Проверка вентилятора охлаждения кондиционера
Как это сделать?подключал непосредственно вентилятор он рабочий...
[quote="RAIDERS":2bfonou0]Как это сделать?подключал непосредственно вентилятор он рабочий...[/quote:2bfonou0]
проверь идёт ли питание от рэле. Скинь разьём от вентилятора, заведи машину, включи кондей и лампочкой ищи "свет". Если питание на разъёме нет то проверить рэле, оно при срабатывании должно типо клацнуть. Рэле вентилятора находятся рядом с рэле компрессора кондея, после нажатия кнопки кондея должно сработать рэле компрессора и с ним рэле первой скорости доп вентилятора. Как то так, если не поможет то к электрику. На днях решал подобную проблему, но у меня оказался гавкнут вентилятор, рэле срабатывало, питание на разъём подавалось.
понял спасибо, могло произойти так что не работал вентиль и накрыться компрессор?
[quote="RAIDERS":7en5d68r]понял спасибо, могло произойти так что не работал вентиль и накрыться компрессор?[/quote:7en5d68r]
могло, особенно если ездил в пробках. Там так всё греется, у меня аж дымелся мусор который забит.
эх...ну кто его знает, я бешку взял и на ней был уже снят ремень кондиционера, значит уже что то было не так, хотя ккак только поставил стука небыло и шума никакого, через 1000 км появился стук...неужели я его уничтожилл
[quote="RAIDERS":1l4w2mbw]хотя ккак только поставил стука небыло и шума никакого, через 1000 км появился стук...неужели я его уничтожилл[/quote:1l4w2mbw]
Не ты,а до тебя раз ремень был скинут,и время всё-таки берёт своё,наверное его время уже пришло,едь на СТО пусть накинут станцию посмотрят раб. давление,если окажется подшипник муфты,пол беды,если подшипники компрессора или клапана то пипец.
З.Ы.с чего взял что стучит компрессор?
А кто знает разпиновку разъёма вентилятора? там три контакта , а потом стоит резистор какой то .. может быть и в нём тоже проблема ? у меня тоже не крутится вентилятор ..
На сколько я понимаю то он должен включаться сразу после вклучения кондиционера на первую скорость , а при перегреве двигателя должна включатся вторая скорость ?
[quote="Казий":149vd7cq][quote="RAIDERS":149vd7cq]хотя ккак только поставил стука небыло и шума никакого, через 1000 км появился стук...неужели я его уничтожилл[/quote:149vd7cq]
Не ты,а до тебя раз ремень был скинут,и время всё-таки берёт своё,наверное его время уже пришло,едь на СТО пусть накинут станцию посмотрят раб. давление,если окажется подшипник муфты,пол беды,если подшипники компрессора или клапана то пипец.
З.Ы.с чего взял что стучит компрессор?[/quote:149vd7cq]
потому что ремень скинул и стук пропал.... а он был и на холостых и на оборотах, сейчас 2 день ездию мотор работает идеально, никаких стуков и шумов, а я и понять немог, прослушивал движок там тишина а откуда стук такой?вот и выяснилось снятием ремня с кондишина) См. тему [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=17822:149vd7cq]стук мотора M43[/url:149vd7cq]
[quote="boris236":3kj5mzw7]А кто знает разпиновку разъёма вентилятора? там три контакта , а потом стоит резистор какой то .. может быть и в нём тоже проблема ? у меня тоже не крутится вентилятор ..[/quote:3kj5mzw7]
может и в разъёме, как проверить выходит ли из него питание я выше писал...
[quote="boris236":3kj5mzw7]
На сколько я понимаю то он должен включаться сразу после вклучения кондиционера на первую скорость , а при перегреве двигателя должна включатся вторая скорость ?[/quote:3kj5mzw7]
Да.