Датчик колодок
Загорелся датчик колодок. вопрос.
он котролит толщину передних и задних или только перед?
Нет пока возможности на СТО попасть, что бы определится какие менять...
или только передние...хочу купить, что бы сразу поехать сменить.
На левом переднем - передние колодки
На правом заднем - задние колодки
Быстрее изнашиваются передние, но...
может быть банальный обрыв проводов.
Датчик, который дает на приборку сигнал (в случае износа) подлежит замене.
Как-то так.
[quote="Alex325TDS":2y7s5639] но...может быть банальный обрыв проводов[/quote:2y7s5639]

было такое. загорелся датчик колодок, сразу купил колодки, а когда полез менять, оказался порван провод...соединил, заизолировал, все погасло

, а колодки где-то через год поменял
[b:2zw9q8rj]Denzel[/b:2zw9q8rj], а визуально какая примерно толщина колодок у тебя перед/зад?
[quote="kst320":3ijwremd][b:3ijwremd]Denzel[/b:3ijwremd], а визуально какая примерно толщина колодок у тебя перед/зад?[/quote:3ijwremd]
Вчера на подъемнике смотрел на них.
Сняли колеса по левой стороне...
передние примерно 3 мм (наружная колодка, внутренняя плохо просматривалась)
зад до 2 мм. но если верить Alex325TDS, и датчик действительно на заднем правом колесе, то думаю по задку начало гореть.
точно в месте с колодками надо менять и датчик?
буду брать наверное сразу и перед и зад.
п.с.
посоветуйте производителя?
выбираю из Феродо, зимерман и ТРВ
[quote="Denzel":33apsaj9]буду брать наверное сразу и перед и зад.
п.с.
выбираю из Феродо, зимерман и ТРВ[/quote:33apsaj9]
я себе по кругу недавно поставил Феродо
на датчики просто забил, даже старые провода не скручивал
горит себе лампа, ну пусть и горит
всёравно периодически заезжаю на подъёмник, там сразу и смотрю на износ колодок

[quote="AlexKey":29lsycfl][quote="Denzel":29lsycfl]буду брать наверное сразу и перед и зад.
п.с.
выбираю из Феродо, зимерман и ТРВ[/quote:29lsycfl]
я себе по кругу недавно поставил Феродо
на датчики просто забил, даже старые провода не скручивал
горит себе лампа, ну пусть и горит
всёравно периодически заезжаю на подъёмник, там сразу и смотрю на износ колодок

[/quote:29lsycfl]
Я так уже третий год езжу.
Датчик износа передних тормозных колодок
Meyle 300 343 5107 - 5,2 евро,шт
Датчик износа задних тормозных колодок
Meyle 300 343 5103 - 4,9 евро, шт
Передние тормозные колодки,комплект
Ferodo FDB1300 - 27,6 евро,комплект
Задние тормозные колодки,комплект
Ferodo FDB850 - 23,9 евро,комплект
вот тут всё это продают
viewtopic.php?t=13307 , раздел тормозные механизмы (там и фото есть)
[quote="AlexKey":2olrivk1]на датчики просто забил, даже старые провода не скручивал
горит себе лампа, ну пусть и горит[/quote:2olrivk1]
[quote="KAZAK":2olrivk1]Я так уже третий год езжу.[/quote:2olrivk1]

[quote="Denzel":15dxev6w]
Вчера на подъемнике смотрел на них...если верить Alex325TDS, и датчик действительно на заднем правом колесе...[/quote:15dxev6w]
верить-не верить!? там же видно, что к колодкам с одной стороны подходит два провода (датчик абс и датчик колодок), а с другой - один (датчик абс)
[quote="Denzel":15dxev6w]точно в месте с колодками надо менять и датчик?
буду брать наверное сразу и перед и зад.
п.с.
выбираю из Феродо, зимерман и ТРВ[/quote:15dxev6w]
все меняй

вон тебе уже и ссылку нормальную дали на хорошие колодки с датчиками и с хорошими ценами, как по мне
вот еще ссылка с фотками

, может надо кому
http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=250
по колодкам понял спс.
А если на передних датчик не сработал, то при установке новых колодок уже надо будет новый датчик ставить?
при правильных руках датчик можно акуратно снять и поставить в новые колодки - но не всегда получаеться

нафиг ездить с красной лампой, которая мусолит глаза - если новый оригинальный датчик стоит 72 гривны

[quote="Kolia_318i":1cb8bh9f]при правильных руках датчик можно акуратно снять и поставить в новые колодки - но не всегда получаеться

нафиг ездить с желтой лампой, которая мусолит глаза - если новый оригинальный датчик стоит 72 гривны

[/quote:1cb8bh9f]
у меня она красным горит...т.е. замена датчика при правильных руках не обязы?
[quote="Denzel":1pjjgpwm][quote="Kolia_318i":1pjjgpwm]при правильных руках датчик можно акуратно снять и поставить в новые колодки - но не всегда получаеться

нафиг ездить с желтой лампой, которая мусолит глаза - если новый оригинальный датчик стоит 72 гривны

[/quote:1pjjgpwm]
у меня она красным горит...т.е. замена датчика при правильных руках не обязы?[/quote:1pjjgpwm]
сорри, исправил - она красным горит. Если он рабочий и повезет - то можно переставить. но раз на раз не приходиться, так как он типа одноразовый

[quote:2m64lsij]нафиг ездить с желтой лампой, которая мусолит глаза - если новый оригинальный датчик стоит 72 гривны [/quote:2m64lsij]
Просто замкни два провода датчика между собой и лампочка погаснет. Это сделать и спереди и сзади.
[quote="kst320":3pjl77uz][quote:3pjl77uz]нафиг ездить с желтой лампой, которая мусолит глаза - если новый оригинальный датчик стоит 72 гривны [/quote:3pjl77uz]
Просто замкни два провода датчика между собой и лампочка погаснет. Это сделать и спереди и сзади.[/quote:3pjl77uz]
мне такой вариант не подходит. люблю когда в машине все как положено исправно работает

у меня такая вот дурная натура

Тогда выкладываю оригинальные номера датчиков перед и назад, соответственно -
34 35 1 181 338
34 35 1 181 342
это автору темы пригодиться, я себе уже прикупил на той недельке

[quote="kst320":2pbzc9bo][quote:2pbzc9bo]нафиг ездить с желтой лампой, которая мусолит глаза - если новый оригинальный датчик стоит 72 гривны [/quote:2pbzc9bo]
Просто замкни два провода датчика между собой и лампочка погаснет. Это сделать и спереди и сзади.[/quote:2pbzc9bo]
не люблю колхоз, тем более, что удобно, а за удобно заплатить 100 грн...оно стоит того.
[quote="kst320":3lar8eqf]Тогда выкладываю оригинальные номера датчиков перед и назад, соответственно -
34 35 1 181 338
34 35 1 181 342[/quote:3lar8eqf]
благодарю....
брал по фирме ATS на е38-36грн,а на е36-28грн
[quote="skorobogus":g9htek57][quote="AlexKey":g9htek57]на датчики просто забил, даже старые провода не скручивал
горит себе лампа, ну пусть и горит[/quote:g9htek57]
[quote="KAZAK":g9htek57]Я так уже третий год езжу.[/quote:g9htek57]

[/quote:g9htek57]
друже, а что ты негодуешь?
если у тебя правый передний суппорт или левый задний приклинит
и потрёт колодки, то до одного места датчики износа
если по науке, то тулить их надо на каждую колодку!
а так ДВА датчика на ВОСЕМЬ колодок, это некая полумера

[quote="ZINGER":2zjrgjfo]брал по фирме ATS на е38-36грн,а на е36-28грн[/quote:2zjrgjfo]
Аналогічно!

случайно обнаружен датчик на передние колодки, чуть обломан крепеж, сам датчик не устанавливался...кому надо пишите отдам.
у меня тоже была такая проблема, оказалось возле переднего левого колеса был тупо обрыв провода
[quote="Aligator666":e2bhw6e5]у меня тоже была такая проблема, оказалось возле переднего левого колеса был тупо обрыв провода[/quote:e2bhw6e5]
у меня просто колодки стерлись, поменял, все ок.
П.С. при установке новых колодок + датчки надо скидывать клему, для обнуления ошибок
а можно просто отсоединить датчики или отрезать и заизолировать и ничего не будут никакие лампочки светиться.
[quote="crash3r":2lvu8e2f]а можно просто отсоединить датчики или отрезать и заизолировать и ничего не будут никакие лампочки светиться.[/quote:2lvu8e2f]
а чего его просто туда не поставить...он там должен быть значит надо поставить. причем цена вопроса 50 грн.
[quote="Denzel":186dmgww]
а чего его просто туда не поставить...он там должен быть значит надо поставить. причем цена вопроса 50 грн.[/quote:186dmgww]
просто на практике действительно польза от него минимальная, это так чтоб было... просто лучше просто без них чем с вечно горящей лампочкой.
[quote="crash3r":146y5k56][quote="Denzel":146y5k56]
а чего его просто туда не поставить...он там должен быть значит надо поставить. причем цена вопроса 50 грн.[/quote:146y5k56]
просто на практике действительно польза от него минимальная, это так чтоб было... просто лучше просто без них чем с вечно горящей лампочкой.[/quote:146y5k56]
это вечный спор, что и для кого лучше или хуже.
Немцы его туда поставили, значит что-то просчитывали и думали, (опрос проводили). А датчики эти следствие человеческой лени.
[quote="Denzel":3gvnj3a8][quote="crash3r":3gvnj3a8][quote="Denzel":3gvnj3a8]
а чего его просто туда не поставить...он там должен быть значит надо поставить. причем цена вопроса 50 грн.[/quote:3gvnj3a8]
просто на практике действительно польза от него минимальная, это так чтоб было... просто лучше просто без них чем с вечно горящей лампочкой.[/quote:3gvnj3a8]
это вечный спор, что и для кого лучше или хуже.[/quote:3gvnj3a8]
Я ж написал что лучше датчик скинуть, чем ездить горящей лампочкой, или вынимать ее из приборки

.
Ясно, что правильнее чтобы с колодками ставились новые датчики, с этим я не спорю.
[quote="Denzel":3gvnj3a8]Немцы его туда поставили, значит что-то просчитывали и думали, (опрос проводили). А датчики эти следствие человеческой лени.[/quote:3gvnj3a8]
Ничего они там не просчитывали, сделано это просто для упрощения контроля за износом... Также как и датчики давления в шинах и т.д.
[quote="crash3r":3vop73kd]а можно просто отсоединить датчики или отрезать и заизолировать и ничего не будут никакие лампочки светиться.[/quote:3vop73kd]
Попробовал - не помогло - лампочка горит.
Я не колхожу - датчик оборваный. В тяпницу менял передние колодки с датчиком. Прикупил и задний датчик. Глянул на задние колодки - тоже подуставшие. Решил докупить колодки и поставить новый датчик. На время скрутил провода - эфекта 0

[quote="Alex325TDS":18wysz4a][quote="crash3r":18wysz4a]а можно просто отсоединить датчики или отрезать и заизолировать и ничего не будут никакие лампочки светиться.[/quote:18wysz4a]
Попробовал - не помогло - лампочка горит.
Я не колхожу - датчик оборваный. В тяпницу менял передние колодки с датчиком. Прикупил и задний датчик. Глянул на задние колодки - тоже подуставшие. Решил докупить колодки и поставить новый датчик. На время скрутил провода - эфекта 0

[/quote:18wysz4a]
выключал зажигание и не тухла?

насколько я помню принцип работы этого датчика, в нем просто перетирается тормозным диском пластиковый корпус и замыкается контакт на массу и загорается лампочка, если эти контакты заизолировать то загораться она не должна.
У меня иногда загорается эта лампочка когда влетаю в крепкую лужу, может где провод перетёрт и с водой контачит на кузов...
Он работает на разрыв цепи, когда стирается датчик, то перетирается провод в нем. Если он вам не нужен, то в контактной коробке, где соединяется датчик и Абс, просто скрутите 2 провода вместе и все аккуратно заизолировать. Снять клему с аккумулятора минут на 5, потом все включить и будет все ок. Но лучше когда все стоит и работает так как должно. У самого стоят все датчики, и я их не меняю, просто слежу за износом колодок, и переставляю его в новые колодки.
[quote="benyve":2sw5s84c]Он работает на разрыв цепи, [/quote:2sw5s84c]
Так я скрутил провода, заизолировал. Клему правда, не снимал. До этого, менял датчик и все потухло без снятия клемы.

закрываем
[quote:16fhoa8j]а можно просто отсоединить датчики или отрезать и заизолировать и ничего не будут никакие лампочки светиться.[/quote:16fhoa8j]

Был такой прикол. Загорелась лампа износа колодок. БК высветил сервис 500 км. и ещё какое то ругательство на немецком. До дома было более 800 км. ,проехал 500 и начались непонятки. БК высвечивал какие то предупреждения и после пробега 500 машина перестала ехать более 40 км\час. Я обзвонил всех знакомых- кто фильтра, кто насос, кто бензин и т. д. машина стартует очень резво до 40 и дальше тяга пропадает . Вылечилось заменой пер. колодок и новым датчиком износа. Вот такой прикол ,кому рассказываю , никто не верит.
[quote="vlad328":2ncwozqi]Был такой прикол. Загорелась лампа износа колодок. БК высветил сервис 500 км. и ещё какое то ругательство на немецком. До дома было более 800 км. ,проехал 500 и начались непонятки. БК высвечивал какие то предупреждения и после пробега 500 машина перестала ехать более 40 км\час. Я обзвонил всех знакомых- кто фильтра, кто насос, кто бензин и т. д. машина стартует очень резво до 40 и дальше тяга пропадает . Вылечилось заменой пер. колодок и новым датчиком износа. Вот такой прикол ,кому рассказываю , никто не верит.[/quote:2ncwozqi]
каропка ахтамат?... тогда конечно возможно - кпп падает в аварийный режим и всё
а вот на ручке тулить будет пока педаль в полу

Да ,2,8 АКПП
[quote="AlexKey":2bram8sx][quote="vlad328":2bram8sx]Был такой прикол. Загорелась лампа износа колодок. БК высветил сервис 500 км. и ещё какое то ругательство на немецком. До дома было более 800 км. ,проехал 500 и начались непонятки. БК высвечивал какие то предупреждения и после пробега 500 машина перестала ехать более 40 км\час. Я обзвонил всех знакомых- кто фильтра, кто насос, кто бензин и т. д. машина стартует очень резво до 40 и дальше тяга пропадает . Вылечилось заменой пер. колодок и новым датчиком износа. Вот такой прикол ,кому рассказываю , никто не верит.[/quote:2bram8sx]
каропка ахтамат?... тогда конечно возможно - кпп падает в аварийный режим и всё
а вот на ручке тулить будет пока педаль в полу

[/quote:2bram8sx]
Не будет. Мозги мотора могут не давать...когда датчик колена падает то она в аварии без тяги идет...я пока не слышал как бы такого.
От себя скажу что скручивание датчиков калхоз еще тот...они стоят понты...
С колодками как то проблема выбрать нормальные...то пылят то не тормозят то прогреть тяжело то пилят диски.
Феродо красные 1 комплект колодок сожрал 2 комплекта дисков передних

(диски гражданские обычные)
Пауерстоп на трассе прогреть не реально...на е39 528 ставили с комплектом блинов таких же...сняли. В городе тормозят просто СЕКС!!!
Редхаус пылят шопипец...
На моем авто дешевые - Трастинг - пылят пипец, тормозят нормально, в Крыму на отвале на серпантине не перегревались(ну это по тому что я старался не перегреть, шаг влево в право и пипец)
Сзади - Токо колодки. Не пылят сильно...совсем чуть чуть.