Порвались динамики
Трагедия, порвались динамики =) стояли оригинальные задние динамики nokia , чем бы их заменить, посоветуйте. Размер вроде 10ка, если не ошибаюсь

Размер вроде как 13см вкруг
у меня сзади JBL серия GT точно модель не помню,полет отличный

[quote="aRTm23":360ij5xx]Размер вроде как 13см вкруг

[/quote:360ij5xx]
Померил линейкой =) 11 см =))) , а ссылочки нет никакой?
[quote="Владииир":1lykgzww][quote="aRTm23":1lykgzww]Размер вроде как 13см вкруг

[/quote:1lykgzww]
Померил линейкой =) 11 см =))) , а ссылочки нет никакой?[/quote:1lykgzww]
Такого размера если я правильно понимаю не существует

Скорей всего 13см

Динамики достались вместе с машиной,посмотрел только что JBL,а модель точно не помню.
Как бы поточней с размером разобраться?

я так понимаю во всех стандартных полках стандартные дырки, может кто то знает точный размер заводских динамиков?
Валом информации про эти и передние нокии. Мерить надо расстояние между крепежными отверстиями, рекомендую использовать ПОИСК!
Если уж порвались задние динамики, я бы посоветовал поставить переходники под овалы. Вместо этой пластмассовой коробочки с 10 см. динамиками. Разница просто огромная.
[quote="benyve":24a3k60i]Если уж порвались задние динамики, я бы посоветовал поставить переходники под овалы. Вместо этой пластмассовой коробочки с 10 см. динамиками. Разница просто огромная.[/quote:24a3k60i]
Идея интересная, а где такое чудо достать, я хоть и сторонник оригинала, а посмотреть хотелось бы
[quote="Владииир":4f3pa4fv][quote="benyve":4f3pa4fv]Если уж порвались задние динамики, я бы посоветовал поставить переходники под овалы. Вместо этой пластмассовой коробочки с 10 см. динамиками. Разница просто огромная.[/quote:4f3pa4fv]
Идея интересная, а где такое чудо достать, я хоть и сторонник оригинала, а посмотреть хотелось бы[/quote:4f3pa4fv]
viewtopic.php?f=22&t=12837
viewtopic.php?f=22&t=13516
меняется штатный динамик на динамик 10 см (4 дюйма). единственное что при монтаже в коробочку его надо будет отцентрировать (провернуть по кругу) и сделать новые отверстия, закрепить винтиками. 5 мин работы.
вот у человека бортовик
viewtopic.php?f=16&t=4599&p=164560#p164560
только от там два ушка загнул, а я отцентрировал и на четыре прикрутил.
[quote="kozak_ark":3s2qkevv]меняется штатный динамик на динамик 10 см (4 дюйма). единственное что при монтаже в коробочку его надо будет отцентрировать (провернуть по кругу) и сделать новые отверстия, закрепить винтиками. 5 мин работы.[/quote:3s2qkevv]
Понял только половину =) если менять штатный динамик, то требуются переделки? Динамик таки 10 см?
[quote="Владииир":3kqz9k0j]
Понял только половину =) если менять штатный динамик, то требуются переделки? Динамик таки 10 см?[/quote:3kqz9k0j]
отверстия в коробке пересверлить. я кому ссыль дал?
[b:3kqz9k0j]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=4599&p=164560#p164560[/b:3kqz9k0j]
хочешь можеш заменить а можешь набрать меня приедишь заберешь

[quote="kozak_ark":2ld1lniy][quote="Владииир":2ld1lniy]
Понял только половину =) если менять штатный динамик, то требуются переделки? Динамик таки 10 см?[/quote:2ld1lniy]
отверстия в коробке пересверлить. я кому ссыль дал?
[b:2ld1lniy]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=4599&p=164560#p164560[/b:2ld1lniy][/quote:2ld1lniy]
Все разобрался =) привет землякам
Поеду завтра себе звук выбирать
если вдруг порвутся передние (что в ногах) обращайся. есть оригинальные, целые.
[quote="kozak_ark":20qxb825]если вдруг порвутся передние (что в ногах) обращайся. есть оригинальные, целые.[/quote:20qxb825]
Сплюнь =))

Фоллен Славика набери...и не надо будет выбирать... И посоветует, и выберет, и цену сделает сладкую!

[quote="aRTm23":3dimyqkt]

Скорей всего 13см

[/quote:3dimyqkt]
всё там нормально существует
[quote="srg1":3ihougt9][quote="aRTm23":3ihougt9]

Скорей всего 13см

[/quote:3ihougt9]
всё там нормально существует[/quote:3ihougt9]
11см???!
автор писал
[quote="Владииир":3ihougt9]Померил линейкой =) 11 см =))) , а ссылочки нет никакой?[/quote:3ihougt9]
[quote="aRTm23":2w1gu4wb][quote="srg1":2w1gu4wb][quote="aRTm23":2w1gu4wb]

Скорей всего 13см

[/quote:2w1gu4wb]
всё там нормально существует[/quote:2w1gu4wb]
11см???!
автор писал
[quote="Владииир":2w1gu4wb]Померил линейкой =) 11 см =))) , а ссылочки нет никакой?[/quote:2w1gu4wb][/quote:2w1gu4wb]
Померил от крепления до крепления [b:2w1gu4wb]13 см[/b:2w1gu4wb]
Итого [b:2w1gu4wb]13 см[/b:2w1gu4wb]- радиус динамиков задней полки

[quote="Владииир":yrgnw4o6]
Померил от крепления до крепления [b:yrgnw4o6]13 см[/b:yrgnw4o6]
Итого [b:yrgnw4o6]13 см[/b:yrgnw4o6]- радиус динамиков задней полки

[/quote:yrgnw4o6]
поставишь. потом похвастаешься.
[quote="Владииир":316gosam]Померил от крепления до крепления [b:316gosam]13 см[/b:316gosam]
Итого [b:316gosam]13 см[/b:316gosam]- радиус динамиков задней полки

[/quote:316gosam]
что и требовалось доказать

ЭЭЭххх ....Пифагоры теоремы доказывают

А у меня один динамик целый, второй чуть порван....а в ногах оба живые

Но буду всёравно эти пищалки выбрасывать и ставить нормальные овалы.... прийдется повозится, чтобы нормальный звук получить. Уже поменял родную проводку на нормальную

[quote="Valery1983":3o0kq04p]ЭЭЭххх ....Пифагоры теоремы доказывают

Но буду всёравно эти пищалки выбрасывать и ставить нормальные овалы.... прийдется повозится, чтобы нормальный звук получить. Уже поменял родную проводку на нормальную

[/quote:3o0kq04p]
ничего там возится не нужно

одни овалы тоже не спасут

[quote="fallen_angel":13r75kdl][quote="Valery1983":13r75kdl]ЭЭЭххх ....Пифагоры теоремы доказывают

[/quote:13r75kdl]
ничего там возится не нужно

одни овалы тоже не спасут

[/quote:13r75kdl]
Я ж не кричу про Hi-End звук и про безкислороную медь по 1000 у.е. за метр. Я о земном. Нормальные овалы работающие на объем багажника (при этом герметичная обесшумленая полка и герметично посаженые через переходники динамики) дадут вполне нормальный бас для машины. Кому надо еще и улицу озвучить, согласен, это не вариант

усилитель, хорошие межблочные и акустические кабели подключенные от хорошей головы в хорошие динамики с сабвуфером, с правильно настроенным эквалайзером и цифровыми срезами частот

можно на штатные места
и возится не нужно

только чучуть дорого

[quote="fallen_angel":14fp34qi]усилитель, хорошие межблочные и акустические кабели подключенные от хорошей головы в хорошие динамики с сабвуфером, с правильно настроенным эквалайзером и цифровыми срезами частот

можно на штатные места
и возится не нужно

только чучуть дорого

[/quote:14fp34qi]
Ты, конечно человек близкий к аудиотеме, но я тоже ....кое-что ... шарю. Если уж говорить о высоких материях и кидаться умными словами, то скажу так.... - в хай-энд классе недопустимы никакие эквалайзеры, и прочие промежуточные блоки портящие "живой" звук. Сущность и философия хай-енда - это как можно более линейный звук. И, кстати, не с цифрового источника

. А винил или катушки ...и никакого лишнего вмешательства в звуковой тракт. И помещение для прослушивание должно быть специальным, а не салон автомобиля

. И, есс-но, оригинальные носители и т.д. и .т.п.
А похоронить несколько килобаксов в псевдомузыку - не моё. Хорошая голова? - да это хорошо, а что воспроизводить? - говноформат МП3 ??? Хорошие межблочные и акустич-е кабеля? если они реально хорошие... то это цена в килобаксы.....нафига оно надо в машине??? Сабвуфер с УНЧ? усилить НЧ а середину и верха оставить без усиления? поломав тем замым звуковую картину? не слышал вообще ни одного адекватно играющего саба...они выдают не бас а тупую реверберацию и ездят такие чудо музыканты с сабами из машин которых только слышно - бум бум....

Для когото это, наверное, музыка.
Не хочу никого обидеть, у каждого свой слух и понятие "правильной" музыки. Это сугубо личное дело, вопрос скажем так, риторический, но это не моё. Магнитола и овалы это примитивный звук, но за какуюто пару сотен баксов. А вот выкинуть пару (или куда больше) КИЛОбаксов на тот же примитивный звук, - не моё

[quote="aRTm23":22a97qma][quote="Владииир":22a97qma]Померил от крепления до крепления [b:22a97qma]13 см[/b:22a97qma]
Итого [b:22a97qma]13 см[/b:22a97qma]- радиус динамиков задней полки

[/quote:22a97qma]

[/quote:22a97qma]
Кароч, в дорестайле были уникальные 11 см. динамики, а в рестайле - стандартные 13 см.
ЗЫ кто же диаметр по креплениям меряет?...
[quote="srg1":20ptmo8f][quote="aRTm23":20ptmo8f][quote="Владииир":20ptmo8f]Померил от крепления до крепления [b:20ptmo8f]13 см[/b:20ptmo8f]
Итого [b:20ptmo8f]13 см[/b:20ptmo8f]- радиус динамиков задней полки

[/quote:20ptmo8f]

[/quote:20ptmo8f]
Кароч, в дорестайле были уникальные 11 см. динамики, а в рестайле - стандартные 13 см.
ЗЫ кто же диаметр по креплениям меряет?...[/quote:20ptmo8f]
Серег, а разве не 10см было в дорестайле, а точнее до 92г?

могу ошибаться

Не, Славко: 10см. (4") - стандартный размер, а там был нестандартный.
[quote="Valery1983":2r25xbz5]
Ты, конечно человек близкий к .........................же примитивный звук, - не моё

[/quote:2r25xbz5]
а я отвечу, если ты не против
не нужно совмещать дорогостоящий "Hi-End" и тем более не автомобильный - это кардинально разные понятия
начну с формата, существует цифровой формат flac - у которого потеря качества звучания на столько не существенна что человеческий слух его не слушит, к сожалению не все магнитолы его могут воспроизвести, зато можно записать на CD такой формат и поверь качество звучания очень приличное(мой слух не смог отличить). Так же существует m4p(alac) - тот же самый формат только от Apple - вот тут то можно разгуляться так как много магнитол поддерживают iPod\iPhone, а уже и многие магнитолы понимают этот формат.
Далее про срезы частот, задержку, расстановку - почему твиттера нужно направлять в уши, а сабвуфер можно засунуть за стенку в багажник? почему на зад достаточно коаксиалов, а на перед нужны компоненты? -да все из-за нашего гребаного слуха и восприятия частот... Если бы мы были дельфинами - музыка бы играла бы по другому

вот по этому нам нужно правильно срезать частоты спереди, сзади и даже на сабвуфере, а задержка от каждого нужна для того что бы от каждого динамика равномерно доходил звук.
Теперь за провода, я не говорю за провода по килобаксу, достаточно качественного межблочника и хорошей экранизацией дабы не создавались "шумы"
Что-то я разошелся, мне больше не наливать

[quote="fallen_angel":31ny2ldh]усилитель, хорошие межблочные и акустические кабели подключенные от хорошей головы в хорошие динамики с сабвуфером, с правильно настроенным эквалайзером и цифровыми срезами частот

можно на штатные места
и возится не нужно

только чучуть дорого

[/quote:31ny2ldh]
Знакомый в 39 поставил музыку на 3 к. - забрал толи 1 толи 2 место по автозвуку в Тернополе. Не понравилось = отогнал машину во Львов - выбросили ВСЕ, всю проводку кинули из "неучтенных" кабелей исстребителя, голова, динамики Макинтош, высокие частоты в лопухах. Для большей ясности, если так можно сказать, звук из сабвуфера воспринимался от торпеды!!! Кароче, эта затея обошлась ему еще в около 5 к. Мораль басни (слова автора): поехал я в Полтаву на соревнования и понял, что ЛОХ.
всё что я написал вмещается до килобаксов аж бегом...
можно в автомобиле стоить сцену акустическую и это как по аналогии с дрифт-корчами, так как нужно убрать резонанс от метала в авто, построить подиумы. в общем кардинальная переделка авто, дорого и оценят единицы
[quote="fallen_angel":2wti0lz8]всё что я написал вмещается до килобаксов аж бегом...
можно в автомобиле стоить сцену акустическую и это как по аналогии с дрифт-корчами, так как нужно убрать резонанс от метала в авто, построить подиумы. в общем кардинальная переделка авто, дорого и оценят единицы[/quote:2wti0lz8]
В том то и дело, что "шаманство" со звуком на соревнания или фанатичной постройкой музыки в авто - дорого и не просто единицы оценят.....а вообще далеко не многие поймут.....имею ввиду самих владельцев авто

... это далеко не всем нужно. Большинство "автомузыкантов" считает, что если лежит в багажнике саб и долбит какаято фигня, то это предел крутости автозвука..... "типа слышишь как орет......вауууу".

И верно ты заметил про наши уши..... слух и вкусы - дело индивидуальное. Даже те единицы, которые понимают качественный звук, имеют свою философию. То, что для одних идеал, другие отрицают напрочь. По одним только несчастным кабелям столько срача

Для одних, если межблочник не серебро, то это г-но.... другие пишут о потерях в разъемах и о том, что это должно быть Только золото 999 пробы.....и.т.д. и .т.п.
А что касается сугубо автозвука, то ....нужна ли такая городуха в автомобиле вообще? Кто из нас музыкант и слушает чисто классическую музыку в абсолютной тишине в автомобиле? И где вообще взять любимую музыку во flac формате? Даже с чудо интернетом порой не найдешь то, что хочешь, с нормальным битрейтом в МП3.
Перегнать из СД формата? Так легче СД диск всунуть в магнтитолу....но.... чудо пиратские диски имеют такое качество "записи", что я лучше тотже МП3 послушаю

Вобщем, "танцы с бубном" и с установкой дорогой музыки нужно реально единицам. Большинству достаточно чтобы было громко, чисто и с нормальным басом. Для этого достаточно дешёвой, без особой инсталляции "всунутой" музыки..... Вобщем, каждому своё.