Посторонние звуки при включение кондиционера
Доброе утро, форумчане! В общем проблема такая, при включение кондиционера в подкапотном пространстве доносятся довольно не приятные звуки, стуки и цоканье. Подскажите, что это может быть. Мотор м52в20. Кнопочный климат. Заранее спасибо!
хороший стук сам наружу вылезет

просто жди.

[quote="Kapa":1m0gk0fs]Доброе утро, форумчане! В общем проблема такая, при включение кондиционера в подкапотном пространстве доносятся довольно не приятные звуки, стуки и цоканье. Подскажите, что это может быть. Мотор м52в20. Кнопочный климат. Заранее спасибо![/quote:1m0gk0fs]
Обычно такой звук говорит о кончине клапанов .Чтоб точно сказать нужно посмотреть рабочее давление.Вообще при включении компрессор не должен издавать звуков,чем дольше будешь слушать тем дороже будет ремонт,лучше не затягивай.
Давление в норме, система чистая, масла хватает. Сказали что так можно еще долго ездить, но меня так не устраивает...
[quote="Kapa":1lo6yzey]Давление в норме, система чистая, масла хватает. Сказали что так можно еще долго ездить, но меня так не устраивает...[/quote:1lo6yzey]
Правильно сказали если решили на тебе неплохо заработать (СТОшникам можно будет окуенно съехать типа чего ж ты хотел машина то старая),если звук именно от компрессора,а не от муфты,то едь на другое СТО на проверку,так как умирающий компрессор нарежет стружки в контур и будешь платить своим спецам по-мимо замены компрессора ещё деньги чтоб заменить рессивер и промыть систему,повторю ещё раз ИСПРАВНЫЙ РАБОЧИЙ КОМПРЕССОР НЕ ИЗДАЁТ ЗВУКОВ,особенно цокота щелканий и скрежета. Удачи.
[quote="Kapa":4gbio5sf]Давление в норме, система чистая, масла хватает. Сказали что так можно еще долго ездить, но меня так не устраивает...[/quote:4gbio5sf]
проверь натяжитель, у него разбиваются подшипники и он может вибрировать, максимально ощущается на 900-1200 оборотах...
Спасибо за совет, поеду на сто проверю.
если не поймут о чем речь, я завтра могу выложить старые фото своего чтобы наглядно видно было как его разбило
[quote="BMW_3xx_i":1sma6crz][quote="Kapa":1sma6crz]Давление в норме, система чистая, масла хватает. Сказали что так можно еще долго ездить, но меня так не устраивает...[/quote:1sma6crz]
проверь натяжитель, у него разбиваются подшипники и он может вибрировать, максимально ощущается на 900-1200 оборотах...[/quote:1sma6crz]
так и сказали, что подшипники. если внешний то поменять можно, а внутренний нет

надеюсь внешний полетел, а то на компрессор попадать не охота. цена примерно 150
А если вой при включении климата - эт нормально??
[quote="AleXXX_Kherson":219jz4d6]А если вой при включении климата - эт нормально??[/quote:219jz4d6]
кроме вентилятора никаких лишних шумов не должно быть слышно.
[quote="Kapa":14sfewfu][quote="BMW_3xx_i":14sfewfu][quote="Kapa":14sfewfu]Давление в норме, система чистая, масла хватает. Сказали что так можно еще долго ездить, но меня так не устраивает...[/quote:14sfewfu]
проверь натяжитель, у него разбиваются подшипники и он может вибрировать, максимально ощущается на 900-1200 оборотах...[/quote:14sfewfu]
так и сказали, что подшипники. если внешний то поменять можно, а внутренний нет

надеюсь внешний полетел, а то на компрессор попадать не охота. цена примерно 150[/quote:14sfewfu]
Подскажите где в Одессе можно поменять подшипники или поменять компрессор?