Глюк кондёра? Кнопка рецеркуляции включает компрессор..
Вот заметил такую штуку чего раньше не случалось.Кнопка рецеркуляции (климат на крутилках) включает компрессор кондиционера( всегда или не всегда ещё не выяснил).. тоесть у меня раньше такого небыло и о таком не слышал. две кнопки включают кондёр.причём когда включаю рецеркуляцию то температуру регулировать не могу.
Есть мнение что ето правильная работв кондёра, от запотевания стёкол...а раньше якобы кондёр работал не правильно..
Тоже заметил такое поведение. Спрашивал у кого то на встречи говорили что такого не может быть.
Эта функция не всегда так работает возможно зависит от температуры и т.д. Забываю все проверить как точно оно работает
человек с опытом электрика больше 20-ти лет сказал что так и должно быть....
[quote:7fdvakt7]Тоже заметил такое поведение.[/quote:7fdvakt7]
в таком случае я не один

Такая же ситуация и на кнопочной климе.

У меня тоже самое
Тоже самое, поначалу удивлялся, как и 10-минутному жужжанию блока управления после вытаскивания ключа из замка зажигания, потом привык и стал считать БМВшной фишкой

Больше насколько знаю такого нет нигде, кнопка рециркуляции просто закрывает заслонку и все.
да да закрывает
причём весной заслонки просто закрывались...
ещё один + в сторону того что штука на крутилка ето климат..
щас придёт макс крешер и расскажет про калину и про точ то всего-навсего усовершенствованый кондюк
[quote="Rasp":132p1ahc]Тоже самое, поначалу удивлялся, как и 10-минутному жужжанию блока управления после вытаскивания ключа из замка зажигания, потом привык и стал считать БМВшной фишкой

Больше насколько знаю такого нет нигде, кнопка рециркуляции просто закрывает заслонку и все.[/quote:132p1ahc]
Кстати 10 минутный гул излечим. Снимаешь панель управления климой. Откручиваешь сзади вентилятор. Он не разборной - но! снимаешь сзади него маленькую скобу в центре и капаешь туда масла. Подождешь пару минут что б оно стекло. Скорее всего при снятии на скобе сломаются усики - не беда, ставишь её на место и закапываешь горячим клеем с пистолета. Перед установкой вентилятора на место - проклей место соприкосновения вентилятора и корпуса панели двухсторонним скотчем либо чем то другим. Все журчание пропадёт.
Когда включаешь рециркуляцию в салоне, то повышается влажность ( человек выдыхает пары воды), и для того, чтоб не потели окна, включают кондиционер,который сушит воздух
[quote="Серега":ukohvifb]Когда включаешь рециркуляцию в салоне, то повышается влажность ( человек выдыхает пары воды), и для того, чтоб не потели окна, включают кондиционер,который сушит воздух[/quote:ukohvifb]
а теперь ещё рас для тугого...
рецерк. когда работает то температура не регулируется, херячит холодным и кажись на понижение температуры а кнопка вкл.кондёра когда включается то температура регулируется
[quote="kravaz":1g7a00bz]рецерк. когда работает то температура не регулируется, херячит холодным и кажись на понижение температуры а кнопка вкл.кондёра когда включается то температура регулируется[/quote:1g7a00bz]
У тебя крутилки не крутятся или как ты определил это?
Например на улице тепло но не жарко кондишен не включал спереди мусоровоз нажал рециркуляцию будет охлаждать как будто включил кондишен на минимум?
Вторая ситуация зима печка греет спереди мусоровоз нажал кнопку блабла бла что будет?
[code:1qb1vbz0]У тебя крутилки не крутятся или как ты определил это?[/code:1qb1vbz0]
долгие эксперементы не ставил.просто рецеркуляция включается и становиться холодно, покрутил темпертаруту (крутилки работают на обычном кондее температура выставляется) через пару минут подаваемый воздух не потеплел..
рас на то пошло то буду замерять теперь..тока Казия выловлю с его термометром
[quote:1qb1vbz0]Например на улице тепло но не жарко кондишен не включал спереди мусоровоз нажал рециркуляцию будет охлаждать как будто включил кондишен на минимум?[/quote:1qb1vbz0]
прошлым летом у меня просто перекрывались заслонки...
кароче буду мерять температуру
Такая же фигня думал проблема с блоком управления.

[quote="kravaz":2c51znlt][quote="Серега":2c51znlt]Когда включаешь рециркуляцию в салоне, то повышается влажность ( человек выдыхает пары воды), и для того, чтоб не потели окна, включают кондиционер,который сушит воздух[/quote:2c51znlt]
а теперь ещё рас для тугого...
рецерк. когда работает то температура не регулируется, херячит холодным и кажись на понижение температуры а кнопка вкл.кондёра когда включается то температура регулируется[/quote:2c51znlt]
Может тугой ты, если не понимаешь, что при включеной рецИркуляции через испаритель проходит уже охлажденный воздух с салона, а не теплый наружный. И поэтому кажется, что дует более холодным, чем при просто включенном кондиционере. Этот режим еще используется для быстрого охлаждения салона. И поэтому блок управления климатом может изменить дроселирование в испарителе под самую низкую температуру. Потому что система на крутилках- это тоже климат, в котором температура задается именно регулированием дросселирования. В отличии от просто кондиционера, где дросселирование постоянное.
а почему ета хрень раньше так не работала?система не нуждалась в етом?
кситати можешь тут отписать
спорили о том что есть климат а что кондей
viewtopic.php?f=7&t=9080
[quote="kravaz":3ikh4kgx]а почему ета хрень раньше так не работала?система не нуждалась в етом?
viewtopic.php?f=7&t=9080[/quote:3ikh4kgx]
Может глюк какой был. А может не выполнялись условия для реакции блока? У меня при включении рециркуляции кондей включается, сколько у меня машина. И при мин установке температуры на крутилках блок закрывает какую-то заслонку. Может временно переходить в режим рециркуляции.
По поводу темы про кондей-климат. Пол-форума убеждено, что температура регулируется количеством воздуха. И поэтому климат- только кнопочный вариант, где есть режим "авто". А доказывать, что температура от скорости потока зависит только потому, что не успевает охлаждаться, проходя через испаритель, у меня не хватит нервов.
А кому интересно
http://www.zr.ru/content/articles/54502 ... noje_leto/
по-моему всё ето начало так работать когда я для быстрешего охлаждения салона начал включать кнопку кондея+ рециркуляцию... такого я раньше не делал за два года..
[quote="Серега":5pc5bydz][quote="kravaz":5pc5bydz]а почему ета хрень раньше так не работала?система не нуждалась в етом?
viewtopic.php?f=7&t=9080[/quote:5pc5bydz]
Может глюк какой был. А может не выполнялись условия для реакции блока? У меня при включении рециркуляции кондей включается, сколько у меня машина. И при мин установке температуры на крутилках блок закрывает какую-то заслонку. Может временно переходить в режим рециркуляции.
По поводу темы про кондей-климат. Пол-форума убеждено, что температура регулируется количеством воздуха. И поэтому климат- только кнопочный вариант, где есть режим "авто". А доказывать, что температура от скорости потока зависит только потому, что не успевает охлаждаться, проходя через испаритель, у меня не хватит нервов.
А кому интересно
http://www.zr.ru/content/articles/54502 ... noje_leto/[/quote:5pc5bydz]
а что тут спорить, вот ссылка на статью того же журнала
[url:5pc5bydz]http://www.zr.ru/content/articles/120596-klimat-kontrol_kazhetsa_dozhd_nachinajetsa/[/url:5pc5bydz]