Еду в Севастополь, кто был, что посоветуете)
Еду в Севастополь, кто ездил на авто, по какому маршруту лучше ехать, во сколько лучше выезжить, (планирую ночью после трех, чтоб уже на сон не тянуло)
Город большой, какие музеи, парки, пляжи, посетить, кто где был )

еду на четыре дня.
по музеям вот тебе
http://sevastopolis.com/museum и
http://virtual-sevastopol.ru/index-muzei.html , в отношении моря все зависит от того что ты больше любишь. если полежать на галечке то можно в Парк Победы (но это городской пляж и я их не очень люблю и рядом сразу есть Аквапарк) - зато более менее есть инфраструктура: где машину поставить ,покушать, дайвинг вроде был там, есть еще возможность по канатным дорожкам полазить, что-то почище можно поехать в Казачью бухту и там рядом как раз музей 35-я батарея есть (открытое море и Голубая бухта там рядом), если больше песочек, то можно в ту же Учкуевку прямо на пароме из центра города поплыть, можно поехать в Качу, Любимовку (но это порядка 40 км от города).
в каком месте конкретно жить будешь?
Можно съездить в Балаклаву , посетить музей подводных лодок в скале)
в Севастополе самом посетить городской парк (обязательно покататься на колесе обозрения - вид на бухту сказка), там же сходить в панораму; посетить аквариум , посетить морской музей (на набережной Нахимова).
посетить Херсонес .
Если хочется поокупаться в открытом море, а не в бухте - ехать на Учкуевку) пляж хороший, песчаный,
и там самые вкусные чебуреки у татар:-)
[quote="Shery":14efp1i2]и там самые вкусные чебуреки [/quote:14efp1i2]
[img:14efp1i2]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS5-KWnqKIzdyBq-BoqT0c2gCXg-WwYnqRDh4hhr9x0aaAi8dNw[/img:14efp1i2]
...в веселой компании

отдыхал в Каче, а точнее поселке Орловка(не едя в саму качу) 20-30км от Севастополя - доволен на все сто))
если вдруг поедешь туда, ни в коем случаи не жри в платинуме 999, напротив него, в сторону пансионата, отличный кафик

чебурекам там зачёт

[quote="fallen_angel":137lv3wi]:co_ol: чебурекам там зачёт

[/quote:137lv3wi]
чебуреки может и вкусно, но полезного в них мало.
лучше тогда пиваса с таранькой

так а зачем тогда отдых

взял пиваса, десяток чебуреков(при чем там я просил сделайте мне из мяса, сыра, помидоров и перца побольше) и делали =))
[size=50:k30doisa]блять, срочно нужно в отпуск[/size:k30doisa]
Огромное спасибо)
Буду выезжать в пн, из всего перечисленного и что я знаю, напишу свой маршрут, если что подправите ))
Ехать по Киев - Одеса не доезжая до ульяновки поворачиваеш на Голованевск-Первомайск - Южноукраинск -Вознесенск -Николаев- Херсон -Красноперекопс -Симферополь. Можно недоезжая Симферополя повернуть направо и через села выехать на Николаевку и вдоль берега ехать на Севас и выскочить на презедентское шоссе в районе аеропорта. Либо не заниматься экстремальным спортом и поехать в Симферополь и по знакам выехать на Бахчисарай а отуда на Севас. В зависимости от необходимой точки Севастополя уже будешь ориентироваться где съехать.
З.Ы. в Симферополе не смотри на то что показывает навигатор - там новая дорога которая не внесена в базы навигаторов и она еще достраивается но ехать там сносно.
Развлекуха в Севасе.
1. Панорама Севастополя - нужно посетить обязательно - визитная карточка города. После просмотра можно спуститься непетляя на площадь Нахимова и там посмотреть набережную, графскую пристань, памятник затопивших кораблей, в зависимости от времени суток и распологаемого времени там же посетить Аквариум, при желании и наличии средств Дельфинарий. Это маршрут одного дня)))
2. Херсонес. Доехать можно маршруткой либо тролейбусом (во втором случае далековато топать) либо автомобилем (с парковкой там туго но поставить есть где). Предварительно прогуглете один вопрос - там есть театр под открытым небом в котором показывают очень интересные спектакли - рекомендую, релакс суперский. Там же в Херсонесе посетить стародавний Херсонес и зайти в Храм Владимира.
3. Диарама Севастополя - смотреть там мало чего. Вид красивый, много военной техники и небольшая экскурсия. Реально больше 40 =50 минут там делать нечего.
4. Балаклава - очень близко к Севасу - посетить музей подводных лодок, прогуляться по набережной - поесть свежесловленой рыбки на противоположном от музея берегу затоки. Убивается вечер легко) Также можно совершить прогулку в открытое море - там реально есть на что посмотреть.
5. Один из вечеров можно прокататься (выезжать часов в 4-5 вечера) в сторону -байдарская долина с выездом на Байдарский перевал - Фороская церковь и спустившысь на Севастопольское шоссе - двинуть в сторону Севаса - сразу за тонелем припарковаться слева и подняться на смотровую площадку и посмотреть пейзаж поселка Ласпа, моря и крымских гор - рекомендую. (при спуске после фороской церкви можно спутиться ниже в Форос и посетить неплохой фороский парк).
6. Ну и если вообще есть куча времени можно посвятить одну половину дня Бахчисараю - Бахчисарайский ханский дворец, скальный монастырь, Чуфут-кале - стародавний скальный город.
З.Ы. вокруг мест еще масса таких как Эски кермен, Мангуп кале, и других но времени просто у вас реально мало) И это не заезжая на южний берег)))))

З.Ы.Ы. бары, рестораны определите по месту. Тут каждый определяет по возможностям. А купаться не выезжая из города ехать в Парк победы (парковка прямо у пляжа) на зкан проезд запрещен не реагируйте проезжайте под него смело и паркуйтесь))))) Если будете жить близь камишовой бухты и не тяжело спускаться вниз по лесне вдоль обрыва - советую поехать покупаться на Фиолент))))
[quote="Jmen":qa4zm0z2]советую поехать покупаться на Фиолент))))[/quote:qa4zm0z2]
если ты про Яшмовый пляж, то там только в одну сторону 600+ ступенек и обратно соответственно.
[quote="kozak_ark":300s25ri][quote="Jmen":300s25ri]советую поехать покупаться на Фиолент))))[/quote:300s25ri]
если ты про Яшмовый пляж, то там только в одну сторону 600+ ступенек и обратно соответственно.[/quote:300s25ri]
Именно))) Зато это один из живописнейших пляжев. Ступенек около восьмисот)))
[quote="kozak_ark":tqmy8qho][quote="Jmen":tqmy8qho]советую поехать покупаться на Фиолент))))[/quote:tqmy8qho]
если ты про Яшмовый пляж, то там только в одну сторону 600+ ступенек и обратно соответственно.[/quote:tqmy8qho]
насколько я помею не 600 а больше))))
ну по крайней мере мне так показалось когда поднимались вверх))))))))))))))))))))
А мне понравилось на катерке по бухтам плавать.
[quote="Jmen":2tlk35z6]Именно))) Зато это один из живописнейших пляжев. Ступенек около восьмисот)))[/quote:2tlk35z6]
да-да. только топать верх от этого веселее не будет.
А куда лучше ехать в Севастополь или в Евпаторию ?
п.с. Крым от Керчи и до Фороса (дальше Фороса не был) объездил практически весь за 3 года, планировал в конце лета в Евпаторию съездить, но вот почитал отзывы и думаю может в Севастополь поехать...?

[quote="p82988":1nk87gc2]А куда лучше ехать в Севастополь или в Евпаторию ?
п.с. Крым от Керчи и до Фороса (дальше Фороса не был) объездил практически весь за 3 года, планировал в конце лета в Евпаторию съездить, но вот почитал отзывы и думаю может в Севастополь поехать...?

[/quote:1nk87gc2]
ну я бы поехал в Коктебель или Судак.
Евпатория по большому счету провинциальный городишко, мне там не понравилось. в Севастополе прожил много лет, но специально туда отдыхать не поехал бы.
ну я бы поехал в Коктебель или Судак.
Евпатория по большому счету провинциальный городишко, мне там не понравилось. в Севастополе прожил много лет, но специально туда отдыхать не поехал бы.[/quote]
Был и в Коктебеле и в Судаке, девушка опять в Судак не хочет.

[quote="p82988":iu0yd728]

[/quote:iu0yd728]
ну тогда в Ялту - город разврата (город счастья как они его именуют)
п.с на Тарханкуте был? это в районе Черноморского. от Евпатории 80 км. в тех же краях Донузлав.
[quote="kozak_ark":1xl5kn6x][quote="p82988":1xl5kn6x]

[/quote:1xl5kn6x]
ну тогда в Ялту - город разврата (город счастья как они его именуют)[/quote:1xl5kn6x]
В Ялте тоже были - не интересно, выбираем между Евпаторией и Севастополем (где ещё не были). Можно, конечно в Турцию или Египет слетать, но, блин, охота ж и на машинке прокатиться с ветерком (в смысле с кондиционером). Кстати, как там дороги в Крыму сейчас (с Армянска и до Евпатории или с Армянска до Севастополя)? Ездить можно? По Херсонской области тоже интересует (начиная с села Козацьке и до Армянска), кто в курсе - подскажите.
[quote="Jmen"]Ехать по Киев - Одеса не доезжая до ульяновки поворачиваеш на Голованевск-Первомайск - Южноукраинск -Вознесенск -Николаев- Херсон -Красноперекопс -Симферополь. Можно недоезжая Симферополя повернуть направо и через села выехать на Николаевку и вдоль берега ехать на Севас и выскочить на презедентское шоссе в районе аеропорта. Либо не заниматься экстремальным спортом и поехать в Симферополь и по знакам выехать на Бахчисарай а отуда на Севас. В зависимости от необходимой точки Севастополя уже будешь ориентироваться где съехать.
https://maps.google.com.ua/maps?saddr=% ... ls&t=m&z=8
верно такой маршрут ?
Да такой. Только вокруг Севаса по президентскому шоссе. И в Симферополе по знакам чуть по другому поедешь.
[quote="Jmen":1sqt0ixa]Да такой. Только вокруг Севаса по президентскому шоссе. И в Симферополе по знакам чуть по другому поедешь.[/quote:1sqt0ixa]
по Симферополю абсолютно нефиг бродить.
на Евпаторийском шоссе уходишь на объездную в сторону Дубков и погнал на Севастополь.
-Посоветуйте мне 50-ти дюймовую плазму
-Советую!! )

Завтра выезд), по карте понял как добраться),
из всего что подсказали сделал маршрут по дням (чтоб время не терять ).)
1 день: Парк Победы, городской пляж,покататься на колесе обозрения ,сходить в панораму, посетить аквариум , посетить морской музей (на набережной Нахимова). посмотреть набережную, графскую пристань, памятник затопивших кораблей,
2 день: Балаклава ,посетить музей подводных лодок,
3] день: Бахчисараю - Бахчисарайский ханский дворец, скальный монастырь, Чуфут-кале - стародавний скальный город.
4 день наверстать что не успел )))
Все верно не чего не упустил )) ?

[quote="Vados":1c23hxrh]

[/quote:1c23hxrh]
ага. не чего. стоимость посещения этих мест учти.
[quote="kozak_ark":322izm3j][quote="Vados":322izm3j]

[/quote:322izm3j]
ага. не чего. стоимость посещения этих мест учти.[/quote:322izm3j]

учел плюс минус, но знаю одно сколько не бери с собой всегда мало...
Ап Ап! Поговорим про дорогу в крым? Стартую 17 Августа. На всякий случай на 15 колесах

Интересует дорога Киев - Симферополь
Обычно еду Киев-Умань-Голованивск-Вознесенск-Николаев-Армянск ну и по крыму понятно...
Хотелось бы чего то так сказать нового. Интересует на сколько возможно качественное покрытие, красивая дорога, инфа о рядности движения...
Планирую выехать затемно и к рассвету покинуть Киевскую область...дальше наслаждаться видами. Наверное специально что бы не валить. А то как не поеду в Крым так за 8 часов там. И машинка страдает и психика спутницы...
[quote="iShishkin"]Ап Ап! Поговорим про дорогу в крым? Стартую 17 Августа. На всякий случай на 15 колесах

Интересует дорога Киев - Симферополь
Обычно еду Киев-Умань-Голованивск-Вознесенск-Николаев-Армянск ну и по крыму понятно...
quote]
Одесская до Жашкова, как 7 лет назад. В основном в латках, кое-где ремонты и двустороннее движение по двум полосам.
Умань-Южноукраинск - в основном все ОК. Дорогу в начале Николаевской области отремонтировали еще в 2011.
Южноукраинск-Николаев - не очень.
Николаев-Херсон - как всегда побитая, местами хорошие участки. Кое-где ремонт, и двустороннее движение. Перед Цюрупинском все как и было последние лет 7 - в ямах и колдобинах.
Цюрупинск - Тарасовка, до поворота на Армянск - Все ОК.
Тарасовка - Армянск - ужас всего пути

Армянск - Симферополь по Н05 - все ОК
Ехал 2 недели назад, за это время возможно что-то поменялось.
а чего не написали подьем и спуск на ай-петри? а само плато ?? там реально красиво и можно проверить свои водительские навыки по рулежке) я всегда там езжю когда в крым еду) это как традиция;) кстати пещеры тоже весьма и весьма красивы) одна из них от фороса в сторону ай-петри;) так же на плато есть куча озер и живописных пейзажев) а дорога позволяет хорошенько поливать ;))

поднимись с ялты на ай-петри потом по ай петри в сторону бахчисарая а там по карте увидишь где озерка и водохранилища;) посмотри

Это пунктик на счет ай-петри. Только вот нужно с тормозами порешать сначала. У меня задок очень кисло тормозит...передок тоже не восторг из за колодок...а так, как я бы хотел поливать, нужно что то серьезное. Алекс-К знает

Он ездил...там иначе не поедешь...
Так что не в этом году.
Ужасным отрезком киев умань, николаев херсон, тарасовка армянск.
Плюс надоело мне 3 раза в год одна и та же дорога.
Вот интересует что на упомянутом маршруте после смилы?
Ну что, никто так не ездил?
Ну что, я уже пару дней как на месте...отпишусь. Ехал как обычно - Умань голованивськ вознесенск николаев херсн армянск симфер...
По одесской местами тихий ужос. Одни латки, ехать не комфортно, громко лупит по шинам, немного подтряхивает...
После Умани примерно - иичко. Поворот на голованивськ и до николаева вопросов нет...николаев херсон - латаная...херсон армянск имеет 2 участка просто ппц. По крыму порядок. Есть конечно злачные места...н не много.
Аварийных ям нет...ужаса никакого не замечено. Ехал в ночь, трасса загружена шопиздец! Никогда такого не видел. Даже нет смысла обгонять ибо это длится вечно...