Помогите советом, появился гул в машине
Всем доброго вечера! товарищи подскажите что за беда, начинаю ехать и появляется гул. со скоростью увеличивается. это не движок (он тихо работает), не выхлоп, не стучит не гремит, а гудит с набором скорости. реально неприятно. заранее спасибо за советы!
В какой части авто гудит? Перед,зад,центр,лево,право?? Могут гудеть подшипники...
я не сильно смог определить но как мне кажется или слева спереди или справа сзади))
подшипник ступицы может гудеть? как его проверить?
Именно он у меня гудел! Поднимаешь машину на подъемник,и по очереди крутишь колеса! Если в каком-то колесе не исправный подшипник,ты это услышишь....на фоне других колес!
У мну именно так и гудит.....на СТО показал подшипники ступицы.
это смертельно? или недельку с заменой можно подождать? кто знает примерные цены? заранее спасибо!
редуктор еще может гудеть.
[quote="Anderlext":31vzor1y]я не сильно смог определить но как мне кажется или слева спереди или справа сзади))
подшипник ступицы может гудеть? как его проверить?[/quote:31vzor1y]
1.подшипник ступицы может гудеть
2. Заезжаешь на подъёмник и говоришь - у меня подозрение на то, что гудит подшипник ступицы, крутят колёса и тебе покажут пальцем, на каком из них подшипнику трындец, да и сам услышишь на каком колесе подшипник под замену
[quote="Anderlext":318laseh]это смертельно? или недельку с заменой можно подождать? кто знает примерные цены? заранее спасибо![/quote:318laseh]
500-600 грн. вроде (стоимость подшипника плюс работа на СТО) - как-то так. По времени - как получится

Но где-нибудь на гаражах или с привлечением родственников, знакомых, друзей и т.д. можно поменять и подешевле

хм.. а если гудит редуктор он ремонтируется или проще поменять на б/у?
да кстати паралельно слышится звук такой как что то трется !!
редуктор меняется. 500-600гр Б\У. работа около 300гр.
[quote="Anderlext":1khee9dc]это смертельно? или недельку с заменой можно подождать?[/quote:1khee9dc]
можно и подождать конечно.. вот один из вариантов. Едешь себе ну скажем 80 км в час по городу и тут неожиданно одно из колёс перестаёт крутиться, а остальные продолжают крутиться - машину может кинуть на пешехода, в столб, в другую машину и т.д. - видел как жигуль "крутился" на дороге, правда никого не задел. Потом видел его на СТО - подшипник ступицы, всё откладывал "на потом" с заменой. Хорошо хоть без последствий (никого не сбил, не разбил машину), просто отделался сильным испугом. Но это - самый худший вариант, можно и пару месяцев отъездить и просто гудение слушать без последствий, тут как повезёт

ок понял! спасибо за совет!
Мне меняли подшипник сзади. Не могли выбить его кувалдой. Пришлось снимать привода, опускать глушак, короче вроде так все просто, но мучались почти весь день.
с карявым подшипником ездил пару месяцев,не знал что это он гудит! сам подшипник 250-300 нормальный не оригинал! замена 300-400,и никаких пол машины разбирать не нужно! едь к правильным людям!
едь к правильным людям![/quote]
Это куда ехать?
[quote="Kapa":7onmh1xn]редуктор меняется. 500-600гр Б\У. работа около 300гр.[/quote:7onmh1xn]
у меня тоже гудит, замена редутора не решила гул, но решила проблему потекшего редуктора, щаз собираю все запчасти на задок. Редуктор бу без блока 350-400грн сухой в хорошем состоянии, с блоком от 350 баксов! если есть яма, то 2 человека и два часа времени чтоб все самому поменять себе поменял неделю назад, сложно ничего, можно и одному. но нужно побегать. нужна головка торкс е12 и обычные ключи если интересует есть уже описаный мануал . но перед этим советую проверить всю заднюю ходовку, стойки стаба, пыльники на полуосях, если что то не понравится, то лучше меня все гамузом, потому что задалбует откручивать полуоси от редуктора. я себе буду менять все вместе подшипники ступиц задних и пыльники, ибо все равно будут сниматься полуоси
[quote="Anderlext":1y2okdw7]едь к правильным людям![/quote:1y2okdw7]
Это куда ехать?[/quote]
вот чтоб тебе щас стыдно стало

Можно ещё балансировку колес проверить, если гул с 60-80 км/ч.
а я седня поменял резину и тоже появился гул

что посоветуете проверить в другом месте балансировку или вернуть резину и искать тихую ?

резина бриджик
[quote="Anderlext":3u4n7mrx]едь к правильным людям![/quote:3u4n7mrx]
Это куда ехать?[/quote]
лс
Причиною гулу може бути резина, особливо б/в широка, також може бути і нова з направленим малюнком протектора.