Проблема с индикатором "ДАВЛЕНИЕ МАСЛА" ХЕЛП!!!
Ребята подскажите в чем может быть проблема - начал хаотично мигать или горит - заснет индикатор давления маска (в заведенном двигателе только когда стоиш) когда начинаешь ехать тухнет. На светофорах ведет себя непонятно , то горит , то тухнет, то подмигивает. Заметил ето происходит когда машина прогрета. Уровень масла в норме. У меня compact 1998 с движком m52 2 литровый. В чем может быть проблема???
едь на диагностику. с этим тянуть не стоит.
смотри стакан маслянный,
Масляный насос выработался!на холодную масло густое-он давит,на горячью -как вода,вот он и перепускает в себе и не давит в магестраль!
А какое масло залито?и какая вязкость?
Маслонасос очень похоже
масло насос или перепускные клапана (если не ошибаюсь их 3: в масляной колбе один и в самом двигателе 2)...
я сначала поменял колбу, но пришлось и насос менять... все прошло.
а у товарища из-за подклинивания перепускного клапана создавалось избыточное давление в голове, результат - погнутые клапана...
с давлением шутки плохи однозначно!!

Подскажите а может это быть из за проблем с VANOS. Я был на СТО и мне сказали что немешалобы купить ремкомплект Vanos-са и установить его. Неприятно шумит в раене двигателя,когда где то на 2 или 3 передаче на 3000 оборотах бросаеш газ появляется шум прорывчастый , и когда на 3 или 4 передаче напрягаешь движок то до 2000 оборотов тоже какой то неприятный шум, а сразу после 2000 об. шум пропадает и машинка набирает скорость нормально. Ах да и после 3200 оборотов не важно на какой передаче появляется громкий и какой то сухой шум. (ето я еще до проблемы с маслом проводил диагностику). Может у кого были такие симптомы?
Да и масло залил BMW SUPERPOWER Oil SAE 5W-40 и проехал на нем пока 4000 км.
Лей 10в40 мотор у тебя не новый,такое масло заливают в моторы с оригинальным пробегом до 150 тыс км! а потом переходят на полусинтетику 10в40
На днях буду лить масло 10w40,уверен проблема исчезнет.
Залил масло 10w40 но проблема не пропала. Теперь только когда мотор хорошо наглеть проявляется!!
Я так понимаю нужно смотреть насос? Сколько он может стоить кто подскажет?