Срабатывает ограничитель при 3500 об.м.
Всем привет!Ребята проблема вот какая.До 3500 об.м.набирает обороты идеально,что на скорости,что на месте.А потом начинает троить.Газ збросил потом проходит 2-3 с. выравнивается.Но все ето вроде появилось когда перестал показывать дат.температуры охлаждения.Одни говорят распредвалу кырдык,короче неисправностей полно.Может кто сталкивался с етим.Нехотелось на бабло попадать.
катализатор забит

Извините засранца!

.Значит зовут Владимир с Черкасс.Машина досталась по обмену 316 1.6 98 г.в.Но по вин пробивал 93г.в.Звонил знакомому в ГАИ он пробивал по базе то в базе забита 98
может то топливный насос давления не даёт?
Я давление незамерял,но знакомый из СТО говорил что нада смотреть.Хотелось бы как говорят из самого простого к сложному идти.Вот и незнаю с чего начать

Если у тебя двиг М40, сними крышку, глянь распредвал. У многих именно в нем проблема.
[quote="Владимир72":3gg1hhdf]Я давление незамерял,но знакомый из СТО говорил что нада смотреть.Хотелось бы как говорят из самого простого к сложному идти.Вот и незнаю с чего начать

[/quote:3gg1hhdf]
двигатель М40 ?
меряй давление бензонасоса для начала.
вообще работает ровно, не троит, расколбаса нет в смысле, до 3500 об ?
на М40 в распредвале может быть причина - у меня так было
До 3500 все нормально неколбасит нетроит,а потом как будто клапана зависают.Да двиг.М40.Вот мне тоже один знакомый сказал что распредвал,нада или напилять или новый.А что лучше?Если снять крышку,как потом узнать?
[quote="Владимир72":1hr0qvfo]До 3500 все нормально неколбасит нетроит,а потом как будто клапана зависают.Да двиг.М40.Вот мне тоже один знакомый сказал что распредвал,нада или напилять или новый.А что лучше?Если снять крышку,как потом узнать?[/quote:1hr0qvfo]
Снимишь крышку, обрати внимание на кулачки. Выработку будет видно, или ощущаться ступенька в том месте где верх кулачка трется об рокер.
У товарища была такая проблема. макс 4500 об.мин. Выработка была почти на всех кулачках, а на одном аж металл повыгрызало. У меня фотки остались, если хочешь, скину.
Так он менял распредвал или наплавлял,что лучше?А фотки сбрось,посмотрю.
[quote="Владимир72":33yjcr08]Так он менял распредвал или наплавлял,что лучше?А фотки сбрось,посмотрю.[/quote:33yjcr08]
Лучше менять, не такой он дорогой и рокера сразу глянуть, и ремень ГРМ ))). Фотки вечером скину.
Спасиба!Буду смотреть.Потом отпишусь.
А какое давление должен давать бензонасос?И как его померять правильно?
Спасиба!Может еще какие будут предложения!
у меня сегодня меряли давление насоса,было на заведенном под 4, говорят нормальное рабочее давление 2.8.
[quote="Владимир72":14ivz1gl]Всем привет!Ребята проблема вот какая.До 3500 об.м.набирает обороты идеально,что на скорости,что на месте.А потом начинает троить.Газ збросил потом проходит 2-3 с. выравнивается.Но все ето вроде появилось когда перестал показывать дат.температуры охлаждения.Одни говорят распредвалу кырдык,короче неисправностей полно.Может кто сталкивался с етим.Нехотелось на бабло попадать.[/quote:14ivz1gl]
Малая производительность бензонасоса из за этого у тебя такое происходит ,если грешить на роспредвал рокера и гидрики,то обороты набирала бы до 4500 и не троила бы и обороты бы не падали.Правильное давление бензонасоса :должно давить 3 при работающем двиге и 6 в тупик

Категорически извеняюсь! Мне из-за такой прблемы пришлось двигло менять, на быушный, и второй с такой же проблемой,пришлось делать головку,выбрали на каком распредвалу меньще выработка,подкинули гидрокомпенсаторы,рокера,вот уже 3 года катаюсь,нет проблем,слежу за уровнем масла,жму на газ до6,5тыс и порядок! Движки М40 слабоваты,постояно на повышенных оборотах,поэтому имеем,что имеем!! Помучался я тогда конкретно всех спецов опытных обьездил в двух городах,только один сказал ,что проблема в механике..!!Начинать конечно же нужно с малого,но я думаю,что всё-же ГБЦ,всё зависит от степени износа тех или иных частей! Вообщем удачи,мы это уже прошли!!!

Суважением Warto

!!
Превет) в мене схожа роблема на М43в18 двігатель як часи до 4500тис а далі отсечка словно в стіну впирається і починає дьоргатись, кажуть що таке може бути через ДПКВ пробував замінити но він оказався рейсталінговий а в мене до так з ним взагалі не завелась( вот тож не можу рішити проблему на холостих 5500 об

Володя! Я менял насосы,фильтра,ЭБУ,отсоединял выхлопную трубу,ставил другую рампу с форсунками в сборе и ни фига!

!! Симптомы оставались на прежнем уровне! Только обороты по более твоего от 4000 до 4500,иногда деже до 5700 пробивало,что очень смущало!!

И всё же- головка...!!! . Проблема один в один,как на твоей машине,даже время прихода двигла в"чувство" от 2-х до 4-х секунд,всё как ты описал в начале поста. Всем желаю удачи! С уважением Warto!

А проблема то не там где ты ищешь.... Я так чуть с дуру пол мотора не поменял. Сиптомы точь в точь....
Смотри подсос... Вот где проблема.... Устранил после мены всех патрубков впускного тракта и рокладок коллектора, И самое главное, посматри шланг на вакуумник. На холсотых можеш его тупо заглушить и газ в пол..... Мне помогло.... хоть тут начитался про распредвал много всякого...