Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Задумался о смене мафона.Что взять из б.у?

Задумался о смене мафона.Что взять из б.у?

kravaz 2013-06-02 13:42
НЕ являюсь меломаном, сабы в багажнике не вожу НО заметил что мафоны типа ALPINE б.у есть по интересным ценам, и алпайн типа эталон звука качества и т.д. (не беру во внимание профессиональные аудиосистемы, даже не вникал в них может таких и не существует вовсе...) у самого в машине 2-й год стоит пионер( и стоит он там долго) и особых нареканий не вызывал ( там минимум настроек по звуку) позже залью фото. что делать? взять б.у алпайн за 300-500 грн или подождать и взять новье типа сони-пионер за 800-1200 грн, что мне не очень улыбаетсям и будет это не скоро....В приоритете улучшить качество звука минимальным вложением. В машине стоит заводская аудиоподготовка. надыбал алпайн CDM 7871R за 350 грн)) Подитожу: хочу просто сменить мафон с целью улучшить звук. Будет ли достаточно сменить лишь один мафон на заводской аудиоподготовке что бы добиться улучшения звука или разницы с установленным сейчас и купленным в дальнейшем из-за этой же самой стоковой аудиосистемы я не замечу?
jia 2013-06-02 14:00
Такой бюджет кроме изменившихся кнопок на морде не даст ничего
Silver 2013-06-02 14:23
[quote="jia":2ngjav10]Такой бюджет кроме изменившихся кнопок на морде не даст ничего[/quote:2ngjav10] :+1:
Alex.Green 2013-06-02 18:14
Возьмите Pioneer UB 150UI http://avtozvuk.ua/info/21156 Цена не намного выше вашей, но хороший звук и функционал, на 10грн дешевле есть без поддержки iPod, iPhone.
kravaz 2013-06-02 18:30
и он будет лучше чем этот? http://stereo.ru/before/profile.php%3Ft ... 12004.html
drive_magnetic 2013-06-02 20:59
[quote="kravaz":2sn083ut].... В машине стоит заводская аудиоподготовка.... ......хочу просто сменить мафон с целью улучшить звук...... .......разницы с установленным сейчас и купленным в дальнейшем из-за этой же самой стоковой аудиосистемы я не замечу.....[/quote:2sn083ut] Женя, сможешь ощутить разницу за счет бОльшего количества настроек эквалайзера и "эфекта Плацебо" Если ты говоришь [quote="kravaz":2sn083ut] НЕ являюсь меломаном [/quote:2sn083ut] , то ответь : что для тебя более качественный звук и как ты поймешь что он стал качественний ? (не путать с более громким) :) поменять можешь, но чтобы звук сделать ярким, надо не только голову и акустику
kravaz 2013-06-02 21:08
[quote:1utdjqjn] то ответь : что для тебя более качественный звук и как ты поймешь что он стал качественний ?[/quote:1utdjqjn] тоесть для достижения следующей ступени качества звука просто смены мафона не достаточно? неужели алпайн не булет лучше моего пионера?
crash3r 2013-06-02 21:21
как по мне то лучше б ты купил усилок, и начал строить вокруг него звук, а голова это так - источник сигнала...
Alexx-k 2013-06-02 21:21
[quote="kravaz":j1nconrh][quote:j1nconrh] то ответь : что для тебя более качественный звук и как ты поймешь что он стал качественний ?[/quote:j1nconrh] тоесть для достижения следующей ступени качества звука просто смены мафона не достаточно? неужели алпайн не булет лучше моего пионера?[/quote:j1nconrh] Дешевый алпайн - не будет, а вот топовые ... Я поставил алпайн 9833 вместо родной и прозрел :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Alex86 2013-06-02 21:24
[quote="Alexx-k":2nkez1oo] Дешевый алпайн - не будет, а вот топовые ... Я поставил алпайн 9833 вместо родной и прозрел :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:[/quote:2nkez1oo] :+1: Поставил алпайн Alpine 9882Ri.Небо и земля,даже на родной акустике без усилка
kravaz 2013-06-02 21:28
[quote:r5eraao4]Дешевый алпайн - не будет[/quote:r5eraao4] я написал модель алпайна которая мне приглянулась.
Alexx-k 2013-06-02 21:37
[quote="kravaz":37ca37dg][quote:37ca37dg]Дешевый алпайн - не будет[/quote:37ca37dg] я написал модель алпайна которая мне приглянулась.[/quote:37ca37dg] Женя приготовь 200 негривен и купи людский б-у мафон - все остальное шило на мыло.
Danial 2013-06-03 21:59
поставь саб, если хочешь действительно "услышать во что вложил деньги". Можешь конечно купить 4х канальный усилитель, но на штатную акустику выхлопа его лепить нету :a_g_a:
Jmen 2013-06-03 23:08
[quote="crash3r":cm1cgy9g]как по мне то лучше б ты купил усилок, и начал строить вокруг него звук, а голова это так - источник сигнала...[/quote:cm1cgy9g] Не согласен с таким мнением. Голова голове рознь. Стоял у меня простенький Alpine 9883, потом 303i. На днях со штатов получил посылку с процессорным Alpine 9853, и прозрел. Качество звука которое выдает такая голова не сравнить ни с чем. И если у вас куча бабла влита в усилки, колонки но управлять этим всем нечем - то и труды ваши напрасны. По факту. При таком бюджете можно взять б/у тот же 9853 в штатах + доставка.
crash3r 2013-06-04 09:25
[quote="Jmen":102ycbw0] Не согласен с таким мнением. Голова голове рознь. Стоял у меня простенький Alpine 9883, потом 303i. На днях со штатов получил посылку с процессорным Alpine 9853, и прозрел. Качество звука которое выдает такая голова не сравнить ни с чем. И если у вас куча бабла влита в усилки, колонки но управлять этим всем нечем - то и труды ваши напрасны. [/quote:102ycbw0] все колонки управляются с усилка, линейный выход из мафона мега качества не дает, всё правится в усилке и выдаётся акустикой. ну тут такое. Ни одна голова не заменит хорошего усилка проводов и аккустики, смотря чего требовать конечно.
fallen_angel 2013-06-04 09:27
[quote="crash3r":2jjo1oxx][quote="Jmen":2jjo1oxx] Не согласен с таким мнением. Голова голове рознь. Стоял у меня простенький Alpine 9883, потом 303i. На днях со штатов получил посылку с процессорным Alpine 9853, и прозрел. Качество звука которое выдает такая голова не сравнить ни с чем. И если у вас куча бабла влита в усилки, колонки но управлять этим всем нечем - то и труды ваши напрасны. [/quote:2jjo1oxx] все колонки управляются с усилка, линейный выход из мафона мега качества не дает, всё правится в усилке и выдаётся акустикой. ну тут такое. Ни одна голова не заменит хорошего усилка проводов и аккустики, смотря чего требовать конечно.[/quote:2jjo1oxx] готов спорить :nez-nayu:
kravaz 2013-06-04 09:28
кароче, покупака б.у премиума не поможет? надо ещё саб/усилок? ведь слашал что после установки CD43 звук лучше
fallen_angel 2013-06-04 09:33
[quote="kravaz":s1ss4kbk]кароче, покупака б.у премиума не поможет? надо ещё саб/усилок? ведь слашал что после установки CD43 звук лучше[/quote:s1ss4kbk] а еще нужно ведро шумки, подиумы и т.д. Жень, тут всё индивидуально, поменяй мафон - может тебе и хватит :mi_ga_et:
Jmen 2013-06-04 09:40
[quote="crash3r":mxzid3q8][quote="Jmen":mxzid3q8] Не согласен с таким мнением. Голова голове рознь. Стоял у меня простенький Alpine 9883, потом 303i. На днях со штатов получил посылку с процессорным Alpine 9853, и прозрел. Качество звука которое выдает такая голова не сравнить ни с чем. И если у вас куча бабла влита в усилки, колонки но управлять этим всем нечем - то и труды ваши напрасны. [/quote:mxzid3q8] все колонки управляются с усилка, линейный выход из мафона мега качества не дает, всё правится в усилке и выдаётся акустикой. ну тут такое. Ни одна голова не заменит хорошего усилка проводов и аккустики, смотря чего требовать конечно.[/quote:mxzid3q8] Если у тебя на выходе с мафона гуано звук - ни один ус его не исправит! Это тоже самое что требовать с мр3 качество студийного CD. Инфу о звуке изначально воспринимает голова и от того как она это восприймет и обработает получится то что попадёт на вход в ус - ус может его усилить, но не изменить кардинально. Так же как и то что музыка проигрываемая в mp3 с флешки нервно курит против той что проигрывается с iPod. [quote:mxzid3q8]а еще нужно ведро шумки, подиумы и т.д. Жень, тут всё индивидуально, поменяй мафон - может тебе и хватит[/quote:mxzid3q8] Это дельно сказано. Меняй магнитофон и будет тебе счастье. З.Ы. смотри что то с процессорных магнитол.
kravaz 2013-06-04 09:44
процессорных? :sh_ok:
Jmen 2013-06-04 09:45
Введи в гугл))) "процессорный alpine" и будет щастье))))))
Anderlext 2013-06-04 10:41
[quote="Jmen":29ac6ghr][quote="crash3r":29ac6ghr]как по мне то лучше б ты купил усилок, и начал строить вокруг него звук, а голова это так - источник сигнала...[/quote:29ac6ghr] Не согласен с таким мнением. Голова голове рознь. Стоял у меня простенький Alpine 9883, потом 303i. На днях со штатов получил посылку с процессорным Alpine 9853, и прозрел. Качество звука которое выдает такая голова не сравнить ни с чем. И если у вас куча бабла влита в усилки, колонки но управлять этим всем нечем - то и труды ваши напрасны. По факту. При таком бюджете можно взять б/у тот же 9853 в штатах + доставка.[/quote:29ac6ghr] И какая цена в штатах на сей аппарат?
srg1 2013-06-04 10:43
для инфы: на штатовских магах не ловит наше радейко.
Jmen 2013-06-04 11:10
[quote="srg1":3d0c7pc8]для инфы: на штатовских магах не ловит наше радейко.[/quote:3d0c7pc8] Для инфы - ловит)))) На alpine 100%. В некоторых нужно задать регион, а в некоторых изменить шаг поиска частот и задать нечетные станции. [quote:3d0c7pc8]И какая цена в штатах на сей аппарат?[/quote:3d0c7pc8] С доставкой в Украину мне стало в 1500 грн.
srg1 2013-06-04 11:16
[quote="Jmen":3l4mmflq][quote="srg1":3l4mmflq]для инфы: на штатовских магах не ловит наше радейко.[/quote:3l4mmflq] Для инфы - ловит)))) На alpine 100%. В некоторых нужно задать регион, а в некоторых изменить шаг поиска частот и задать нечетные станции. [/quote:3l4mmflq] согласен, но такие функции есть далеко не во всех магнитолах. к примеру Алпайны которые выпускались исключительно на американский рынок такой возможности не имеют.
crash3r 2013-06-04 11:50
[quote="fallen_angel":1g9y6zgs][quote="crash3r":1g9y6zgs][quote="Jmen":1g9y6zgs] Не согласен с таким мнением. Голова голове рознь. Стоял у меня простенький Alpine 9883, потом 303i. На днях со штатов получил посылку с процессорным Alpine 9853, и прозрел. Качество звука которое выдает такая голова не сравнить ни с чем. И если у вас куча бабла влита в усилки, колонки но управлять этим всем нечем - то и труды ваши напрасны. [/quote:1g9y6zgs] все колонки управляются с усилка, линейный выход из мафона мега качества не дает, всё правится в усилке и выдаётся акустикой. ну тут такое. Ни одна голова не заменит хорошего усилка проводов и аккустики, смотря чего требовать конечно.[/quote:1g9y6zgs] готов спорить :nez-nayu:[/quote:1g9y6zgs] давай будем спорить, готов померятся звуком со своим мафоном за 100 баксов. :smu:sche_nie: только вот что по вашему качество? и в каких единицах будем его мерять? :) 2Jmen [quote:1g9y6zgs]На линейный выход подается сигнал после предусилителя, не прошедший через встроенный в головной блок усилитель. Поэтому именно линейные выходы позволяют дополнить аудиосистему внешними усилителями мощности. А подключение внешних усилителей – самый надежный способ значительно повысить качество работы всей автоаудиосистемы. И речь идет, конечно, не только о более громком и мощном звуке. От добавления в цепь подходящего внешнего усилителя значительно выигрывает общее качество звучания. Помимо усилителей к линейным выходам можно подключить другие полезные внешние компоненты, например эквалайзер, кроссовер, процессор окружающего звучания. Линейные выходы понадобятся и для подключения пассивного сабвуфера, который можно подключить только через внешний усилитель мощности. Магнитолы низшей ценовой группы и некоторые аппараты среднего уровня часто оборудованы только одним линейным выходом на фронтальные или тыловые каналы. Такая конструкция позволяет подключить внешние усилители мощности только на соответствующие каналы. При наличии сразу двух линейных выходов можно усилить как фронтальные, так и тыловые каналы. Как правило, два линейных выхода имеют аппараты средней и высшей категорий. Систему, построенную на основе магнитолы без линейных выходов, никогда не удастся расширить. В этом случае придется довольствоваться лишь встроенным усилителем, а его часто недостаточно для получения в салоне хорошего качества звучания. [/quote:1g9y6zgs] 2kravaz Жека какой у тебя мафон стоит сейчас? скажу что у меня дешёвенький Kenwood KDC-5051, единственным его достоинством есть наличие трёх линейный выходов, что позволяет подключить к усилку фронт, тыл и саб. Дело конечно личное, но я бы советовал начать с того что выбросить к чертям заводскую проводку и калоши, и постепенно докупая компоненты выстроить хороший звук, а потом уже подвесить какую-то модную голову. Не вижу смысла дорогой головы со штатным хламом. Я вот собирался дополнить свою систему неплохой головой, но пришлось делать мотор, чуток позжее конечно вернусь к этому вопросу, но у меня есть чего к нему подключать.
fallen_angel 2013-06-04 11:58
2Макс, а я на стенде слушал на одних динамиках, усилках, при одинаковых условиях, одинаковые песни на разных гамнитолах и я тебе скажу разница есть. при чем в случаи когда магнитола за 300грн и когда магнитола за 500$ разница ощутимая даже глухим :-D
Jmen 2013-06-04 12:00
У меня сейчас стоит Alpine 9853, лежит в гараже Alpine 303i и какойто говняный кларион. Изначально стоял Alpine 9883. При переходе на 303 было слышно разницу в звучании. Когда привезли 9853 и я сравнил его с 303 - разница была еще существенней. Любой нормальный человек (в плане слуха) услышит где музыка играет красиво, слышно инструменты и звук сам по себе чище, а где колонки воспроизводят звук в захлёб. В машине все стоковое Hi-Fi BMW ну и поставленный мной магнитофон. В планах сделать стелс в крыло под саб и все, больше мне кажеться ничего в даный момент не нужно. З.Ы. возможно кто то стыкался с проблемой радио. В прошлой машине которая сейчас принадлежит Денису ака Rasр радио ловилось просто шикарно, на теперешней 323 - просто редкосное гуано. В чем подвох и куда копать?
Rasp 2013-06-04 12:15
[quote="Jmen":2qag7wnt] З.Ы. возможно кто то стыкался с проблемой радио. В прошлой машине которая сейчас принадлежит Денису ака Rasр радио ловилось просто шикарно, на теперешней 323 - просто редкосное гуано. В чем подвох и куда копать?[/quote:2qag7wnt] Женя, проверь работу антенны, возможно нужно перепаять конденсаторы. Подогрев заднего стекла работает? З.Ы. У меня когда стоял Prology тоже ловило отвратительно :-D С Pioneer все ок.
Jmen 2013-06-04 12:37
Я так понимаю те что находятся в задней левой стойке - если они то попробую на днях. Подогрев работает хорошо.
Rasp 2013-06-04 12:51
Да, слева стоит блок антенны, справа фильтр, это если антенна разнесенная - у тебя она судя по всему такая и есть. Вот нужно проверить приходит ли на нее питание и соответственно ее работу путем отключения от стекла. А вообще я бы попробовал заменить на заведомо рабочие антенну/фильтр.
Broadcast 2013-06-04 13:32
Алпайн это :co_ol: если брать новый надо хотя бы 1500, сколько будет б.у незнаю.
Danial 2013-06-04 22:14
[quote="Jmen":gcfdd8zs]У меня сейчас стоит Alpine 9853, лежит в гараже Alpine 303i и какойто говняный кларион. Изначально стоял Alpine 9883. При переходе на 303 было слышно разницу в звучании. Когда привезли 9853 и я сравнил его с 303 - разница была еще существенней. Любой нормальный человек (в плане слуха) услышит где музыка играет красиво, слышно инструменты и звук сам по себе чище, а где колонки воспроизводят звук в захлёб. В машине все стоковое Hi-Fi BMW ну и поставленный мной магнитофон. В планах сделать стелс в крыло под саб и все, больше мне кажеться ничего в даный момент не нужно. З.Ы. возможно кто то стыкался с проблемой радио. В прошлой машине которая сейчас принадлежит Денису ака Rasр радио ловилось просто шикарно, на теперешней 323 - просто редкосное гуано. В чем подвох и куда копать?[/quote:gcfdd8zs] Спорить сложно, что хорошая голова - это хорошая голова, но коль бюджет ограниченный то.... Какой бы качественный и дорогой мафон не был, у него все-равно будет 15-25 ватт RMS на канал.. и без хорошего усилителя он не зазвучит.. Вывод - оставь пока старую голову и купи усилок+фронт либо усилок+саб, если действительно хочешь услышать разницу... а потом все зависит от силы воли... если ее нет - накупишь еще здоровенную кучу девайсов :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
crash3r 2013-06-04 23:35
[quote="Danial":29qih4dl] Какой бы качественный и дорогой мафон не был, у него все-равно будет 15-25 ватт RMS на канал.. и без хорошего усилителя он не зазвучит.. [/quote:29qih4dl] [quote="Danial":29qih4dl] Вывод - оставь пока старую голову и купи усилок+фронт либо усилок+саб, если действительно хочешь услышать разницу... а потом все зависит от силы воли... если ее нет - накупишь еще здоровенную кучу девайсов :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:[/quote:29qih4dl] :+1: в точку.
Broadcast 2013-06-05 12:04
Можно начать с головы а потом продолжить если будет мало.
Gora 2013-06-13 12:07
народ а шо скажете за becker traffic pro high speed ? когда брал говорили шо оч хороший, еще не подключал, сколько примерно встанет бюджет чтоб его нормально услышать? :upset:
Migele 2013-06-13 12:13
и во сколько обошелся аппарат, если не секрет? [quote="Gora":19ofscbl]народ а шо скажете за becker traffic pro high speed ? когда брал говорили шо оч хороший, еще не подключал, сколько примерно встанет бюджет чтоб его нормально услышать? :upset:[/quote:19ofscbl]
S@nEk 2013-06-13 12:13
[quote="Jmen":2v3fsqce]З.Ы. возможно кто то стыкался с проблемой радио. В прошлой машине которая сейчас принадлежит Денису ака Rasр радио ловилось просто шикарно, на теперешней 323 - просто редкосное гуано. В чем подвох и куда копать?[/quote:2v3fsqce] такая же проблема. С новой головой чуть лучше, но всёравно не так как должно быть. При отключении антенного провода на задней левой стойке вообще не ловит. Прийдётся разбираться. Или антенный провод или сам приёмник неисправен наверно.
fallen_angel 2013-06-13 12:18
[quote="Gora":3k7qik4q]народ а шо скажете за becker traffic pro high speed ? когда брал говорили шо оч хороший, еще не подключал, сколько примерно встанет бюджет чтоб его нормально услышать? :upset:[/quote:3k7qik4q] а номер какой у него? подозреваю что линеек у него нету - по этому прийдеться их выпаивать что бы подлкючить усилитель ну и + сами колонки бюджетом баксов 200-300, все от тебя зависит - слушаешь ли ты классику или хард рок, или еще чего там...
Gora 2013-06-13 12:31
[quote="fallen_angel":1b806qp9][quote="Gora":1b806qp9]народ а шо скажете за becker traffic pro high speed ? когда брал говорили шо оч хороший, еще не подключал, сколько примерно встанет бюджет чтоб его нормально услышать? :upset:[/quote:1b806qp9] а номер какой у него? подозреваю что линеек у него нету - по этому прийдеться их выпаивать что бы подлкючить усилитель ну и + сами колонки бюджетом баксов 200-300, все от тебя зависит - слушаешь ли ты классику или хард рок, или еще чего там...[/quote:1b806qp9] хард рок, там сзади вход под фишку которой нету, но продавец говорил что найти вроде не проблема, я просто очень далек от подключения музыки... [url:1b806qp9]http://h.a.d-cd.net/402e85u-960.jpg[/url:1b806qp9] [url:1b806qp9]http://a.a.d-cd.net/c02e85u-960.jpg[/url:1b806qp9] [url:1b806qp9]http://f.a.d-cd.net/202e85u-960.jpg[/url:1b806qp9] [url:1b806qp9]http://g.a.d-cd.net/a02e85u-960.jpg[/url:1b806qp9] вот только такие фотки есть сейчас, я на пароходе просто...
Alexx-k 2013-06-13 12:32
[quote="crash3r":3oqsyl7j][quote="Danial":3oqsyl7j] Какой бы качественный и дорогой мафон не был, у него все-равно будет 15-25 ватт RMS на канал.. и без хорошего усилителя он не зазвучит.. [/quote:3oqsyl7j] [quote="Danial":3oqsyl7j] Вывод - оставь пока старую голову и купи усилок+фронт либо усилок+саб, если действительно хочешь услышать разницу... а потом все зависит от силы воли... если ее нет - накупишь еще здоровенную кучу девайсов :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:[/quote:3oqsyl7j] :+1: в точку.[/quote:3oqsyl7j] Не согласен. После стока поставил 9833 и прозрел! На сток акустике стало в разы лучше, потом поменял фронты и поставил саб. Да очень громко не послушаешь, но на небольшой громкости качество очень даже на уровне. Хочеш - дам послушать :mi_ga_et: ИМХО в постройке правильной музыки важны все компоненты! Если по богатому - менять апсолютно все. Если бюджетно - то надо отталкиваться от требований: качество или громкость, или ... И исходя из этого менять те или иные компоненты. Например: для качественного но не громкого звука важнее голова, а не усь и наоборот для децЫбел важнее усь.
Gora 2013-06-13 12:35
[quote="Migele":1evuypb7]и во сколько обошелся аппарат, если не секрет?[/quote:1evuypb7] не помню уже - около 200 долл но без gps антенны и без переходника под usb & sd card
crash3r 2013-06-13 13:31
[quote="Alexx-k":2b1sne4k] Например: для качественного но не громкого звука важнее голова, а не усь и наоборот для децЫбел важнее усь.[/quote:2b1sne4k] это еще как смотреть на качество и как его мерять. Оно тоже очень зависит от акустики проводов и усилка.
Alexx-k 2013-06-13 14:13
[quote="crash3r":ztmk6bqv][quote="Alexx-k":ztmk6bqv] Например: для качественного но не громкого звука важнее голова, а не усь и наоборот для децЫбел важнее усь.[/quote:ztmk6bqv] это еще как смотреть на качество и как его мерять. Оно тоже очень зависит от акустики проводов и усилка.[/quote:ztmk6bqv] Да, но усь в первую очередь нужен для громкости, если громко не слушаешь то родного усилка толкового майфуна вполне достаточно.
fallen_angel 2013-06-13 14:22
[quote="Alexx-k":24eeq76c][quote="crash3r":24eeq76c][quote="Alexx-k":24eeq76c] Например: для качественного но не громкого звука важнее голова, а не усь и наоборот для децЫбел важнее усь.[/quote:24eeq76c] это еще как смотреть на качество и как его мерять. Оно тоже очень зависит от акустики проводов и усилка.[/quote:24eeq76c] Да, но усь в первую очередь нужен для громкости, если громко не слушаешь то родного усилка толкового майфуна вполне достаточно.[/quote:24eeq76c] нисагласен :smu:sche_nie: усь нужен и для качества :nez-nayu:
crash3r 2013-06-13 15:27
я думаю тут продолжать уже нет смысла, может и темы совместили бы?
Danial 2013-06-15 16:44
Например: для качественного но не громкого звука важнее голова, а не усь и наоборот для децЫбел важнее усь.[/quote] Для КАЧЕСТВЕННОГО звука одним из первоочередных моментов является чувствительность АС. И вот тут вам новость - мафон средней паршивости за 100 баксов + усилок за 100 баксов будут звучать интереснее нежели мафон за 200 баксов :a_g_a: