Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Подскажите по барабану

Подскажите по барабану

Jacksotnik 2013-05-16 09:25
Привет всем. Задался я вопросом почему не пашет ручник. Разобрал левый барабан там все подрегулировал но все равно не цепляет ручник вообще, заметил что в некоторых местах оплетки на тросах ручника нет ваше, может в этом быть причина? Вопрос 2 : Болт на правом барабане закис так что там уже никакая WDшка не помогает.Подскажите можно-ли заменить барабан не разбирая старый?
AleXXX_Kherson 2013-05-16 10:02
Вопрос1 - ответ МОжет, Вопрос2 - снять барабан придётся, методы разные: выгреть, высверлить и т.д.
nemec 2013-05-16 10:38
О да!Высверлить как раз не получится,недавно был залёт,резьба под шестиграник была сорвана,так тоже пробывал расверлить,и хе.,там три сверла улетело а болту хотьбы хре.(метал на болт не пожелели немцы),помогла лиш госпожа Болгаровская(ставим диск 1.3,и режым посередине болта,на допустимую глубину,затем или хорошая ударная отвёртка что бы на конце был шестиграник под ключ чтобы сорвать,или как я сделал достал г-образнный ключ,обрезал головку,болгаркой снял лишний метал и отвертка готова,постучал немного пробоем по центру болта,чтобы немного резьба сошла с места и в бой,с первого рывка болт пошол! Но самый лучшый вариант приобрести на зад дисковые тормоза,как поступил я.
Jacksotnik 2013-05-16 11:12
А можно список того что надо купить чтоб дисковые поставить, и примерный бюждет?
nemec 2013-05-16 11:22
я брал-ступицы в сборе с дисками,супортами,абс датчиками,рычагом который крепится к кузову,и который является несущей частью всего выше перечисленного,тормозные шланги от супорта до розветления и в бой! сегодня последний отчищу,покрашу придам вид и потихоньку перекидывать буду,боюсь только за тормозные шланги,у меня с ними гемор постоянно! Если что надо звони,пишы,чем смогу помогу! по бюджету не чего сказать не могу у меня вышло всё около 700грн.
AleXXX_Kherson 2013-05-16 18:30
по бюджету - тук как повезёт, и что именно ты хочешь. 700 грн - это всё б/у и сильно повезло. что рычаги не было необходимости перепрессовывать, колодки, шланги менять, и ступичные подшипники не гудящие попались. а при не очень сильном везении к вышеназванной сумме нужно будет добавить по 500 на сторону - сайленты, и 250 подшипник (цены примерные - просьба не придираться) :dr_ink:
dva 2013-05-16 19:13
храповый механизм рабочий в барабане? на храповике грани целые, храповик крутиться на резьбе, тяга, которая храповик крутить присутствует, она отрегулирована чтоб крутить храповик (может до него не доставать или сильно прижиматься), пружины все на месте (3 шт)? отпускаешь трос в салоне, одеваешь барабан, садишь кореша давить на педаль тормоза, а сам в дырку под болт наблюдаешь как работает решулировочный механизм и регулируешь тягу если надо и так пока колодки не развилуться и все
nemec 2013-05-16 19:18
Да во всём надо иметь фарт,даже в лес пойти посра..,что бы медведь не сьел! Но главное иметь надёжных друзей,а там и с любой буки потихоньку конфетку сделать,и еще -желание,и стремление! И да кто бы не говорил,но диски есть диски,а то барабашки уже так зашпрехали,и они стоят каждого пени!
AleXXX_Kherson 2013-05-17 07:58
:+1: К дискам
MASTER 2013-05-17 08:14
Вся проблема барабанов в подводном механизме! Если понимающий человек возьмется за регулировку то они будут не менее эффективны чем диски! ( в городском, спокойном цикле) ремкомплекты, регулировка, и будет тебе счастье! ,
nemec 2013-05-17 09:31
В эффективности не спорю! Но проблема барабанов сами барабаны! Когда впервые снимаеш просто сидиш в шоке,сколько пружынок,рычажков,а эти направляющие колодок(штырь со шляпкой)которые сгнивают,слетают в неподходящий момент-как вспомню как на морозе в-20 с ними игрался,аж дрожь берёт! Так что мой совет когда покупаете бмв-собирайте сразуже на минимум 320,и тогда не будет Вас всё роздражать-при условии если вам не нравится строить под себя,и потом после доделки всего дыц и продать!!! Если Вы энтузиаст,денег на 2.0,и тп не хватило,если у Вас железные нервы,или их от рождения нет прошу к Нам-это е 36 клуб!Клуб для тех кто знает как должна выглядеть мечта!
ENERGIZER 2013-05-17 09:43
[quote="AVTOMASTER":1avokxaq] ремкомплекты, регулировка, и будет тебе счастье![/quote:1avokxaq] :+1:
Jacksotnik 2013-05-17 10:17
[quote="AVTOMASTER":333u21nk]Вся проблема барабанов в подводном механизме! Если понимающий человек возьмется за регулировку то они будут не менее эффективны чем диски! ( в городском, спокойном цикле) ремкомплекты, регулировка, и будет тебе счастье! ,[/quote:333u21nk] А сколько ремкомплект стоит, и что туда входит?
MASTER 2013-05-17 10:48
[quote="Jacksotnik":1k0hid8j][quote="AVTOMASTER":1k0hid8j]Вся проблема барабанов в подводном механизме! Если понимающий человек возьмется за регулировку то они будут не менее эффективны чем диски! ( в городском, спокойном цикле) ремкомплекты, регулировка, и будет тебе счастье! ,[/quote:1k0hid8j] А сколько ремкомплект стоит, и что туда входит?[/quote:1k0hid8j] Под замену идет все - колодки, все пружинки, подводящий механизм. Не уверен что все в одном комплекте. Но думаю что общий бюджет без работы порядка 300 грн.
Kulichok 2013-05-17 11:06
рассказываю: ремкомплект - около 150 колодки - около 250 барабаны - от 500 за 2 шт. тормозуха, мэйби тормозные цилиндры - как получится барабаны - если живые - можно проточить. короче прайс почти = замене на дисковые. :nez-nayu: