Стук мотора M43
Доброго дня, такая беда, купил тачу 318i с мотором М43 1994 года пробег вроде ориг 170 тыс, поменял масло, взял BMW 10w40, все было гуд мотор работал как часики как на холодную так и на горячую, прокатав 1000 км гдето, при запуске на холодную повился стук не значительно устрашающий но не дающий покоя , прогрета машину стук исчезает, теперь такая беда еще сталась, на горячую на холостых не стучит даешь газулю начинает цокотить, что может быть????видяхи выкладываю
Запуск на холодную
[youtube:3vkuuzlf]XV_0zqVhn4A[/youtube:3vkuuzlf]
Прогретый мотор на холостых
[youtube:3vkuuzlf]eMOOodl1itI[/youtube:3vkuuzlf]
Прогретый мотор на холостых не стучит, даешь газу появляется стук
[youtube:3vkuuzlf]pcsk60usba4[/youtube:3vkuuzlf]
фото масла, пардон за качество фото
[url=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1305/4a/cb2a25226224.jpg.html:3vkuuzlf][img:3vkuuzlf]http://s58.radikal.ru/i160/1305/4a/cb2a25226224t.jpg[/img:3vkuuzlf][/url:3vkuuzlf]
Похоже на гидрики.Может масло палёное залил?
а хто зна, может, вязксот правильно выбрал?
[quote="Alex86":3j9gx45o]Похоже на гидрики.Может масло палёное залил?[/quote:3j9gx45o]

10в40 - нормально.
Если до замены масла всё было ок,вывод напрашивается сам

.Попробуй сменить масло.И лучше бери не на базаре...
Гидрокомпенсаторы стучат. Масло не ахти видимо.
попробуй aral 10w40, довольно не плохое
Авто брал у знакомых????У меня похожее было на Тойоте,купил авто всё нормально,поменял масло--появился цокот в компенсаторах--влил присадок для компенсаторов--цокот пропал--хватило гдето до 1000км и опять появился--поменял компенсаторы и продал её нафиг.Если былнормальный продавец--спроси или лив он в масло присадки!!!
[quote="Leon":2gw9zrfd]Авто брал у знакомых????У меня похожее было на Тойоте,купил авто всё нормально,поменял масло--появился цокот в компенсаторах--влил присадок для компенсаторов--цокот пропал--хватило гдето до 1000км и опять появился--поменял компенсаторы и продал её нафиг.Если былнормальный продавец--спроси или лив он в масло присадки!!![/quote:2gw9zrfd]
Кстати, как вариант. На продажу могли влить присадку, чтобы гидрики не торохтели.
Слежу за темой....у меня тоже стучат

Очень похоже на гидрики
Благо на м43 их не много

Замена все устранит.
Скорей всего правда при продаже залили кучу присадок чтоб не стучало,либо же масло

Слежу за темой....у меня тоже стучат

[/quote]

я поменял, теперь цепь гремитшодурная.

Надо было компенсаторы вместе с двиглом менять.

Ага, а лучше на покрашенный корч

у меня такое было, думал что гидрики... на самом деле выработался рокер, и начал прибивать распред. такой стук, как будто дизеляка под капотом, причем не в самом лучшем состоянии.
У меня стучит когда держу 1000 грешу на цепь еще!
Ух как же мне этот стук покоя не дает, кошмар просто, взял палку приставил предположительно к каждому цилиндру, короче не гидрики и не клапана стучат похожу что с цепью или что нить еще..буду искать, на счет хозяина узнававать у него что либо все бесполезно)))
цепь проверяется легко:
садишь за руль товарища, он начинает потихоньку трогаться. если в момент нагрузки перестает греметь - это цепь. если не перестает - гидрики или шото еще. на видео похоже на гидрики.

[quote="RAIDERS":3rseav9a]Ух как же мне этот стук покоя не дает, кошмар просто, взял палку приставил предположительно к каждому цилиндру, короче не гидрики и не клапана стучат похожу что с цепью или что нить еще..буду искать, на счет хозяина узнававать у него что либо все бесполезно)))[/quote:3rseav9a]
Возможно Гидро натяжитель цепи устал
присадка не поможет?гидронатяжитель сколько стоит?когда то на форд сиеру донс брал за 250 грн, а сколько на бэму стоит? цепь при нагрузке шуметь не перестает наоборот тарахтеть начинает при прогретом моторе токо на холостых глухо а начинает ехать его слышно при открытых окнах этот стук((((((раздрожает, дабы небыл печальных последствий вот чего опасаюсь и хочу устранить! какую лучше присадку залить? SMT или NANOPROTEC
Начни с замены масла
Еще раз повторяю: цепь при нагрузке на двиг не должна греметь, она натягивается.
Если туда лезть, то менять и звезды и успокоители (кстати могут и они рассыпаться) и цепь и прокладки.
В общем заедь к знающим бмвологам.
[quote="RAIDERS":2kraox9z]присадка не поможет?гидронатяжитель сколько стоит?когда то на форд сиеру донс брал за 250 грн, а сколько на бэму стоит? цепь при нагрузке шуметь не перестает наоборот тарахтеть начинает при прогретом моторе токо на холостых глухо а начинает ехать его слышно при открытых окнах этот стук((((((раздрожает, дабы небыл печальных последствий вот чего опасаюсь и хочу устранить! какую лучше присадку залить? SMT или NANOPROTEC[/quote:2kraox9z]
Febi 250 грн, Ориг- 450, правда если ты задумал менять его,я бы уже и цепь(Febi-180, Orig-450поменял чтоб крепче спалось,так будет правильней. Но начать нужно с замены масла,по мне так звук прослушивается как гидрики. Цепь тарабанит как "ДИЗЕЛЯКА" даже на холостых.
[quote="Kulichok":1z7vo89g]цепь проверяется легко:
садишь за руль товарища, он начинает потихоньку трогаться. если в момент нагрузки перестает греметь - это цепь. если не перестает - гидрики или шото еще. на видео похоже на гидрики.

[/quote:1z7vo89g]
Если натяжитель умерший,она будет тарабанить в любом диапазоне.Лично сталкивался с данной проблемой.
Может присадку?масло 1000 км назад менял, ща не охота меня как то....да и для начала какое масло то лить надо?
[quote="RAIDERS":1hpibvf6]Может присадку?масло 1000 км назад менял, ща не охота меня как то....да и для начала какое масло то лить надо?[/quote:1hpibvf6]
В хорошем качественном масле,содержаться все нужные присадки,не нужно колхозить всякой мачмалой живой мотор(Это моё мнение) Все присадки хороши до поры до времени,да и лить их нужно три раза на каждые 8-10 тыс.Есть смысл????? Залей Aral 5 w 40,результат очевиден.Если не поможет,замена компенсаторов 50-70 грн за штуку.Если это натяжитель,естесно также ремонт.Не так и дорого всё это стоит,по крайней мере не плачевно.Сделал и забыл,и спать будешь крепко.
Эх возможно что и буду дербанить мотор и глазеть что там и как, вообщем то по старому опыту было дело только с фордом и ГРМ там тоже цепь была, натяжитель цепи был одноразовый, вставил выстрелил и все! Так же была сломана планка успокоителя цепи, так дело в том что все работало и небыло никаких шумов, лез просто поменять маслосъемные колпачки. C маслом ARAL 5w40 c вязкостью не ошибусь?и кстати что там есть несколько видов HighTronic, bluetronic
Всем привет, все никак не мог добраться до своей любимой машинки, накоцто взялся, и выяснилось что стучит непонятным боком компрессор кондиционера...кондишка холодит все порядок, НО его работа см. видео, почему как вылечить????снял пока ремень и наслаждаюсь идеальной работой мотора! вопрос как устроен этот компрессор какие подвижные части что разбирается что снять куда копать что устранить появившийся в нем стук???реально без стравки фреона чтото с ним сделать?
[quote="RAIDERS":13vql3lo]Всем привет, все никак не мог добраться до своей любимой машинки, накоцто взялся, и выяснилось что стучит непонятным боком компрессор кондиционера...кондишка холодит все порядок, НО его работа см. видео, почему как вылечить????снял пока ремень и наслаждаюсь идеальной работой мотора! вопрос как устроен этот компрессор какие подвижные части что разбирается что снять куда копать что устранить появившийся в нем стук???реально без стравки фреона чтото с ним сделать?[/quote:13vql3lo]
Смотри кронштейн кондёра,он со временем лопается,и компрессор в полу висячем состоянии.
нема такого))))все жестко стоит на своем месте))спасибо за вариант))))