Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Спасибо Закрывайте

Спасибо Закрывайте

wildfire1990 2013-06-05 12:53
Не могу найти причину сильного давления масла.Когда масло слито из системы то комресия во всех цилиндрах равна 10,а если начать крутить стартером,то с каждым разом она уменьшается в 4-м цилиндре до трех атмосфер,по мере заполнения масла в гидрокомпенсатор.Гидрики все стоят новые,редукционный клапан тоже новый.Все каналы в ГБЦ прочищены и продуты.Выходит из-за сильного давления масла,гидрик выперает и он не может скинуть масло,а этим не дает дозокрыться впускному клапану,через который и выходит компресия.В голове вопросов точно нет,не по гидрикам,не по рокерам,не по каналам,не по клапанам.Даже не сливая масла из системы,машина простоит пару часов и вновь на три прокрутки стартером будет показывать атмосферу начиная при первом с 10,потом второй-7,третий-3.У меня подозрения ,что это клапаны в масленном стакане подклинивают и не вовремя скидывают избыточное масло,больше ниче в голову не лезет.Кто,что подскажет???
175 2013-06-05 23:03
[quote="wildfire1990":27e3psbp]Не могу найти причину сильного давления масла.Когда масло слито из системы то комресия во всех цилиндрах равна 10,а если начать крутить стартером,то с каждым разом она уменьшается в 4-м цилиндре до трех атмосфер,по мере заполнения масла в гидрокомпенсатор.Гидрики все стоят новые,редукционный клапан тоже новый.Все каналы в ГБЦ прочищены и продуты.Выходит из-за сильного давления масла,гидрик выперает и он не может скинуть масло,а этим не дает дозокрыться впускному клапану,через который и выходит компресия.В голове вопросов точно нет,не по гидрикам,не по рокерам,не по каналам,не по клапанам.Даже не сливая масла из системы,машина простоит пару часов и вновь на три прокрутки стартером будет показывать атмосферу начиная при первом с 10,потом второй-7,третий-3.У меня подозрения ,что это клапаны в масленном стакане подклинивают и не вовремя скидывают избыточное масло,больше ниче в голову не лезет.Кто,что подскажет???[/quote:27e3psbp] Клапан полностью закроется полюбому хоть даже гидрик полностью заклинит в вытянутом состоянии,что ты себе намудровал подьедь к спецам :)
Серега 2013-06-06 09:08
Было несколько раз такое на разных двигателях. Пока крутишь стартером, компрессия в норме, только закачало масло- компрессия пропадала до 3-4 кг. Нужно: 1. Померить давление масла механическим манометром. Оно может быть в норме 2. Проверить, не находится ли компенсатор в крайнем сжатом положении. Могли сильно выбрать седло. Взять его сжать и щупом померить зазор. Если он недостаточен- торцевать клапан На 6-ти цилиндровой тойоте выбросили головку. После сильного перегрева при рабочей температуре клинили два компенсатора на 3 и 4 цилиндре. Прогиб по плоскости измерялся десятыми маллиметра. А ее ведет всю ( и постели под распредвал тоже)
wildfire1990 2013-06-06 09:24
Замерял все вышеуказанные параметры.По голове вопросов нет,а давление масла,на холостом ходу аж 6(шесть) атмосфер.Давление должно быть от 1 до 5,в зависимости от оборотов двигателя.
Серега 2013-06-06 09:58
Значит нужно смотреть нет ли задиров в крышке, куда вставляется редукционный клапан. Снять ее и воздухом дать давление для проверки. Детали там прецизионные. Когда головку снимали, дроссельне потеряли? ( 11 11 1 717 807)
wildfire1990 2013-06-06 13:03
Я поставил новый редукционный клапан,так как на старом была выроботка.Выходит,что и в самой крышке где стоит клапан тоже есть выроботка,но без задиров.Дросель на месте=).У меня еще сомнения на счет трех клапанов в масленом стакане.Один из них,который идет в переднюю крышку,полностью сухой и в стакане(наружной стороне),и магистраль в передней крышке,куда он вставляется.Может через него и должно лишнее давление скидываться?Стоит заменить масленый стакан?Какая роль каждого из трех клапанов?(вроде центральный подоет масло на общую магистраль,справа от него подоет из картера на стакан,а слева не знаю,он и сухой)