Течет радиатор из под пластика. Что делать?
Заметил что вытекает охлаждающая жидкость. Увидел что отломался пластиковый штуцер (обвел красным) на который одевается патрубок. Вопрос это вся пластиковая часть на радиаторе меняется или оно все цельное и не разборное и нужен новый радиатор.
В мене також була така сама проблема,то я просто виточив втулку в середину і поставив.
Підтікань не має.
А на рахунок заміни самої пластмаси,то люди які займаються ремонтом радіаторів мали б це зробити.
замена...
[quote="crash3r":3hz6vorh]замена...[/quote:3hz6vorh]
Поддержываю!
Горе мастера сделают(запаяют)поставят,деньги загребут со словами с нетерпением ждём твоего приезда!А ты не-дай бог в дороге с лужей стоять будеш!
ЗАМЕНА!!
Я тоже за замену, но в силу современных возможностей можно сделать...сейчас огрмное изобилие жидких пластиков и прочей лабуды...ИМХО - заклеить спец составом( кто ремонтит тот знает - их масса и для бамперов и для чего угодно) а для уверенности выточить втулку внутрь или поверх...
Такая же проблема течет этот патрубок, отломан от корпуса, видно уже попытка его ремонта но безусешна, жидкость вытекает, буду пытаться все почистить, и паять, уже имел с этим дело и никаких проблем. Друг однажды попал в дтп и пострадал радиатор неделю назад купленый, обидно, покупать опять?нет! снял его там 2 уха крепления радиатор (ford sierra 1.8) одно из них отломалось и была огромная дыра крепление отломалось и работала как дверная петелька представьте что там была за дырень. Вроде удалось его реанимировать следующим образом, берем эпоксидную смолу разводим, промазываем щель сгибаем на родное место крепеж и начинаем тут же паять с мелкой металической сеточкой полностью протекающую щель, затем берем кисть и эпоксидкой обмазываем ремонтуруемую часть и вокруг нее, и все ставим на место. Честно говоря попытка была на абум, получился хороший результат, течи = 0, проездил пол года течи не образовалось и была продана машина без явных проблем! Так что на данный момент я пока сапожник без сапог, ездию на бэхе с текучим радиатором, в ближайшее время буду снимать и ремонтировать по прежнему опыту а там может и фотоотчет)))
С бамперами это легче сделать,а от радиатор это уже другой фильм-так как он бывает в холодном состоянии и горячем к чему я веду что пластик розшыряется и в один неподходящий момент вся напайка даст течь!
Так что если делаете то на свой страх и риск!
Была проблема на подобии. Ехали по городу знакомый начал наваливать и из под капота повалил пар открыли смотрим патрубок слетел на этом месте. Пресмотрелись а эта пласмассовая трубка просто треснула и отламалась и осталась в патрубке, попросил у токаря выточить трубку чтоб входила в радиатор потом на герметик её, пока ждал новый радиатор ездил так пару дней подтеков небыло, но и не наваливал вовсе ездил тише воды ниже травы
Нужно просто выбрать правильный состав....
я например сноуборды ремонтю - так есть составы для эластичных частей доски а есть деревянные намертво для отдельных мест каких не так много...
Ну кароче я как бы за покупку нового ноесли лаве нет на месяца 2-3 качественного ремонта хватит...
Насколько я знаю,пластик радиатора не поддаётся пайке,и по поводу клея-всё на основе эбоксидки здесь не подходит.Если отломано далеко от основания,но можно вставить втулку.Ещё можно поменять сам бачёк(но это если радиатор в хорошем состоянии)
Вот наконецто добрался до своего радиатора, не знаю кто о чем там, "пластик не поддается пайке, эпоксидка гавно" и прочее. Хороший пластик отлично плавится паяется. Вообщем вот фото запаянного мной радиатора, поврежденнные места (трещины) указанно красным, трещины были таковы что когда даешь газу то такой фонтан из этих трещин поливало, запаял с сеточкой затем кистью обильно промазал эпоксидкой, клей встал, поставил все на место, и все гуд, течь = нулю, прокатился прогрел машину, давление в системе создалось теперь вообще хоть оно есть а то раньше все стравливалось и слышалось шипение сейчас этого нет. Принимаю заказы на ремонт радиаторов и ремонт пластика фактически любого))))) фото выкладываю радиатора после пайки без эпоксидки
[url=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1306/33/10aab48ccd4c.jpg.html:1dyhbtb1][img:1dyhbtb1]http://s53.radikal.ru/i139/1306/33/10aab48ccd4ct.jpg[/img:1dyhbtb1][/url:1dyhbtb1]
[url=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1306/d3/e98a9df70b5a.jpg.html:1dyhbtb1][img:1dyhbtb1]http://s019.radikal.ru/i604/1306/d3/e98a9df70b5at.jpg[/img:1dyhbtb1][/url:1dyhbtb1]
[url=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1306/ba/7a6175fd1878.jpg.html:1dyhbtb1][img:1dyhbtb1]http://s019.radikal.ru/i607/1306/ba/7a6175fd1878t.jpg[/img:1dyhbtb1][/url:1dyhbtb1]
все равно найдутся люди которые будут паять, пытаясь сэкономить деньги. но все же расскажу свою историю для тех кто стоит перед выбором паять или менять. поломка произошла в начале апреля в воскресенье, мне нужно было ехать в Харьков (причем быстро), но только я собрался выезжать, позвонили и отменили встречу. я на радостях полетел на BMW встречу (проводили субботник, подготавливали площадку для слалома) площадка находилась от Донецка км 50, не доехал я 10км т.е. понимаете 40км от Донецка в полях. отломался этот чертов патрубок, ехать нельзя, благо ребята домой оттащили, а теперь этаже ситуация но только по пути в Харьков или другое место - только эвакуатор, цену даже боюсь писать, дешевле новый радиатор купить, вот и думаейте паять или новый купить.
Дело хозяйское, как правило уже сам видишь потрубок слабое место, на сколько хватит нового?темболее китайского? Все это дело армируется и закрепляется клеем, результат очевиден!!Так что желающие принимаю заказы, а там выбор за вами)
[quote="kabir":1nhncpdt]все равно найдутся люди которые будут паять, пытаясь сэкономить деньги. но все же расскажу свою историю для тех кто стоит перед выбором паять или менять. поломка произошла в начале апреля в воскресенье, мне нужно было ехать в Харьков (причем быстро), но только я собрался выезжать, позвонили и отменили встречу. я на радостях полетел на BMW встречу (проводили субботник, подготавливали площадку для слалома) площадка находилась от Донецка км 50, не доехал я 10км т.е. понимаете 40км от Донецка в полях. отломался этот чертов патрубок, ехать нельзя, благо ребята домой оттащили, а теперь этаже ситуация но только по пути в Харьков или другое место - только эвакуатор, цену даже боюсь писать, дешевле новый радиатор купить, вот и думаейте паять или новый купить.[/quote:1nhncpdt]
дешевле на новой машине ездить. каждый выходит из своих возможностей.
[quote="RAIDERS":1u1jgqn7]Дело хозяйское, как правило уже сам видишь потрубок слабое место, на сколько хватит нового?темболее китайского? Все это дело армируется и закрепляется клеем, результат очевиден!!Так что желающие принимаю заказы, а там выбор за вами)[/quote:1u1jgqn7]
Результат будет очевиден когда он проживёт хотябы пару лет, на фотках всё выглядит стрёмно и доверия не вызывает. А так бюджет нового хорошего радиатора (Ниссенс, Хелла Бехр) не настолько велик, один раз можно поменять и забыть на все года эксплуатации авто.
[quote="crash3r":1q9mezdh]
Результат будет очевиден когда он проживёт хотябы пару лет, на фотках всё выглядит стрёмно и доверия не вызывает. А так бюджет нового хорошего радиатора (Ниссенс, Хелла Бехр) не настолько велик, один раз можно поменять и забыть на все года эксплуатации авто.[/quote:1q9mezdh]
+мильйон!

это касается всех узлов авто.
[quote="crash3r":97cyh54f]А так бюджет нового хорошего радиатора (Ниссенс, Хелла Бехр) не настолько велик, один раз можно поменять и забыть на все года эксплуатации авто.[/quote:97cyh54f]
сколько ? в гривнах
[quote="drive_magnetic":7y621pd6][quote="crash3r":7y621pd6]А так бюджет нового хорошего радиатора (Ниссенс, Хелла Бехр) не настолько велик, один раз можно поменять и забыть на все года эксплуатации авто.[/quote:7y621pd6]
сколько ? в гривнах[/quote:7y621pd6]
Гриша, 150 уй и дешевле.
[quote="Kulichok":1o3ofuhf][quote="drive_magnetic":1o3ofuhf][quote="crash3r":1o3ofuhf]А так бюджет нового хорошего радиатора (Ниссенс, Хелла Бехр) не настолько велик, один раз можно поменять и забыть на все года эксплуатации авто.[/quote:1o3ofuhf]
сколько ? в гривнах[/quote:1o3ofuhf]
Гриша, 150 уй и дешевле.[/quote:1o3ofuhf]

[quote="drive_magnetic":3uz8vq01][quote="Kulichok":3uz8vq01][quote="drive_magnetic":3uz8vq01]
сколько ? в гривнах[/quote:3uz8vq01]
Гриша, 150 уй и дешевле.[/quote:3uz8vq01]

[/quote:3uz8vq01]
Ниссенс в пределах 1100 грн, Хелла порядка 1200 грн.
[quote:xj730e7i]Ниссенс в пределах 1100 грн, Хелла порядка 1200 грн.[/quote:xj730e7i]
нисенс в пределах 970
хелла 1050
правильно люди пишут поставил и забыл на года. я понимаю б/у купить, кожух тормозного диска, он ни как не повлияет на ваше авто.
а на счет дешевле на на новом авто, отвечу так - дешевле на маршрутке (в общественном транспорте).
У меня тоже радиатор потек. Сняли, все закисло
Отвез радиаторщикам, они проверяют под давлением, сказали что от старости по швам разгерметизация пошла.
Заказывал сальник (читал что причина в нем) - но радиаторщик сказал что сальник тут уже не поможет. Сам радиатор норм но именно в области бачка проблем
Так же половины верхнего патрубка не было. В общем решил попробовать, пока что не жалею. Все после пайки проверяется под давлением
По цене:
- выточка патрубка - 100 грн
- герметизация расширительного бачка - 250 грн
- гарантия на год (сказали что лет 5 минимум прослужит, занимаются давно)
С разборки радиатор 100$
= = = = =
Каждый отталкивается от своих возможностей
с разборки радиатор 50 - 70 уе есличо.

[quote="k.andrey.rv":iuv82bf5]У меня тоже радиатор потек. Сняли, все закисло
Отвез радиаторщикам...
По цене:
- выточка патрубка - 100 грн
- герметизация расширительного бачка - 250 грн
- гарантия на год (сказали что лет 5 минимум прослужит, занимаются давно)
С разборки радиатор 100$
= = = = =
Каждый отталкивается от своих возможностей[/quote:iuv82bf5]
100 + 250 + 812 = [b:iuv82bf5]1162 [/b:iuv82bf5]грн.
[quote="kabir":iuv82bf5][quote:iuv82bf5]Ниссенс в пределах 1100 грн, Хелла порядка 1200 грн.[/quote:iuv82bf5]
нисенс в пределах 970
хелла [b:iuv82bf5]1050[/b:iuv82bf5][/quote:iuv82bf5]
Математика...

[quote="Junior_ua":uf7ftqni]Математика...

[/quote:uf7ftqni]
Не нужно добавлять 812

Радиатор свой реставрировал
Я указал цену на радиаторы с разборки в моем городе
[quote="Kulichok":uf7ftqni]с разборки радиатор 50 - 70 уе есличо.

[/quote:uf7ftqni]
Буду иметь ввиду на будущее, спасибо

= = = = =
С другой стороны: какая гарантия что радиатор с разборки без дефектов?
Нету, потому то и решил лучше свой подлатать, пока что держит - если (тьху-тьху-тьху) потечет, сделаю выводы, рекомендовать реставрировать радиатор не буду, и сдесь отпишусь

Польский (китайский) радиатор был куплен новый за 700 грн, именно с целью проверить насколько он хуже дешевого Nissens (потек через 2 года), какое БУ и ремонт?
только замена))
скупой платит дважды)а дальше продолжать не буду) там используеться хитрый пластик "жирный" его сложно паять) и практически невозможно) это лотерея изначально)
замени радиатор на новый!!!! и забудь о нем)
кстати когда меняешь радиатор и не забудьте поменять пробку сброса давлния) её как правило редко кто меняет) а за года она перестает нормально работать и может пострадать новый рядиатор;)
я себе взял по феби ) цена вопроса что-то около 50-70 грн))
[quote="RAIDERS":7lvbsytu]Принимаю заказы на ремонт радиаторов и ремонт пластика фактически любого))))) фото выкладываю радиатора после пайки без эпоксидки [/quote:7lvbsytu]
Я бы не рискнул на этом отьехать дальше магазина на районе!
[quote="k.andrey.rv":2g9lhnd8]
С другой стороны: какая гарантия что радиатор с разборки без дефектов?
Нету, потому то и решил лучше свой подлатать, пока что держит - если (тьху-тьху-тьху) потечет, сделаю выводы, рекомендовать реставрировать радиатор не буду, и сдесь отпишусь

[/quote:2g9lhnd8]
Отписываюсь: радиатор потек опять, но не там где паяли... сказали опять платить за то что бы паял

В общем у меня почему то всегда получается учится на своих а не на чужиш ошибках, нет что б одноклубников послушать!

Купил новый немецкий радиатор за 850 грн

Рекомендовать варить радиатор я Вам не могу (с) Ревизор

Что и требовалось доказать

[quote="k.andrey.rv":10gwl2yb]
Рекомендовать варить радиатор я Вам не могу (с) Ревизор

[/quote:10gwl2yb]

забыл добавить "Нажаль"
если уж потек радиатор, то дешево и сердито поменять бачок радиатора охлаждения , на новый.
Видел бачки для нас тут -
http://autotank.com.ua
похожая ситуация была с патрубком на клапан печки, когда авто прогревалось к рабочей температуре, на патрубке были маленькие дырочки и они розширялись и капало с них ( за 15 мин пол литра тосола) я его снял поехал на ЕКЗИСТ и мне сказали оригинал 182 грн стоит, и ждать 14 дней (машина стоит, и что делать?) я пошёл в авто магазин и купил похожий патрубок за 23 грн с ВАЗа новый, поставил его, стал нормально, все собрал проехал уже тисяч 7000 км, полет нормальный. так что не всегда нужно все покупать оригинал, или ждать оригинальные детали

А я могу рекомендовать паять радиатор...коргда он сука новый Хелла и блеать чем то зацепило как иглой прокололи... Выхода нет, запаяли... посмотрим как оно будет - 2 мес - норм...
[quote="Viper_dn":2jc6n4x9]только замена))
скупой платит дважды)а дальше продолжать не буду) там используеться хитрый пластик "жирный" его сложно паять) и практически невозможно) это лотерея изначально)
замени радиатор на новый!!!! и забудь о нем)
кстати когда меняешь радиатор и не забудьте поменять пробку сброса давлния) её как правило редко кто меняет) а за года она перестает нормально работать и может пострадать новый рядиатор;)
я себе взял по феби ) цена вопроса что-то около 50-70 грн))[/quote:2jc6n4x9]

Клапан крышки радиатора забивается пылью и закисает с годами, т.е. перестаёт сбрасывать давление.
Если поставить такую крышку на новый радиатор, то и он вскоре потечёт (между бачком и самим радиатором).
Так что крышку менять однозначно.
Ребята, крышка стоит до 100 грн и меняется раз в год полюбому!!! Термостат тоже советую менять раз в 1-2 года если что то заставило слить систему или с плановой заменой фриза раз в 2 года...
[quote="iShishkin":e4f6m5t1]Ребята, крышка стоит до 100 грн и меняется раз в год полюбому!!! Термостат тоже советую менять раз в 1-2 года если что то заставило слить систему или с плановой заменой фриза раз в 2 года...[/quote:e4f6m5t1]
[color=#0040FF:e4f6m5t1]Ребята, крышка стоит до 100 грн и меняется раз в год полюбому![/color:e4f6m5t1] Ты чо гонеш?[quote="hqh":e4f6m5t1]если уж потек радиатор, то дешево и сердито поменять бачок радиатора охлаждения , на новый.
http://autotank.com.ua[/quote:e4f6m5t1]
Не ровняй старый бехр и новый бехр с нового бехра на старый радик расширительный бачок хер поставиш!

[quote="andry0608":10ycn3j9]Заметил что вытекает охлаждающая жидкость. Увидел что отломался пластиковый штуцер (обвел красным) на который одевается патрубок. Вопрос это вся пластиковая часть на радиаторе меняется или оно все цельное и не разборное и нужен новый радиатор.[/quote:10ycn3j9]
у меня тоже была такая ситуация,мне токарь выточил такой же штуцер с мелкой резьбой для вкручивания вовнутрь,течь пропала и машину продал было сухо

цена вопроса магарыч токарю

Зачем покупать новую крышку?
Мне 175 прилепил

новый радиатор и я крышку закручиваю до упора, а потом откручиваю до первого положения и все ( недоверяю я клапану)
[quote="175":107mizi3][quote="iShishkin":107mizi3]Ребята, крышка стоит до 100 грн и меняется раз в год полюбому!!! Термостат тоже советую менять раз в 1-2 года если что то заставило слить систему или с плановой заменой фриза раз в 2 года...[/quote:107mizi3]
[color=#0040FF:107mizi3]Ребята, крышка стоит до 100 грн и меняется раз в год полюбому![/color:107mizi3] Ты чо гонеш?[quote="hqh":107mizi3]если уж потек радиатор, то дешево и сердито поменять бачок радиатора охлаждения , на новый.
http://autotank.com.ua[/quote:107mizi3]
Не ровняй старый бехр и новый бехр с нового бехра на старый радик расширительный бачок хер поставиш!

[/quote:107mizi3]
А когда меняется крышка? Я читал, но не помню - раз в год или в два года с фризом...
[quote="andry0608":3keul7l1]Зачем покупать новую крышку?
Мне 175 прилепил

новый радиатор и я крышку закручиваю до упора, а потом откручиваю до первого положения и все ( недоверяю я клапану)[/quote:3keul7l1]
Я единственный раз недокрутил и обновил антифриз, нахер почти весь выдавило.

И что значит - не доверяю клапану? Т.е. проще с открытым бачком ездить?
[quote="Valery1983":1t1mzqjl]
Если поставить такую крышку на новый радиатор, то и он вскоре потечёт (между бачком и самим радиатором).
Так что крышку менять однозначно.[/quote:1t1mzqjl]
Крышку менять с радиатором однозначно, Febi очень недорого стоит. Еще есть один момент, который хорошо знают владельцы нашемарок - антифриз должен быть правильно разбавленным - 40/60 и выше т.е. самого концентрата должен быть необходимый минимум! Потому как очень жирная ОЖ (недостаточно разбавленная) течет со всех щелей.
Разбавлен правильно - это 40% антифриза и 60% воды? Сколько в м44 без кондея объем охлажд. жидкости?