Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг [Статья] Автозвук в BMW e36

[Статья] Автозвук в BMW e36

fallen_angel 2013-06-13 14:14
Музыка... Любимые треки под которые хочется петь и танцевать не только слыша их по радио в офисе или дома, но еще и в автомобиле. Песни которые мы любим слушать в многокилометровых пробках столицы, летя по трассе или просто в поездке по магазинам. Речь пойдет об автозвуке в наших машинках... Немножко вступления: На вкус и цвет все фломастеры разные, так и вкусы в звуке и музыке. Кто-то любит слушать поп музыку и совсем не переваривает рок или клубную музыку, кто-то наоборот, у кого-то есть любимый исполнитель и он готов его слушать днями и ночами, а есть меломаны которые любят всё... Соответственно и в настройках у каждого свои предпочтения кому-то хочется слышать весь спектр частотных характеристик, а кому-то "сильно гупает" и "сильно режет". Но что можно сказать точно это практического у каждого есть любимая или любимые песни, которые нужно включить на максимальную мощность и дать послушать её всем :-D Вот тут люди и сталкиваются с автозвуком, с тем что громкости не хватает, динамики "рыпят" и играют "не качественно" [b:1737pqk6] Так с чего же нужно начать? [/b:1737pqk6] Самое большое заблуждения с которым я сталкивался - то что когда динами "хрюкают" на высоких мощностях люди думают что динамики слабые, уже отжили свое и нужно их менять. Это совсем не так, дело кроется в усилителе мощности магнитолы и самой магнитоле, динамики играют то,что на них подается! Нужно сказать что какой дорогой не была бы магнитола - громко и качественно она играть не сможет! Тут многие могут начать спорить мол у меня играет хорошо, тогда дайте мне ответ почему усилитель пусть самый дешевый на 4 или даже на 2 канала размером минимум как 2-3 магнитолы. Учитывая еще тот фактор что штатные магнитолы у нас никудышные [b:1737pqk6]начинать нужно с выбора ГУ[/b:1737pqk6] ●Первое что нужно знать это: [b:1737pqk6]Стоимость магнитофона должна соотноситься со стоимостью акустики![/b:1737pqk6] Никому же не приходит дома мысль к старому кассетному магнитофону для улучшения звука купить дорогущую акустику, или слушать современный музыкальный центр от акустики тех же кассетных магнитофонов или радио. ●Второе обращаем внимания на RCA выходы для подключения усилителя: 1 выход - мы сможем подключить только фронтальную акустику или сабвуфер 2 выхода - фронтальная+сабвуфер \ фронт+тыл 3 выхода - фронт+тыл+сабвуфер ●Третье на что нужно обратить внимания это звуковая настройка - количество полос эквалайзера, срезы частот возможны временные задержки, регулировки уровней ●Четвертое - это возможности магнитолы(для кого-то это будет первый пункт, но так как я говорю об качестве акустике то у меня он последний) - здесь есть куда смотреть - mp3, usb, cd, dvd, ЖК- екраны, bluetooth, RGB подсветка - это в частности будет играть на конечную цену аппарата :a_g_a: [b:1737pqk6]Приступим к выбору динамиков[/b:1737pqk6] - как я уже говорил их стоимость должна быть пропорциональна ГУ. Здесь тоже есть одна ошибка которая очень часто мне встречается: Многие хотят поставить мощную и дорогую акустику именно назад Вы же не сидите спиной к оркестру? Поэтому если решили поставить две колонки — лучше спереди, хотя звуковой образ, сформированный без использования тыловых излучателей будет неполным, но основное их назначение — создание «эффекта зала» за счет имитации отраженного звука. Немного лирики: спереди у всех стоят 13 компонентная акустика и место её не совсем удачное так как основной динамик направлен в ноги - это не совсем правильно, динамик должен быть направлен в салон, но многие и я сам лично не хочу переделывать карту, делать подиум и курочить салон - все в штатные места! [b:1737pqk6]Первое что я настоятельно [i:1737pqk6]РЕКОМЕНУЮ[/i:1737pqk6] [/b:1737pqk6]это посмотреть на передние динамики и если они родные то срочно нужно их поменять, штатные динамики делались из бумаги, представьте что за 15 лет произошло с бумагой, когда температура и влажность меняется(тем более в ногах) Задние динамики у седана\купе либо 11см либо 13см коаксиалы в коробе, меняются на такие же коаксиалы таких же размеров либо с переходниками на овалы 6 х 9" У компакта сзади 10см коаксиалы - меняются на такие же либо с переходничками на 13" Меняя динамики вы добьетесь более качественного звучания, а увеличивая их - более широкого спектра звучания. Многие на этом останавливаются - этого достаточно с головой и не так затратно! Если нет – тогда [b:1737pqk6]следующий этап: установка внешнего, дополнительного усилителя. [/b:1737pqk6]Делается это не столько ради громкости, сколько для улучшения чистоты звучания. Суть – в том, что имеющийся в штатной магнитоле встроенный усилитель при увеличении громкости вносит в аудиотракт системы искажения по всему спектру частот! [b:1737pqk6]Последний этап - установка сабвуфера.[/b:1737pqk6] Более качественные динамики уже начинают неплохо «басить». Вкупе с внешним усилителем, звук и так получается весьма качественным и чистым, что для обычного пользователя вполне достаточно. Часто хочется большего, а если владелец слушает современную электронную музыку, то без сабвуфера не обойтись.
Alexx-k 2013-06-13 14:20
Славуня :co_ol: :co_ol: :co_ol: Эта пять!!! Молодчина, жму руку [url=http://smayliki.ru/smilie-1251344487.html:1hxcmy1i][img:1hxcmy1i]http://s19.rimg.info/4fb047f67463db2796d85a80ce969f05.gif[/img:1hxcmy1i][/url:1hxcmy1i]
Александр E36 2013-06-13 14:24
Красава!! Инфа класс! :dr_ink:
Uyrec 2013-06-13 14:27
Позновательно. :co_ol: :dr_ink:
drive_magnetic 2013-06-13 14:38
спасибо за информацию. срочно тему в ФАК технички
S@nEk 2013-06-13 14:47
уже работаем в этом направлении. :dr_ink:
pava-odessa 2013-06-13 15:11
Здорово, только Вы пропустили маленький момент [img:1yxw9bzu]http://s019.radikal.ru/i632/1306/d4/ae3851b373e0.jpg[/img:1yxw9bzu] как же мне заднюю полку сделать :ne_vi_del:
crash3r 2013-06-13 15:20
Славик,красава! Спасибо что не пожалел времени! :co_ol: :bra_vo:
S@nEk 2013-06-13 15:59
[quote="pava-odessa":15jkl70m]Здорово, только Вы пропустили маленький момент [img:15jkl70m]http://s019.radikal.ru/i632/1306/d4/ae3851b373e0.jpg[/img:15jkl70m] как же мне заднюю полку сделать :ne_vi_del:[/quote:15jkl70m] нужно искать фотки туринга со звуком и смотреть решения. Может саб под сидуху и грамотный (сильный) трёхкомпонентный фронт.
777monah777 2013-06-13 16:13
Музыка-музыка-музыка, её мало не бывает ))
fallen_angel 2013-06-13 16:14
[quote="pava-odessa":2x20q6ry] как же мне заднюю полку сделать :ne_vi_del:[/quote:2x20q6ry] динамики в туринге в потолке если не ошибаюсь тоже либо 11см либо 13см коаксиалы... 13 см хватит, можно попробовать поставить динамики диаметром чуть больше но особо ничего не выиграешь :a_g_a: из-за того что салон одно помещения с багажником, ситуации схожи с компактом. Повторюсь что особое внимания нужно уделить фронту, а не тылу [quote:2x20q6ry]нужно искать фотки туринга со звуком и смотреть решения. Может саб под сидуху и грамотный (сильный) трёхкомпонентный фронт.[/quote:2x20q6ry] саб под сидухой - не поможет... трёхкомпонентный фронт - хорошо, но дорого :hi_hi_hi: хороший пассивный сабвуфер 12" с удачным усилителем решим все вопросы по басу в туринге :co_ol:
crash3r 2013-06-13 16:25
[quote="fallen_angel":2sv7vra2] саб под сидухой - не поможет... трёхкомпонентный фронт - хорошо, но дорого :hi_hi_hi: хороший пассивный сабвуфер 12" с удачным усилителем решим все вопросы по басу в туринге :co_ol:[/quote:2sv7vra2] плюс для экономии места саб можно установить сбоку, сделать самому корпус нужной формы, только объём предварительно расчитав... что типо такого: [img:2sv7vra2]http://www.bmw-club-bb.de/clubforum/fotos/Sub_BmwE46Kombi.jpg[/img:2sv7vra2]
Doberman303 2013-06-13 16:37
Харман кардон + процессорный Alpine :co_ol: Звучание шикарное :a_g_a: Кстати может кому нужен лютый саб ? Делал под заказ специально для E36 купе, максимум что может влезть в багажник. Шпилит так что рыгать хочется :ps_ih: :ps_ih:
yura_dm 2013-06-13 16:39
сышыш... дай цену в ЛыСы [quote="Doberman303":1j2iwvsv] Кстати может кому нужен лютый саб ? Делал под заказ специально для E36 купе, максимум что может влезть в багажник. Шпилит так что рыгать хочется :ps_ih: :ps_ih:[/quote:1j2iwvsv]
crash3r 2013-06-13 16:39
[quote="Doberman303":1vrs8omi]Харман кардон + процессорный Alpine :co_ol: Звучание шикарное :a_g_a: Кстати может кому нужен лютый саб ? Делал под заказ специально для E36 купе, максимум что может влезть в багажник. Шпилит так что рыгать хочется :ps_ih: :ps_ih:[/quote:1vrs8omi] не знаю как по мне то звучание штатного ХК никакое, у дрога стоит на е46, сабом конечно басы можно вытянуть, а так в целом слабоватенько.
Doberman303 2013-06-13 16:42
не знаю как по мне то звучание штатного ХК никакое, у дрога стоит на е46, сабом конечно басы можно вытянуть, а так в целом слабоватенько.[/quote] Та ну.... в е36 очень даже прилично , я спецом себе его искал. До этого стояла родная система hi-fi с усилителем + саб, но не вариант мне с ним ездить, слишком он уж тяжелый :ne_vi_del:
fallen_angel 2013-06-13 16:48
[quote="crash3r":nncpboql]плюс для экономии места саб можно установить сбоку, сделать самому корпус нужной формы, только объём предварительно расчитав... [/quote:nncpboql] и да и нет, моё мнения если делать такую конструкцию то нужно делать два саба с каждой стороны по одному :) И предварительно зашумить там всё от и до! потому что очень сильно будет играть кузов и будет раздражать по поводу ХК моё мнения сходится с Максом, не может 15летняя акустика играть лучше нового аналога в те же деньги :du_ma_et: Чисто для пунктика
Doberman303 2013-06-13 16:52
по поводу ХК моё мнения сходится с Максом, не может 15летняя акустика играть лучше нового аналога в те же деньги :du_ma_et: Чисто для пунктика[/quote] динамики новенькие (авт бавария) :mi_ga_et: а 15 летняя может и не может :mi_ga_et:
Doberman303 2013-06-13 16:54
Еще большой + то что все становиться на свои родные места и усилок HK и все остальное , очень удобно :) Но это лично мое мнение :ne_vi_del:
fallen_angel 2013-06-13 16:55
[quote="Doberman303":21zr33bk]Еще большой + то что все становиться на свои родные места и усилок HK и все остальное , очень удобно :) Но это лично мое мнение :ne_vi_del:[/quote:21zr33bk] Саш, ну на здыбанке дашь послушать - оценю :dr_ink:
crash3r 2013-06-13 17:02
[quote="fallen_angel":19gpt9bb][quote="Doberman303":19gpt9bb]Еще большой + то что все становиться на свои родные места и усилок HK и все остальное , очень удобно :) Но это лично мое мнение :ne_vi_del:[/quote:19gpt9bb] Саш, ну на здыбанке дашь послушать - оценю :dr_ink:[/quote:19gpt9bb] :+1: :dr_ink: И понятно что круче стока, там вообще пичалька... А на моей прошлой тачанке штатный ХК вместе с проводами был выкорчеван ещё немцами.
Doberman303 2013-06-13 17:14
[quote="fallen_angel":3jk7eb5j][quote="Doberman303":3jk7eb5j]Еще большой + то что все становиться на свои родные места и усилок HK и все остальное , очень удобно :) Но это лично мое мнение :ne_vi_del:[/quote:3jk7eb5j] Саш, ну на здыбанке дашь послушать - оценю :dr_ink:[/quote:3jk7eb5j] А еще и пивком пригащу запросто :mi_ga_et: :dr_ink:
Doberman303 2013-06-13 17:15
:+1: :dr_ink: И понятно что круче стока, там вообще пичалька... А на моей прошлой тачанке штатный ХК вместе с проводами был выкорчеван ещё немцами.[/quote] Обычный сток это реально печалька, у нас на кабрике стоит :sh_ok: жесть какая то :ne_vi_del: Немцы потом нашим украинцам продали наверное :hi_hi_hi:
Doberman303 2013-06-13 17:18
Вот такое вот чудо стоит :-D http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47423/199 ... 65/65_0200
yura_dm 2013-06-13 17:26
[quote="Doberman303":2c9xub0z]Вот такое вот чудо стоит :-D http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47423/199 ... 65/65_0200[/quote:2c9xub0z] [img:2c9xub0z]http://cs6093.vk.me/u19692944/doc/c90adfbab591/khalo_yopt_1.gif[/img:2c9xub0z]
Doberman303 2013-06-13 17:26
[quote="yura_dm":2i6m55mx][quote="Doberman303":2i6m55mx]Вот такое вот чудо стоит :-D http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47423/199 ... 65/65_0200[/quote:2i6m55mx] [img:2i6m55mx]http://cs6093.vk.me/u19692944/doc/c90adfbab591/khalo_yopt_1.gif[/img:2i6m55mx][/quote:2i6m55mx] :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :-D :-D ;;-)))
Doberman303 2013-06-13 17:27
Говна раздает? :ps_ih:
yura_dm 2013-06-13 17:28
[quote="Doberman303":187kg2d6]Говна раздает? :ps_ih:[/quote:187kg2d6] ато :a_g_a:
pava-odessa 2013-06-13 17:39
у меня простенько [img:3fbq7kmr]http://stream1.gifsoup.com/view/35707/subwoofer-cat-o.gif[/img:3fbq7kmr]
Doberman303 2013-06-13 17:44
[quote="pava-odessa":6fg4bxqa]у меня простенько [img:6fg4bxqa]http://stream1.gifsoup.com/view/35707/subwoofer-cat-o.gif[/img:6fg4bxqa][/quote:6fg4bxqa] Включите этот трек и смотрите на кота :-D :-D :ps_ih: http://twetmusic.com/?q=A+Little+Party+ ... k&type=mp3
SeregaSom 2013-06-13 18:45
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
pashko 2013-06-13 19:19
Толково, доступно расписано. Теперь точно знаю у кого звук буду делать...
Danial 2013-06-13 22:57
Нормально отписал, но есть моменты: - выходы - не обязательно иметь 3 пары выхода с ГУ чтоб закомутировать 3 фронт+тыл+саб, достаточно и одного, есть же внешние процессоры, ну и на крайняк можно паралелить усилители, и использовать встроенные в них HPF, LPF и Subsonic ( ну это если совсем мафон древний) - можно более детально описать вариант динамиков ( коаксиал, компонент - для тех кто особо не разбирается) - еще как предложение тыл строить не в полке а в задних дверях ( для седан\туринг, как просили ) так как ты ж сам писал " Оркестр спереди сидит" а не в затылок валит - По-поводу усилителей все правильно написал, от себя добавлю только то, что абсолютно любой динамик намного проще убить перегруженным слабым усилителем ( усилителем мафона тоже ) чем усилителем большего номинала RMS колонок. А так все доступно и правильно :co_ol: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
Danial 2013-06-13 23:04
[quote="fallen_angel":1n5u3bxk][quote="crash3r":1n5u3bxk]плюс для экономии места саб можно установить сбоку, сделать самому корпус нужной формы, только объём предварительно расчитав... [/quote:1n5u3bxk] и да и нет, моё мнения если делать такую конструкцию то нужно делать два саба с каждой стороны по одному :) И предварительно зашумить там всё от и до! потому что очень сильно будет играть кузов и будет раздражать по поводу ХК моё мнения сходится с Максом, не может 15летняя акустика играть лучше нового аналога в те же деньги :du_ma_et: Чисто для пунктика[/quote:1n5u3bxk] А стоячая волна в багажнике не замучает? Будет в разы хуже чем с таким же одним :a_g_a: А по поводу такой конструкции в общем, то да, компактно, красиво, но далеко не для тех кто любит мощный бас и клубную музыку ( объем маленький очень, но можно с фазиками помудрить) , а для тех кто слушает джаз, классику или просто по басу сума не сходит вариант очень даже :co_ol:
fallen_angel 2013-06-14 10:06
[quote="Danial":1ejtr0mn]Нормально отписал, но есть моменты: - выходы - не обязательно иметь 3 пары выхода с ГУ чтоб закомутировать 3 фронт+тыл+саб, достаточно и одного, есть же внешние процессоры, ну и на крайняк можно паралелить усилители, и использовать встроенные в них HPF, LPF и Subsonic ( ну это если совсем мафон древний) - можно более детально описать вариант динамиков ( коаксиал, компонент - для тех кто особо не разбирается) - еще как предложение тыл строить не в полке а в задних дверях ( для седан\туринг, как просили ) так как ты ж сам писал " Оркестр спереди сидит" а не в затылок валит - По-поводу усилителей все правильно написал, от себя добавлю только то, что абсолютно любой динамик намного проще убить перегруженным слабым усилителем ( усилителем мафона тоже ) чем усилителем большего номинала RMS колонок. А так все доступно и правильно :co_ol: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:[/quote:1ejtr0mn] по первому пункту не согласен, каждая лишняя цепь в линейке влияет на качество, процессоры не беру в учет - потому что дорого, если человек захочет поставить процессор - то я думаю он будет знать какая у него будет акустическая сцена по динамикам дополню может, а может и отдельную статью напишу в задних дверях тоже не совсем то, динамики опискаются ниже, звуку будут мешать кресла задние и сцена будет не полной. полка это удачный вариант у нас(кроме компакт, туринг)
Danial 2013-06-14 20:28
:sh_ok: то значит в задних дверях сцена не полная, а то что в полке мы мало того что в затылок валим так еще и не прямо, а отраженкой от заднего стекла то нормально... ну тогда тут каждому свое...
SeregaSom 2013-08-09 12:25
Засоветуйте магнитолу хорошую кто шарит) Бюджет 100 уй) Спасибо!)
Voodoo1986 2013-08-09 17:52
[quote="SeregaSom":1i0q1uk7]Засоветуйте магнитолу хорошую кто шарит) Бюджет 100 уй) Спасибо!)[/quote:1i0q1uk7] Брал себе такую : Автомагнитола Alpine CDE-100EUB , с усилком, норм колонками - очень доволен! простая и надежная! http://hotline.ua/auto-avtomagnitoly-i- ... de-100eub/
Samyr 2013-12-20 21:24
А еще было бы хорошо указать точные размеры колонок. К примеру Передние купе - диаметр ясен, а вот глубина, или точно влезет?
maxwheller 2014-01-01 22:52
[quote="Samyr":2wwv53qe]А еще было бы хорошо указать точные размеры колонок. К примеру Передние купе - диаметр ясен, а вот глубина, или точно влезет?[/quote:2wwv53qe] в купе е36, можно запихать хеликс прецижн 16-ки, довольно не плохо себя там чувствуют. Кстати - е сть на этом форуме меломаны с интересными инсталами - делитесь фотками, спеками... я свою дострою - тоже поделюсь.
dimas9999 2014-01-15 21:46
подскажите, плиз, какие динамики (размер) влезут в штатные места, которые под ногами водителя и переднего пассажира. На седан.
fallen_angel 2014-01-15 21:57
130мм
Stas 2015-05-18 15:11
Чтоб не создавать новую тему, наконец-то нашёл эту :kli_ny: Имеется саб и усилитель , играет очень достойно... от баса в носу волосы шавелятся :-D только вот в чём проблема...занимает всё это дело больше половины багажника, так как я человек семейный нужен местяк :du_ma_et: но и музу хочу нормально слушать :nez-nayu: Хотел узнать,есть ли у кого-то опыт по установки саба в заднюю полку, что нужно для этого что б нормально играло, и сильно ли нужно корячить тачку? Вставил бы в подлокотник, но его нЭма так-как сёдла трансформеры :-( Блогодарен за любую инфу.
fallen_angel 2015-05-18 15:26
[quote="Stas":3eml0o6i]Чтоб не создавать новую тему, наконец-то нашёл эту :kli_ny: Имеется саб и усилитель , играет очень достойно... от баса в носу волосы шавелятся :-D только вот в чём проблема...занимает всё это дело больше половины багажника, так как я человек семейный нужен местяк :du_ma_et: но и музу хочу нормально слушать :nez-nayu: Хотел узнать,есть ли у кого-то опыт по установки саба в заднюю полку, что нужно для этого что б нормально играло, и сильно ли нужно корячить тачку? Вставил бы в подлокотник, но его нЭма так-как сёдла трансформеры :-( Блогодарен за любую инфу.[/quote:3eml0o6i] в центр хорошо влазит 10дюймов, но придется спилить херню которая усиливает кузов (такая ИКСовая попиздрация). как вариант, я бы заморочился с установкой 165см вместо динамиков, под них сделать корпус и фазиком. И места занимать не будет и играть будет более чем
Stas 2015-05-18 15:34
Я вообще планировал саб розобрать, достать голову от туда и в полку вмонтировать...только там 30см :upset: :nez-nayu: Без турбинки наверное дела не будет я так понимаю :nez-nayu:
crash3r 2015-05-18 15:36
можно саб вместо запаски впиздрючить :hi_hi_hi:
Pushkin 2015-05-18 18:45
Привет! наигрался и короче с магнитолой cd rds , решил ставить современный звук. Рассматриваю два варианта : Первый вариант купить усилок 4- канальный и подключить его к ipod в линейку ( выдел на форуме ктото очень круто врезал в пепельницу ipod) . Вариант второй купить хорошую магнитолу и хорошую акустику к ней . Ех не охота резать карты , наверное с переди прийдется ставить все в стандартные места ( жаль что туда больше 13 см не станет) сзади поставим овалы. Посоветуйте из вариантов , с зади как лутше установить овалы? наверное есть полки? Короче предполагаю сформировать саунд у меня в авто.
fallen_angel 2015-05-18 18:49
очень впадло сейчас все объяснять )) напомни завтра - разложу все по полочкам
Stas 2015-05-18 20:02
Так что никто саб в полку не ставил чтоли? :popcorn:
z3_v8 2015-05-18 21:37
[quote="Stas":3hozqdeo]Так что никто саб в полку не ставил чтоли? :popcorn:[/quote:3hozqdeo] почитай мой боровик. Там есть вариант установки саба к спинке сиденья и второй вариант в полку. Все зависит от конкретного динамика и желаемого результата. Для наглядности просто пара фотографий. 1 вариант. Его так же можно реализовать динамиком в салон, в подлокотник, если он есть. [img:3hozqdeo]https://c-a.d-cd.net/4c3fd74s-960.jpg[/img:3hozqdeo] 2 вариант - ящик в полке. Все то же самое возможно в варианте фри-айр. В этом варианте спинки откидываются и еще масса пространства в салон уходит. [img:3hozqdeo]https://c-a.d-cd.net/1843a9cs-960.jpg[/img:3hozqdeo] [img:3hozqdeo]https://f-a.d-cd.net/4043a9cs-960.jpg[/img:3hozqdeo] В моем варианте не совсем удачное расположение усилителей, но это решаемо с переносом в другое место.
Kapone 2015-05-18 22:38
:popcorn:
Stas 2015-05-18 22:42
[quote="z3_v8":1wl8yxyl][quote="Stas":1wl8yxyl]Так что никто саб в полку не ставил чтоли? :popcorn:[/quote:1wl8yxyl] почитай мой боровик. Там есть вариант установки саба к спинке сиденья и второй вариант в полку. Все зависит от конкретного динамика и желаемого результата. Для наглядности просто пара фотографий. 1 вариант. Его так же можно реализовать динамиком в салон, в подлокотник, если он есть. [img:1wl8yxyl]https://c-a.d-cd.net/4c3fd74s-960.jpg[/img:1wl8yxyl] 2 вариант - ящик в полке. Все то же самое возможно в варианте фри-айр. В этом варианте спинки откидываются и еще масса пространства в салон уходит. [img:1wl8yxyl]https://c-a.d-cd.net/1843a9cs-960.jpg[/img:1wl8yxyl] [img:1wl8yxyl]https://f-a.d-cd.net/4043a9cs-960.jpg[/img:1wl8yxyl] В моем варианте не совсем удачное расположение усилителей, но это решаемо с переносом в другое место.[/quote:1wl8yxyl] О, это уже поинтересней :co_ol: Первый вариант не подходит так как у меня откидываются спинки, а вот второй интересно...почитаю,спасибо :)
Pushkin 2015-05-19 09:40
[quote="fallen_angel":4d4pwsmy]очень впадло сейчас все объяснять )) напомни завтра - разложу все по полочкам[/quote:4d4pwsmy] Как появится время посоветуй плиз :popcorn:
koddy-and1 2015-05-19 11:14
Хочу, с вашего позволения, услышать предложения по качественной компонентной музыке на перед. :popcorn:
fallen_angel 2015-05-19 11:24
[quote="koddy-and1":8hjvgryl]Хочу, с вашего позволения, услышать предложения по качественной компонентной музыке на перед. :popcorn:[/quote:8hjvgryl] шо за магнитола? бюджет? усь будет?
fallen_angel 2015-05-19 11:30
[quote="Pushkin":1fv9erh4]Привет! наигрался и короче с магнитолой cd rds , решил ставить современный звук. Рассматриваю два варианта : Первый вариант купить усилок 4- канальный и подключить его к ipod в линейку ( выдел на форуме ктото очень круто врезал в пепельницу ipod) . Вариант второй купить хорошую магнитолу и хорошую акустику к ней . Ех не охота резать карты , наверное с переди прийдется ставить все в стандартные места ( жаль что туда больше 13 см не станет) сзади поставим овалы. Посоветуйте из вариантов , с зади как лутше установить овалы? наверное есть полки? Короче предполагаю сформировать саунд у меня в авто.[/quote:1fv9erh4] ipod можно подключить и более гуманным способом, чем просто через усилок... но я бы не заморачивался... опять тот же вопрос, бюджет на магнитолу и акустику? карты резать не будем, в штатных местах играет более чем достойно. Овалы сзади нужны, если не планируется саб. Что бы все это не раскурочить есть проставки под овалы.
fallen_angel 2015-05-19 11:34
[quote="Stas":2o81csah] О, это уже поинтересней :co_ol: Первый вариант не подходит так как у меня откидываются спинки, а вот второй интересно...почитаю,спасибо :)[/quote:2o81csah] Только вместо одного поставить два по 165 см в штатные места с небольшими доработками. И усилитель взять например блау из предпоследних(он по размеру маленький и его можно будет спрятать например под сидухой.
koddy-and1 2015-05-19 11:37
[quote="fallen_angel":5pkzixqa][quote="koddy-and1":5pkzixqa]Хочу, с вашего позволения, услышать предложения по качественной компонентной музыке на перед. :popcorn:[/quote:5pkzixqa] шо за магнитола? бюджет? усь будет?[/quote:5pkzixqa] Головой будет алпайн. Уся пока нету. За то мы приобрели саб :-D . По усю тоже не знаю пока...в этой сфере скажем так, не шибко силен, посему хочу услышать слова спецов по звуку. По бюджету, думаю, что до 2 тон грина.
fallen_angel 2015-05-19 11:39
[quote="koddy-and1":25u4o4eu] Головой будет алпайн. Уся пока нету. За то мы приобрели саб :-D . По усю тоже не знаю пока...в этой сфере скажем так, не шибко силен, посему хочу услышать слова спецов по звуку. По бюджету, думаю, что до 2 тон грина.[/quote:25u4o4eu] сугубо за акустику ? есть хороший вариант который я слышал в е36 от уся... сча скину в личку
koddy-and1 2015-05-19 11:40
[quote="fallen_angel":lde87f4n][quote="koddy-and1":lde87f4n] Головой будет алпайн. Уся пока нету. За то мы приобрели саб :-D . По усю тоже не знаю пока...в этой сфере скажем так, не шибко силен, посему хочу услышать слова спецов по звуку. По бюджету, думаю, что до 2 тон грина.[/quote:lde87f4n] сугубо за акустику ? есть хороший вариант который я слышал в е36 от уся... сча скину в личку[/quote:lde87f4n] Ок Слав, жду. А по голове, что посоветуешь?
fallen_angel 2015-05-19 11:45
[quote="koddy-and1":35ch3vq3][quote="fallen_angel":35ch3vq3][quote="koddy-and1":35ch3vq3] Головой будет алпайн. Уся пока нету. За то мы приобрели саб :-D . По усю тоже не знаю пока...в этой сфере скажем так, не шибко силен, посему хочу услышать слова спецов по звуку. По бюджету, думаю, что до 2 тон грина.[/quote:35ch3vq3] сугубо за акустику ? есть хороший вариант который я слышал в е36 от уся... сча скину в личку[/quote:35ch3vq3] Ок Слав, жду. А по голове, что посоветуешь?[/quote:35ch3vq3] Если брать новую то все пляшет от бюджета.... есть несколько достойных вариантов... если бу то рассматривать каждую по отдельности :a_g_a:
koddy-and1 2015-05-19 11:50
Ифну принял. Буду знать, к кому обращаться за советом.
Pushkin 2015-05-19 12:49
[quote="fallen_angel":31z24xe8][quote="Pushkin":31z24xe8]Привет! наигрался и короче с магнитолой cd rds , решил ставить современный звук. Рассматриваю два варианта : Первый вариант купить усилок 4- канальный и подключить его к ipod в линейку ( выдел на форуме ктото очень круто врезал в пепельницу ipod) . Вариант второй купить хорошую магнитолу и хорошую акустику к ней . Ех не охота резать карты , наверное с переди прийдется ставить все в стандартные места ( жаль что туда больше 13 см не станет) сзади поставим овалы. Посоветуйте из вариантов , с зади как лутше установить овалы? наверное есть полки? Короче предполагаю сформировать саунд у меня в авто.[/quote:31z24xe8] ipod можно подключить и более гуманным способом, чем просто через усилок... но я бы не заморачивался... опять тот же вопрос, бюджет на магнитолу и акустику? карты резать не будем, в штатных местах играет более чем достойно. Овалы сзади нужны, если не планируется саб. Что бы все это не раскурочить есть проставки под овалы.[/quote:31z24xe8] Бюджет такой - магнитола прикольный бу ( могу попросить привезут) Знакомый поставил JVC KD-AVX1 ОООЧЕНЬ хвалит , нада послушать. Ещо нравится Alpine ida x 001 (но сука дорого даже БУ). Засматривался на Becker Traffic Pro но думаю что ето чуть лутше чем cd rds , а так- таже бида. Динамики покупаем только новые : хочу поставить назад в полку Kicx STC 693 Hertz Dieci DCX 710.3 Alpine SXE-6925S В ноги на перед Kicx STC 5.2 Hertz Dieci DCX 130.3 Alpine SXE-1325S Комментируем :popcorn:
fallen_angel 2015-05-19 16:44
набери по телефону, расскажу...
Kapone 2015-05-19 16:54
Слав а что ты скажешь по поводу проставок на зад под овалы? я поставил герцы и звук ни какой
fallen_angel 2015-05-19 17:09
[quote="Kapone":2yfbwmig]Слав а что ты скажешь по поводу проставок на зад под овалы? я поставил герцы и звук ни какой[/quote:2yfbwmig] куда поставил? какие херцы? че ждал?)
Pushkin 2015-05-19 17:12
[quote="fallen_angel":335pdayy]набери по телефону, расскажу...[/quote:335pdayy] В пятницу появлявшийся на здыбанке на Ашане?
Kapone 2015-05-19 17:25
[quote="fallen_angel":2wjpkyaq][quote="Kapone":2wjpkyaq]Слав а что ты скажешь по поводу проставок на зад под овалы? я поставил герцы и звук ни какой[/quote:2wjpkyaq] куда поставил? какие херцы? че ждал?)[/quote:2wjpkyaq] -поставил в заднюю полку -переходник под овалы(на форуме здесь такие продают) -какие герцы фиг его знает, для меня овалы как овалы :hi_hi_hi: могу глянуть чё там на них написано -ожидал чего то поярче чем от стоковых колонок, а они играют примерно также
Pushkin 2015-05-19 17:45
[quote="Kapone":3cvjp5wl][quote="fallen_angel":3cvjp5wl][quote="Kapone":3cvjp5wl]Слав а что ты скажешь по поводу проставок на зад под овалы? я поставил герцы и звук ни какой[/quote:3cvjp5wl] куда поставил? какие херцы? че ждал?)[/quote:3cvjp5wl] -поставил в заднюю полку -переходник под овалы(на форуме здесь такие продают) -какие герцы фиг его знает, для меня овалы как овалы :hi_hi_hi: могу глянуть чё там на них написано -ожидал чего то поярче чем от стоковых колонок, а они играют примерно также[/quote:3cvjp5wl] А что за магнитола у тебя?
Kapone 2015-05-19 17:51
альпайн
Pushkin 2015-05-19 17:59
[quote="Kapone":2991ujrn]альпайн[/quote:2991ujrn] посмотри модель магнитолы и что за динамики стоят у тебя спереди и сзади , интересно просто , магнитолы ети все хвалят .
Dimon_VN 2015-05-19 18:00
Забудьте про герцы
Артём_Украина 2015-05-19 18:03
[quote="Dimon_VN":5g3n5j8l]Забудьте про герцы[/quote:5g3n5j8l] [img:5g3n5j8l]http://veralline.com/uploads/images/comparison/2015/04/13/1daae525f3.jpg[/img:5g3n5j8l]
Pushkin 2015-05-19 18:04
[quote="Dimon_VN":3nogkuwv]Забудьте про герцы[/quote:3nogkuwv] делимся опытом и советами :popcorn:
Dimon_VN 2015-05-19 18:08
[quote="Pushkin":3qr79d7d][quote="Dimon_VN":3qr79d7d]Забудьте про герцы[/quote:3qr79d7d] делимся опытом и советами :popcorn:[/quote:3qr79d7d] Я и поделился :-D
Pushkin 2015-05-19 18:10
[quote="Dimon_VN":1isysss1][quote="Pushkin":1isysss1][quote="Dimon_VN":1isysss1]Забудьте про герцы[/quote:1isysss1] делимся опытом и советами :popcorn:[/quote:1isysss1] Я и поделился :-D[/quote:1isysss1] прочти чуть выше то что я хочу поставить , может ещо что скажеш :popcorn:
Dimon_VN 2015-05-19 18:14
Не, я давно не в теме по музыке, это все к Славику. Но герц гамнецо это я знаю :)
Pushkin 2015-05-19 18:17
[quote="Dimon_VN":nyfm0aoa]Не, я давно не в теме по музыке, это все к Славику. Но герц гамнецо это я знаю :)[/quote:nyfm0aoa] )))
Kapone 2015-05-19 18:27
[quote="Pushkin":2qmu6m4f][quote="Kapone":2qmu6m4f]альпайн[/quote:2qmu6m4f] посмотри модель магнитолы и что за динамики стоят у тебя спереди и сзади , интересно просто , магнитолы ети все хвалят .[/quote:2qmu6m4f] спереди я поставил пионеры "13, есть еще магнаты "16 но они не влезут ни куда а модель альпайна CDE123R старенький но настроек в нём много [quote="Dimon_VN":2qmu6m4f]Забудьте про герцы[/quote:2qmu6m4f] а чё это :popcorn:
Dimon_VN 2015-05-19 18:35
[quote="Kapone":3pgnoyuz] [quote="Dimon_VN":3pgnoyuz]Забудьте про герцы[/quote:3pgnoyuz] а чё это :popcorn:[/quote:3pgnoyuz] Ну как минимум потому, что ты сам ответил уже :) [quote="Kapone":3pgnoyuz]я поставил герцы и звук ни какой[/quote:3pgnoyuz]
Pushkin 2015-05-19 18:37
Та да вроде жирная магнитола, должно быть гуд.
Kapone 2015-05-19 18:42
[quote="Dimon_VN"] Ну как минимум потому, что ты сам ответил уже :) Дима я поставил их через проставку, думаю если бы они были врезаны в полку то играли бы на много лучше, но это только мои догадки, вот и спрашиваю здесь может такое быть или нет
Pushkin 2015-05-19 18:43
[quote="Kapone":1jt660hp][quote="Dimon_VN":1jt660hp] Ну как минимум потому, что ты сам ответил уже :) Дима я поставил их через проставку, думаю если бы они были врезаны в полку то играли бы на много лучше, но это только мои догадки, вот и спрашиваю здесь может такое быть или нет[/quote:1jt660hp][/quote:1jt660hp] Дай фото проставки.
Dimon_VN 2015-05-19 18:43
Сколько слышал герцов - ничего толкового. У самого в трояке были - резали слух шописец
Kapone 2015-05-19 18:44
[quote="Pushkin":36l3pmwe]Та да вроде жирная магнитола, должно быть гуд.[/quote:36l3pmwe] она не особо жираная, с виду обычная, дешманская, а вот внутри настройки как у жирного альпайна, короче говоря лучший из худших :-D
Артём_Украина 2015-05-19 18:44
[quote="Pushkin":133407nn][quote="Kapone":133407nn][quote="Dimon_VN":133407nn] Ну как минимум потому, что ты сам ответил уже :) Дима я поставил их через проставку, думаю если бы они были врезаны в полку то играли бы на много лучше, но это только мои догадки, вот и спрашиваю здесь может такое быть или нет[/quote:133407nn][/quote:133407nn] Дай фото проставки.[/quote:133407nn] [img:133407nn]http://content.foto.mail.ru/mail/savinyh.aleksand/1195/i-1367.jpg[/img:133407nn]
Kapone 2015-05-19 18:45
[quote="Pushkin":17ujuo0s][quote="Kapone":17ujuo0s][quote="Dimon_VN":17ujuo0s] Ну как минимум потому, что ты сам ответил уже :) Дима я поставил их через проставку, думаю если бы они были врезаны в полку то играли бы на много лучше, но это только мои догадки, вот и спрашиваю здесь может такое быть или нет[/quote:17ujuo0s][/quote:17ujuo0s] Дай фото проставки.[/quote:17ujuo0s] поищи где то на форуме по 200грн продавали [quote="Dimon_VN":17ujuo0s]Сколько слышал герцов - ничего толкового. У самого в трояке были - резали слух шописец[/quote:17ujuo0s] а мне на оборот всегда казалось что герцы мега чисто и качественно играют
Pushkin 2015-05-19 18:50
ооогого :sh_ok: вот ето хрень! Наврятли даже самые дорогие динамики будут звучать через такую херь. Я надумал прикупить подиумы на полку ( во внутырь пихаем вату чтоб уменьшать резонирование) http://shakhtyersk.don.olx.ua/uk/obyavl ... 2953dae69f
Kapone 2015-05-19 19:07
[quote="Pushkin":3ld3au4i]ооогого :sh_ok: вот ето хрень! Наврятли даже самые дорогие динамики будут звучать через такую херь. Я надумал прикупить подиумы на полку ( во внутырь пихаем вату чтоб уменьшать резонирование) http://shakhtyersk.don.olx.ua/uk/obyavl ... 2953dae69f[/quote:3ld3au4i] я вот тоже думаю что эти проставки без понтовая херня! колонки звучат как будто я их в руке держу, а они должны звучать по другому 100%. но делать полку для овалав я ипал, но и десятки сзади мне не нравятся :-(
Pushkin 2015-05-19 19:37
[quote="Kapone":lq8iovp6][quote="Pushkin":lq8iovp6]ооогого :sh_ok: вот ето хрень! Наврятли даже самые дорогие динамики будут звучать через такую херь. Я надумал прикупить подиумы на полку ( во внутырь пихаем вату чтоб уменьшать резонирование) http://shakhtyersk.don.olx.ua/uk/obyavl ... 2953dae69f[/quote:lq8iovp6] я вот тоже думаю что эти проставки без понтовая херня! колонки звучат как будто я их в руке держу, а они должны звучать по другому 100%. но делать полку для овалав я ипал, но и десятки сзади мне не нравятся :-([/quote:lq8iovp6] Так попробуй такие полки как показал на сландо, там самое главное ох окуратно прикрутить на заднюю панель , или подожди пока я сделаю .
Kapone 2015-05-19 19:39
[quote="Pushkin":1nk7al5g] Так попробуй такие полки как показал на сландо, там самое главное ох окуратно прикрутить на заднюю панель , или подожди пока я сделаю .[/quote:1nk7al5g] я думаю с этих подиумов толку не будет, они не закрепятся там хорошо и красиво, а по другому я не хочу
snoopy 2015-05-19 20:38
Напишу и я свой сет по музыке: Голова Becker Indianapolis Pro 7953 Усилкок на саб PowerAmper IPA 600.2 Усилок на фронт PowerAmper IPA 320.4 Мид Morel Tempo 5 СЧ DLS Ultimate pro 2.5 ВЧ Morel Tempo 5 Кросоверы на фронт : Хендмейд для каждого динамика Проводка питания усилков 2 GA — медь Проводка акустическая Supra SKY 2X2.5 мм (Швеция) Проводка межблочная Supra DUAL AUDIO BLUE (Швеция) В процессе полная реставрация баса Hertz es-250 (который я взял у Моска, за что ему спасибо) Далее планирую установку саба, доделать "феншуй в багажнике и всё настроить хорошо (на настройку только 1-2 полных дня нужно) Компоненты выбирались не по отзывам и не по мощности - а по качеству изготовления и по характеристикам звучания. Потому дифузор динамиков выбран был такой - Бумага!!! По результату не пока не скажу, так как моя "солянка" не готова ещё, надеюсь к середите лета всё доделаю. Более подробно на драйв (ссылка в подписи)
snoopy 2015-05-19 20:39
[quote="Kapone":1n66an19][quote="Pushkin":1n66an19] Так попробуй такие полки как показал на сландо, там самое главное ох окуратно прикрутить на заднюю панель , или подожди пока я сделаю .[/quote:1n66an19] я думаю с этих подиумов толку не будет, они не закрепятся там хорошо и красиво, а по другому я не хочу[/quote:1n66an19] звук любит бумагу, шелк и дерево
snoopy 2015-05-19 20:41
[quote="Kapone":1wul8yir] а мне на оборот всегда казалось что герцы мега чисто и качественно играют[/quote:1wul8yir] Герц герцу рознь, очень часто старые модели динамиков намного качественней играют чем новые модели.
snoopy 2015-05-19 20:42
[quote="Pushkin":2dixzrpi]Та да вроде жирная магнитола, должно быть гуд.[/quote:2dixzrpi] алпайн алпайну рознь, причем огромная
crash3r 2015-05-19 21:30
я в этой теме еще не писал? кстати, давно просилась на замену клема на минусовом проводе, которая на аккум цеплялась. Вобщем поламалась та что была, прицепил временно какойто маленькой за четверть волосин в проводе, и короче забыл, а потом смотрю чтото вроде и музыка уже приелась, не удивляет. Пока на днях усилок не стал становиться в ПРОТЕКТ, я ж не мог понять почему, а сегодня рулю к Шишкину, опять тухнет музыка в машине, смотрю на пульте горит ПРОТЕКТ, у Жеки во дворе открыл багажник, смотрю а минусовой провод отвалился от аккума, хорошо что купил клемы новые. Вобще пока ездил по работе, Жека обжал мне новую клему. Так бля, снова по новому музло заиграло. К чему это я, провода люди, и все соединения, смотрите чтобы все было четко, а то теряешь звук даже на таких мелочах. сетап тут тоже напишу [spoiler=Звук:37lcaz0p]в багажнике такой кастом: [img:37lcaz0p]http://s018.radikal.ru/i506/1204/9d/c65e71ec3dd8.jpg[/img:37lcaz0p] [img:37lcaz0p]http://s019.radikal.ru/i618/1204/5a/f27561143bae.jpg[/img:37lcaz0p] тут у нас саб Focal K2 Power 33 KX [img:37lcaz0p]http://www.focal.com/88-498-thickbox/33-kx.jpg[/img:37lcaz0p] 6-ти канальный усилок Emphaser EA 4100-500, с ДУ в салоне [img:37lcaz0p]http://amp-performance.de/images/big/dscf0003_328.jpg[/img:37lcaz0p] [img:37lcaz0p]http://amp-performance.de/images/big/dscf0005_315.jpg[/img:37lcaz0p] [img:37lcaz0p]http://amp-performance.de/images/big/dscf0006_329.jpg[/img:37lcaz0p] [quote:37lcaz0p]1 × 87 Watt Kanal 1 an 4 Ohm 2 × 87 Watt Kanal 1 + 2 an 4 Ohm 4 × 87 Watt Kanal 1 bis 4 an 4 Ohm 4 × 87 Watt Kanal 1 bis 4 an 4 Ohm + 2 × 237 Watt Kanal 5 + 6 an 4 Ohm bei 13,4V Versorgungsspannung Stromaufnahme 103,8A Wirkungsgrad 59,2% 4 × 128 Watt Kanal 1 bis 4 an 2 Ohm + 2 × 333 Watt Kanal 5 + 6 an 2 Ohm bei 13,3V Versorgungsspannung Stromaufnahme 175A Wirkungsgrad 50,6% 1178 Watt Gesamtleistung[/quote:37lcaz0p] конденсатор 2.2Фарад с вольтметром [img:37lcaz0p]https://lh5.googleusercontent.com/-dxvWrt6D4fg/VTOSmSRiyQI/AAAAAAAALXk/ShrcKSdkpJ4/w506-h899-no/20150419_113805.jpg[/img:37lcaz0p] предохранитель 150А в держателе с вольтметром дальше, в полке овалы 6*9 Focal Polyglass 690 через переходники [img:37lcaz0p]http://www.eldom.com.ua/data/big/focal_polyglass_690_cv1.jpg[/img:37lcaz0p] спереди 2-х полосные компоненты Focal Polyglass 130 V2 [img:37lcaz0p]http://avtozvuk.ua/images/products/focal_130v2_2.jpg[/img:37lcaz0p] динамики 13 в ногах, и пищалки в HI-FI картах, еще в них висят отключенные штатные нокиа, можно добавить туда миды нормальные. ко всему этому подключено простенькая голова Кенвуд, которую надо сменить со временем, но главное что мне нужно в голове это 6 линейных выходов, у нее это есть)) в данном случаее ее роль ограничена только считыванием носителей и передавать звук на линейные выходы. Подключено все через 6 линеек от мафона к усилку, от него с 2-х каналов мост на саб и 4 канала в салон. Естественно заводские провода нигде не задействованы кроме подачи питания в мафон.[/spoiler:37lcaz0p]
Alexx-k 2015-05-20 02:50
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Горячий 2015-05-24 15:26
бонжорно други и так незадачка получилась вот как с годика три стоит у меня магнитола купленная кенвуд за 750грн тогда но вот друг гдето нарисовал себе магнитолку с феншуйной янтарной подсветкой все бы ничего но в нете о ней просто зиро инфы и тут с месяца три у него она перестала включатся и дал он мне ее что бы посмотрел разобрав причину нашол за 2 секунды,и вот пока он катает с моей я сделав его поставил себе и тут я включив ее присел на жопу от качества звука и всей приблуды вместе взятой -звук настолько качественный что предняя штатная акустика ноки а как заново родилась я уже не говорю как роскрылись задние овалы и вот я уже в поисках и розмышлениях о покупке так званного- becker*a кто что о нем скажет минуса и плюсы п.с.магнитола друга фирмы H&B-приехала с бусом из нимчуры что нашол пока по беккерам в продаже- http://chernovtsy.chv.olx.ua/obyavlenie ... e0q9V.html http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/beck ... b2b7c07aeb http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/beck ... b2b7c07aeb http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/avtoma ... 3a2410554e кто что посоветует и скажет
snoopy 2015-05-24 20:16
Если в киеве - можешь у меня послушать и покнопать
Горячий 2015-05-24 22:45
нет я далеко 250км если бы вкб был слет тогда да а так только инфа :ny_tik: спосибо огромное что отозвался :ki_ss:
snoopy 2015-05-24 23:14
По качеству звука - не могу сказать пока, у меня звук не доделанный ещё, думаю реально смогу сам оценить только к середине лета. Сама магнитола очень качественно сделана, цвет подсветки можно перепаять, я так делал.
Горячий 2015-05-25 18:49
а как на счет розьема под флешку :upset: сколько и где можно сделать мож инфа есть где по переделке
Stas 2015-05-28 17:06
Собираюсь поставит овалы в тыл через переходники, остановился на этих двух модельках, кто что посоветует :) Хочется что-то побасистей, может кто-то занимается автоакустикой? http://avtozvuk.ua/info/11818 , http://avtozvuk.ua/info/40048
Stas 2015-06-02 17:54
[quote="Stas":23e6wl0t]Собираюсь поставит овалы в тыл через переходники, остановился на этих двух модельках, кто что посоветует :) Хочется что-то побасистей, может кто-то занимается автоакустикой? http://avtozvuk.ua/info/11818 , http://avtozvuk.ua/info/40048[/quote:23e6wl0t] :popcorn:
crash3r 2015-06-03 16:23
я бы советовал такие [url:34n2vihy]http://avtozvuk.ua/info/6265[/url:34n2vihy] не знаю почему, наверное потому что стоят подобные и я всем доволен.
Alexx-k 2015-06-03 16:39
[quote="crash3r":2y5jnf13] не знаю почему, наверное потому что стоят подобные и я всем доволен.[/quote:2y5jnf13] Блин, Макс, я все забываю включить тебе у себя напослушать, так сказать интересует твое мнение :smu:sche_nie:
crash3r 2015-06-03 16:43
я бы тоже включил тебе, мне Жека провод пережал, теперь масса хорошая, бля еще б выделить денек чтобы разобрать багажник и полазить с настройками усилка чтобы высоких чуток подкрутить а то их таки маловато... бля да поперкручивать всю эту конструкцию и проклеить карты антискрипом, как же все это музло убивает салон :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: мы кстате както давно на ашене слушали металлику или чтото подобное... Или ты поменял после этого чтото? то еще прошлым летом наверное было.
Alexx-k 2015-06-03 16:46
[quote="crash3r":9ugpezfm] мы кстате както давно на ашене слушали металлику или чтото подобное... Или ты поменял после этого чтото? то еще прошлым летом наверное было.[/quote:9ugpezfm] :a_g_a: :smu:sche_nie: :mi_ga_et:
crash3r 2015-06-03 16:48
от шайтан. Сначала говорит давай покатаемся, потом оказывается мотор поменял. Потом говорит давай стоковые калоши послушаем, потом оказывется весь салон перепаковал? :-D
Stas 2015-06-03 20:04
[quote="crash3r":7buotafp]я бы советовал такие [url:7buotafp]http://avtozvuk.ua/info/6265[/url:7buotafp] не знаю почему, наверное потому что стоят подобные и я всем доволен.[/quote:7buotafp] Спасибо, закажу и я наверное Фокалы :)
Alexx-k 2015-06-03 20:10
[quote="crash3r":2obcby6f]от шайтан. Сначала говорит давай покатаемся, потом оказывается мотор поменял. Потом говорит давай стоковые калоши послушаем, потом оказывется весь салон перепаковал? :-D[/quote:2obcby6f] Когда такое было??? :du_ma_et: :ne_vi_del: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: PS; а я разве тебе не показывал? :du_ma_et:
crash3r 2015-06-03 21:07
ну чуток показывал. только до этого говорил как афигенно играют стоковые калошы с процессорным мафоном.
srg1 2015-06-03 22:07
У дяди Леши - теплый ламповый кузов и в ваших гламурных купешках никогда ТАК не зазвучит бюджетная акустика.
Alexx-k 2015-06-03 22:36
[quote="srg1":p3pprbn0]У дяди Леши - теплый ламповый кузов и в ваших гламурных купешках никогда ТАК не зазвучит бюджетная акустика.[/quote:p3pprbn0] ??? :du_ma_et: Необижай масяньку :de_vil: [quote="crash3r":p3pprbn0]ну чуток показывал. только до этого говорил как афигенно играют стоковые калошы с процессорным мафоном.[/quote:p3pprbn0] Так у меня Алпуня больше года шабаш на стоке и сток+саб.
drakonds 2015-06-04 22:36
Народ, а стоит ли заморачиваться с шатловскими динамиками овалами на зад ? Просто получилось взять по сладкой цене, но как то звука у них что то никакого((( Я уже решился и на более глобальное вмешательство в заднюю полку, чтоб сделать подиумы, но вот теперь думаю а не вернуть ли динамики и подобрать что то более толковое. А вообще пообщался бы со знающим человеком )) таки хочется облагородить звук в своей ласточке :)
fallen_angel 2015-06-05 09:22
[quote="drakonds":1vnw4jx7]Народ, а стоит ли заморачиваться с шатловскими динамиками овалами на зад ? Просто получилось взять по сладкой цене, но как то звука у них что то никакого((( Я уже решился и на более глобальное вмешательство в заднюю полку, чтоб сделать подиумы, но вот теперь думаю а не вернуть ли динамики и подобрать что то более толковое. А вообще пообщался бы со знающим человеком )) таки хочется облагородить звук в своей ласточке :)[/quote:1vnw4jx7] Подъезжай - поговорим
AlexTracer 2015-06-05 13:03
По совету Фален_Славика поставил на зад через переходники овалы DLS. Точного названия не помню, кому интересно, могу посмотреть. В паре с головой [u:3l3g5f89]Alpine CDE-182R[/u:3l3g5f89] и усилком [u:3l3g5f89]Helix Dark Blue FOUR[/u:3l3g5f89] много кто думает что у меня саб стоит :men: Вполне хватает. Саб ставить не планирую, потому что и так багажник маловат.
Kapone 2015-06-05 13:07
[quote="AlexTracer":rhm9dnu6]По совету Фален_Славика поставил на зад через переходники овалы DLS. Точного названия не помню, кому интересно, могу посмотреть. В паре с головой [u:rhm9dnu6]Alpine CDE-182R[/u:rhm9dnu6] и усилком [u:rhm9dnu6]Helix Dark Blue FOUR[/u:rhm9dnu6] много кто думает что у меня саб стоит :men:[/quote:rhm9dnu6] а я поставил через переходники и звуком не доволен :-( я так понял мы говорим за заднюю полку? мне чёто кажется что через эти переходники не раскрывается потенциал овалов
AlexTracer 2015-06-05 13:16
[quote="Kapone":2gl38s47] а я поставил через переходники и звуком не доволен :-( я так понял мы говорим за заднюю полку? мне чёто кажется что через эти переходники не раскрывается потенциал овалов[/quote:2gl38s47] Ну тут уже или динамики гавно, или усилок гавно, или просто шумкой надо было проклеить стык переходника и полки. Может ещё настроить надо. У меня на усилке есть регулятор, что добавляет звукового давления, в итоге реально звучит как саб. Но главное не перестараться, а то на большой громкости динамики "хлопают" :-D
fallen_angel 2015-06-05 13:20
[quote="AlexTracer":2qp9c323][quote="Kapone":2qp9c323] а я поставил через переходники и звуком не доволен :-( я так понял мы говорим за заднюю полку? мне чёто кажется что через эти переходники не раскрывается потенциал овалов[/quote:2qp9c323] Ну тут уже или динамики гавно, или усилок гавно, или просто шумкой надо было проклеить стык переходника и полки. Может ещё настроить надо. У меня на усилке есть регулятор, что добавляет звукового давления, в итоге реально звучит как саб. Но главное не перестараться, а то на большой громкости динамики "хлопают" :-D[/quote:2qp9c323] ты не слышал как саб играет в багажнике :mi_ga_et: овалы никогда не будут играть как саб... никогда[b:2qp9c323][size=200:2qp9c323].[/size:2qp9c323][/b:2qp9c323]
Kapone 2015-06-05 13:21
[quote="AlexTracer":evltkfif][quote="Kapone":evltkfif] а я поставил через переходники и звуком не доволен :-( я так понял мы говорим за заднюю полку? мне чёто кажется что через эти переходники не раскрывается потенциал овалов[/quote:evltkfif] Ну тут уже или динамики гавно, или усилок гавно, или просто шумкой надо было проклеить стык переходника и полки. Может ещё настроить надо. У меня на усилке есть регулятор, что добавляет звукового давления, в итоге реально звучит как саб. Но главное не перестараться, а то на большой громкости динамики "хлопают" :-D[/quote:evltkfif] динамики гертц, усилок есть но он в гараже лежит, надо ставить, а вот по поводу обклеивания шумкой надо подумать
AlexTracer 2015-06-05 13:24
[quote="fallen_angel":32to77c6] ты не слышал как саб играет в багажнике :mi_ga_et: овалы никогда не будут играть как саб... никогда[b:32to77c6][size=200:32to77c6].[/size:32to77c6][/b:32to77c6][/quote:32to77c6] Слышал, чего ж не слышал. Гром гремит, земля трясется. Это Славик слушая Раммштайн несется :-D :-D :-D
crash3r 2015-06-05 13:41
Никогда :smu:sche_nie:
Pushkin 2015-06-11 17:48
Есть возможность взять такой мафон и уже от него строить дальше http://avtozvuk.ua/info/9674 кто знаком с таким девайсом стоит брать его за 2000грн?
drakonds 2015-06-15 11:57
А есть у кого приобрести за так, сок, пиво, пополняшку, деньги задний динамик штатный на седан ? Ато у меня один порвался после замены головы)
nikola408 2015-06-24 16:00
Кто что посоветует,какие двухкомпонентные динамики взять на перед?Что бы стали в штатные места и выдавали хоть более менее бас,ну и не очень дорогие
Alexx-k 2015-06-25 02:06
[quote="nikola408":garq9bnw]Кто что посоветует,какие двухкомпонентные динамики взять на перед?Что бы стали в штатные места и выдавали хоть более менее бас,ну и не очень дорогие[/quote:garq9bnw] Тему перечитывал? Рекомендую, ответ был :a_g_a:
Alexx-k 2015-06-25 02:07
[quote="drakonds":25ghkazo]А есть у кого приобрести за так, сок, пиво, пополняшку, деньги задний динамик штатный на седан ? Ато у меня один порвался после замены головы)[/quote:25ghkazo] [color=#FF0040:25ghkazo]Для этого есть отдельная тема.[/color:25ghkazo] :de_vil:
snoopy 2015-06-26 00:24
Вопрос к знатокам. Как подключить по правильному 2х канальный усь к 1rca выходу на магнитоле (выход на саб)? Вариант 1 - подключить на левый канал усилителя Вариант 2 - подключить на правый каналусилителя Вариант 3 - распаять кабель на 2 тюльпана Наусилке будет висеть 1 саб в мостовом подключении. Спасибо
fallen_angel 2015-06-26 11:05
[quote="snoopy":31vxy22r]Вопрос к знатокам. Как подключить по правильному 2х канальный усь к 1rca выходу на магнитоле (выход на саб)? Вариант 1 - подключить на левый канал усилителя Вариант 2 - подключить на правый каналусилителя Вариант 3 - распаять кабель на 2 тюльпана Наусилке будет висеть 1 саб в мостовом подключении. Спасибо[/quote:31vxy22r] а как это у тебя 1rca на магнитоле? :upset: на саб все равно, могу Y кабель продать, если вдруг в композициях окажется стерео басс :nez-nayu:
snoopy 2015-06-26 12:45
[quote="fallen_angel":1m99fzxe][quote="snoopy":1m99fzxe]Вопрос к знатокам. Как подключить по правильному 2х канальный усь к 1rca выходу на магнитоле (выход на саб)? Вариант 1 - подключить на левый канал усилителя Вариант 2 - подключить на правый каналусилителя Вариант 3 - распаять кабель на 2 тюльпана Наусилке будет висеть 1 саб в мостовом подключении. Спасибо[/quote:1m99fzxe] а как это у тебя 1rca на магнитоле? :upset: на саб все равно, могу Y кабель продать, если вдруг в композициях окажется стерео басс :nez-nayu:[/quote:1m99fzxe] да я наверное распаяю на Y сам. У меня на магнитоле 5 rca выходов, 4 на динамики, и 1 на саб на магнитоле для саба есть отдельные настройки. Магнитолa becker Indianapolis pro
fallen_angel 2015-06-26 13:07
[quote="snoopy":312dxcml][quote="fallen_angel":312dxcml][quote="snoopy":312dxcml]Вопрос к знатокам. Как подключить по правильному 2х канальный усь к 1rca выходу на магнитоле (выход на саб)? Вариант 1 - подключить на левый канал усилителя Вариант 2 - подключить на правый каналусилителя Вариант 3 - распаять кабель на 2 тюльпана Наусилке будет висеть 1 саб в мостовом подключении. Спасибо[/quote:312dxcml] а как это у тебя 1rca на магнитоле? :upset: на саб все равно, могу Y кабель продать, если вдруг в композициях окажется стерео басс :nez-nayu:[/quote:312dxcml] да я наверное распаяю на Y сам. У меня на магнитоле 5 rca выходов, 4 на динамики, и 1 на саб на магнитоле для саба есть отдельные настройки. Магнитолa becker Indianapolis pro[/quote:312dxcml] я провтыкал... подключай в один вход, все будет :-ok-:
snoopy 2015-06-26 13:20
мостовой режим усиления будет так работать?
drakonds 2015-06-26 13:22
А если не секрет, как RCA выходы организовал ? :)
fallen_angel 2015-06-26 13:26
[quote="snoopy":1widvemx]мостовой режим усиления будет так работать?[/quote:1widvemx] конечно. Мостовой режим непосредственно от усилителя(акустических проводов). От межблока он берет только то, что играть. [quote="drakonds":1widvemx]А если не секрет, как RCA выходы организовал ? :)[/quote:1widvemx] в миниИСО подключил косичку
snoopy 2015-06-26 13:34
[quote="fallen_angel":2et18gcb][quote="snoopy":2et18gcb]мостовой режим усиления будет так работать?[/quote:2et18gcb] конечно. Мостовой режим непосредственно от усилителя(акустических проводов). От межблока он берет только то, что играть. [quote="drakonds":2et18gcb]А если не секрет, как RCA выходы организовал ? :)[/quote:2et18gcb] в миниИСО подключил косичку[/quote:2et18gcb] Верно
MaxChe 2015-07-14 12:40
Хочу заменить межблочный RCA, сейчас проложен дешевенький Kicx (прокладывал 4 года назад) c медно-алюминиевой проводкой + заменил тюльпаны на медные, проложенный по центральному туннелю под ковром. Усилок в багажнике, аккум там же. Подскажите какой взять межблочный 4х канальный RCA кабель (цена+качество)? И как его лучше проложить? Сейчас смотрю Kicx RCA-06, Mystery MREF 5.4, Hollywood PRO 425. Отзывы по ним разные, пишут что довольны, у кого-то фонят, у кого-то тюльпаны отрываются....
fallen_angel 2015-07-14 12:54
[quote="MaxChe":je6sdt8s]Хочу заменить межблочный RCA, сейчас проложен дешевенький Kicx (прокладывал 4 года назад) c медно-алюминиевой проводкой + заменил тюльпаны на медные, проложенный по центральному туннелю под ковром. Усилок в багажнике, аккум там же. Подскажите какой взять межблочный 4х канальный RCA кабель (цена+качество)? И как его лучше проложить? Сейчас смотрю Kicx RCA-06, Mystery MREF 5.4, Hollywood PRO 425. Отзывы по ним разные, пишут что довольны, у кого-то фонят, у кого-то тюльпаны отрываются....[/quote:je6sdt8s] зачем?
MaxChe 2015-07-14 14:07
[quote="fallen_angel":2pm0s009][spoiler=:2pm0s009][quote="MaxChe":2pm0s009]Хочу заменить межблочный RCA, сейчас проложен дешевенький Kicx (прокладывал 4 года назад) c медно-алюминиевой проводкой + заменил тюльпаны на медные, проложенный по центральному туннелю под ковром. Усилок в багажнике, аккум там же. Подскажите какой взять межблочный 4х канальный RCA кабель (цена+качество)? И как его лучше проложить? Сейчас смотрю Kicx RCA-06, Mystery MREF 5.4, Hollywood PRO 425. Отзывы по ним разные, пишут что довольны, у кого-то фонят, у кого-то тюльпаны отрываются....[/quote:2pm0s009][/spoiler:2pm0s009] зачем?[/quote:2pm0s009] На одной из линий RCA бывают помехи (проверено 100% :a_g_a: ), не хочется возиться и перепаивать. Хочу заменить на более лучший :du_ma_et:
fallen_angel 2015-07-14 14:19
[quote="MaxChe":qjwvzm23][quote="fallen_angel":qjwvzm23][spoiler=:qjwvzm23][quote="MaxChe":qjwvzm23]Хочу заменить межблочный RCA, сейчас проложен дешевенький Kicx (прокладывал 4 года назад) c медно-алюминиевой проводкой + заменил тюльпаны на медные, проложенный по центральному туннелю под ковром. Усилок в багажнике, аккум там же. Подскажите какой взять межблочный 4х канальный RCA кабель (цена+качество)? И как его лучше проложить? Сейчас смотрю Kicx RCA-06, Mystery MREF 5.4, Hollywood PRO 425. Отзывы по ним разные, пишут что довольны, у кого-то фонят, у кого-то тюльпаны отрываются....[/quote:qjwvzm23][/spoiler:qjwvzm23] зачем?[/quote:qjwvzm23] На одной из линий RCA бывают помехи (проверено 100% :a_g_a: ), не хочется возиться и перепаивать. Хочу заменить на более лучший :du_ma_et:[/quote:qjwvzm23] Бюджет какой? Просто все что будет типа мистери, киксов и т.д. и т.п. будет одно и тоже... бери Mystery MREF 5.4 и не парься... Если же хочется что-то качественне, готовь минимум 1000-1500 например на чернов :a_g_a:
snoopy 2015-07-14 23:44
[quote="MaxChe":1og3hb4j]Хочу заменить межблочный RCA, сейчас проложен дешевенький Kicx (прокладывал 4 года назад) c медно-алюминиевой проводкой + заменил тюльпаны на медные, проложенный по центральному туннелю под ковром. Усилок в багажнике, аккум там же. Подскажите какой взять межблочный 4х канальный RCA кабель (цена+качество)? И как его лучше проложить? Сейчас смотрю Kicx RCA-06, Mystery MREF 5.4, Hollywood PRO 425. Отзывы по ним разные, пишут что довольны, у кого-то фонят, у кого-то тюльпаны отрываются....[/quote:1og3hb4j] у меня такой http://hifizzi.com/product/dual-audio-blue/ - доволен
snoopy 2015-07-14 23:46
[quote="fallen_angel":l6m9jnsg] я провтыкал... подключай в один вход, все будет :-ok-:[/quote:l6m9jnsg] Пробовал и так и так - разница есть - от 2х выходов играет громче! Могу продемонстрировать
snoopy 2015-07-14 23:47
доделал саб [img:3cbe6lnp]https://b-a.d-cd.net/65197b2s-960.jpg[/img:3cbe6lnp] [img:3cbe6lnp]https://a-a.d-cd.net/55197b2s-960.jpg[/img:3cbe6lnp]
AlexTracer 2015-07-15 00:34
[quote="snoopy":3i6ak6d4]доделал саб [img:3i6ak6d4]https://b-a.d-cd.net/65197b2s-960.jpg[/img:3i6ak6d4] [img:3i6ak6d4]https://a-a.d-cd.net/55197b2s-960.jpg[/img:3i6ak6d4][/quote:3i6ak6d4] И как играет? Ото прикол будет если как у меня :-D
snoopy 2015-07-15 00:37
[quote="AlexTracer":30i78dyb][quote="snoopy":30i78dyb]доделал саб [img:30i78dyb]https://b-a.d-cd.net/65197b2s-960.jpg[/img:30i78dyb] [img:30i78dyb]https://a-a.d-cd.net/55197b2s-960.jpg[/img:30i78dyb][/quote:30i78dyb] И как играет? Ото прикол будет если как у меня :-D[/quote:30i78dyb] Что ты имеешь в виду?
AlexTracer 2015-07-15 00:43
При встрече расскажу )
snoopy 2015-07-15 00:52
Ok
fallen_angel 2015-07-15 00:55
[quote="snoopy":4e7b1jkd][quote="fallen_angel":4e7b1jkd] я провтыкал... подключай в один вход, все будет :-ok-:[/quote:4e7b1jkd] Пробовал и так и так - разница есть - от 2х выходов играет громче! Могу продемонстрировать[/quote:4e7b1jkd] Знач что-то не так настроенно. Покажешь :dr_ink:
snoopy 2015-07-15 01:08
[quote="fallen_angel":uzxnku55][quote="snoopy":uzxnku55][quote="fallen_angel":uzxnku55] я провтыкал... подключай в один вход, все будет :-ok-:[/quote:uzxnku55] Пробовал и так и так - разница есть - от 2х выходов играет громче! Могу продемонстрировать[/quote:uzxnku55] Знач что-то не так настроенно. Покажешь :dr_ink:[/quote:uzxnku55] Покажу, только напомни
Pushkin 2015-07-16 17:16
Решил не менять business cd rds , а ток заменить динамики, подскажите если смысл в оставлять старую магнитолу и ставить ето : Перед-Kicx STC 502 Зад-Helix Xmax 116
fallen_angel 2015-07-16 17:29
[quote="Pushkin":4xnkzrqh]Решил не менять business cd rds , а ток заменить динамики, подскажите если смысл в оставлять старую магнитолу и ставить ето : Перед-Kicx STC 502 Зад-Helix Xmax 116[/quote:4xnkzrqh] На перед нужны компоненты в зад 16-ки не всунешь без резки, лучше овалы через переходники не делай из е36 - ваз, фронтальные динамики должны как минимум стоить дороже :-D пысы, особого ефекта не услышишь, желательно поставить усилитель, хоть какой-то :a_g_a:
Pushkin 2015-07-16 17:40
[quote="fallen_angel":19hhpk8b][quote="Pushkin":19hhpk8b]Решил не менять business cd rds , а ток заменить динамики, подскажите если смысл в оставлять старую магнитолу и ставить ето : Перед-Kicx STC 502 Зад-Helix Xmax 116[/quote:19hhpk8b] На перед нужны компоненты в зад 16-ки не всунешь без резки, лучше овалы через переходники не делай из е36 - ваз, фронтальные динамики должны как минимум стоить дороже :-D пысы, особого ефекта не услышишь, желательно поставить усилитель, хоть какой-то :a_g_a:[/quote:19hhpk8b] Думаеш есть смысл оставлять родную магнитолу?
fallen_angel 2015-07-16 17:59
нет, не думаю) но для феншуя в салоне и хорошего звука нужен усилитель :nez-nayu:
Pushkin 2015-07-16 18:04
[quote="fallen_angel":2mn52kdq]нет, не думаю) но для феншуя в салоне и хорошего звука нужен усилитель :nez-nayu:[/quote:2mn52kdq] И подключить через высоковольтный вход на усилке ? на магнитоле вроде выход нет.
fallen_angel 2015-07-16 18:08
[quote="Pushkin":2m86s6u7][quote="fallen_angel":2m86s6u7]нет, не думаю) но для феншуя в салоне и хорошего звука нужен усилитель :nez-nayu:[/quote:2m86s6u7] И подключить через высоковольтный вход на усилке ? на магнитоле вроде выход нет.[/quote:2m86s6u7] адаптер порешает :a_g_a:
lx_xl 2015-08-14 21:55
http://vk.com/bmw_e_36?w=wall-34938135_60855
snoopy 2015-08-15 23:49
Був я в вроча на зустрічі клуба Autozvuk.org. послухав поради, інші інсталяції. Для себе зробив висновок, що майже все треба переробляти. Причому починати треба з карт, бо мідбас в кік панелях грати не буде по 2 причинам - об'єм і розміщення. 2 буду мабуть ставити процерну голову і робити поканалку, щоб не махатися потім з настройкою, хоча ше почитаю недоліки використання пас кросів. Далі буде...
snoopy 2015-08-15 23:53
Может у кого є карти передні на седан під перетях? Буду експерементувати
AlexTracer 2015-08-16 01:22
[quote="snoopy":1hqqs8l4]Був я в вроча на зустрічі клуба Autozvuk.org. послухав поради, інші інсталяції. Для себе зробив висновок, що майже все треба переробляти. Причому починати треба з карт, бо мідбас в кік панелях грати не буде по 2 причинам - об'єм і розміщення. 2 буду мабуть ставити процерну голову і робити поканалку, щоб не махатися потім з настройкою, хоча ше почитаю недоліки використання пас кросів. Далі буде...[/quote:1hqqs8l4] Богатая жизнь, она другая... :-D
snoopy 2015-08-17 13:24
[quote="AlexTracer":pggkqy7r][quote="snoopy":pggkqy7r]Був я в вроча на зустрічі клуба Autozvuk.org. послухав поради, інші інсталяції. Для себе зробив висновок, що майже все треба переробляти. Причому починати треба з карт, бо мідбас в кік панелях грати не буде по 2 причинам - об'єм і розміщення. 2 буду мабуть ставити процерну голову і робити поканалку, щоб не махатися потім з настройкою, хоча ше почитаю недоліки використання пас кросів. Далі буде...[/quote:pggkqy7r] Богатая жизнь, она другая... :-D[/quote:pggkqy7r] Не понял? Тут вопрос в доп кабеле для поканалки , б.у картах в любом состоянии
AlexTracer 2015-08-17 15:24
[quote="snoopy":wbpmuxoc][quote="AlexTracer":wbpmuxoc][quote="snoopy":wbpmuxoc]Був я в вроча на зустрічі клуба Autozvuk.org. послухав поради, інші інсталяції. Для себе зробив висновок, що майже все треба переробляти. Причому починати треба з карт, бо мідбас в кік панелях грати не буде по 2 причинам - об'єм і розміщення. 2 буду мабуть ставити процерну голову і робити поканалку, щоб не махатися потім з настройкою, хоча ше почитаю недоліки використання пас кросів. Далі буде...[/quote:wbpmuxoc] Богатая жизнь, она другая... :-D[/quote:wbpmuxoc] Не понял? Тут вопрос в доп кабеле для поканалки , б.у картах в любом состоянии[/quote:wbpmuxoc] Ти туди вже стільки грошей влупив, що воно повинно ідеально грати. Та і процесорна голова зараз не дуже бюджетна :nez-nayu:
snoopy 2015-08-17 17:46
[quote="AlexTracer":xxakh2h3] Ти туди вже стільки грошей влупив, що воно повинно ідеально грати. Та і процесорна голова зараз не дуже бюджетна :nez-nayu:[/quote:xxakh2h3] Ну процесорну голову я планую поміняти на беккер без доплат, а інше залежить від установки... Не помиляється той хто нічого не робить. Та і додаткових затрат не планую
MaxChe 2015-09-22 12:50
Взял 2-а межблочных RCA кабеля - [b:3o6xbpvg]Tchernovaudio Cable Standard 1 IC RCA 5 m In kit[/b:3o6xbpvg] (2RCA-2RCA) Укорочу до 3-х метров. Думаю будет норм. в эксплуатации... [spoiler=:3o6xbpvg][img:3o6xbpvg]http://avtozvuk.ua/images/products/chernovaudio_St_1ICRCA5m_l.jpg[/img:3o6xbpvg] Количество каналов: 2 ch Площадь сечения: 0,35 мм2 Длина кабеля (м): 5 Состав сплава Медь: BRC Экран: медь BRC Материал изоляции: Поливинилхлорид SPVC (внеш.) Полиэтилен CAF PE(внутр.) Аналоговый 5ти метровый сдвоенный коаксиальный межкомпонентный кабель. Параллельные многопроволочные жилы BRC сечением 2 х 0,35 мм2 индивидуально изолированы трёхслойным комбинированным воздушно-пористым PE (CAF PE). Экранирование: индивидуальная оплетка изолированных жил проволокой BRC плотностью >90%. Индивидуальная оболочка: сплошной PE высокого давления с антистатической добавкой. Внешняя оболочка: SPVC с антистатической добавкой. Терминирование: RCA/RCA.[/spoiler:3o6xbpvg]
AlexTracer 2015-09-26 21:10
Короче клубни, спешу поделиться с вами своими экспериментами по автозвуку :popcorn: Джоз так советовал кому-то в вайбере, я прочитал и полистал дальше, а сегодня было нефиг делать и решил поиграться с разными форматами аудиоданных. Если кто не знает самыми распростаненными сейчас форматами файлов без потери качества есть wav, flac и старый добрый cd audio. Моя магнитола же может читать из этих только cd audio. Попробовал наконвертировать flac в самых высоких качествах mp3, wma, и m4a (aac) на флешку. Вроде качественно играет, но когда записал напрямую cd audio, немножко прифигел :sh_ok: Четко, на голову не давит вообще, и басы даже без саба вполне качественные. Жаль только что мало песен влезает. Попробую завтра ещё wav накидать на флеху. В характеристиках не пишет что читает, но мало ли :) :nez-nayu: :popcorn:
PET 2015-09-26 22:01
[quote="AlexTracer":31l8rkt6]Короче клубни, спешу поделиться с вами своими экспериментами по автозвуку :popcorn: Джоз так советовал кому-то в вайбере, я прочитал и полистал дальше, а сегодня было нефиг делать и решил поиграться с разными форматами аудиоданных. Если кто не знает самыми распростаненными сейчас форматами файлов без потери качества есть wav, flac и старый добрый cd audio. Моя магнитола же может читать из этих только cd audio. Попробовал наконвертировать flac в самых высоких качествах mp3, wma, и m4a (aac) на флешку. Вроде качественно играет, но когда записал напрямую cd audio, немножко прифигел :sh_ok: Четко, на голову не давит вообще, и басы даже без саба вполне качественные. Жаль только что мало песен влезает. Попробую завтра ещё wav накидать на флеху. В характеристиках не пишет что читает, но мало ли :) :nez-nayu: :popcorn:[/quote:31l8rkt6] flac-это ещё ничего не значит,это запись бес сжатия и потери качества,и если запись со студии сделана гоуно,то после компрессии лучше не станет. во-меломанам можно поюзать [url:31l8rkt6]http://lifehacker.ru/2014/11/25/tidal/[/url:31l8rkt6] Кто угадает все 5 :co_ol:
fallen_angel 2015-09-27 14:47
Вав читать не будет
AlexTracer 2015-09-28 09:02
[quote="fallen_angel":1y9uqrt1]Вав читать не будет[/quote:1y9uqrt1] Уже проверил, не читает. Странно что дешевые KENWOOD или JVC по 600-700 грн читают flac и wav, а мой Alpine не хочет :ne_vi_del: :-(
vlad323 2015-09-28 09:37
нет еще Alpine чтоб flac читал.. пока только JVC, Kenwood и Pioneer читают..
maxwheller 2015-09-28 12:11
[quote="AlexTracer":2rgupznu][quote="fallen_angel":2rgupznu]Вав читать не будет[/quote:2rgupznu] Уже проверил, не читает. Странно что дешевые KENWOOD или JVC по 600-700 грн читают flac и wav, а мой Alpine не хочет :ne_vi_del: :-([/quote:2rgupznu] Ну, в китайских авто тоже и кондиционер и есп, и подогревы, и все не дорого, а за эти деньги даже пол бмв в бомж пакете не купить...
MaxChe 2015-10-05 12:02
[quote="MaxChe":2156pvc2]Взял 2-а межблочных RCA кабеля - [b:2156pvc2]Tchernovaudio Cable Standard 1 IC RCA 5 m In kit[/b:2156pvc2] (2RCA-2RCA) Укорочу до 3-х метров. Думаю будет норм. в эксплуатации... [spoiler=:2156pvc2][img:2156pvc2]http://avtozvuk.ua/images/products/chernovaudio_St_1ICRCA5m_l.jpg[/img:2156pvc2] Количество каналов: 2 ch Площадь сечения: 0,35 мм2 Длина кабеля (м): 5 Состав сплава Медь: BRC Экран: медь BRC Материал изоляции: Поливинилхлорид SPVC (внеш.) Полиэтилен CAF PE(внутр.) Аналоговый 5ти метровый сдвоенный коаксиальный межкомпонентный кабель. Параллельные многопроволочные жилы BRC сечением 2 х 0,35 мм2 индивидуально изолированы трёхслойным комбинированным воздушно-пористым PE (CAF PE). Экранирование: индивидуальная оплетка изолированных жил проволокой BRC плотностью >90%. Индивидуальная оболочка: сплошной PE высокого давления с антистатической добавкой. Внешняя оболочка: SPVC с антистатической добавкой. Терминирование: RCA/RCA.[/spoiler:2156pvc2][/quote:2156pvc2] И так. Дополню сам себя, может кому то и пригодится. На выходных поменял межблочные Kicx на Tchernovaudio Cable. Уже при сравнении внешнего вида было видно, что Kicx - это фуфел полнейший. Когда протянул Tchernovaudio и послушал звучание музыки, был удивлен. Я не рассчитывал, что они на столько лучше могут передать звучание и жалел, что не поставил изначально нормальные межблочные кобеля... Если кто надумал брать дешевые межблоки, то отговорите себя от этого и возьмите по дороже и хорошие, вы об этом не пожалеете! [spoiler=пофоткал Tchernov:2156pvc2][url=http://piccy.info/view3/8828259/b9039cf45e339ece1b51662edb307c33/orig/:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/i9/7ffffa47d441f8d9f4dacf86b5e81da1/1444033365/61804/953712/20150923_142249_800.jpg[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-10-05-09-00/i9-8828259/754x566-r:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/a3/2015-10-05-09-00/i9-8828259/754x566-r/i.gif[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2] [url=http://piccy.info/view3/8828099/6062fc2e5f13d6a13a881a883eecdb77/orig/:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/i9/dafd63ee585f1b0b8cfefe6b60258d48/1444031594/65860/953712/20150923_142454_800.jpg[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-10-05-09-00/i9-8828099/754x566-r:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/a3/2015-10-05-09-00/i9-8828099/754x566-r/i.gif[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2] [url=http://piccy.info/view3/8828260/508e0095201113853d82029b29147ac3/orig/:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/i9/b7a5b87f0bb6512b28cbf7a1e73a51be/1444033377/45696/953712/20150923_142620_800.jpg[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-10-05-09-00/i9-8828260/754x566-r:2156pvc2][img:2156pvc2]http://i.piccy.info/a3/2015-10-05-09-00/i9-8828260/754x566-r/i.gif[/img:2156pvc2][/url:2156pvc2][/spoiler:2156pvc2]
maxwheller 2015-10-05 16:39
[quote="MaxChe":22qeu13z][quote="MaxChe":22qeu13z]Взял 2-а межблочных RCA кабеля - [b:22qeu13z]Tchernovaudio Cable Standard 1 IC RCA 5 m In kit[/b:22qeu13z] (2RCA-2RCA) Укорочу до 3-х метров. Думаю будет норм. в эксплуатации... [spoiler=:22qeu13z][img:22qeu13z]http://avtozvuk.ua/images/products/chernovaudio_St_1ICRCA5m_l.jpg[/img:22qeu13z] Количество каналов: 2 ch Площадь сечения: 0,35 мм2 Длина кабеля (м): 5 Состав сплава Медь: BRC Экран: медь BRC Материал изоляции: Поливинилхлорид SPVC (внеш.) Полиэтилен CAF PE(внутр.) Аналоговый 5ти метровый сдвоенный коаксиальный межкомпонентный кабель. Параллельные многопроволочные жилы BRC сечением 2 х 0,35 мм2 индивидуально изолированы трёхслойным комбинированным воздушно-пористым PE (CAF PE). Экранирование: индивидуальная оплетка изолированных жил проволокой BRC плотностью >90%. Индивидуальная оболочка: сплошной PE высокого давления с антистатической добавкой. Внешняя оболочка: SPVC с антистатической добавкой. Терминирование: RCA/RCA.[/spoiler:22qeu13z][/quote:22qeu13z] И так. Дополню сам себя, может кому то и пригодится. На выходных поменял межблочные Kicx на Tchernovaudio Cable. Уже при сравнении внешнего вида было видно, что Kicx - это фуфел полнейший. Когда протянул Tchernovaudio и послушал звучание музыки, был удивлен. Я не рассчитывал, что они на столько лучше могут передать звучание и жалел, что не поставил изначально нормальные межблочные кобеля... Если кто надумал брать дешевые межблоки, то отговорите себя от этого и возьмите по дороже и хорошие, вы об этом не пожалеете! [/quote:22qeu13z] Не знаю не знаю. Может это ефект плацебо? Я не умиляю значимость роли проводов, но если взять любой компонент аудиосистеммы, то провода, как по мне (межблоки, аккустика), имеют наименьший вес в качестве звука, и прирост от их замены не так значителен. Да, если брать откровенный дешман, и менять на межблок за 300 дол - очевидна разница, но кикс, на чернов... Чернов какая линейка не джуниор ли? Ах да - логичней было купить хороший межблок, пальцы, и запаять самому, правильным припоем, либо попросить кого нибудь. А лучше обжать без пайки.
fallen_angel 2015-10-05 17:01
Не, в любом случаи если есть деньги, я бы тоже сменил кикс на чернов... ефект какой-то будет... но за прайс на межблок я бы лучше максимально убрал бы лишние шумы в салоне :a_g_a: а так :co_ol:
MaxChe 2015-10-05 17:04
[quote="maxwheller":398uwx6l] Не знаю не знаю. Может это ефект плацебо? Я не умиляю значимость роли проводов, но если взять любой компонент аудиосистеммы, то провода, как по мне (межблоки, аккустика), имеют наименьший вес в качестве звука, и прирост от их замены не так значителен. Да, если брать откровенный дешман, и менять на межблок за 300 дол - очевидна разница, но кикс, на чернов... Чернов какая линейка не джуниор ли? Ах да - логичней было купить хороший межблок, пальцы, и запаять самому, правильным припоем, либо попросить кого нибудь. А лучше обжать без пайки.[/quote:398uwx6l] Не, не плацебо и даже не само убеждение, и не самоуспокоение... По сравнению стем, что было звук стал чище, насыщенней, звон пропал и бас стал лучше. Не только я, это слышу т.к. несколько человек подтвердили. Но опровергать каждый может и т.д. Эффект услышан, сделал для себя вывод! А так есть куча литературы, мнений и образцов. Каждый выбирает для себя сам.
maxwheller 2015-10-05 17:06
[quote="MaxChe":3rqb22iy][quote="maxwheller":3rqb22iy] Не знаю не знаю. Может это ефект плацебо? Я не умиляю значимость роли проводов, но если взять любой компонент аудиосистеммы, то провода, как по мне (межблоки, аккустика), имеют наименьший вес в качестве звука, и прирост от их замены не так значителен. Да, если брать откровенный дешман, и менять на межблок за 300 дол - очевидна разница, но кикс, на чернов... Чернов какая линейка не джуниор ли? Ах да - логичней было купить хороший межблок, пальцы, и запаять самому, правильным припоем, либо попросить кого нибудь. А лучше обжать без пайки.[/quote:3rqb22iy] Не, не плацебо и даже не само убеждение, и не самоуспокоение... По сравнению стем, что было звук стал чище, насыщенней, звон пропал и бас стал лучше. Не только я, это слышу т.к. несколько человек подтвердили. Но опровергать каждый может и т.д. Эффект услышан, сделал для себя вывод! А так есть куча литературы, мнений и образцов. Каждый выбирает для себя сам.[/quote:3rqb22iy] Ну, даже если это плацебо, главное чтобы оно приносило удовольствие тому, в ком поселилось.
AlexTracer 2015-10-05 21:30
Вставлю и свои пять копеек... Стоят овалы. Чистил заднюю полку, и заодно раз уж был голый доступ к металлу, наклеил кусками виброизоляции со стороны салона. Плюс этой же виброй заклеил три большие дырки что идут из салона в багажник. Результат :co_ol: Бас стал мощнее и чище. Да и шум от задней резины стало почти не слышно. А учитывая ширину 245, она ппц как шумит.
maxwheller 2015-10-05 21:33
[quote="AlexTracer":l2w0mbo8]Вставлю и свои пять копеек... Стоят овалы. Чистил заднюю полку, и заодно раз уж был голый доступ к металлу, наклеил кусками виброизоляции со стороны салона. Плюс этой же виброй заклеил три большие дырки что идут из салона в багажник. Результат :co_ol: Бас стал мощнее и чище. Да и шум от задней резины стало почти не слышно. А учитывая ширину 245, она ппц как шумит.[/quote:l2w0mbo8] Все обосновано - заклеив дырки в полке, убралось так называемое "аккустическое замыкание", вот и результат.