Рулевая рейка. Чинить или не чинить, вот в чем вопрос=)
Всем привет! Итак вопрос состоит в следуючем, улетает жидкость с бачка ГУРа, посмотрели,пощупали, потеков не видно, сразу в голову пришла плохая мысль. Скорей всего рейка... Отгибаем пыльник рулевой рейки, и из под него потоком на пол выливается фактичекски вся жидкость. Если залить снова полный бачок, ты вся жидкость под чистую уходит дня за 2...
Новая лицензионная рейка стоит - 3700 + жидкость+работа итого имеем под 4к +
Восстанавливать изначально не хотелось, ввиду сложившейся за последние 3 года позиции, что лучше доплатить и поставить новое чем думать, а не полетит ли опять старое

Но тут вот в чем вопрос, рейка не стучит, то есть как я понимаю там нужно заменить сальники и будет еще бегать, при этом сократить бюджет косаря так на 3)))
Кто что скажет по этому поводу? Прав я, или нужно брать друую рейку. Если восстановление, то что по чем и где, а то ни разу с таким сталкиваться еще не приходилось

Заранее спасибо
В конце прошлого лета начала подтекать рейка, ничего не стучало, купил ремкомплект сальников рейки (сальники+работа вроде 800 грн. за всё это заплатил), вот уже почти год как езжу после этого - не течёт, не скрипит, не стучит и т.д., вроде пока всё нормально.
У брата тоже текла-разобрали заменили сальники-всё сухо!бюджет в раёне 150гр точно не помню!так что меняй сальники и в перед! Удачи!
[quote="Binokl":1v4nd6zd]Всем привет! Итак вопрос состоит в следуючем, улетает жидкость с бачка ГУРа, посмотрели,пощупали, потеков не видно, сразу в голову пришла плохая мысль. Скорей всего рейка... Отгибаем пыльник рулевой рейки, и из под него потоком на пол выливается фактичекски вся жидкость. Если залить снова полный бачок, ты вся жидкость под чистую уходит дня за 2...
Новая лицензионная рейка стоит - 3700 + жидкость+работа итого имеем под 4к +
Восстанавливать изначально не хотелось, ввиду сложившейся за последние 3 года позиции, что лучше доплатить и поставить новое чем думать, а не полетит ли опять старое

Но тут вот в чем вопрос, рейка не стучит, то есть как я понимаю там нужно заменить сальники и будет еще бегать, при этом сократить бюджет косаря так на 3)))
Кто что скажет по этому поводу? Прав я, или нужно брать друую рейку. Если восстановление, то что по чем и где, а то ни разу с таким сталкиваться еще не приходилось

Заранее спасибо[/quote:1v4nd6zd]
рейка не дрыгатель....... как по мне то "ремкомплект" + мастера с руками......либо самому............ сейчас новое бывает на много хуже чем поддержанное...
[quote="irza":2mwse6ts]У брата тоже текла-разобрали заменили сальники-всё сухо!бюджет в раёне 150гр точно не помню!так что меняй сальники и в перед! Удачи![/quote:2mwse6ts]
вот, а кто-то мне не верил что я за 300 грн поменял рейку потекшую на сухую.
если нет выработки на валу на зубьях то конечно ремонт, а если есть замена
Нужно разобрать и посмотреть состояние вала. Если есть царапины, которые нельзя заполировать- нет смысла ее делать.Еще, вал снашивается в среднем положении. Если при сборке отрегулировать по среднему положению- в крайних будет подклинивать. А если отрегулировать по несработанному месту- в центре вал будет гулять, и никакой сальник не удержит гуляющий вал
[quote="Серега":15lqss4d]Нужно разобрать и посмотреть состояние вала. Если есть царапины, которые нельзя заполировать- нет смысла ее делать.Еще, вал снашивается в среднем положении. Если при сборке отрегулировать по среднему положению- в крайних будет подклинивать. А если отрегулировать по несработанному месту- в центре вал будет гулять, и никакой сальник не удержит гуляющий вал[/quote:15lqss4d]

Можно взять б/у рейку со свежего немца, а по поводу сальников их может выдавит да и качество новодела не дает гарантию что новый сальник не задубет и не потечет через неделю и тебе прийдеться два раза платить за снятие и устаноку рейки, выбор за тобой
А зачем платить за снятие и установку? Там делов самому на час - второй с перекурами
Пиндец, опять все самому!

[quote="Kulichok":39cwdbv7]Пиндец, опять все самому!

[/quote:39cwdbv7]
почему бы и нет если есть навык, желание, условия, инструмент и время.
Я себя представил, как я на клумбы корч поставил, залез под него, выкрутил рейку, рядом у подъезда ее разобрал, помыл... блеать, неужели irza думает, что у всех есть хотя бы элементарно головки больше чем на 13?!

Три года уже езжу на восстановленной рейке. Проблема была аналогичная -- гудел насос, жидкость выливалась через пыльники. Ремкомплект решил проблему полностью. Перебирал самостоятельно, ничего сложного там нет. Единственный момент -- нужна пара "тонких" рожковых ключей на 32 (если не ошибаюсь) для рулевых тяг, обычные не подходят, у них широкие губки. И еще -- корпус рейки очень нежный, все операции нужно делать крайне аккуратно.
Я вот смотрю по вину маркеровки "Комплекта дополнительных элементов" и "Комплекта уплотнительных прокладок". На обоих позициях указано с 12.1995 года. А у меня машина 93-го. Кто подскажет мне номера комплектов под мою машину? Или эти (32 13 1 096 600 и 32 13 1 094 629) как раз и подойдут?
32 13 1 094 629 - Прокладки рулевой рейки комплект
32 13 1 096 600 - Ремкомплект насоса гидроусилителя руля.
viewtopic.php?f=16&t=7607&start=160#p201414
я че-то не увидел обозначения по годам

upd: увидел, хз тогда как. в свое время изучил тему вдоль и поперек, и не было вопросов таких, и сделал все как положено.
У тебя машина моложе
[quote="Bavarec":1s7queq7]У тебя машина моложе[/quote:1s7queq7]
Ну я не встречал нигде разделение по годам, ни в рунете, ни в объявах покупки/продажи бу.

Отвечу кулечку если руки не кривые и есть яма,имструмент-почему бы не сделать самому!зачем платиты бешеные деньги если ты сделаеш не хуже!тем более рейка -ето не двиг!хотя и ето не проблема -2часа и он на столе!
Слишком много "если", irza. Еще разок внимательно прочитай мой пост по этому поводу. А то шо у тебя руки прямые, я понял.
А кто знает , есть ли аналоги оригинальным рейкам? Не реставрация., а именно новые. Ибо , если появился люфт, то я понимаю, ремонт бесполезен

[quote="kozak_ark":1ix53tpe][quote="Владииир":1ix53tpe]А кто знает , есть ли аналоги оригинальным рейкам? Не реставрация., а именно новые. Ибо , если появился люфт, то я понимаю, ремонт бесполезен

[/quote:1ix53tpe]
на вот, изучай цены
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=32131096280+[/quote:1ix53tpe]
Это вроде все реставрация или китай.

[quote="Владииир":ucn14afn][quote="kozak_ark":ucn14afn][quote="Владииир":ucn14afn]А кто знает , есть ли аналоги оригинальным рейкам? Не реставрация., а именно новые. Ибо , если появился люфт, то я понимаю, ремонт бесполезен

[/quote:ucn14afn]
на вот, изучай цены
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=32131096280+[/quote:ucn14afn]
Это вроде все реставрация или китай.

[/quote:ucn14afn]
Вова, если клацнуть на название производителя, то напишут инфу о производителе. Попробуй.
Скажите, а если у меня есть небольшой люфт руля влево-вправо, и очень туго крутится руль только вправо, а влево крутится норм, что может быть?
[quote="Sinna7":3aowzi22]Скажите, а если у меня есть небольшой люфт руля влево-вправо, и очень туго крутится руль только вправо, а влево крутится норм, что может быть?[/quote:3aowzi22]
это рейка

[quote="Владииир":3820fk2d]А кто знает , есть ли аналоги оригинальным рейкам? Не реставрация., а именно новые. Ибо , если появился люфт, то я понимаю, ремонт бесполезен

[/quote:3820fk2d]
Не правильно ты понимаешь. Можно сделать.
[quote="Alexx-k":hx98dfnp][quote="Владииир":hx98dfnp]А кто знает , есть ли аналоги оригинальным рейкам? Не реставрация., а именно новые. Ибо , если появился люфт, то я понимаю, ремонт бесполезен

[/quote:hx98dfnp]
Не правильно ты понимаешь. Можно сделать.[/quote:hx98dfnp]
А как сделать?
[quote="Владииир":1c65ku6k][quote="Alexx-k":1c65ku6k][quote="Владииир":1c65ku6k]А кто знает , есть ли аналоги оригинальным рейкам? Не реставрация., а именно новые. Ибо , если появился люфт, то я понимаю, ремонт бесполезен

[/quote:1c65ku6k]
Не правильно ты понимаешь. Можно сделать.[/quote:1c65ku6k]
А как сделать?[/quote:1c65ku6k]
Есть мастера что делают

[quote="175":2bv317up]
Есть мастера что делают

[/quote:2bv317up]
У нас таких нет, рейке наступает амба через месяц после ремонта местных мастеров. Расп подарил рейку с люфтом, шо с ней делать ?

Могу скинуть фото для диагностики
Вова, кататься и собирать на новую, ремонтировать их нету смысла.
[quote="Rasp":1nr6cz8r]Вова, кататься и собирать на новую, ремонтировать их нету смысла.[/quote:1nr6cz8r]

печальная история, буду собирать, Ден, а люфт там сильный был?
[quote="Владииир":2qddeot7][quote="175":2qddeot7]
Есть мастера что делают

[/quote:2qddeot7]
У нас таких нет, рейке наступает амба через месяц после ремонта местных мастеров. Расп подарил рейку с люфтом, шо с ней делать ?

Могу скинуть фото для диагностики[/quote:2qddeot7]
Проконсультировал в лс. Если что ребят обращайтесь.

Вова, на Микрон заезжал?
[quote="Евгений199":3j8whhmy]
Проконсультировал в лс. Если что ребят обращайтесь.

[/quote:3j8whhmy]
Первое правило рейко клуба, никому не слова о рейко клубе =)
[quote="kozak_ark":3j8whhmy]Вова, на Микрон заезжал?[/quote:3j8whhmy]
Там все козлы и уроды.
[quote="Владииир":1v39r366]

печальная история, буду собирать, Ден, а люфт там сильный был?[/quote:1v39r366]
Да обычный люфт как и у всех, который только стук давал. Самое главное она не текла и не закусывала, остальное то все мелочи. Мне кажется ты слишком уцепился за эту тему и конкретно в твоей машине она может оказаться не слишком и существенной на фоне остального.
[quote="Владииир":2viqs2hv][quote="Alexx-k":2viqs2hv][quote="Владииир":2viqs2hv]А кто знает , есть ли аналоги оригинальным рейкам? Не реставрация., а именно новые. Ибо , если появился люфт, то я понимаю, ремонт бесполезен

[/quote:2viqs2hv]
Не правильно ты понимаешь. Можно сделать.[/quote:2viqs2hv]
А как сделать?[/quote:2viqs2hv]
Ну например, коль она снята, отправляеш ее мне, я отдаю в ремонт и потом отправляю тебе назад. Цена ремонта обычно в пределах 100$.
Леша, а если там зубы в нуле разбиты (хотя что значит если - разбиты)? Тоже $100 и будет прямо как новая? Это ж не амморт и как я понимаю вал это самое дорогое и зачастую неремонтопригодное.
[quote="Rasp":5ji0vfbk]Леша, а если там зубы в нуле разбиты (хотя что значит если - разбиты)? Тоже $100 и будет прямо как новая? Это ж не амморт и как я понимаю вал это самое дорогое и зачастую неремонтопригодное.[/quote:5ji0vfbk]
Если вашу физдец - то замена вала, но это естественно будет дороже. Но скажу так: из полсотни реек в ремонте - одной приходится вал менять.
А что делать если на холодную в одну сторону хреново крутится ? Вообще не крутится и если без особых усилий подержать пару секунд - пойдет, но при резком повороте идет очень туго. Проблема только с поворотом вправо. Чем сильнее нагревается тем лучше идет.
Когда поменял рейку такого не было, но через пару месяцев появилось. Насос относительно новый(2 года), масло меняю при каждом ТО.
[quote="Alexx-k":20hgupgv]
Если вашу физдец - то замена вала, но это естественно будет дороже. Но скажу так: из полсотни реек в ремонте - одной приходится вал менять.[/quote:20hgupgv]
Это применительно к Е36 или вообще?
У меня просто инфа диаметрально противоположная - из полсотни хорошо если 2-3 вала более-менее будут, а так все разбитые т.к. разбивалось это соединение не год-два, а целую вечность и как правило когда уже все-таки 5 владелец решил что-то делать, ее уже только выкинуть.
Мы возим рейки на завод... Ни разу вал не меняли... из 10 реек уже точно. 1 шт ездит на нашем 323 уже больше 10к все хорошо...
[quote="iShishkin":3eth4ody]Мы возим рейки на завод... Ни разу вал не меняли... из 10 реек уже точно. 1 шт ездит на нашем 323 уже больше 10к все хорошо...[/quote:3eth4ody]
Сколько денег ?
Купил Б\У - поставил... сейчас снова чувствую, что жопа рейке...
моя в гараже валяется... может есть смысл ее отправить на реставрацию, а то снова покупать кота в мешке не хочется...
ну и 300$ за новую не охота...
[quote="Владииир":33uki4bg][quote="iShishkin":33uki4bg]Мы возим рейки на завод... Ни разу вал не меняли... из 10 реек уже точно. 1 шт ездит на нашем 323 уже больше 10к все хорошо...[/quote:33uki4bg]
Сколько денег ?[/quote:33uki4bg]
3000 грн в ней меняют все... Гильзуют золотники бла бла... Бывает и 2300 хватает...
я не советую реставрировать, хотя все решает кто это делает и как. в 80% валу жопа! в 1-ю очередь ржавчина. 2. это выработка по зубам,( это можно обойти, но на эннное количество времени). Просто в рейке нельзя поменять к примеру один сальник( если этого только рейка и просит, по той Причине, что когда его меняют срывают все остальные) но к примеру если вал хороший, червяк тоже, и нужно замена только резинок то конечно делать, а если торба валу и его будут напылять ГОВНО_ БЛ.., ОЧЕНЬ БЫСТРО СТИРАЕТСЯ И начинает опять тарабанить!
Ребят Вы должны понимать целесообразность ремонта.
1. Жопа Валу ---- НЕ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ!
2.Жопа ЧЕРВЯКУ- но вал хороший------ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ.
3.жопа сальникам, - но вал и червяк хороший -------- Делать ремонт.
1.1 чТО БЫ не было жопа валу, червяку и вообще рейке!!!
Проверять целостность пыльников!!!
Нужно время от времени промазывать рейку и подтягивать червяк.
Время от времени проверять жидкость в бочке и ее уровень.
Менять вовремя при прохождении ТО.
Спасибо за внимание, надеюсь что помог. С ув. Евгений

[quote="iShishkin":r3t3342t]Мы возим рейки на завод... Ни разу вал не меняли... из 10 реек уже точно. 1 шт ездит на нашем 323 уже больше 10к все хорошо...[/quote:r3t3342t]
А его есть на что менять? Точить, нарезать, закаливать его никто не будет, это в единичных объемах выйдет дороже новой ZF рейки, червяк кстати тоже придется точить при таких раскладах. Про залежи или наличие этих двух элементов в продаже - я не верю. Вот потому из двух зол и выбирают меньшее - там напылим, обработаем, подзажмем и будет ходить, а если они вас три раза с вашей рейкой пошлют на другую менять т.к. дескать вал убитый и мы не беремся, то в четвертый раз вы просто не приедете к ним, а поедете туда где не будут выйобываться и сделают.
Все это уже триста раз проходили еще с первыми иномарками и если есть возможность купить новую или БУ в хорошем состоянии - это надо делать, а не лезть ремонтировать, там уже как правило нечего делать.
[quote="fallen_angel":2rpzhaun]А что делать если на холодную в одну сторону хреново крутится ? Вообще не крутится и если без особых усилий подержать пару секунд - пойдет, но при резком повороте идет очень туго. Проблема только с поворотом вправо. Чем сильнее нагревается тем лучше идет.
Когда поменял рейку такого не было, но через пару месяцев появилось. Насос относительно новый(2 года), масло меняю при каждом ТО.[/quote:2rpzhaun]

Рейка, золотники.
[quote="Rasp":17eh4zge]Рейка, золотники.[/quote:17eh4zge]
золотники легкой кровью меняются?

может попробовать залить что-то менее густое? какой-то пентосин ?
Снимать, разбирать, ремонтировать или ездить дальше.
[quote="Евгений199":2rq1e7er]я не советую реставрировать, хотя все решает кто это делает и как. в 80% валу жопа! в 1-ю очередь ржавчина. 2. это выработка по зубам,( это можно обойти, но на эннное количество времени). Просто в рейке нельзя поменять к примеру один сальник( если этого только рейка и просит, по той Причине, что когда его меняют срывают все остальные) но к примеру если вал хороший, червяк тоже, и нужно замена только резинок то конечно делать, а если торба валу и его будут напылять ГОВНО_ БЛ.., ОЧЕНЬ БЫСТРО СТИРАЕТСЯ И начинает опять тарабанить!

[/quote:2rq1e7er]
откуда такая информация? чем докажешь? есть опыт или мысли вслух?
какая ржавчина? где выработка? по поводу жопа червяку - делать ремонт - ахуенно, затянут тебе рейку и будешь менять насосу гур раньше замены масла

сальники - или берешь ремкомплект или тебе точат под твою рейку ремонтные, что более правильно
напылять - ты хоть раз ЭТО видел?

[quote="Kulichok":qgvbebgr]сальники - или берешь ремкомплект или тебе точат под твою рейку ремонтные[/quote:qgvbebgr]
Встречный вопрос, ты сальник себе представляешь? Как его можно выточить? Точат втулочки-хуюлочки на ВАЗ 2108 т.к. там помимо этих втулок больше нету ничего. Напыляют валы в местах выработки как раз для того, чтобы поставить туда все по номиналам.
у меня кум(хозяин СТО) постоянно отдают в Херсон рейки на рестоврацию
Нашли куда отдавать

Я могу фотку сделать как машину мыть буду где их ремонтируют, чтоб про уровень иметь представление.
[quote="Rasp":2un71jtx]Нашли куда отдавать

Я могу фотку сделать как машину мыть буду где их ремонтируют, чтоб про уровень иметь представление.[/quote:2un71jtx]
а шо, херня да?

Такие вещи нужно отдавать в крупные индустриальные города, где есть станочный парк и специалисты. У нас такового не сильно наблюдается и чуть-что серъезное то точно так же будут отправлять куда-то или рукожопить, какой в этом смысл? Зарукожопить можно и самим, в Харьков отправить тоже.
спрошу у кума кто то жаловался на рейки после херсонских рукоделов

[quote="Rasp":ypzualvb][quote="Kulichok":ypzualvb]сальники - или берешь ремкомплект или тебе точат под твою рейку ремонтные[/quote:ypzualvb]
Встречный вопрос, ты сальник себе представляешь? Как его можно выточить? Точат втулочки-хуюлочки на ВАЗ 2108 т.к. там помимо этих втулок больше нету ничего. Напыляют валы в местах выработки как раз для того, чтобы поставить туда все по номиналам.[/quote:ypzualvb]
да, представляю себе сальник, он еще идет по каталогу как ремкомплект насоса гур. когда мне реставрировали реечку, я присутствовал при этом + консультировался с мастерами на Грековской в Киеве, те точат

Точат сальники? Паша это резинка уплотнительная, что там можно точить, загугли.
[quote="Rasp":6icfba3j]Точат сальники? Паша это резинка уплотнительная, что там можно точить, загугли.[/quote:6icfba3j]
не делай мне беременную голову

хорошо, не сальники, втулки

[img:6icfba3j]http://bmw-e36.net/wp-content/uploads/2014/02/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5.jpg[/img:6icfba3j]
[url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=7607&p=201414&hilit#p201414:6icfba3j]вот псто про реставрацию[/url:6icfba3j] моей рейки
По валу - про зубья никто ни разу нам ничего не говорил. Завтра будем забирать рейку - я спрошу.
По поверхности и ржавчине - вал точат в зеркало, размеры ремонтные.
Золотники - гильзуют под ремонтные...
Червяк? ХЗ. то же ничего не говорили.
Просто смотри расклад. Мы отдали чуваку свою рейку, он дал ГОД гарантии... Машина в год проедет 40-50 тыщ. Шо хуевая реставрация? Не доедет - переделают, доедет - хорошая реставрация. Считаю что 60 тыс пробега для реставрации вполне нормальный результат...
[quote="Kulichok":bqcouv9v][quote="Евгений199":bqcouv9v]я не советую реставрировать, хотя все решает кто это делает и как. в 80% валу жопа! в 1-ю очередь ржавчина. 2. это выработка по зубам,( это можно обойти, но на эннное количество времени). Просто в рейке нельзя поменять к примеру один сальник( если этого только рейка и просит, по той Причине, что когда его меняют срывают все остальные) но к примеру если вал хороший, червяк тоже, и нужно замена только резинок то конечно делать, а если торба валу и его будут напылять ГОВНО_ БЛ.., ОЧЕНЬ БЫСТРО СТИРАЕТСЯ И начинает опять тарабанить!

[/quote:bqcouv9v]
откуда такая информация? чем докажешь? есть опыт или мысли вслух?
какая ржавчина? где выработка? по поводу жопа червяку - делать ремонт - ахуенно, затянут тебе рейку и будешь менять насосу гур раньше замены масла

сальники - или берешь ремкомплект или тебе точат под твою рейку ремонтные, что более правильно
напылять - ты хоть раз ЭТО видел?

[/quote:bqcouv9v]
Тебе не кажется глупым твой вопрос? Я решил написать чтоб поделиться опытом. Ржавчина на валу, выработка на зубьях. Я написал подтягивать, а Не затягивать. Сальники или втулки или уплотнительные кольца это не мне судит, а мастеру. Колючка, не в обиду, подебнуть может каждый, а выслушать с уважением единицы. Спасибо за уважение дорогой мастер Колючка.

а кстати будет время заскачу к ребятам сфоткаю, напыленку на валах.

Не вижу ни одного ответа на вопросы.
[quote="iShishkin":36g09wzg]По валу - про зубья никто ни разу нам ничего не говорил. Завтра будем забирать рейку - я спрошу.
Просто смотри расклад. Мы отдали чуваку свою рейку, он дал ГОД гарантии... Машина в год проедет 40-50 тыщ. Шо хуевая реставрация? Не доедет - переделают, доедет - хорошая реставрация. Считаю что 60 тыс пробега для реставрации вполне нормальный результат...[/quote:36g09wzg]
с такой гарантией может быть

[quote="iShishkin":azu068ke]По валу - про зубья никто ни разу нам ничего не говорил. Завтра будем забирать рейку - я спрошу.
Просто смотри расклад. Мы отдали чуваку свою рейку, он дал ГОД гарантии... Машина в год проедет 40-50 тыщ. Шо хуевая реставрация? Не доедет - переделают, доедет - хорошая реставрация. Считаю что 60 тыс пробега для реставрации вполне нормальный результат...[/quote:azu068ke]
Согласен

А если учесть что многие 60к будут накатывать 3-4 года - так вобще кошЭрно. И 60к этл минимум. Знаю рейки после реставрации по 100+ отбегали.
[quote="Kulichok":267kf9ac]Не вижу ни одного ответа на вопросы.[/quote:267kf9ac]
что ты не видишь?

а я не вижу вопросов.

Скажите, занимается ли кто-то нарезанием зубов в Украине, или может, кто-то отравляет в Польшу? Болгарию??? Есть человек который возит в Болгарию, но говорит что не знает когда поедет туда...
У меня в 330 есть люфт в центральном положении, не течет, вал ,вроде как, не люфтит, но в руле есть люф. Траблы в том, что рейка эта не так уже распространена, мало того что она от 330, так еще и живую найти, а на разборках, в основном, англичанки, да и не ясно на сколько того б/у хватит. Сейчас мне ищут новый вал, но это вилами по воде. Пока машина будет зимовать, я бы хотел починить рейку - запарился ловить ее по дороге.
[quote="maxwheller":37z5n2sy]
У меня в 330 есть люфт в центральном положении, не течет, вал ,вроде как, [b:37z5n2sy]не люфтит, но в руле есть люфт.[/b:37z5n2sy] [/quote:37z5n2sy]

Может не рейка?
Что конкретно ты хочешь сделать? Изготовить новую рейку и червяк?
В Болгарии перенарезают зубы.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[quote="maxwheller":3blnm2sm]В Болгарии перенарезают зубы.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/quote:3blnm2sm]
То есть? Если там износ, уже не с чего нарезать.
быть может поверхность зубьев покрывают твердым хромом и шлифуют в номинальный размер?

Не знаю, мой механик насоветовал, говорит что реально ходят рейки после ремонта, и ходят долго.
[quote="maxwheller":26nlhxic]Не знаю, мой механик насоветовал, говорит что реально ходят рейки после ремонта, и ходят долго.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/quote:26nlhxic]
Пусть твой механик просто перевернет тебе червяк на 180 градусов. Износ в основном на червяке!! И будет тебе счастье!
[quote="Simon88":y4sjw7vb][quote="maxwheller":y4sjw7vb]Не знаю, мой механик насоветовал, говорит что реально ходят рейки после ремонта, и ходят долго.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/quote:y4sjw7vb]
Пусть твой механик просто перевернет тебе червяк на 180 градусов. Износ в основном на червяке!! И будет тебе счастье![/quote:y4sjw7vb]
Блин, это как-то не метод. И еще - мне сказали что больше выработка на зубах вала, как правило..
Розберал как то рейку с е46, гримела она. Так вал был целый вся выработка была не червяку. Перевернули его на 180 градусов. (на реставрациях так и делают). Люфт в центральном положении пропал!
[quote="Simon88":qsyu4au9]Розберал как то рейку с е46, гримела она. Так вал был целый вся выработка была не червяку. Перевернули его на 180 градусов. (на реставрациях так и делают). Люфт в центральном положении пропал![/quote:qsyu4au9]
Посмотрим, в любом случае для начала разберу. Предложили вал за 100 дол. новый, китай, скорее всего... Как оно будет служить - хз. Поставлю машину на днях на зимовку - сниму, резберу, а там видно будет.
Да, Разберешь там все видно будет, если выработка будет в корпусе по масло каналам, там гильзуется! Если люфт на втулках вала - как писали выше они точятся нового размера под твою выработку на валу. Сальники подшипники если были люфты все под замену.. Можешь взять праворукую как донора. Но вал и червяк не подойдут и внутренюю втулку с сальником сам не вытащиш Нужна приспособа. На червяке масло-каналы одинаковые... В общем смотри сам..
Ок, спасибо, но из всех косяков, наблюдается только люфт в руле, именно в центральном положении.
[quote="maxwheller":1f1zi2sc]Ок, спасибо, но из всех косяков, наблюдается только люфт в руле, именно в центральном положении.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/quote:1f1zi2sc]
viewtopic.php?f=11&t=45963&start=20#p769547
[quote="Kulichok":1iwo0enb][quote="maxwheller":1iwo0enb]Ок, спасибо, но из всех косяков, наблюдается только люфт в руле, именно в центральном положении.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/quote:1iwo0enb]
viewtopic.php?f=11&t=45963&start=20#p769547[/quote:1iwo0enb]
А это нахрена?
[quote="maxwheller":q1tmmvha][quote="Kulichok":q1tmmvha][quote="maxwheller":q1tmmvha]Ок, спасибо, но из всех косяков, наблюдается только люфт в руле, именно в центральном положении.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/quote:q1tmmvha]
viewtopic.php?f=11&t=45963&start=20#p769547[/quote:q1tmmvha]
А это нахрена?[/quote:q1tmmvha]
чтобы подпись не задрачивала

Ясно, вроде как откчилось... Ща увидим.