меня овалы как овалы

могу глянуть чё там на них написано
-ожидал чего то поярче чем от стоковых колонок, а они играют примерно также
[quote="Kapone":3cvjp5wl][quote="fallen_angel":3cvjp5wl][quote="Kapone":3cvjp5wl]Слав а что ты скажешь по поводу проставок на зад под овалы? я поставил герцы и звук ни какой[/quote:3cvjp5wl]
куда поставил? какие херцы? че ждал?)[/quote:3cvjp5wl]
-поставил в заднюю полку
-переходник под овалы(на форуме здесь такие продают)
-какие герцы фиг его знает, для меня овалы как овалы

могу глянуть чё там на них написано
-ожидал чего то поярче чем от стоковых колонок, а они играют примерно также[/quote:3cvjp5wl]
А что за магнитола у тебя?
альпайн
[quote="Kapone":2991ujrn]альпайн[/quote:2991ujrn]
посмотри модель магнитолы и что за динамики стоят у тебя спереди и сзади , интересно просто , магнитолы ети все хвалят .
Забудьте про герцы
[quote="Dimon_VN":5g3n5j8l]Забудьте про герцы[/quote:5g3n5j8l]
[img:5g3n5j8l]http://veralline.com/uploads/images/comparison/2015/04/13/1daae525f3.jpg[/img:5g3n5j8l]
[quote="Dimon_VN":3nogkuwv]Забудьте про герцы[/quote:3nogkuwv]
делимся опытом и советами

[quote="Pushkin":3qr79d7d][quote="Dimon_VN":3qr79d7d]Забудьте про герцы[/quote:3qr79d7d]

[/quote:3qr79d7d]
Я и поделился

[quote="Dimon_VN":1isysss1][quote="Pushkin":1isysss1][quote="Dimon_VN":1isysss1]Забудьте про герцы[/quote:1isysss1]

[/quote:1isysss1]
Я и поделился

[/quote:1isysss1]
прочти чуть выше то что я хочу поставить , может ещо что скажеш

Не, я давно не в теме по музыке, это все к Славику. Но герц гамнецо это я знаю

[quote="Dimon_VN":nyfm0aoa]Не, я давно не в теме по музыке, это все к Славику. Но герц гамнецо это я знаю

[/quote:nyfm0aoa]
)))
[quote="Pushkin":2qmu6m4f][quote="Kapone":2qmu6m4f]альпайн[/quote:2qmu6m4f]
посмотри модель магнитолы и что за динамики стоят у тебя спереди и сзади , интересно просто , магнитолы ети все хвалят .[/quote:2qmu6m4f]
спереди я поставил пионеры "13, есть еще магнаты "16 но они не влезут ни куда
а модель альпайна CDE123R старенький но настроек в нём много
[quote="Dimon_VN":2qmu6m4f]Забудьте про герцы[/quote:2qmu6m4f]
а чё это

[quote="Kapone":3pgnoyuz]
[quote="Dimon_VN":3pgnoyuz]Забудьте про герцы[/quote:3pgnoyuz]
а чё это

[/quote:3pgnoyuz]
Ну как минимум потому, что ты сам ответил уже

[quote="Kapone":3pgnoyuz]я поставил герцы и звук ни какой[/quote:3pgnoyuz]
Та да вроде жирная магнитола, должно быть гуд.
[quote="Dimon_VN"]

Дима я поставил их через проставку, думаю если бы они были врезаны в полку то играли бы на много лучше, но это только мои догадки, вот и спрашиваю здесь может такое быть или нет
[quote="Kapone":1jt660hp][quote="Dimon_VN":1jt660hp]

Дима я поставил их через проставку, думаю если бы они были врезаны в полку то играли бы на много лучше, но это только мои догадки, вот и спрашиваю здесь может такое быть или нет[/quote:1jt660hp][/quote:1jt660hp]
Дай фото проставки.
Сколько слышал герцов - ничего толкового. У самого в трояке были - резали слух шописец
[quote="Pushkin":36l3pmwe]Та да вроде жирная магнитола, должно быть гуд.[/quote:36l3pmwe]
она не особо жираная, с виду обычная, дешманская, а вот внутри настройки как у жирного альпайна, короче говоря лучший из худших

[quote="Pushkin":133407nn][quote="Kapone":133407nn][quote="Dimon_VN":133407nn]

Дима я поставил их через проставку, думаю если бы они были врезаны в полку то играли бы на много лучше, но это только мои догадки, вот и спрашиваю здесь может такое быть или нет[/quote:133407nn][/quote:133407nn]
Дай фото проставки.[/quote:133407nn]
[img:133407nn]http://content.foto.mail.ru/mail/savinyh.aleksand/1195/i-1367.jpg[/img:133407nn]
[quote="Pushkin":17ujuo0s][quote="Kapone":17ujuo0s][quote="Dimon_VN":17ujuo0s]

Дима я поставил их через проставку, думаю если бы они были врезаны в полку то играли бы на много лучше, но это только мои догадки, вот и спрашиваю здесь может такое быть или нет[/quote:17ujuo0s][/quote:17ujuo0s]
Дай фото проставки.[/quote:17ujuo0s]
поищи где то на форуме по 200грн продавали [quote="Dimon_VN":17ujuo0s]Сколько слышал герцов - ничего толкового. У самого в трояке были - резали слух шописец[/quote:17ujuo0s]
а мне на оборот всегда казалось что герцы мега чисто и качественно играют
[quote="Pushkin":3ld3au4i]ооогого

вот ето хрень! Наврятли даже самые дорогие динамики будут звучать через такую херь.
Я надумал прикупить подиумы на полку ( во внутырь пихаем вату чтоб уменьшать резонирование)
http://shakhtyersk.don.olx.ua/uk/obyavl ... 2953dae69f[/quote:3ld3au4i]
я вот тоже думаю что эти проставки без понтовая херня! колонки звучат как будто я их в руке держу, а они должны звучать по другому 100%. но делать полку для овалав я ипал, но и десятки сзади мне не нравятся

[quote="Kapone":lq8iovp6][quote="Pushkin":lq8iovp6]ооогого

вот ето хрень! Наврятли даже самые дорогие динамики будут звучать через такую херь.
Я надумал прикупить подиумы на полку ( во внутырь пихаем вату чтоб уменьшать резонирование)
http://shakhtyersk.don.olx.ua/uk/obyavl ... 2953dae69f[/quote:lq8iovp6]
я вот тоже думаю что эти проставки без понтовая херня! колонки звучат как будто я их в руке держу, а они должны звучать по другому 100%. но делать полку для овалав я ипал, но и десятки сзади мне не нравятся

[/quote:lq8iovp6]
Так попробуй такие полки как показал на сландо, там самое главное ох окуратно прикрутить на заднюю панель , или подожди пока я сделаю .
[quote="Pushkin":1nk7al5g]
Так попробуй такие полки как показал на сландо, там самое главное ох окуратно прикрутить на заднюю панель , или подожди пока я сделаю .[/quote:1nk7al5g]
я думаю с этих подиумов толку не будет, они не закрепятся там хорошо и красиво, а по другому я не хочу
Напишу и я свой сет по музыке:
Голова Becker Indianapolis Pro 7953
Усилкок на саб PowerAmper IPA 600.2
Усилок на фронт PowerAmper IPA 320.4
Мид Morel Tempo 5
СЧ DLS Ultimate pro 2.5
ВЧ Morel Tempo 5
Кросоверы на фронт : Хендмейд для каждого динамика
Проводка питания усилков 2 GA — медь
Проводка акустическая Supra SKY 2X2.5 мм (Швеция)
Проводка межблочная Supra DUAL AUDIO BLUE (Швеция)
В процессе полная реставрация баса Hertz es-250 (который я взял у Моска, за что ему спасибо)
Далее планирую установку саба, доделать "феншуй в багажнике и всё настроить хорошо (на настройку только 1-2 полных дня нужно)
Компоненты выбирались не по отзывам и не по мощности - а по качеству изготовления и по характеристикам звучания. Потому дифузор динамиков выбран был такой - Бумага!!!
По результату не пока не скажу, так как моя "солянка" не готова ещё, надеюсь к середите лета всё доделаю.
Более подробно на драйв (ссылка в подписи)
[quote="Kapone":1n66an19][quote="Pushkin":1n66an19]
Так попробуй такие полки как показал на сландо, там самое главное ох окуратно прикрутить на заднюю панель , или подожди пока я сделаю .[/quote:1n66an19]
я думаю с этих подиумов толку не будет, они не закрепятся там хорошо и красиво, а по другому я не хочу[/quote:1n66an19]
звук любит бумагу, шелк и дерево
[quote="Kapone":1wul8yir]
а мне на оборот всегда казалось что герцы мега чисто и качественно играют[/quote:1wul8yir]
Герц герцу рознь, очень часто старые модели динамиков намного качественней играют чем новые модели.
[quote="Pushkin":2dixzrpi]Та да вроде жирная магнитола, должно быть гуд.[/quote:2dixzrpi]
алпайн алпайну рознь, причем огромная
я в этой теме еще не писал?
кстати, давно просилась на замену клема на минусовом проводе, которая на аккум цеплялась. Вобщем поламалась та что была, прицепил временно какойто маленькой за четверть волосин в проводе, и короче забыл, а потом смотрю чтото вроде и музыка уже приелась, не удивляет. Пока на днях усилок не стал становиться в ПРОТЕКТ, я ж не мог понять почему, а сегодня рулю к Шишкину, опять тухнет музыка в машине, смотрю на пульте горит ПРОТЕКТ, у Жеки во дворе открыл багажник, смотрю а минусовой провод отвалился от аккума, хорошо что купил клемы новые. Вобще пока ездил по работе, Жека обжал мне новую клему. Так бля, снова по новому музло заиграло. К чему это я, провода люди, и все соединения, смотрите чтобы все было четко, а то теряешь звук даже на таких мелочах.
сетап тут тоже напишу
[spoiler=Звук:37lcaz0p]в багажнике такой кастом:
[img:37lcaz0p]http://s018.radikal.ru/i506/1204/9d/c65e71ec3dd8.jpg[/img:37lcaz0p]
[img:37lcaz0p]http://s019.radikal.ru/i618/1204/5a/f27561143bae.jpg[/img:37lcaz0p]
тут у нас
саб Focal K2 Power 33 KX
[img:37lcaz0p]http://www.focal.com/88-498-thickbox/33-kx.jpg[/img:37lcaz0p]
6-ти канальный усилок Emphaser EA 4100-500, с ДУ в салоне
[img:37lcaz0p]http://amp-performance.de/images/big/dscf0003_328.jpg[/img:37lcaz0p]
[img:37lcaz0p]http://amp-performance.de/images/big/dscf0005_315.jpg[/img:37lcaz0p]
[img:37lcaz0p]http://amp-performance.de/images/big/dscf0006_329.jpg[/img:37lcaz0p]
[quote:37lcaz0p]1 × 87 Watt Kanal 1 an 4 Ohm
2 × 87 Watt Kanal 1 + 2 an 4 Ohm
4 × 87 Watt Kanal 1 bis 4 an 4 Ohm
4 × 87 Watt Kanal 1 bis 4 an 4 Ohm +
2 × 237 Watt Kanal 5 + 6 an 4 Ohm bei 13,4V Versorgungsspannung
Stromaufnahme 103,8A
Wirkungsgrad 59,2%
4 × 128 Watt Kanal 1 bis 4 an 2 Ohm +
2 × 333 Watt Kanal 5 + 6 an 2 Ohm bei 13,3V Versorgungsspannung
Stromaufnahme 175A
Wirkungsgrad 50,6%
1178 Watt Gesamtleistung[/quote:37lcaz0p]
конденсатор 2.2Фарад с вольтметром
[img:37lcaz0p]https://lh5.googleusercontent.com/-dxvWrt6D4fg/VTOSmSRiyQI/AAAAAAAALXk/ShrcKSdkpJ4/w506-h899-no/20150419_113805.jpg[/img:37lcaz0p]
предохранитель 150А в держателе с вольтметром
дальше, в полке овалы 6*9 Focal Polyglass 690 через переходники
[img:37lcaz0p]http://www.eldom.com.ua/data/big/focal_polyglass_690_cv1.jpg[/img:37lcaz0p]
спереди 2-х полосные компоненты Focal Polyglass 130 V2
[img:37lcaz0p]http://avtozvuk.ua/images/products/focal_130v2_2.jpg[/img:37lcaz0p]
динамики 13 в ногах, и пищалки в HI-FI картах, еще в них висят отключенные штатные нокиа, можно добавить туда миды нормальные.
ко всему этому подключено простенькая голова Кенвуд, которую надо сменить со временем, но главное что мне нужно в голове это 6 линейных выходов, у нее это есть)) в данном случаее ее роль ограничена только считыванием носителей и передавать звук на линейные выходы.
Подключено все через 6 линеек от мафона к усилку, от него с 2-х каналов мост на саб и 4 канала в салон. Естественно заводские провода нигде не задействованы кроме подачи питания в мафон.[/spoiler:37lcaz0p]
Если в киеве - можешь у меня послушать и покнопать
нет я далеко
250км
если бы вкб был слет тогда да а так только инфа

спосибо огромное что отозвался

По качеству звука - не могу сказать пока, у меня звук не доделанный ещё, думаю реально смогу сам оценить только к середине лета.
Сама магнитола очень качественно сделана, цвет подсветки можно перепаять, я так делал.
а как на счет розьема под флешку

сколько и где можно сделать
мож инфа есть где по переделке
я бы советовал такие
[url:34n2vihy]http://avtozvuk.ua/info/6265[/url:34n2vihy]
не знаю почему, наверное потому что стоят подобные и я всем доволен.
[quote="crash3r":2y5jnf13]
не знаю почему, наверное потому что стоят подобные и я всем доволен.[/quote:2y5jnf13]
Блин, Макс, я все забываю включить тебе у себя напослушать, так сказать интересует твое мнение

я бы тоже включил тебе, мне Жека провод пережал, теперь масса хорошая, бля еще б выделить денек чтобы разобрать багажник и полазить с настройками усилка чтобы высоких чуток подкрутить а то их таки маловато... бля да поперкручивать всю эту конструкцию и проклеить карты антискрипом, как же все это музло убивает салон

мы кстате както давно на ашене слушали металлику или чтото подобное... Или ты поменял после этого чтото? то еще прошлым летом наверное было.
от шайтан. Сначала говорит давай покатаемся, потом оказывается мотор поменял. Потом говорит давай стоковые калоши послушаем, потом оказывется весь салон перепаковал?

[quote="crash3r":7buotafp]я бы советовал такие
[url:7buotafp]http://avtozvuk.ua/info/6265[/url:7buotafp]
не знаю почему, наверное потому что стоят подобные и я всем доволен.[/quote:7buotafp]
Спасибо, закажу и я наверное Фокалы

ну чуток показывал. только до этого говорил как афигенно играют стоковые калошы с процессорным мафоном.
У дяди Леши - теплый ламповый кузов и в ваших гламурных купешках никогда ТАК не зазвучит бюджетная акустика.
[quote="srg1":p3pprbn0]У дяди Леши - теплый ламповый кузов и в ваших гламурных купешках никогда ТАК не зазвучит бюджетная акустика.[/quote:p3pprbn0]
???

Необижай масяньку

[quote="crash3r":p3pprbn0]ну чуток показывал. только до этого говорил как афигенно играют стоковые калошы с процессорным мафоном.[/quote:p3pprbn0]
Так у меня Алпуня больше года шабаш на стоке и сток+саб.
Народ, а стоит ли заморачиваться с шатловскими динамиками овалами на зад ? Просто получилось взять по сладкой цене, но как то звука у них что то никакого((( Я уже решился и на более глобальное вмешательство в заднюю полку, чтоб сделать подиумы, но вот теперь думаю а не вернуть ли динамики и подобрать что то более толковое. А вообще пообщался бы со знающим человеком )) таки хочется облагородить звук в своей ласточке

[quote="drakonds":1vnw4jx7]Народ, а стоит ли заморачиваться с шатловскими динамиками овалами на зад ? Просто получилось взять по сладкой цене, но как то звука у них что то никакого((( Я уже решился и на более глобальное вмешательство в заднюю полку, чтоб сделать подиумы, но вот теперь думаю а не вернуть ли динамики и подобрать что то более толковое. А вообще пообщался бы со знающим человеком )) таки хочется облагородить звук в своей ласточке

[/quote:1vnw4jx7]
Подъезжай - поговорим
По совету Фален_Славика поставил на зад через переходники овалы DLS. Точного названия не помню, кому интересно, могу посмотреть.
В паре с головой [u:3l3g5f89]Alpine CDE-182R[/u:3l3g5f89] и усилком [u:3l3g5f89]Helix Dark Blue FOUR[/u:3l3g5f89] много кто думает что у меня саб стоит

Вполне хватает. Саб ставить не планирую, потому что и так багажник маловат.
[quote="AlexTracer":rhm9dnu6]По совету Фален_Славика поставил на зад через переходники овалы DLS. Точного названия не помню, кому интересно, могу посмотреть.
В паре с головой [u:rhm9dnu6]Alpine CDE-182R[/u:rhm9dnu6] и усилком [u:rhm9dnu6]Helix Dark Blue FOUR[/u:rhm9dnu6] много кто думает что у меня саб стоит

[/quote:rhm9dnu6]
а я поставил через переходники и звуком не доволен

я так понял мы говорим за заднюю полку?
мне чёто кажется что через эти переходники не раскрывается потенциал овалов
[quote="Kapone":2gl38s47]

мне чёто кажется что через эти переходники не раскрывается потенциал овалов[/quote:2gl38s47]
Ну тут уже или динамики гавно, или усилок гавно, или просто шумкой надо было проклеить стык переходника и полки.
Может ещё настроить надо. У меня на усилке есть регулятор, что добавляет звукового давления, в итоге реально звучит как саб. Но главное не перестараться, а то на большой громкости динамики "хлопают"

[quote="AlexTracer":2qp9c323][quote="Kapone":2qp9c323]

мне чёто кажется что через эти переходники не раскрывается потенциал овалов[/quote:2qp9c323]
Ну тут уже или динамики гавно, или усилок гавно, или просто шумкой надо было проклеить стык переходника и полки.
Может ещё настроить надо. У меня на усилке есть регулятор, что добавляет звукового давления, в итоге реально звучит как саб. Но главное не перестараться, а то на большой громкости динамики "хлопают"

[/quote:2qp9c323]
ты не слышал как саб играет в багажнике

овалы никогда не будут играть как саб... никогда[b:2qp9c323][size=200:2qp9c323].[/size:2qp9c323][/b:2qp9c323]
[quote="AlexTracer":evltkfif][quote="Kapone":evltkfif]

мне чёто кажется что через эти переходники не раскрывается потенциал овалов[/quote:evltkfif]

[/quote:evltkfif]
динамики гертц, усилок есть но он в гараже лежит, надо ставить, а вот по поводу обклеивания шумкой надо подумать
Никогда

Есть возможность взять такой мафон и уже от него строить дальше
http://avtozvuk.ua/info/9674
кто знаком с таким девайсом стоит брать его за 2000грн?
А есть у кого приобрести за так, сок, пиво, пополняшку, деньги задний динамик штатный на седан ? Ато у меня один порвался после замены головы)
Кто что посоветует,какие двухкомпонентные динамики взять на перед?Что бы стали в штатные места и выдавали хоть более менее бас,ну и не очень дорогие
[quote="nikola408":garq9bnw]Кто что посоветует,какие двухкомпонентные динамики взять на перед?Что бы стали в штатные места и выдавали хоть более менее бас,ну и не очень дорогие[/quote:garq9bnw]
Тему перечитывал? Рекомендую, ответ был

[quote="drakonds":25ghkazo]А есть у кого приобрести за так, сок, пиво, пополняшку, деньги задний динамик штатный на седан ? Ато у меня один порвался после замены головы)[/quote:25ghkazo]
[color=#FF0040:25ghkazo]Для этого есть отдельная тема.[/color:25ghkazo]

Вопрос к знатокам. Как подключить по правильному 2х канальный усь к 1rca выходу на магнитоле (выход на саб)?
Вариант 1 - подключить на левый канал усилителя
Вариант 2 - подключить на правый каналусилителя
Вариант 3 - распаять кабель на 2 тюльпана
Наусилке будет висеть 1 саб в мостовом подключении.
Спасибо
[quote="snoopy":31vxy22r]Вопрос к знатокам. Как подключить по правильному 2х канальный усь к 1rca выходу на магнитоле (выход на саб)?
Спасибо[/quote:31vxy22r]
а как это у тебя 1rca на магнитоле?

на саб все равно, могу Y кабель продать, если вдруг в композициях окажется стерео басс

[quote="fallen_angel":1m99fzxe][quote="snoopy":1m99fzxe]Вопрос к знатокам. Как подключить по правильному 2х канальный усь к 1rca выходу на магнитоле (выход на саб)?
Спасибо[/quote:1m99fzxe]

на саб все равно, могу Y кабель продать, если вдруг в композициях окажется стерео басс

[/quote:1m99fzxe]
да я наверное распаяю на Y сам. У меня на магнитоле 5 rca выходов, 4 на динамики, и 1 на саб на магнитоле для саба есть отдельные настройки. Магнитолa becker Indianapolis pro
[quote="snoopy":312dxcml][quote="fallen_angel":312dxcml][quote="snoopy":312dxcml]Вопрос к знатокам. Как подключить по правильному 2х канальный усь к 1rca выходу на магнитоле (выход на саб)?
Спасибо[/quote:312dxcml]

[/quote:312dxcml]
да я наверное распаяю на Y сам. У меня на магнитоле 5 rca выходов, 4 на динамики, и 1 на саб на магнитоле для саба есть отдельные настройки. Магнитолa becker Indianapolis pro[/quote:312dxcml]
я провтыкал... подключай в один вход, все будет

мостовой режим усиления будет так работать?
А если не секрет, как RCA выходы организовал ?

[quote="snoopy":1widvemx]мостовой режим усиления будет так работать?[/quote:1widvemx]
конечно. Мостовой режим непосредственно от усилителя(акустических проводов). От межблока он берет только то, что играть.
[quote="drakonds":1widvemx]А если не секрет, как RCA выходы организовал ?

[/quote:1widvemx]
в миниИСО подключил косичку
[quote="fallen_angel":2et18gcb][quote="snoopy":2et18gcb]мостовой режим усиления будет так работать?[/quote:2et18gcb]
конечно. Мостовой режим непосредственно от усилителя(акустических проводов). От межблока он берет только то, что играть.
[quote="drakonds":2et18gcb]А если не секрет, как RCA выходы организовал ?

[/quote:2et18gcb]
в миниИСО подключил косичку[/quote:2et18gcb]
Верно
Хочу заменить межблочный RCA, сейчас проложен дешевенький Kicx (прокладывал 4 года назад) c медно-алюминиевой проводкой + заменил тюльпаны на медные, проложенный по центральному туннелю под ковром. Усилок в багажнике, аккум там же.
Подскажите какой взять межблочный 4х канальный RCA кабель (цена+качество)? И как его лучше проложить?
Сейчас смотрю Kicx RCA-06, Mystery MREF 5.4, Hollywood PRO 425. Отзывы по ним разные, пишут что довольны, у кого-то фонят, у кого-то тюльпаны отрываются....
[quote="MaxChe":je6sdt8s]Хочу заменить межблочный RCA, сейчас проложен дешевенький Kicx (прокладывал 4 года назад) c медно-алюминиевой проводкой + заменил тюльпаны на медные, проложенный по центральному туннелю под ковром. Усилок в багажнике, аккум там же.
Подскажите какой взять межблочный 4х канальный RCA кабель (цена+качество)? И как его лучше проложить?
Сейчас смотрю Kicx RCA-06, Mystery MREF 5.4, Hollywood PRO 425. Отзывы по ним разные, пишут что довольны, у кого-то фонят, у кого-то тюльпаны отрываются....[/quote:je6sdt8s]
зачем?
[quote="fallen_angel":2pm0s009][spoiler=:2pm0s009][quote="MaxChe":2pm0s009]Хочу заменить межблочный RCA, сейчас проложен дешевенький Kicx (прокладывал 4 года назад) c медно-алюминиевой проводкой + заменил тюльпаны на медные, проложенный по центральному туннелю под ковром. Усилок в багажнике, аккум там же.
Сейчас смотрю Kicx RCA-06, Mystery MREF 5.4, Hollywood PRO 425. Отзывы по ним разные, пишут что довольны, у кого-то фонят, у кого-то тюльпаны отрываются....[/quote:2pm0s009][/spoiler:2pm0s009]
зачем?[/quote:2pm0s009]
На одной из линий RCA бывают помехи (проверено 100%

), не хочется возиться и перепаивать. Хочу заменить на более лучший

[quote="MaxChe":qjwvzm23][quote="fallen_angel":qjwvzm23][spoiler=:qjwvzm23][quote="MaxChe":qjwvzm23]Хочу заменить межблочный RCA, сейчас проложен дешевенький Kicx (прокладывал 4 года назад) c медно-алюминиевой проводкой + заменил тюльпаны на медные, проложенный по центральному туннелю под ковром. Усилок в багажнике, аккум там же.
Сейчас смотрю Kicx RCA-06, Mystery MREF 5.4, Hollywood PRO 425. Отзывы по ним разные, пишут что довольны, у кого-то фонят, у кого-то тюльпаны отрываются....[/quote:qjwvzm23][/spoiler:qjwvzm23]
зачем?[/quote:qjwvzm23]
На одной из линий RCA бывают помехи (проверено 100%

), не хочется возиться и перепаивать. Хочу заменить на более лучший

[/quote:qjwvzm23]
Бюджет какой? Просто все что будет типа мистери, киксов и т.д. и т.п. будет одно и тоже...
бери Mystery MREF 5.4 и не парься...
Если же хочется что-то качественне, готовь минимум 1000-1500 например на чернов

[quote="MaxChe":1og3hb4j]Хочу заменить межблочный RCA, сейчас проложен дешевенький Kicx (прокладывал 4 года назад) c медно-алюминиевой проводкой + заменил тюльпаны на медные, проложенный по центральному туннелю под ковром. Усилок в багажнике, аккум там же.
Сейчас смотрю Kicx RCA-06, Mystery MREF 5.4, Hollywood PRO 425. Отзывы по ним разные, пишут что довольны, у кого-то фонят, у кого-то тюльпаны отрываются....[/quote:1og3hb4j]
у меня такой
http://hifizzi.com/product/dual-audio-blue/ - доволен
[quote="fallen_angel":l6m9jnsg]

[/quote:l6m9jnsg]
Пробовал и так и так - разница есть - от 2х выходов играет громче! Могу продемонстрировать
доделал саб
[img:3cbe6lnp]https://b-a.d-cd.net/65197b2s-960.jpg[/img:3cbe6lnp]
[img:3cbe6lnp]https://a-a.d-cd.net/55197b2s-960.jpg[/img:3cbe6lnp]
[quote="snoopy":3i6ak6d4]доделал саб
[img:3i6ak6d4]https://b-a.d-cd.net/65197b2s-960.jpg[/img:3i6ak6d4]
[img:3i6ak6d4]https://a-a.d-cd.net/55197b2s-960.jpg[/img:3i6ak6d4][/quote:3i6ak6d4]
И как играет? Ото прикол будет если как у меня

[quote="AlexTracer":30i78dyb][quote="snoopy":30i78dyb]доделал саб
[img:30i78dyb]https://b-a.d-cd.net/65197b2s-960.jpg[/img:30i78dyb]
[img:30i78dyb]https://a-a.d-cd.net/55197b2s-960.jpg[/img:30i78dyb][/quote:30i78dyb]
И как играет? Ото прикол будет если как у меня

[/quote:30i78dyb]
Что ты имеешь в виду?
При встрече расскажу )
Ok
[quote="snoopy":4e7b1jkd][quote="fallen_angel":4e7b1jkd]

[/quote:4e7b1jkd]
Пробовал и так и так - разница есть - от 2х выходов играет громче! Могу продемонстрировать[/quote:4e7b1jkd]
Знач что-то не так настроенно. Покажешь

[quote="fallen_angel":uzxnku55][quote="snoopy":uzxnku55][quote="fallen_angel":uzxnku55]

[/quote:uzxnku55]
Пробовал и так и так - разница есть - от 2х выходов играет громче! Могу продемонстрировать[/quote:uzxnku55]
Знач что-то не так настроенно. Покажешь

[/quote:uzxnku55]
Покажу, только напомни
Решил не менять business cd rds , а ток заменить динамики, подскажите если смысл в оставлять старую магнитолу и ставить ето :
Перед-Kicx STC 502
Зад-Helix Xmax 116
[quote="Pushkin":4xnkzrqh]Решил не менять business cd rds , а ток заменить динамики, подскажите если смысл в оставлять старую магнитолу и ставить ето :
Перед-Kicx STC 502
Зад-Helix Xmax 116[/quote:4xnkzrqh]
На перед нужны компоненты
в зад 16-ки не всунешь без резки, лучше овалы через переходники
не делай из е36 - ваз, фронтальные динамики должны как минимум стоить дороже

пысы, особого ефекта не услышишь, желательно поставить усилитель, хоть какой-то

[quote="fallen_angel":19hhpk8b][quote="Pushkin":19hhpk8b]Решил не менять business cd rds , а ток заменить динамики, подскажите если смысл в оставлять старую магнитолу и ставить ето :
Перед-Kicx STC 502
Зад-Helix Xmax 116[/quote:19hhpk8b]
На перед нужны компоненты
в зад 16-ки не всунешь без резки, лучше овалы через переходники
не делай из е36 - ваз, фронтальные динамики должны как минимум стоить дороже

пысы, особого ефекта не услышишь, желательно поставить усилитель, хоть какой-то

[/quote:19hhpk8b]
Думаеш есть смысл оставлять родную магнитолу?
нет, не думаю) но для феншуя в салоне и хорошего звука нужен усилитель

[quote="fallen_angel":2mn52kdq]нет, не думаю) но для феншуя в салоне и хорошего звука нужен усилитель

[/quote:2mn52kdq]
И подключить через высоковольтный вход на усилке ? на магнитоле вроде выход нет.
[quote="Pushkin":2m86s6u7][quote="fallen_angel":2m86s6u7]нет, не думаю) но для феншуя в салоне и хорошего звука нужен усилитель

[/quote:2m86s6u7]
И подключить через высоковольтный вход на усилке ? на магнитоле вроде выход нет.[/quote:2m86s6u7]
адаптер порешает

Був я в вроча на зустрічі клуба Autozvuk.org. послухав поради, інші інсталяції. Для себе зробив висновок, що майже все треба переробляти. Причому починати треба з карт, бо мідбас в кік панелях грати не буде по 2 причинам - об'єм і розміщення. 2 буду мабуть ставити процерну голову і робити поканалку, щоб не махатися потім з настройкою, хоча ше почитаю недоліки використання пас кросів. Далі буде...
Может у кого є карти передні на седан під перетях? Буду експерементувати
[quote="snoopy":1hqqs8l4]Був я в вроча на зустрічі клуба Autozvuk.org. послухав поради, інші інсталяції. Для себе зробив висновок, що майже все треба переробляти. Причому починати треба з карт, бо мідбас в кік панелях грати не буде по 2 причинам - об'єм і розміщення. 2 буду мабуть ставити процерну голову і робити поканалку, щоб не махатися потім з настройкою, хоча ше почитаю недоліки використання пас кросів. Далі буде...[/quote:1hqqs8l4]
Богатая жизнь, она другая...

[quote="AlexTracer":pggkqy7r][quote="snoopy":pggkqy7r]Був я в вроча на зустрічі клуба Autozvuk.org. послухав поради, інші інсталяції. Для себе зробив висновок, що майже все треба переробляти. Причому починати треба з карт, бо мідбас в кік панелях грати не буде по 2 причинам - об'єм і розміщення. 2 буду мабуть ставити процерну голову і робити поканалку, щоб не махатися потім з настройкою, хоча ше почитаю недоліки використання пас кросів. Далі буде...[/quote:pggkqy7r]

[/quote:pggkqy7r]
Не понял? Тут вопрос в доп кабеле для поканалки , б.у картах в любом состоянии
[quote="snoopy":wbpmuxoc][quote="AlexTracer":wbpmuxoc][quote="snoopy":wbpmuxoc]Був я в вроча на зустрічі клуба Autozvuk.org. послухав поради, інші інсталяції. Для себе зробив висновок, що майже все треба переробляти. Причому починати треба з карт, бо мідбас в кік панелях грати не буде по 2 причинам - об'єм і розміщення. 2 буду мабуть ставити процерну голову і робити поканалку, щоб не махатися потім з настройкою, хоча ше почитаю недоліки використання пас кросів. Далі буде...[/quote:wbpmuxoc]

[/quote:wbpmuxoc]
Не понял? Тут вопрос в доп кабеле для поканалки , б.у картах в любом состоянии[/quote:wbpmuxoc]
Ти туди вже стільки грошей влупив, що воно повинно ідеально грати. Та і процесорна голова зараз не дуже бюджетна

[quote="AlexTracer":xxakh2h3]
Ти туди вже стільки грошей влупив, що воно повинно ідеально грати. Та і процесорна голова зараз не дуже бюджетна

[/quote:xxakh2h3]
Ну процесорну голову я планую поміняти на беккер без доплат, а інше залежить від установки... Не помиляється той хто нічого не робить. Та і додаткових затрат не планую
Взял 2-а межблочных RCA кабеля - [b:3o6xbpvg]Tchernovaudio Cable Standard 1 IC RCA 5 m In kit[/b:3o6xbpvg] (2RCA-2RCA)
Укорочу до 3-х метров. Думаю будет норм. в эксплуатации...
[spoiler=:3o6xbpvg][img:3o6xbpvg]http://avtozvuk.ua/images/products/chernovaudio_St_1ICRCA5m_l.jpg[/img:3o6xbpvg]
Количество каналов: 2 ch
Площадь сечения: 0,35 мм2
Длина кабеля (м): 5
Состав сплава Медь: BRC
Экран: медь BRC
Материал изоляции: Поливинилхлорид SPVC (внеш.)
Полиэтилен CAF PE(внутр.)
Аналоговый 5ти метровый сдвоенный коаксиальный межкомпонентный кабель. Параллельные многопроволочные жилы BRC сечением 2 х 0,35 мм2 индивидуально изолированы трёхслойным комбинированным воздушно-пористым PE (CAF PE). Экранирование: индивидуальная оплетка изолированных жил проволокой BRC плотностью >90%. Индивидуальная оболочка: сплошной PE высокого давления с антистатической добавкой. Внешняя оболочка: SPVC с антистатической добавкой. Терминирование: RCA/RCA.[/spoiler:3o6xbpvg]
Короче клубни, спешу поделиться с вами своими экспериментами по автозвуку

Джоз так советовал кому-то в вайбере, я прочитал и полистал дальше, а сегодня было нефиг делать и решил поиграться с разными форматами аудиоданных.
Если кто не знает самыми распростаненными сейчас форматами файлов без потери качества есть wav, flac и старый добрый cd audio.
Моя магнитола же может читать из этих только cd audio. Попробовал наконвертировать flac в самых высоких качествах mp3, wma, и m4a (aac) на флешку. Вроде качественно играет, но когда записал напрямую cd audio, немножко прифигел

Четко, на голову не давит вообще, и басы даже без саба вполне качественные. Жаль только что мало песен влезает. Попробую завтра ещё wav накидать на флеху. В характеристиках не пишет что читает, но мало ли

[quote="AlexTracer":31l8rkt6]Короче клубни, спешу поделиться с вами своими экспериментами по автозвуку

Джоз так советовал кому-то в вайбере, я прочитал и полистал дальше, а сегодня было нефиг делать и решил поиграться с разными форматами аудиоданных.
Если кто не знает самыми распростаненными сейчас форматами файлов без потери качества есть wav, flac и старый добрый cd audio.
Моя магнитола же может читать из этих только cd audio. Попробовал наконвертировать flac в самых высоких качествах mp3, wma, и m4a (aac) на флешку. Вроде качественно играет, но когда записал напрямую cd audio, немножко прифигел

Четко, на голову не давит вообще, и басы даже без саба вполне качественные. Жаль только что мало песен влезает. Попробую завтра ещё wav накидать на флеху. В характеристиках не пишет что читает, но мало ли

[/quote:31l8rkt6]
flac-это ещё ничего не значит,это запись бес сжатия и потери качества,и если запись со студии сделана гоуно,то после компрессии лучше не станет.
во-меломанам можно поюзать
[url:31l8rkt6]http://lifehacker.ru/2014/11/25/tidal/[/url:31l8rkt6]
Кто угадает все 5

Вав читать не будет
[quote="fallen_angel":1y9uqrt1]Вав читать не будет[/quote:1y9uqrt1]
Уже проверил, не читает.
Странно что дешевые KENWOOD или JVC по 600-700 грн читают flac и wav, а мой Alpine не хочет

нет еще Alpine чтоб flac читал.. пока только JVC, Kenwood и Pioneer читают..
[quote="AlexTracer":2rgupznu][quote="fallen_angel":2rgupznu]Вав читать не будет[/quote:2rgupznu]
Уже проверил, не читает.
Странно что дешевые KENWOOD или JVC по 600-700 грн читают flac и wav, а мой Alpine не хочет

[/quote:2rgupznu]
Ну, в китайских авто тоже и кондиционер и есп, и подогревы, и все не дорого, а за эти деньги даже пол бмв в бомж пакете не купить...
[quote="MaxChe":2156pvc2]Взял 2-а межблочных RCA кабеля - [b:2156pvc2]Tchernovaudio Cable Standard 1 IC RCA 5 m In kit[/b:2156pvc2] (2RCA-2RCA)
[spoiler=:2156pvc2][img:2156pvc2]http://avtozvuk.ua/images/products/chernovaudio_St_1ICRCA5m_l.jpg[/img:2156pvc2]
Аналоговый 5ти метровый сдвоенный коаксиальный межкомпонентный кабель. Параллельные многопроволочные жилы BRC сечением 2 х 0,35 мм2 индивидуально изолированы трёхслойным комбинированным воздушно-пористым PE (CAF PE). Экранирование: индивидуальная оплетка изолированных жил проволокой BRC плотностью >90%. Индивидуальная оболочка: сплошной PE высокого давления с антистатической добавкой. Внешняя оболочка: SPVC с антистатической добавкой. Терминирование: RCA/RCA.[/spoiler:2156pvc2][/quote:2156pvc2]
И так. Дополню сам себя, может кому то и пригодится. На выходных поменял межблочные Kicx на Tchernovaudio Cable. Уже при сравнении внешнего вида было видно, что Kicx - это фуфел полнейший. Когда протянул Tchernovaudio и послушал звучание музыки, был удивлен. Я не рассчитывал, что они на столько лучше могут передать звучание и жалел, что не поставил изначально нормальные межблочные кобеля... Если кто надумал брать дешевые межблоки, то отговорите себя от этого и возьмите по дороже и хорошие, вы об этом не пожалеете!
[spoiler=пофоткал Tchernov:2156pvc2][url=http://piccy.info/view3/8828259/b9039cf45e339ece1b51662edb307c33/orig/:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/i9/7ffffa47d441f8d9f4dacf86b5e81da1/1444033365/61804/953712/20150923_142249_800.jpg[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-10-05-09-00/i9-8828259/754x566-r:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/a3/2015-10-05-09-00/i9-8828259/754x566-r/i.gif[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2]
[url=http://piccy.info/view3/8828099/6062fc2e5f13d6a13a881a883eecdb77/orig/:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/i9/dafd63ee585f1b0b8cfefe6b60258d48/1444031594/65860/953712/20150923_142454_800.jpg[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-10-05-09-00/i9-8828099/754x566-r:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/a3/2015-10-05-09-00/i9-8828099/754x566-r/i.gif[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2]
[url=http://piccy.info/view3/8828260/508e0095201113853d82029b29147ac3/orig/:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/i9/b7a5b87f0bb6512b28cbf7a1e73a51be/1444033377/45696/953712/20150923_142620_800.jpg[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-10-05-09-00/i9-8828260/754x566-r:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/a3/2015-10-05-09-00/i9-8828260/754x566-r/i.gif[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2][/spoiler:2156pvc2]
[quote="MaxChe":22qeu13z][quote="MaxChe":22qeu13z]Взял 2-а межблочных RCA кабеля - [b:22qeu13z]Tchernovaudio Cable Standard 1 IC RCA 5 m In kit[/b:22qeu13z] (2RCA-2RCA)
[spoiler=:22qeu13z][img:22qeu13z]http://avtozvuk.ua/images/products/chernovaudio_St_1ICRCA5m_l.jpg[/img:22qeu13z]
Аналоговый 5ти метровый сдвоенный коаксиальный межкомпонентный кабель. Параллельные многопроволочные жилы BRC сечением 2 х 0,35 мм2 индивидуально изолированы трёхслойным комбинированным воздушно-пористым PE (CAF PE). Экранирование: индивидуальная оплетка изолированных жил проволокой BRC плотностью >90%. Индивидуальная оболочка: сплошной PE высокого давления с антистатической добавкой. Внешняя оболочка: SPVC с антистатической добавкой. Терминирование: RCA/RCA.[/spoiler:22qeu13z][/quote:22qeu13z]
И так. Дополню сам себя, может кому то и пригодится. На выходных поменял межблочные Kicx на Tchernovaudio Cable. Уже при сравнении внешнего вида было видно, что Kicx - это фуфел полнейший. Когда протянул Tchernovaudio и послушал звучание музыки, был удивлен. Я не рассчитывал, что они на столько лучше могут передать звучание и жалел, что не поставил изначально нормальные межблочные кобеля... Если кто надумал брать дешевые межблоки, то отговорите себя от этого и возьмите по дороже и хорошие, вы об этом не пожалеете!
[/quote:22qeu13z]
Не знаю не знаю. Может это ефект плацебо? Я не умиляю значимость роли проводов, но если взять любой компонент аудиосистеммы, то провода, как по мне (межблоки, аккустика), имеют наименьший вес в качестве звука, и прирост от их замены не так значителен. Да, если брать откровенный дешман, и менять на межблок за 300 дол - очевидна разница, но кикс, на чернов... Чернов какая линейка не джуниор ли?
Ах да - логичней было купить хороший межблок, пальцы, и запаять самому, правильным припоем, либо попросить кого нибудь. А лучше обжать без пайки.
Не, в любом случаи если есть деньги, я бы тоже сменил кикс на чернов... ефект какой-то будет... но за прайс на межблок я бы лучше максимально убрал бы лишние шумы в салоне

а так

[quote="maxwheller":398uwx6l]
Не знаю не знаю. Может это ефект плацебо? Я не умиляю значимость роли проводов, но если взять любой компонент аудиосистеммы, то провода, как по мне (межблоки, аккустика), имеют наименьший вес в качестве звука, и прирост от их замены не так значителен. Да, если брать откровенный дешман, и менять на межблок за 300 дол - очевидна разница, но кикс, на чернов... Чернов какая линейка не джуниор ли?
Ах да - логичней было купить хороший межблок, пальцы, и запаять самому, правильным припоем, либо попросить кого нибудь. А лучше обжать без пайки.[/quote:398uwx6l]
Не, не плацебо и даже не само убеждение, и не самоуспокоение... По сравнению стем, что было звук стал чище, насыщенней, звон пропал и бас стал лучше. Не только я, это слышу т.к. несколько человек подтвердили.
Но опровергать каждый может и т.д. Эффект услышан, сделал для себя вывод! А так есть куча литературы, мнений и образцов. Каждый выбирает для себя сам.
[quote="MaxChe":3rqb22iy][quote="maxwheller":3rqb22iy]
Ах да - логичней было купить хороший межблок, пальцы, и запаять самому, правильным припоем, либо попросить кого нибудь. А лучше обжать без пайки.[/quote:3rqb22iy]
Не, не плацебо и даже не само убеждение, и не самоуспокоение... По сравнению стем, что было звук стал чище, насыщенней, звон пропал и бас стал лучше. Не только я, это слышу т.к. несколько человек подтвердили.
Но опровергать каждый может и т.д. Эффект услышан, сделал для себя вывод! А так есть куча литературы, мнений и образцов. Каждый выбирает для себя сам.[/quote:3rqb22iy]
Ну, даже если это плацебо, главное чтобы оно приносило удовольствие тому, в ком поселилось.
Вставлю и свои пять копеек...
Стоят овалы. Чистил заднюю полку, и заодно раз уж был голый доступ к металлу, наклеил кусками виброизоляции со стороны салона. Плюс этой же виброй заклеил три большие дырки что идут из салона в багажник.
Результат

Бас стал мощнее и чище. Да и шум от задней резины стало почти не слышно. А учитывая ширину 245, она ппц как шумит.
[quote="AlexTracer":l2w0mbo8]Вставлю и свои пять копеек...
Стоят овалы. Чистил заднюю полку, и заодно раз уж был голый доступ к металлу, наклеил кусками виброизоляции со стороны салона. Плюс этой же виброй заклеил три большие дырки что идут из салона в багажник.
Результат

Бас стал мощнее и чище. Да и шум от задней резины стало почти не слышно. А учитывая ширину 245, она ппц как шумит.[/quote:l2w0mbo8]
Все обосновано - заклеив дырки в полке, убралось так называемое "аккустическое замыкание", вот и результат.