Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка глохнет при кондёре!?

глохнет при кондёре!?

Silver 2013-05-18 19:15
Всем привет! Понимаю что нужно ехать на диагностику,но как всегда хочется услышать мнение,может у кого что-то подобное было! Суть проблемы вот в чём...мотор М50Б20, при включенном кондиционере машина глохнет,при чём когда стошь то нормально работает,только стоит поехать,через некоторое время двигло глохнет! в том году ездил на кондее всё было гуд...генератор работает гуд, делал полную реставрацию...
iShishkin 2013-05-18 19:34
Компресор подклинивает я думаю...больше вариантов нету. Обратись к Казий, решает вопросы!
Silver 2013-05-18 19:53
[quote="iShishkin":2x3kr3fd]Компресор подклинивает я думаю...больше вариантов нету. Обратись к Казий, решает вопросы![/quote:2x3kr3fd] К Саше в понедельник буду ехать)
kst320 2013-05-18 19:54
Глохнет в плане - падают холостые обороты, чуть поработает и потом глохнет или сразу глохнет, как включаешь кондер. Как вариант - почистить дроссельную заслонку и датчик холостого хода, если падают обороты при включении . ХХ у тебя устойчивый?
Silver 2013-05-18 19:57
[quote="kst320":2q42yltl]Глохнет в плане - падают холостые обороты, чуть поработает и потом глохнет или сразу глохнет, как включаешь кондер. Как вариант - почистить дроссельную заслонку и датчик холостого хода, если падают обороты при включении . ХХ у тебя устойчивый?[/quote:2q42yltl] дрюсельную чистил, клпан ХХ тоже,форсунки,новые свечи,катушки с 60-го мотора...тупо глохнет на ходу,но не сразу...минуты через пол....и компресор что-то сильнее гудит чем обычно...или мне кажется..
kst320 2013-05-18 20:07
[quote:t7oed9bm]и компресор что-то сильнее гудит чем обычно[/quote:t7oed9bm] Тогда да, че-то с компрессором. А причина видимо в старом забитом осущителе, который постепенно убивает компрессор. Давно его менял? ПС.Вот тоже пора менять, езжу с новым в багажнике уже с месяц.
Silver 2013-05-18 20:18
[quote="kst320":1dpxdpxf][quote:1dpxdpxf]и компресор что-то сильнее гудит чем обычно[/quote:1dpxdpxf] Давно его менял? ПС.Вот тоже пора менять, езжу с новым в багажнике уже с месяц.[/quote:1dpxdpxf] брал б.у. комплектом...
kst320 2013-05-18 20:34
[quote:10v7p8a0]брал б.у. комплектом...[/quote:10v7p8a0] Компрессор или осушитель, или то и другое? Осушитель только новым бери, если причина будет в компрессоре.
Silver 2013-05-18 20:35
[quote="kst320":34eoeaga][quote:34eoeaga]брал б.у. комплектом...[/quote:34eoeaga] Компрессор или осушитель, или то и другое? Осушитель только новым бери, если причина будет в компрессоре.[/quote:34eoeaga] всё б.у. радиатор кондея новый...осушитель наверно нормально стоит денег...
ZINGER 2013-05-18 20:37
[quote="Silver":34p52511][quote="kst320":34p52511][quote:34p52511]брал б.у. комплектом...[/quote:34p52511] Компрессор или осушитель, или то и другое? Осушитель только новым бери, если причина будет в компрессоре.[/quote:34p52511] всё б.у. радиатор кондея новый...осушитель наверно нормально стоит денег...[/quote:34p52511] как часто надо менять осушитель,и если можна номерок
Silver 2013-05-18 20:41
[quote="ZINGER":1g1vmpnp] как часто надо менять осушитель,и если можна номерок[/quote:1g1vmpnp] :+1:
kst320 2013-05-18 20:46
[quote:16dt5a9z]сушитель наверно нормально стоит денег...[/quote:16dt5a9z] Заказывал и ждал пару дней, стал мне до 200 грн. Это не обязательно оригинал, важно, чтоб новый. Номер вот - 64 53 8 375 754.
iShishkin 2013-05-18 20:46
:facepalm: Как осушитель может быть забитый??? Чем??? Откуда в замкнутой системе? Только стружкой с ротора, но тогда вопрос Тса стоял бы иначе... Шо вы к нему прицепились - контур замкнут, он вечный в этом случае...если систему разгерметизировали и она стояла так с неделю - тогда да, ему вафли...а если контур был замкнут или заглушен - безпонту его менять. Заметили что нет в документах БМВ замены осушителя как расходника через № ТО кондишна?
kst320 2013-05-18 20:49
[quote="iShishkin":10r73kjb]:facepalm: Как осушитель может быть забитый??? Чем??? Откуда в замкнутой системе? Только стружкой с ротора, но тогда вопрос Тса стоял бы иначе... Шо вы к нему прицепились - контур замкнут, он вечный в этом случае...если систему разгерметизировали и она стояла так с неделю - тогда да, ему вафли...а если контур был замкнут или заглушен - безпонту его менять. Заметили что нет в документах БМВ замены осушителя как расходника через № ТО кондишна?[/quote:10r73kjb] Ты это Казию скажи, он тебе скажет.
iShishkin 2013-05-18 20:52
Пфффф...вот это он мне вчера и сказал. У меня лег компресор, я с ним говрил. Говорю осушитель тоже полюбому? Нет конечно, нафига?
Bavarec 2013-05-18 21:32
Может подклинивать подшипник компрессора
Silver 2013-05-18 21:46
вообщем вариантоа масса, в понедельник буду диагностить...причину отпишу!
Казий 2013-05-18 22:11
По фильтру осушителю много писать,кому интересно на встрече расскажу.А по теме Silver приедешь посмотрим что и как :dr_ink: .
Anjey 2013-05-24 23:20
Подниму темку!!! Есть похожая проблема! Завожу машину, включаю кондер - все ок! Стоит проехаться немного со скоростью 80-90 и остановится на светофоре - начинают плавать холостые до 400-300, повторяется раза три-четыре, потом приходят в норму. Если стоят дольше на холостых ситуация повторяется с разной периодичностью! По теме - машинку читали, диагностику делали - ошибок нет. Система охлаждения герметична, клапан холостого чистили, подсосов воздуха нету. Хотел узнать решили ли подобные проблемы ребята которые здесь отписывались и каким образом???
Казий 2013-05-25 07:32
[quote="Anjey":3de2ejma]Подниму темку!!! Есть похожая проблема! Завожу машину, включаю кондер - все ок! Стоит проехаться немного со скоростью 80-90 и остановится на светофоре - начинают плавать холостые до 400-300, повторяется раза три-четыре, потом приходят в норму. Если стоят дольше на холостых ситуация повторяется с разной периодичностью! По теме - машинку читали, диагностику делали - ошибок нет. Система охлаждения герметична, клапан холостого чистили, подсосов воздуха нету. Хотел узнать решили ли подобные проблемы ребята которые здесь отписывались и каким образом???[/quote:3de2ejma] Смотри Л.С. :)
Silver 2013-05-25 10:03
Проблема решена заменой компрессора кондиционера! Спасибо Саше Казий!!! :ya_hoo_oo:
Казий 2013-05-25 10:09
[quote="Silver":36xy0ysf]Проблема решена заменой компрессора кондиционера! Спасибо Саше Казий!!! :ya_hoo_oo:[/quote:36xy0ysf] :-ok-: :dr_ink:
BMW_3xx_i 2013-05-28 00:23
[quote="iShishkin":dk6mi0tz]:facepalm: Как осушитель может быть забитый??? Чем??? Откуда в замкнутой системе? Только стружкой с ротора, но тогда вопрос Тса стоял бы иначе... Шо вы к нему прицепились - контур замкнут, он вечный в этом случае...если систему разгерметизировали и она стояла так с неделю - тогда да, ему вафли...а если контур был замкнут или заглушен - безпонту его менять. Заметили что нет в документах БМВ замены осушителя как расходника через № ТО кондишна?[/quote:dk6mi0tz] это в том случае, если ты первый хозяин и в курсе истории машины, сам занимаюсь кондерами .... так вот, люди, при месяцами разгерметизированной системе, не хотят менять осушитель....заправляют и какое то время всё нормально, некоторых вообще проносит и ездят долго... вот откуда берется в замкнутой системе забитый осушитель, по тису, ему достаточно сутки побыть вскрытым и всё - замена ....бюджетный осушитель стоит 300 грн ... и раз в три года его поменять лишним не будет... http://tis.bmwcats.com/doc1075341/
Silver 2013-06-25 19:20
ребята,может кому будет интиресно,но проблема заменной компресора не ушла...+ начали жостко плавать обороты хх...диагностика показала мёртвую лямбду! сняли её а она аж чёрная...заменили на новую и все проблемы ушли!!! обороты на месте,кондёр чётко работает)))) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: спасибо 175 за наводку инжекторщиков!!!! :co_ol:
Anjey 2013-06-25 19:32
[quote="Silver":100g2t99]ребята,может кому будет интиресно,но проблема заменной компресора не ушла...+ начали жостко плавать обороты хх...диагностика показала мёртвую лямбду! сняли её а она аж чёрная...заменили на новую и все проблемы ушли!!! обороты на месте,кондёр чётко работает)))) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: спасибо 175 за наводку инжекторщиков!!!! :co_ol:[/quote:100g2t99] А обороты - постоянно плавали на холостом, или после нагрузки (как у меня- заводишь, включаешь кондер -все ок, даешь под хвост, стаешь на холостые - начинаются карусели)??? просто я тоже заменил компресор, но еще не успел заправить и проверить (есть течь на соединении, жду колечки :nez-nayu: )
Silver 2013-06-25 19:55
дошло до того что обороты на холостом плавали от 0,5 да 1,3 чуть даже не глохла...а когда вкл. кондёр то при движении когда включаешь на скорости нейтраль обороты падали до 0 и двигло глохло! щас всё гуд)
crash3r 2013-06-25 21:31
[quote="kst320":2f9nyrci][quote="iShishkin":2f9nyrci]:facepalm: Как осушитель может быть забитый??? Чем??? Откуда в замкнутой системе? Только стружкой с ротора, но тогда вопрос Тса стоял бы иначе... Шо вы к нему прицепились - контур замкнут, он вечный в этом случае...если систему разгерметизировали и она стояла так с неделю - тогда да, ему вафли...а если контур был замкнут или заглушен - безпонту его менять. Заметили что нет в документах БМВ замены осушителя как расходника через № ТО кондишна?[/quote:2f9nyrci] Ты это Казию скажи, он тебе скажет.[/quote:2f9nyrci] :+1: у меня тоже был забит осушитель, менял его...