Подскажите по ТОРМОЗАМ
Проблема с тормозами следующая... - При первом нажатии на педаль тормоза машина тормозит вяло... видимо тормозит только перед, т.к. при достаточном усилии нажатия можно заблокировать колёса (АБС не работает пока

)... т.е. колеса буксуют по асфальту, а машина спокойно сунется дальше

При повторном нажатии на педаль (сразу) тормозят уже все 4 колеса и останавливают машинку довольно цепко. Воздуха в системе нет, тормозуха не уходит, сзади стоят барабаны, менять на дисковые пока тоже не буду.
Вобщем, получается, передние колеса тормозят с первого же нажатия на тормоз, а задние только с двойного

Подскажите, в каком направлении копать?

Не хочеться менять всю тормозную систему наугад

Тормозную поменяй, воздуха нет а воды валом
[quote="CAPMAT":1fmkhl72]Тормозную поменяй, воздуха нет а воды валом[/quote:1fmkhl72]
Не буду утверждать ,что тормозную жидкость недавно меняли... но если бы тормозуха была уже непригодной, то и перед бы не тормозил .... так что, - не получается .....

Я бы начал грешить на устройство барабанов... пружины колодок частая проблема... а с АБС то что?
[quote="Danial":1rgldi43]Я бы начал грешить на устройство барабанов... пружины колодок частая проблема... а с АБС то что?[/quote:1rgldi43]
АБС пока не диагностировал...руки не дошли

А что с пружинами колодок может быть не так?
Могли "устать" .. а в последствии перекос колодок.. Я б на твоем месте сначала занимался бы тем, что прокачал все цилиндры, и искал бы причину неработающего АБСа, может это без него такая кака вместо тормозов

[quote="Danial":2omtcmdi]Могли "устать" .. а в последствии перекос колодок.. Я б на твоем месте сначала занимался бы тем, что прокачал все цилиндры, и искал бы причину неработающего АБСа, может это без него такая кака вместо тормозов

[/quote:2omtcmdi]
АБС у многих не работает, но томоза то быть должны

Хотя, если выделывается гидроблок, кто знает, как оно себя может повести. Гдето на форуме проскакивало чтото по барабанам, что могут не тормозить то ли если колодки недоразведены, толи еще из-за чегото

В мене також таке було, міняв рем комплект пружин, розвів колодки. Тормоза тепер гуд, а ручнік так і не тримає ніх...я, поміняв троси натянув до кінця і все рівно нік...я, правда виробітка на барабанах офігенна, напевно пора барабани міняти

[quote="Коля":1ilgud0o]В мене також таке було, міняв рем комплект пружин, розвів колодки. Тормоза тепер гуд, а ручнік так і не тримає ніх...я, поміняв троси натянув до кінця і все рівно нік...я, правда виробітка на барабанах офігенна, напевно пора барабани міняти

[/quote:1ilgud0o]
100% меняй, ручник будет суперский. Такая-же х-ня была.
Да,будеш менять пружины не забудь поменять прокладку между рулём и седеньем-тож помагает!!!
Какой блок!Какая тормозуха!Вы что не читаете что пишут!
Догадки,догадками-снимай барабаны!
В первую очередь глянь на выроботку в самих барабанах,износ колодок какой,самоподводящий механизм в каком состоянии!А потом уже до тормозухи лезь!
В нас нет розпределителя тормозных усилий-жыдкость от главного-идёт на гидроблок а от него на контура передних тормозов,и на общий задних-и если износ колодок самоподводящий механизм не работает,надо больше жыдкости что бы сдвинуть колодки-вот почему только со второго качка тормозят все четыре колеса!
[quote="nemec":3u7ubcuf]Да,будеш менять пружины не забудь поменять прокладку между рулём и седеньем-тож помагает!!!
Какой блок!Какая тормозуха!Вы что не читаете что пишут!
Догадки,догадками-снимай барабаны!
В первую очередь глянь на выроботку в самих барабанах,износ колодок какой,самоподводящий механизм в каком состоянии!А потом уже до тормозухи лезь!
В нас нет розпределителя тормозных усилий-жыдкость от главного-идёт на гидроблок а от него на контура передних тормозов,и на общий задних-и если износ колодок самоподводящий механизм не работает,надо больше жыдкости что бы сдвинуть колодки-вот почему только со второго качка тормозят все четыре колеса![/quote:3u7ubcuf]
Смысл есть в твоих словах....а вот про прокладку не понял? Это в чью сторону батон посыпался?

Это я кто му что лежу в больнице и жрать хочю!
Что Вы?как-не-родные!

[quote="nemec":go6ec4h2]Это я кто му что лежу в больнице и жрать хочю!
Что Вы?как-не-родные!

[/quote:go6ec4h2]
А что случилось? Чего в больнице?
П.С. Про состояние колодок и барабанов понятно.... посмотрю есс-но

А вот про - "посмотреть на состояния механизма самоподведения колодок"? Что там нужно увидеть? Я немного не понимаю какое там самоподведение, когда там вручную разводятся колодки под барабан, дабы ручник нормально держал. У меня держит с одной стороны.... с другой подвести нужно

Расскажи поподробнее об ентом механизме...

Розбиреш побачиш, хорошенько треба буде почяистити і змазати №6
[url=http://www.radikal.ru:5ef9djdd][img:5ef9djdd]http://s60.radikal.ru/i169/1306/d7/15922f6e0044.png[/img:5ef9djdd][/url:5ef9djdd]
Самопідвід колодок №4
[quote="Коля":1rwd7qka]Розбиреш побачиш, хорошенько треба буде почяистити і змазати №6
[url=http://www.radikal.ru:1rwd7qka][img:1rwd7qka]http://s60.radikal.ru/i169/1306/d7/15922f6e0044.png[/img:1rwd7qka][/url:1rwd7qka]
Самопідвід колодок №4[/quote:1rwd7qka]
Да я то разбирал...видел. Правда на предыдущей машине. Мне интересно, как работает система саморазводящихся колодок, когда деталь №6 разводится вручную

[quote:3oi3x6tg]...если колодки недоразведены[/quote:3oi3x6tg]
[quote="Коля":3oi3x6tg]Розбиреш побачиш, хорошенько треба буде почяистити і змазати №6
[url=http://www.radikal.ru:3oi3x6tg][img:3oi3x6tg]http://s60.radikal.ru/i169/1306/d7/15922f6e0044.png[/img:3oi3x6tg][/url:3oi3x6tg]
Самопідвід колодок №4[/quote:3oi3x6tg]
Все вручную нужно 1 раз нормально настроить и соответственно появятся тормоза с первого раза.
[quote="kst320":33f32su6][quote:33f32su6]...если колодки недоразведены[/quote:33f32su6]
[quote="Коля":33f32su6]Розбиреш побачиш, хорошенько треба буде почяистити і змазати №6
[url=http://www.radikal.ru:33f32su6][img:33f32su6]http://s60.radikal.ru/i169/1306/d7/15922f6e0044.png[/img:33f32su6][/url:33f32su6]
Самопідвід колодок №4[/quote:33f32su6]
Все вручную нужно 1 раз нормально настроить и соответственно появятся тормоза с первого раза.[/quote:33f32su6]
А можно поподробнее? Что именно нужно настроить?

Приветик!Лежу после опирации!
После снятия барабана с левой стороны пусть кто-то нажмёт на педаль тормоза,а ты глянь равномерный ли ход колодок,если нет пошёл дальше,снимай пружинки,шпонки крепления колобок,когда достанеш самоподводящий механизм очисти его от враги,проверь как прокручивается коронка,у меня например она была закисша ,все ли грани коронки-нормальные,и пошло чистка,смазка только вдшкой-или лмкой и никакого-там солидола и литола!при сборке всего обратно посмотри на пластинку с помощью которой происходит подтягивания коронки,она должна быть зацеплена-на вторую грань.С помощью плоской отвёртки зацеплююшся за-грань и подтягиваеш механизм,попутно проверяеш натягиванием барабана на-место что бы плотняка не было между колодками и барабашкой!
Удачи!У меня таже хрень была,после перечистки и подтяжки всё работает,но в планах поменять на-диски,так как этот механизм очень нежный!и геморный!
[quote="nemec":3pvzk4z5]Приветик!Лежу после опирации!
После снятия барабана с левой стороны пусть кто-то нажмёт на педаль тормоза,а ты глянь равномерный ли ход колодок,если нет пошёл дальше,снимай пружинки,шпонки крепления колобок,когда достанеш самоподводящий механизм очисти его от враги,проверь как прокручивается коронка,у меня например она была закисша ,все ли грани коронки-нормальные,и пошло чистка,смазка только вдшкой-или лмкой и никакого-там солидола и литола!при сборке всего обратно посмотри на пластинку с помощью которой происходит подтягивания коронки,она должна быть зацеплена-на вторую грань.С помощью плоской отвёртки зацеплююшся за-грань и подтягиваеш механизм,попутно проверяеш натягиванием барабана на-место что бы плотняка не было между колодками и барабашкой!
Удачи!У меня таже хрень была,после перечистки и подтяжки всё работает,но в планах поменять на-диски,так как этот механизм очень нежный!и геморный![/quote:3pvzk4z5]
Попробую...поковыряюсь... Мож получится чего

Только не спешы!Первая сторона немного геморная посколько в первый раз всегда сложно при снятии не спешы запоминай что и как стоит!
И с Богом!
[quote="nemec":bm12p6w5]Только не спешы!Первая сторона немного геморная посколько в первый раз всегда сложно при снятии не спешы запоминай что и как стоит!
И с Богом![/quote:bm12p6w5]
Спасибо