Датчик температуры двиг. M43 1.8
Стрелка температуры двигателя на панели приборов иногда показывает а вообще попросту лежит. Может не исправен датчик, но тогда другая мысль он же не может показывать и не показывать т.е. либо работает либо полностью неисправен!? Где он вообще находится что то я немогу найти, смотрел в мануалах че то так и непонял, ткните плиз где он стоит, может просто контакт плохой? p.s. Делал тест приборки все гуд!
перекинь приборку только от 4-х котлов.

[quote="RAIDERS":2lur5o77]Стрелка температуры двигателя на панели приборов иногда показывает а вообще попросту лежит. Может не исправен датчик, но тогда другая мысль он же не может показывать и не показывать т.е. либо работает либо полностью неисправен!? Где он вообще находится что то я немогу найти, смотрел в мануалах че то так и непонял, ткните плиз где он стоит, может просто контакт плохой? p.s. Делал тест приборки все гуд![/quote:2lur5o77]
Где-то может быть перебит провод или неисправен сам датчик. Он вкручен в головку блока под впускным коллектором. Один черного цвета, другой синего. Один на ЭБУ, другой на приборку. Какой куда не помню. Во всяком случае на М40 так.
[quote="Kulichok":2bj8dnv8]перекинь приборку только от 4-х котлов.

[/quote:2bj8dnv8]
Смысл?тест приборки то показывает что исправна...
[quote="S@nEk":leftala0][quote="RAIDERS":leftala0]Стрелка температуры двигателя на панели приборов иногда показывает а вообще попросту лежит. Может не исправен датчик, но тогда другая мысль он же не может показывать и не показывать т.е. либо работает либо полностью неисправен!? Где он вообще находится что то я немогу найти, смотрел в мануалах че то так и непонял, ткните плиз где он стоит, может просто контакт плохой? p.s. Делал тест приборки все гуд![/quote:leftala0]
Где-то может быть перебит провод или неисправен сам датчик. Он вкручен в головку блока под впускным коллектором. Один черного цвета, другой синего. Один на ЭБУ, другой на приборку. Какой куда не помню. Во всяком случае на М40 так.[/quote:leftala0]
до него долезть только снимая коллектор?
[quote="RAIDERS":1rilnitt][quote="S@nEk":1rilnitt][quote="RAIDERS":1rilnitt]Стрелка температуры двигателя на панели приборов иногда показывает а вообще попросту лежит. Может не исправен датчик, но тогда другая мысль он же не может показывать и не показывать т.е. либо работает либо полностью неисправен!? Где он вообще находится что то я немогу найти, смотрел в мануалах че то так и непонял, ткните плиз где он стоит, может просто контакт плохой? p.s. Делал тест приборки все гуд![/quote:1rilnitt]
Где-то может быть перебит провод или неисправен сам датчик. Он вкручен в головку блока под впускным коллектором. Один черного цвета, другой синего. Один на ЭБУ, другой на приборку. Какой куда не помню. Во всяком случае на М40 так.[/quote:1rilnitt]
до него долезть только снимая коллектор?[/quote:1rilnitt]
я не знаю как на М43.
Свой на М40 я еле выкрутил только тот что ближе к передку. Снимал шланги и т.д. Но это гемор.
Так все кто знает какой из датиков идет на панель приборов черный или синий на моторе м43 1.8?
вроде тот что ближе к морде, кстати такая же проблема плавно поднимается стрелка потом через какое то время плавно опускается
Аналогичная проблема была на м52 2,0, первый датчик идёт на приборку, снял с него мамку, зачистил контакты и работает дальше! попробуй. снять нужно один шланг на воздух, и можно добраться, ко второму не реально без снятия колектора.
[quote="RAIDERS":2zeqioow]Так все кто знает какой из датиков идет на панель приборов черный или синий на моторе м43 1.8?[/quote:2zeqioow]
а может снять фишку и посмотреть на приборку?
КАКУЮ ФИШКУ?
[quote="RAIDERS":2pidw54d]КАКУЮ ФИШКУ?[/quote:2pidw54d]
какую-то до которой легче подлезть из датчиков температуры. Так ты определишь какая из них на приборку. Фишку снял, зажигание включил, если стрелка температуры лежит - значит этот датчик с которого снял на приборку. Если будет показывать - значит другой на приборку.
так если бы она показывала)))иной раз лежит и все последнее время мертвая
[quote="RAIDERS":3slku7sm]так если бы она показывала)))иной раз лежит и все последнее время мертвая[/quote:3slku7sm]
ну ты тогда подергай, а кто-то пусть смотрит на приборку. Или например если снять фишку с датчика который на мозги она можт не завестись или не так работать как нужно.
Контакты у обоих в идеале...блестят
[quote="RAIDERS":2n57y2k9]Контакты у обоих в идеале...блестят[/quote:2n57y2k9]
это еще ни о чём не говорит.
Черный кстати двух контактный разъем а на втором разъеме 1 контакт отсутствует