Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Чистка расходомера ДМРВ

Чистка расходомера ДМРВ

Webner 2013-06-01 01:19
Всем привет. История такова: увеличился расход топлива и начала поддымливать черным дымком в тапке, поехал на диагностику, сказали, что лямбда сдохла, поменял лямбду и снова на диагностику, теперь сказали, что работают все 2 лямбды, но "подтупливают" на холостых, а когда держу 2000 оборотов, то работают идеально, грешил на расходомер, снял с него фишку, стала работать не ровно, типа глохнуть хотела(значит рабочий?!), но комп показал, что сам расходомер дает 5.5-6 кг воздуха, а должен 10 кг давать, типа он мало воздуха дает из-за этого на холостых тупят лямбды и расход 16-18л., а раньше был 12-15л. м52б20. Думаю промыть расходомер, но боюсь, чтоб не порвать там спирали, как это лучше сделать и чем и правдива ли версия, что из-за того, что расходомер дает мало воздуха, тупят лямбды и какие варианты есть по его реанимации???Буду благодарен за помощь!
Angry_johnny 2013-06-01 10:04
расходомер не дает воздух, а замеряет сколько воздуха тянет двигатель.
SID_ 2013-06-01 10:26
Советую не вникать в дебри а просто подставить заведомо рабочий расходомер на свою машину.
Alexx-k 2013-06-01 11:23
[quote="SID_":3hi74c7u]Советую не вникать в дебри а просто подставить заведомо рабочий расходомер на свою машину.[/quote:3hi74c7u] :+1: :a_g_a:
Pahanium 2013-06-01 11:43
3.18. Запрещено постить сообщения, состоящие только из одного или нескольких смайликов. Смайлики - это эмоционально-графическое дополнение поста пользователя, делающие его более полным и понятным. Высказываете свои мысли, а не просто улыбайтесь. Исключение - раздел "Флейм". Форум для этого и создан чтобы вникать в суть, а не попадать на разводняк на СТО. Тем более если человеку к корне не правильно понял суть процесса, нужно помочь и направить на путь истинный. Согласен что для людей которые на форуме больше 2-х лет это кажется тупым и сто раз обсуждалось, но что делать если поиск в который посылают постоянно не работает корректно на форуме...а если знаешь куда нажать что бы он все же работал, ищет он только по точному совпадению слов и толку от этого 0
drive_magnetic 2013-06-01 12:03
фильтр воздушный давно менялся ?
Webner 2013-06-01 13:31
[quote="drive_magnetic":1x106uef]фильтр воздушный давно менялся ?[/quote:1x106uef] 2000 км назад, я тогда все фильтра менял с маслом и 500 км назад еще смотрел его , все ок. ДМРВ рабочий но считывает только 5.5 кг воздуха вместо 10 кг.
Pahanium 2013-06-01 14:36
[quote="Webner":2qmigqzd][quote="drive_magnetic":2qmigqzd]фильтр воздушный давно менялся ?[/quote:2qmigqzd] 2000 км назад, я тогда все фильтра менял с маслом и 500 км назад еще смотрел его , все ок. ДМРВ рабочий но считывает только 5.5 кг воздуха вместо 10 кг.[/quote:2qmigqzd] А кто сказал что должно 10 кг? Потребление воздуха зависит от оборотов, скорости и т.п., если потребляет реально 10, а показывает 5.5 то ДМРВ не рабочий, мозги льют бенза столько сколько нужно лить при 5,5 кг, лямбды смотрит сколько кислорода в выхлопе и пытаются корректировать смесь, мозги начинают сходить с ума и вот тебе большой расход бензина и дым. А чистить вроде как нельзя повредишь спирали А вообще с твоими симптомами большой расход и дымит - поломок может быть много Подкинь рабочий ДМРВ
Webner 2013-06-01 15:30
Попробую поставить другой расходомер и пару км прокатиться, там уже видно сразу будет и снова на диагностику
Серега 2013-06-01 22:17
А мне очень сильно кажется, что где-то подсос воздуха мимо расходомера. Не может на холостом ходу быть расход воздуха 5 кг. Смотри целоссность гофры и тд
Webner 2013-06-02 08:22
[quote="Серега":11bxb6pa]А мне очень сильно кажется, что где-то подсос воздуха мимо расходомера. Не может на холостом ходу быть расход воздуха 5 кг. Смотри целоссность гофры и тд[/quote:11bxb6pa] Гофра целая, шланг снизу плотно сидит, но как может быть гофра, если она после расходомера идет?
Серега 2013-06-03 08:21
В том то и дело, что после. Проверяется подсос так. Снимаешь расходомер с корпуса фильтра и заводишь машину. Прикрываешь расходомер рукой( не весь сразу, а по чуть-чуть до того момента, пока мотор не начнет задыхаться. Если есть комп, хорошо сразу посмотреть на показания раходомера). У меня была ауди, она вообща не реагировала на закрытие всаса- прокладка половин колллектора была пробита
Webner 2013-08-26 22:35
Короче вердикт такой, чистить там нех...й, ничего не поменяется и как правило расходомеры как и клапаны холостого хода вечные, чистил, ниче не изменилось, венял ванос у БМВистов, то они это тоже подтвердили!!!!!
Valery1983 2013-08-26 22:58
[quote="Webner":3fxkbmwp]Короче вердикт такой, чистить там нех...й, ничего не поменяется и как правило расходомеры как и клапаны холостого хода вечные, чистил, ниче не изменилось, венял ванос у БМВистов, то они это тоже подтвердили!!!!![/quote:3fxkbmwp] :facepalm: Такие же вечные, как и лямбды. Засирается с годами спираль и показывают всякую чушь. Чистить смысла особого нету, это да. Дохнуть полностью, согласен - редко. Они брехать просто начинают. Да машина едет, да на диагностике ошибок нет. Но вот едут машины не так как надо и кушают не столько, сколько должны. :cry_ing:
BMW_3xx_i 2013-08-27 00:35
и по дису допустимое кол-во воздуха на ХХ при рабочей температуре без потребителей 8-20 кг (вот такой зазор) обычно 10-12 если всё нормально.... но даже если 15 то всё в допуске... а вот 5.5 маловато, что говорят коррекции по топливу ?
Webner 2013-08-27 07:54
Та едет отлично, расход нормальный, насос качает эгегей короче все отлично, но попробую еще поменять расходомер. Тесть был уже диагностиков-БМВистов, тосказали, что все ок, выставили зажигание, ванос, оставил кучу денег там, но результат есть, а до этого просто на комп диагностику ездил по 5 раз в месяц, то они кроме датчиков и ваноса ничего там не видят и сделать не могут. Теперь буду только к прохаванным ездить, хоть и дороже раза в 3-4, но с первого раза все делают и информируют корректно.