Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Клин стартера ?

Клин стартера ?

Трокадэро 2013-06-10 20:24
Доброго времени суток форумчане Подтвердите мои догадки, вобщем суть проблемы такая год назад хотел завести машину крутонул ключь и услышал треск, вернул ключь в ноль "0" потом крутонул ключь завелась. Такое было раз в три четыре месяца тут началось тепло и такая хрень стала все чаще и чаще и именно на горячем двигателе на холодную стартует в пол пинка. Пару месяцев назад хотел завести крутнул ключем треск и не слуху не духу. ===> Ключь в ноль. Опять крутонул опять треск и тишина ===>> ключь в ноль. А пару недель назад на гарячий двиг завести нереально с 10 раза слышно нормальные обороты стартера. я так понял проблема втягивающем, в вилке и бендиксе. Тут снял видео хотел показать а треска уже нету тупо слышно как бендикс в холостую крутит, видео ниже. Я прав это стартеру конец ? и ещё нашел стартера 1.7 2.0 и 2.2 kw цены на них соответственно разные какой нужен ? хочу взять Bosch хороший ? Машина 325 tds 96 года пробеш 260 000 Заранее спасибо [youtube:2kd12dsi]MWYpL5uBs4Y[/youtube:2kd12dsi]
Трокадэро 2013-06-11 18:28
неужели некто не может подсказать ? :-(
Biker_ 2013-06-11 18:46
Было такое у меня, на холодную сполтыка, а на гарячую с 3-4 раза, через 2 недели дошло и до 5 раз, снял стартер, поехал к спецам, ну думаю ща нащитают мне как и с генератором, (решил поменять подшипники генератора а поменял якорь, диодный мост, щётки, втулки, подшипники в итоге оттдал 1200грн.) но со стартером оказалось всё хорошо, поменяли бендикс за всё в раёне 200грн. отдал. Есть у них такая беда, проявляется на гарячую, походу у тебя тоже самое, не спеши брать б/у стартер, розбери свой, подкинеш бендикс и тебе его хватит :a_g_a:
Трокадэро 2013-06-11 19:33
[quote="Biker_":1ki3yu5i]Было такое у меня, на холодную сполтыка, а на гарячую с 3-4 раза, через 2 недели дошло и до 5 раз, снял стартер, поехал к спецам, ну думаю ща нащитают мне как и с генератором, (решил поменять подшипники генератора а поменял якорь, диодный мост, щётки, втулки, подшипники в итоге оттдал 1200грн.) но со стартером оказалось всё хорошо, поменяли бендикс за всё в раёне 200грн. отдал. Есть у них такая беда, проявляется на гарячую, походу у тебя тоже самое, не спеши брать б/у стартер, розбери свой, подкинеш бендикс и тебе его хватит :a_g_a:[/quote:1ki3yu5i] Хоть ктото описался !!! спасибо, стартер хочу взять новый в бу невижу смысла, хочу бошевский купить пока деньги есть и забыть про него на x лет Ещё есть мысли у кого ?
Kolia_318i 2013-06-11 20:36
[quote="Biker_":2jkzo4to]Было такое у меня, на холодную сполтыка, а на гарячую с 3-4 раза, через 2 недели дошло и до 5 раз, снял стартер, поехал к спецам, ну думаю ща нащитают мне как и с генератором, (решил поменять подшипники генератора а поменял якорь, диодный мост, щётки, втулки, подшипники в итоге оттдал 1200грн.) но со стартером оказалось всё хорошо, поменяли бендикс за всё в раёне 200грн. отдал. Есть у них такая беда, проявляется на гарячую, походу у тебя тоже самое, не спеши брать б/у стартер, розбери свой, подкинеш бендикс и тебе его хватит :a_g_a:[/quote:2jkzo4to] :+1: у меня тоже такое было. оказался бендикс - поменял - полет отличный. так что не спеши покупать новый стартер
tayra 2013-06-14 18:52
Та же хрень -- на холодную с полпинка, на горячем двигателе -- как повезет. Снимал стартер, чистил, смазывал, поставил на место -- хватило на неделю. Реально проблема с бендиксом -- на горячем нет зацепления и стартер крутит вхолостую. Заказал стартер полностью, чтоб не парится Lucas Electrical (LRS00750) -- вчера пришел. На деле оказалось BOSCH, наклейка только от Lucas. Цена вопроса на экзисте 1100 гр. :ya_hoo_oo:
DRYNA 2013-06-14 19:24
втягивающее
tayra 2013-06-17 21:23
К слову, может быть и втягивающее -- где-то обмотку пробивает на горячем и не хватает мощности довести шестерню до полного зацепления. Я вот не стал париться, заменил стартер полностью. Сейчас просто песня!
Трокадэро 2013-06-30 00:06
Вобщем продолжение следует Купил новый стартер. Давай снимать старый ага хрен там держится на 2 болтах звездочках фото ниже и вкручиваются они со стороны водителя в сторону фар места там в обще нет. Думаю сниму впускной коллектор место будет поудобней. Снял колектор, стартер видно хорошо а к болтам х#р доберешься ещё и звездочкой беру накидной ключ на 10 он как раз потходит давай дрюкаца чтоб открутить а х#р там чувствую ключ провернется щяс и все труба будет их оттуда хер спилиш. Поволокся за головкой купил фото ниже, ну все думаю дело в кармане прихожу пробую а х#р там :facepalm: трещeтка не влазит туда фото ниже (фото не мое поэтому обвел место крепления болтов красным) Люди кто что может посоветовать ? Осталась только одна идея собрать двух метровый удлинитель на трещотку и попробовать просунуть его снизу между коробкой и корпусом. напомню Двиг M51b25 TU [img:3r4yb240]http://dnepr-auto.dp.ua/tt/thumb.php?src=http://dnepr-auto.dp.ua/catimg/TMC109.jpg&w=250&q=100&zc=1[/img:3r4yb240] [img:3r4yb240]http://www.millmatpro.com/images/prods/KS-TOOLS/zoom/KS-9114344_0.jpg[/img:3r4yb240] [img:3r4yb240]http://i48.fastpic.ru/big/2013/0630/c3/a21db78a8a6eb25bd7a5d7dd273051c3.jpg[/img:3r4yb240]
Казий 2013-06-30 06:41
[quote="Трокадэро":otfocfvt]Осталась только одна идея собрать двух метровый удлинитель на трещотку и попробовать просунуть его снизу между коробкой и корпусом. напомню Двиг M51b25 TU [/quote:otfocfvt] Именно так мне и делали,только еще коробку немного опускали и метровыми удлинителями доставали до этих болтов,наипалися СТОшники :facepalm: по полной,один болт не хотел выкручиваться по началу,но потом сорвали все благополучно,делали всё молча,но по выражению их лиц было ясно виден вопрос "Где ты мать твою со своим БМВ взялся,да и еще под конец рабочего дня" :-D :-D :-D . Мотор М43.
drive_magnetic 2013-06-30 09:20
[quote="Трокадэро":odt8loc6]...Люди кто что может посоветовать ?.....[/quote:odt8loc6] поедь туда, где это сделают вместо тебя
Трокадэро 2013-06-30 22:54
Фух ну и надрюкался но всетаки поменял собрал 2х метровый удленитель на трещетку ;;-))) и благодаря ещё одному камраду который направлял удленнитель на болты поменял этот нещястный стартер которы оказаля Бош который уже разберали .... правда на домкратах это делать ух как неудобно, на подъемнике былоб попроще Всем спасибо за советы и отклики даже за такие. Love and Peace всем :dr_ink: [quote="drive_magnetic":2hzn5nfq][quote="Трокадэро":2hzn5nfq]...Люди кто что может посоветовать ?.....[/quote:2hzn5nfq] поедь туда, где это сделают вместо тебя[/quote:2hzn5nfq]
Трокадэро 2013-06-30 22:57
[quote="Трокадэро":2cnkimel]Фух ну и надрюкался но все таки поменял собрал 2х метровый удлинитель на трещотку ;;-))) и благодаря ещё одному камраду который направлял удлинитель на болты поменял этот несчястный стартер который оказался Бош который уже разберали .... заодно глянул маховик и слава богу его не побило. Правда на домкратах это делать ух как неудобно, на подъемнике былоб попроще Всем спасибо за советы и отклики даже за такие. Love and Peace всем :dr_ink: [quote="drive_magnetic":2cnkimel][quote="Трокадэро":2cnkimel]...Люди кто что может посоветовать ?.....[/quote:2cnkimel] поедь туда, где это сделают вместо тебя[/quote:2cnkimel][/quote:2cnkimel]
Pahanium 2013-07-01 09:38
[quote="Трокадэро":3o5enjss] Снял колектор, стартер видно хорошо а к болтам х#р доберешься ещё и звездочкой беру накидной ключ на 10 он как раз потходит давай дрюкаца чтоб открутить а х#р там чувствую ключ провернется щяс и все труба будет их оттуда хер спилиш. Поволокся за головкой купил фото ниже, ну все думаю дело в кармане прихожу пробую а х#р там :facepalm: трещeтка не влазит туда фото ниже (фото не мое поэтому обвел место крепления болтов красным) Люди кто что может посоветовать ? Осталась только одна идея собрать двух метровый удлинитель на трещотку и попробовать просунуть его снизу между коробкой и корпусом. напомню Двиг M51b25 TU [/quote:3o5enjss] Когда то тоже матерились на СТО с этими болтами на М43. Но на сколько я помню со стороны водителя ставится просто ключ на 10 чтобы придержать, а отворачивается гайка с другой стороны со стороны фар ) правда гемор еще тот нужно карданчик два удлинителя и все это с набора не больше 3/8", 1/2" туда не пролазит [img:3o5enjss]http://i040.radikal.ru/0903/ba/4eb7892c6dce.jpg[/img:3o5enjss]
Трокадэро 2013-07-01 11:12
[quote="Pahanium":3ej9gl0g], а отворачивается гайка с другой стороны со стороны фар )[/quote:3ej9gl0g] Там нету гаек там 2 болта которые вкручиваются со стороны коробки и направляющий [img:3ej9gl0g]http://i47.fastpic.ru/big/2013/0701/da/632064578f6dee2bfaf2f81363f486da.jpg[/img:3ej9gl0g]
Pahanium 2013-07-01 11:49
[url=http://radikal.ru/fp/bed883aa8d6544469d80a9b4e86d85cf:274w3kmi][img:274w3kmi]http://s017.radikal.ru/i400/1307/97/1d54554e31f3.png[/img:274w3kmi][/url:274w3kmi] ну я не спорю, на м50 аналогично вроде как и на м43 болт гайка, в ЕТК картинка одна, на м51 болт нарисован с другой стороны и тоже есть гайка, а на M51b25 TU интересное решение ))
tayra 2013-07-02 15:24
Судя по всему, может быть только на болтах, а может быть и с гайками. Мой старый стартер был с резьбой в "ушах", поэтому со стороны коробки было просто два болта. Новый пришел с отверстиями в "ушах" и пришлось ставить гайки. К слову, есть подозрение, что старый был гна 1,1кВт, потому как у нового 1,4кВт ко всему еще и длиннее корпус.